埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Tina 等各姐妹请进

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Tina, 上次聚会的那个排骨的做法,水仙花给你 recipe了吗?能给我发一份不? # I: [4 U$ n7 T2 r) r4 Z

) J& R& E( w  c* n
另外,已经做妈妈的姐妹们有什么食谱可以分享一下,主要希望能减轻一下孕吐。
: D1 o9 z7 j( ^4 c+ b/ N7 ^" s- K0 E我现在能吃喝下的东西非常有限,白饭白面为主,水果基本只能吃西瓜,即便这样有时侯还是吐得犀利花拉。每天都吐我真的很难受。现在食欲不振,精神和心情都极其不佳,也担心我的营养跟不上,对娃娃的发育不好。
SIGMARA 发表于 2013-5-24 14:57
, P  z& T6 a+ r: T% V" H# K另外,已经做妈妈的姐妹们有什么食谱可以分享一下,主要希望能减轻一下孕吐。
+ X0 h5 [, @' b我现在能吃喝下的东西非常有 ...
0 V  ?2 O4 \6 z" n" j+ k$ ^; r
我以前有一个办法就是含薄荷糖,渔夫之宝,最辣的那种。
) ~/ `5 T( A' b( n8 p1 D* O+ ^
4 }' T1 f3 j0 m4 w8 a还有,如果实在吐得厉害要看医生。我那时连喝水都吐,看见别人喝水都恶心,医生于是安排我住了两天院打点滴,出来之后吃薄荷糖,就熬过去了。
大型搬家
老杨团队 追求完美
本帖最后由 francais 于 2013-5-24 16:54 编辑 , i! F/ Y1 [, P, @/ e6 Z2 d$ U
SIGMARA 发表于 2013-5-24 15:57 ) ^0 ^5 u* O3 ?! u! s( u( _+ G% G
另外,已经做妈妈的姐妹们有什么食谱可以分享一下,主要希望能减轻一下孕吐。7 _1 O" H$ Z  K, s% w$ E
我现在能吃喝下的东西非常有 ...

7 @( Y8 s6 m! X* }- ]! |. ~0 d" @7 O+ l7 m/ l7 @! l, \
好像医生有药的,实在不行可以问医生要点,吃几颗试试.
# w6 _& S" l, [% P( I5 l" z* i# c# P- W; ]. O0 m# G& F# D  V" A
跟怀儿子的反应一样吗?
老柳教车
francais 发表于 2013-5-24 15:46 ! P: C7 l* U8 }5 I3 s, @! O4 Z0 l
好像医生有药的,实在不行可以问医生要点,吃几颗试试./ r' F8 g8 S8 f9 q- u( d8 A/ g

) ]5 H% d. Q* ?7 q& v跟怀儿子的梵音个一样吗?

8 d' m. i+ }. I5 g  {- s我两个儿子反应差好远,害得我那时以为老二是女儿......还是你家好呀,菜丝!
孕吐不用处理的,大家都是这样熬。知道当妈妈不容易了吧?怀孕辛苦、生产累、哺乳慌乱。大家都是这么走过来的,等你研究出方法的时候孩子已经快出生了。放心熬吧,好像享受人生的特殊美好时光吧
老王婆 发表于 2013-5-24 16:49 , L. N' u8 V- {$ b9 l
我两个儿子反应差好远,害得我那时以为老二是女儿......还是你家好呀,菜丝!
& j5 p% _' b: K' a' K
都一样好, 俩儿子一起玩也很好. 我怀俩个反应差别不是很大.
& M1 g8 M0 W" r0 s6 L1 p看你样子,一个反应大,大到打点滴. 你老大国内怀的吧.
我周末做排骨还在冥思苦想那个怎么做出来的,最后也没有想明白. 看来真的是要求方子了
烧一锅水放一小块姜;排骨斩小块(越小越入味)。水开后放入排骨煮开五分钟,捞出洗干净。另起锅,放一点点油和多点白糖,小火炒至白糖变棕色冒泡,放入排骨翻炒两三分钟,加开水和醋,大火烧开五分钟转中火,约一小时后再转大火收干汤汁。出锅,撒白芝麻。

