埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

与君子同行

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 @$ o3 h5 r. L9 o* _    有人说:把你身边最知近的三个朋友的素质相加÷3,就等于你的品位!  您认同这种说法吗?   古时有孟母三迁的故事,怕孩子受不良环境的影响,所谓近朱者赤近墨者黑.  血缘亲情我们别无选择,朋友纯属合则聚,道不同不相为谋!
1 m: C4 f8 P) K& i   
! W! m) T% F2 h$ w1 l% _8 F6 s7 K. v- P   喜欢与比我高明的君子同行!可以为镜为鉴,看出自己的渺小不足,看到君子的品行如玉,豁达如海,谦恭审慎,真才实学!帮助弱小,不图回报,不厌其烦,持之以恒!  每每收益,心怀感激,心有所动,只恨自己,心有余而力不足,越想进步提高!无论做人学艺。。。渴望他朝,可圈可点,帮助弱小,体验送人玫瑰,手有余香的快乐!
+ s4 Q; V5 y: h- c5 h' ]( m1 X   1 _2 S* c% a7 g( [2 Y# O
  君子也是凡人,君子也会有一时的迷茫错误,但君子会自省矫正!迷途知返,悬崖勒马,做回君子! 而不会做落井下石,趁火打劫,纠缠无赖之辈!* e# B: p. K& m' q. f

( K& s. [# N$ a" p  Y  愿与君子同行,感受海天一色,共赏明月成歌,解语花开花谢,漫步滚滚红尘!在思想上成熟,在技艺上精进。. ^5 O: ?1 y% M4 q5 J

T# n7 E5 u9 o4 N  喜欢朋友不等于乱交朋友,宽进严出,宁缺勿乱,岁月涤荡,共经风雨,去伪纯真,大浪淘沙,沉淀成就-------真正的朋友!君子般的朋友!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-19 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-19 23:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-19 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-19 10:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
君子之交淡如水

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-8-19 11:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

" \: l' y9 a! a! z) W. \1 B* \不乏君子的同路人. I" k. @3 y9 |, @: o
: g! R! r, w+ _5 H
photo (2)a.jpg
4 B) `/ P) ~& r' `0 a, j# [. r
' b9 X: J' t6 y. h$ K3 Y! `7 r) `% @' @" Q  v5 M5 v8 v
我和我追逐的梦。感受刹那间的动魄精彩,定格成永恒的历史片段!* b; r2 P: N: T: A+ z

0 c. b1 B' B4 P+ y2 Z' u! P$ |
; ^- J8 _! g5 O4 Y

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-20 08:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
北上太子 发表于 2013-8-19 12:41 3 a% r" k; C& k1 m, d$ Y8 d: b( [
不乏君子的同路人

% c" c6 r) Q4 r; d6 b2 W" E. o哈哈,摄影爱好者们? ! U' @3 U% j* H0 D
等我孩子大点,我有点我自己的时间的时候,我也加入你们
francais 发表于 2013-8-19 13:20 0 D* f7 r, b( }" h, l* x+ l
哈哈,摄影爱好者们? , I: W4 _! a" h. R2 E6 b
等我孩子大点,我有点我自己的时间的时候,我也加入你们
. D7 _+ g  D9 I) N
     是呀,一行11人,驱车去了一个小镇,有精彩的赛马!    欢迎加盟,在大部队里,由于语言障碍,依旧孤单,仿佛是聋子傻子,因为太喜欢拍照,才执着地坚持下来!学东西不容易....呵呵,人不说三十而立后不学艺嘛,上贼船前想清楚!摄影有麻烦,入行请慎重!  忠告不只是玩笑,还得烧很多的钱,眼看着一个女朋友狂烧了近万加元...我这穷人只能望洋兴叹,瞠目结舌!

