埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

端午节快乐,妈妈做的粽子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

9 Y& j( D) Q8 }
* t1 Y/ U5 J) V) G9 [( n6 ^8 y: t( z, `+ d6 x  c
- w' P# }6 M" I8 ~# H$ I, `. R3 r. ~
zongzi.jpg 7 o( E: m6 t4 x$ f7 H

8 i) x! Z5 d& f/ g$ B) V3 b9 R6 L4 u8 `5 Z

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-6-12 16:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-6-11 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-6-11 21:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-6-11 12:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
看着好好吃呀
太诱人了!
老杨团队 追求完美
太诱人了,那买的糯米和粽子叶?
哇,跟以前我家里包的一模一样,真好吃的样子。我谗死了,好想吃啊。. D3 V! V$ V6 i4 F0 u8 |  Z
现在不怎么敢吃外面买的,这段时间每次在外面吃了我都要吐,不知道是否因为味精太多了还是什么的。
theWay 发表于 2013-6-11 14:45
3 f8 `( k% f% e0 `太诱人了,那买的糯米和粽子叶?

, Y  @, ?3 l; N# O7 a. D5 s糯米,superstore就有卖,雄鸡牌泰国糯米3.99/2公斤。还有一种美国产糯米,圆颗粒的口感更Q,但是难煮一些。( x5 |/ f- a) S/ i  r  ~; `
粽叶在中国超市买的,干的,一大包
SIGMARA 发表于 2013-6-11 14:49 ) q# t) Y: }! y" v
哇,跟以前我家里包的一模一样,真好吃的样子。我谗死了,好想吃啊。; z0 b% h0 C. A( J0 T3 ]( g
现在不怎么敢吃外面买的,这段时间每 ...
% S* W) L/ z+ r( v6 j; @  O6 n8 p. L% x2 I
我以前在联合超市买的,他们放一些豆子在肉粽里充数,2.5刀一个,卖过几次,味道马马虎虎,最后一次以拉肚子结束,所以不敢买了。
JoyceAccSG 发表于 2013-6-11 13:24 5 Z" v3 o* U) \# D, Z
看着好好吃呀

- D, w) t% ]' R1 w! o好像去年你是买了论坛上某家做的粽子?今年还有吗?
PTL 发表于 2013-6-11 14:37 7 [6 Y* b- A+ w
太诱人了!

+ d' y# F2 S  e- T' P# t  g. A, J4 G姐姐也会做粽子吧?喜欢吃什么馅儿的?
amybear 发表于 2013-6-11 14:24
/ T6 K% j# ^/ _* b2 N* s0 f- o9 w好像去年你是买了论坛上某家做的粽子?今年还有吗?
& f0 j) l7 G# [/ E+ S
去年的粽子不错, 今年朋友送我几个,知足了.
JoyceAccSG 发表于 2013-6-11 15:31 * c  F6 U/ J& r
去年的粽子不错, 今年朋友送我几个,知足了.

8 ?  p9 H; G& _, R0 [7 P人缘好,就有人送拉,我要妈咪做几个鸡肉馅的送邻居,希望他们能吃
amybear 发表于 2013-6-11 15:24
. |# k9 r* ]+ L* A0 Z/ s, d9 S姐姐也会做粽子吧?喜欢吃什么馅儿的?

8 v: \+ Q: k" J: g2 ?' D; `8 E你这是明显地嘲笑俺的无能,这么复杂的活我哪会呀,想都不敢想,我只是喜欢吃,老妈给俺包了红枣的,老妈包不动了,就推LG上,我就等着吃就成了。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2013-6-11 16:22 ; E# h2 ~$ z* B, t$ u
你这是明显地嘲笑俺的无能,这么复杂的活我哪会呀,想都不敢想,我只是喜欢吃,老妈给俺包了红枣 ...
3 ^, f# o9 V7 C' F$ j7 Y+ ?' Y
你老公会包粽子,你福大
最喜欢了,你好福气。
艾ye 发表于 2013-6-11 19:42
& B. ^  u6 t9 U2 P最喜欢了,你好福气。

% G7 _% T( \, r& g# ?4 W- R( p,我也会包咧,就是看相太差,味道还可以
同言同羽 置业良晨
手真巧,就绑了一道绳,我绑的像网蔸。
简易人生 发表于 2013-6-11 22:33 % S" w- R- _4 D( ~" I% A( ^1 `
手真巧,就绑了一道绳,我绑的像网蔸。