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2013-5-26 09:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花感谢一下
patoisante 发表于 2013-5-24 17:13
5 C, x' B  c! s. M' e& `烧一锅水放一小块姜;排骨斩小块(越小越入味)。水开后放入排骨煮开五分钟,捞出洗干净。另起锅,放一点点 ...
5 J1 T: n1 b$ P8 J3 r/ W- d  K. n
哈哈,原来是糖醋排骨,yummy yummy
老柳教车
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
从没孕吐过的很同情的路过。。。没有经验可以分享,只能祝你多保重!!早日胃口好起来!孕吐也是正常反应,很难受,但心理压力不要太大,现在胎儿还小,你身体现在能够保证孩子的生长需要。
啊,我有个朋友也是吐的很厉害,医生给开了一种药。 现在孩子都好几个月了,很健康。所以可以考虑吃医生开的药。: E- E5 H: C  Z% d$ U" a
; e. z, m7 w& E5 H: n3 L
同情一下,我没怎么吐过,但其他罪没少受。
: f% c+ ^4 k5 Y- C" j# i9 i
  O0 {! Z) Z: m' y0 c怀老大,腿抽筋,半夜抽醒。那时一口奶都不喝,所以缺钙就抽筋,没办法啊。; X+ o8 L/ E. x
怀老二,不停的打喷嚏,最高纪录,打了100多个,也没停下,后来用水灌鼻子,呛我自己,才从要命的喷嚏种,转到要命的咳嗽,每次都要狠命折腾自己一下, 要不根本止不住喷嚏。 还有胳膊,入睡后很麻,清晨都是麻醒的。
1 O) \: \1 z& G  @/ t# d
' {& A( V. [9 G1 `9 A我2次怀孕都是不吃肉,不吃剩菜剩饭。 ! E5 T; ?4 x$ w
. O( W3 r7 S& S6 U9 B
第二次怀孕,是我自己照顾自己,我自己不吃肉,但家人要吃肉,所以我右手麻的举不起刀,我是用左手抓住右手,剁鸡块的。一只鸡,那时我要剁1个多小时。
0 |0 G2 M: q6 d0 e4 f# W6 ^  q9 k! y
不过,好幸福啊。没人唠叨的日子,真幸福啊。
要是有男同胞进来看,那就体谅一下你们的夫人吧,这份罪,不受过体会不到啊。
) P4 W5 p4 }# W# _' g; J
; B! v3 t/ q+ {& X4 a要对你们的夫人好,别唠叨她了。
同言同羽 置业良晨
SIGMARA 发表于 2013-5-24 15:57
" `' n' I$ o$ O% a3 ]另外,已经做妈妈的姐妹们有什么食谱可以分享一下,主要希望能减轻一下孕吐。
# m6 D0 e: X; Q* Q# a8 X. O我现在能吃喝下的东西非常有 ...
9 X/ N* e( m2 L* g  U% Z
放几个青柠lime在身边  想吐的时候就闻闻(最好是切开闻里面的味道)
patoisante 发表于 2013-5-24 17:13+ }! J9 G' |8 r% E
烧一锅水放一小块姜;排骨斩小块(越小越入味)。水开后放入排骨煮开五分钟,捞出洗干净。另起锅,放一点点 ...

, g6 T7 f! B' w9 M. l自己用刀斩么?挑战呀,会不会崩的到处都是呀?要刀很利才行吧。
+ F6 h$ U/ z0 E. t3 P6 {& K都是大同华切多大是多大。要么就是大长条。好几年没有自己斩过排骨,鸡块了
francais 发表于 2013-5-25 14:36 ) r% P* H* `" Y& c+ M' ~
自己用刀斩么?挑战呀,会不会崩的到处都是呀?要刀很利才行吧。$ b9 Y0 Q* ~/ V; N$ G$ S
都是大同华切多大是多大。要么就是大长 ...
) S4 C- ~: t2 d5 ^! s
大统华斩好的就行。我一般在costco买,只有做糖醋排骨才斩成小块,如果做烤排骨就很方便,网上有个翠花排骨很不错。
大型搬家
老王婆 发表于 2013-5-24 16:23
3 d9 |; j: [# p8 @! a" w' t: G我以前有一个办法就是含薄荷糖,渔夫之宝,最辣的那种。
$ z7 i4 r" h5 G+ m3 i& g
3 N2 S. q. T$ f# S! f还有,如果实在吐得厉害要看医生。我那时连喝 ...