RE: 与君子同行

人的一生可以有很多不同类型的朋友。不管是阳春白雪还是下里巴人,都是可以成朋友的,就看有没有缘份了。交朋友还要看志趣爱好,思想观念有没有交集点,如果没有就很难做朋友了,话不投机半句多嘛。要想有可以推心置腹完全信任的朋友,需要彼此坦诚和真诚,需要时间,需要有共同经历一些事情后才会慢慢发现。不容易啊。特别是半路出国的人,就更不易了。看缘分吧,相信会有朋友的,只要你想要,就会遇到。要想找到知心朋友不容易啊,有时候会感觉到可遇不可求。一生有一两个这样的朋友实在是有幸之事。
; }, X9 `6 ]0 I
4 f! N' C8 h3 x+ X
$ q! V+ L. d! G7 {1 [6 p补充内容 (2013-8-20 16:13):( u; {. O& x3 z: F1 ~
说得有理。7 W4 L* f  Y8 g' D8 t& z5 r0 o0 x
+ P, q( P! Z" {9 v! E" ^
补充内容 (2013-8-20 16:13):
. G% P. C( Y8 \1 n太子说得有理。呵呵。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-8-19 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-8-19 21:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
( `8 j" x3 k1 r1 u0 q: r# q) d- |/ Z) D4 D; {% M8 y
图片最右边的是太子吗?4 i6 i) V* s3 f) s; z% w  C
guess--这么费神的事就免,我还是喜欢最直接的。
量子风水 发表于 2013-8-19 22:43
% v6 `* n- O* e图片最右边的是太子吗?; U/ k7 B$ g. }
guess--这么费神的事就免,我还是喜欢最直接的。
8 l  A( \( w- a0 M/ O
  那个不是我,呵呵,还有两个人没在队伍中,说不定我在那里呀!网络是虚幻的,我可不愿太直白哦,请谅解
你们玩的开心,我们为你们喝彩!( D: _; `9 @: T8 g3 C* H' h9 {

7 s- i& U' O1 s, d, \  `( z补充内容 (2013-8-20 20:23):! T) q2 ~2 O& G
好样的!加油!
北上太子 发表于 2013-8-19 11:41 0 l5 {" k* J8 X/ @
不乏君子的同路人
" R# o3 e) s  L
这张照片很给力
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-8-20 09:14
$ {' y. c7 H  {8 E/ ~4 \! @这张照片很给力
% }+ q2 v! m, \) J8 n
同意得不行。; g* ]# ~8 k8 }2 p2 @* j
如果把拍照的人过滤掉,我会以为太子从哪个电影里面翻拍的情节。
SIGMARA 发表于 2013-8-20 09:25 9 Q2 [; C& \4 z2 M6 l
同意得不行。
2 U, i# v- Q% ^" V2 i* ~如果把拍照的人过滤掉,我会以为太子从哪个电影里面翻拍的情节。

$ Q# d: F# Q2 {* g- ~' u( B* s呵呵,摄影的乐趣在此!难怪我沉醉不知归路。每次都是兴尽晚归舟(为获取黄金光线),怕惊起鸥鹭,寂然悄然潜行回房,和做贼一样心虚,可等到下次,又重蹈覆辙,不可救药,一错再错!
海不辨清浊纳百川而成海,鄙视所谓清高自傲的君子。
1 S, |. g6 R; n9 `1 n9 t+ l孔子曰:吾少也贱,故多能鄙事。* `" o/ T9 \4 K
我不喜欢老孔。
willl 发表于 2013-8-20 20:13 4 h( [  u( B4 _5 @9 [8 y3 u, f: H
海不辨清浊纳百川而成海,鄙视所谓清高自傲的君子。
' o" Z* Q8 A) Q& ~孔子曰:吾少也贱,故多能鄙事。+ e! }: y& V  ~" o& l: ?
我不喜欢老孔。{:1_ ...

/ z+ ^6 w; e7 J7 N水至清则无鱼,众人皆醉我独醒,也无趣!这个度嘛,拿捏也有大学问了!要不聪明的人多是难得糊涂的人!对吧?!
同言同羽 置业良晨
) j- V' p+ T+ T* @, _) t- I
北上太子 发表于 2013-8-20 21:12
4 [1 C8 o* h: }- o7 ?1 P水至清则无鱼,众人皆醉我独醒,也无趣!这个度嘛,拿捏也有大学问了!要不聪明的人多是难得糊涂的人!对吧?!
8 `: ~  Y- p4 W9 `3 E7 ^3 J