9 n4 r% m  \% K2 |( G谢谢,我要转告我妈咪,她一定很开心
女儿昨天吃到我包的粽子也很感动

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-6-12 08:31  送朵鲜花  并说:巧手,节日快乐
JoyceAccSG  在2013-6-12 08:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你妈妈包的粽子好诱人哦' ~" K! \9 K) M
一天3顿让我伤透了脑筋,你妈妈天天帮你烧饭,你真好福气,羡慕啊--------7 k& Q/ x2 L1 K" J7 h
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2013-6-12 09:04 + j. A/ u) u: b- k' h
你妈妈包的粽子好诱人哦8 I! `2 Z) q2 n
一天3顿让我伤透了脑筋,你妈妈天天帮你烧饭,你真好福气,羡慕啊--------
4 G$ G) f. b5 X% I3 y# w
早上基本随便吃啦,米粉,面,馄饨,面包,鸡蛋啥都吃。中午和晚上,妈妈来了以后素菜吃的更多些,带了一些腊鱼,墨鱼,火焙鱼,霉干菜等下饭菜,做调剂。妈妈炒菜很呛,拿了个单头小灶在后院炒,哈哈
同言同羽 置业良晨
有人给做放心粽子吃,你们都是有福之人。
锤子剪刀布 发表于 2013-6-12 09:04
. ^5 T5 y% W# K$ l5 ^3 I% y你妈妈包的粽子好诱人哦
7 J6 n$ R) _: M# n+ u; p一天3顿让我伤透了脑筋,你妈妈天天帮你烧饭,你真好福气,羡慕啊--------

) D; ~; Z4 F" A) [4 k+ E你这么手巧的人,居然也会为三餐发愁呀?
T&T买的小角粽,也还挺好吃的,哈哈哈
( H; Q9 o, G& W. h% I- ^9 [# m5 i: n% c6 f- i* [% O
廿二月 发表于 2013-6-12 11:11 3 z' |+ z, `9 j* y
T&T买的小角粽,也还挺好吃的,哈哈哈
* ]0 S' [' C" o$ x
哈哈,我妈今天也包了红豆的。你的留学生活也过得蛮滋润的,很好!
本帖最后由 锤子剪刀布 于 2013-6-12 13:58 编辑 2 `/ g" ?9 o% _9 z/ _4 p
SIGMARA 发表于 2013-6-12 10:22 - Y8 n: t2 t/ l% T- z5 @
你这么手巧的人,居然也会为三餐发愁呀?

$ l5 \0 `* V+ M2 @. o* F* v# @
% g1 |+ P! d9 f" }; E0 x一周7天不带重样,每顿有荤有素还有汤对我来说还真是挑战。- _, h/ B, v* `! L& l4 _, u, u
这周一的晚餐我做了清蒸黄鱼,回锅肉,番茄蛋汤和青菜,我头天晚上就要剖鱼腌渍清洗水池清理垃圾桶,烧的时候光是佐料就有油盐酱醋葱姜蒜豆豉干椒鲜椒花椒豆瓣酱黄酒生抽老抽香油蚝油。。前后花了我将近2小时。。。完后还要清洗大小锅,清洁水池,清理灶台,地面,油烟机。。。周而复始啊我,我真是愁啊妹子。。。今晚吃啥我还没想好啊。。爱美熊真是太幸福啦!
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2013-6-12 13:55
4 M( _* V% F7 K, w6 \一周7天不带重样,每顿有荤有素还有汤对我来说还真是挑战。- J' ?4 {% Q2 b5 o' s
这周一的晚餐我做了清蒸黄鱼,回锅肉,番茄 ...
4 G0 ^6 j( k# I! {9 h; I# S( H1 M9 l
你们家都是你惯的吧,我估计你都没遇到过我这样不挑食的人,豆腐乳+白米饭,我都吃得滋滋有味
SIGMARA 发表于 2013-6-12 10:20 0 ~1 ?7 U0 [4 m6 ~1 ?% \) p
有人给做放心粽子吃,你们都是有福之人。

1 }1 L! L1 ]  a) }1 C今年是有福了,明年就要自己做了
amybear 发表于 2013-6-12 11:20 7 X( c. Y; w; X2 S" ~
哈哈,我妈今天也包了红豆的。你的留学生活也过得蛮滋润的,很好!
9 Q+ K6 o2 A8 O( g
哈哈哈,滋润谈不上,没有太凄苦倒是真的