) p8 p  ?5 l# W1 z  n6 QMM当时也是真辛苦了。& y4 Z: T" x+ s  C7 T
我也是啊,喝水都吐,很长一段时间了连水都不敢喝,尤其不敢空腹喝。不过看见别人喝水我倒是没有反应。
老柳教车
francais 发表于 2013-5-24 16:46
# `6 U* h8 B+ L2 ]好像医生有药的,实在不行可以问医生要点,吃几颗试试.
0 e+ W5 \9 Q, K0 \
& o% V$ }. ~: d: j/ ~跟怀儿子的反应一样吗?

9 b& I  [7 G% S* ?" \, P我是实在受不了了, 约好下周看医生,看看到时候怎么说。
# G9 ?- B$ q6 U1 S- @4 o怀老大没怎么受罪呢,有孕吐,但是比较轻微而且持续时间不长,我那时候一点都不难受,还每天自己做饭吃。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-5-24 16:55 , }8 `. \2 ]5 I* E5 w5 b0 o, W
孕吐不用处理的,大家都是这样熬。知道当妈妈不容易了吧?怀孕辛苦、生产累、哺乳慌乱。大家都是这么走过来 ...
5 G4 z( J) a7 H  b" N
当妈妈真的是太不容易了,现在慢慢熬着。。。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2013-5-24 16:55
- |$ O+ K; f( W( t9 j/ d" J# r+ B孕吐不用处理的,大家都是这样熬。知道当妈妈不容易了吧?怀孕辛苦、生产累、哺乳慌乱。大家都是这么走过来 ...
4 K3 e- O4 f; C- @4 i8 ?; _: T( u
当妈妈真的是太不容易了,现在慢慢熬着。。。
patoisante 发表于 2013-5-24 17:13 ; y, O- [+ {) U) @
烧一锅水放一小块姜;排骨斩小块(越小越入味)。水开后放入排骨煮开五分钟,捞出洗干净。另起锅,放一点点 ...

# F: Q0 Z/ r! y0 @6 f1 r$ D谢谢,哈哈,谢谢!
Wonner 发表于 2013-5-24 20:37 6 K- v6 {4 D) E. Y
从没孕吐过的很同情的路过。。。没有经验可以分享,只能祝你多保重!!早日胃口好起来!孕吐也是正常反应, ...
& w; @4 ]3 E$ J8 W3 `8 o3 Z4 q
谢谢,三个孩子看来都很乖,都没有让他们亲爱的妈妈受罪,好好亲亲抱抱!
(0_0) 发表于 2013-5-24 22:34 9 ^$ ~' d# ^/ A- x
啊,我有个朋友也是吐的很厉害,医生给开了一种药。 现在孩子都好几个月了,很健康。所以可以考虑吃医生开的 ...

8 [+ c# w' }9 E+ F2 {一直对药很犹豫呢,我下周看医生,看看她要是开药的话我就吃吧。
(0_0) 发表于 2013-5-24 22:42 0 H& R9 @/ M# `) O1 t) s
同情一下,我没怎么吐过,但其他罪没少受。5 j7 x* U3 W2 p  K- K$ Y
) v; h7 S" ?( w6 O, c
怀老大,腿抽筋,半夜抽醒。那时一口奶都不喝,所以缺钙就抽 ...

8 t2 h3 V! W- Y  K6 [抱抱MM,你受的罪比我更严重呢,真不容易啊。我看到你说右手麻的举不起刀是用左手抓住右手朵我真担心你把手给伤了。
(0_0) 发表于 2013-5-24 22:44 : A  q7 b# w8 j" r  d# f  o
要是有男同胞进来看,那就体谅一下你们的夫人吧,这份罪,不受过体会不到啊。6 _) P2 B( X2 i) q+ H" R: k
! W0 s4 g5 D- s) p6 r0 h$ ?% I
要对你们的夫人好,别唠叨 ...
! p  F- F7 g1 U1 w, n& Q% n1 C
对啊,你说的非常对!
cmcw 发表于 2013-5-25 12:51 , x' V! b8 W" q4 `! Y. x
放几个青柠lime在身边  想吐的时候就闻闻(最好是切开闻里面的味道)

N2 i3 Q# V* z谢谢火锅MM!现在就准备动身去买菜了,到时候买几个回来试验一下。
山茶花 发表于 2013-5-24 15:55 6 ~0 L6 [9 `! P  `: I
孕吐不用处理的,大家都是这样熬。知道当妈妈不容易了吧?怀孕辛苦、生产累、哺乳慌乱。大家都是这么走过来 ...

$ r* p$ R' @# k$ y3 y! J看了茶花这段话,知道了我妈妈的不容易
老柳教车