9 }# D# v& y; N/ `5 H$ W8 f0 w/ p生活原本丰富多采,为何偏要阳春白雪?
% j6 @% @( y* T0 K" J难得糊涂为大智慧,值得称道!8 P( v; T: W% m+ Q) U2 Y3 T4 g
我追求的是:口渴时,好多人递来水,而不是心灵鸡汤。
理袁律师事务所
willl 发表于 2013-8-20 21:18
, ^+ b' c6 d# P  B/ ]" K生活原本丰富多采,为何偏要阳春白雪?+ g4 J) V- {. o4 g
难得糊涂为大志,值得称道!) R; g$ \/ B8 w+ ?8 ^  z
我追求的是:口渴时,好多人递来水 ...
  X/ f7 P" K0 L5 Q8 O3 W
  不是天天阳春白雪,风花雪夜,下里巴人的朋友也得有也得交,往往这些人才是质朴可靠的.360行皆有精英,没有贵贱之分.五星级的饭店和街头地摊都可以填饱空腹,关键看自己口袋里有多少钱,和自己真正想吃什么.我们可以有阳春白雪的素质,但可以选择下里巴人的生活.这时尚的说法叫返璞归真!但是,整日混迹在下里巴人当中,想阳春白雪也不容易吧?饥不择食寒不择衣,应令当别论,算是特例求生本能.   在下愚见,旨在交流,多承让!个人同意冰雪缘的观点.
北上太子 发表于 2013-8-20 21:36
; r7 X3 p' ]  l  ?$ p不是天天阳春白雪,风花雪夜,下里巴人的朋友也得有也得交,往往这些人才是质朴可靠的.360行皆有精英,没有 ...

" _1 F7 E; _3 w: I: U好像杜月笙说过:锦上添花的事让别人去做,我只做雪中送炭。
印象中老孔爱谈君子小人之类。
  _  n. x( o# \# @6 r其实,经过思考,发现老孔没干过啥了不起的事儿。活着时,没啥了不起。
- I7 o- O2 j( Q出色学生一个没有,一本书没写,大事一件没做,纯属“等级”思维被从刘彻之后的历代统治者利用,害人不浅。
聪明人的做法!千里送鹅毛礼轻人意重,雪中的鹅毛比金子贵重,花就无足轻重了....
同言同羽 置业良晨
$ u* j; ^! g: ?' M) X) |
willl 发表于 2013-8-20 21:56 , ], }  `; T% t, J  W! c/ S
印象中老孔爱谈君子小人之类。6 [: m: m1 N) v4 L4 ^
其实,经过思考,发现老孔没干过啥了不起的事儿。活着时,没啥了不起。
) T$ n$ G( i! \) m$ Y# Q2 X5 T出 ...

7 r3 h, f" Y$ D- M( A  _" f
3 t  |6 y1 E' F, p2 ~- m, Q5 X呵呵,几千年还依旧精神不朽,我不知为什么?     想想三国演义里的刘备,除了大耳垂肩,双手过膝,假摔阿斗,也没什么智慧才能,为什么可以统治像关羽这样么神勇的人物,民间都供奉成神灵了更不必说张飞了?为什么可以让妙计安天下的诸葛亮鞠躬尽瘁死而后已?!为什么可以让孙尚香与兄长反目叛逃? 我也不解.      为什么唐僧不辨是非听信谗言处处为难悟空,悟空空有绝世武功绝顶聪慧,还要受制与他?尽心尽力,常遭诋毁误解,还要遭受紧箍咒的折磨?   是不是劳心者....劳力者...! 我真是想不明白所以然!请大家参与讨论....
同言同羽 置业良晨
北上太子 发表于 2013-8-21 08:31
* Z6 O9 }* D- h) y. G' I呵呵,几千年还依旧精神不朽,我不知为什么?     想想三国演义里的刘备,除了大耳垂肩,双手过膝,假摔阿斗, ...
& e* v  r/ c9 F+ c# g# f
据记载,刘备为人宽厚仁慈,以德服人,善交和善待周围的朋友。他具有领导才能和艺术,也具有很大的抱负和野心。他其实很有本事的。不然也不会有那么多的人崇拜和忠心耿耿跟随他了。应该说在人格魅力方面一定很与众不同,也很有凝聚力吧。即便本人不具有其它本事或者不聪明过人,但他有能力吸引其他能人将才为其目的死心塌地服务。就是他的敌人也认为他是一代枭雄哦,这就是本事啊。他的能力和个性以及品行注定成就大事名垂千古。

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-8-22 05:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2013-8-20 20:56
) H! t$ E  g3 j3 q( c& g印象中老孔爱谈君子小人之类。. E/ y* l% O2 i. B2 I
其实,经过思考,发现老孔没干过啥了不起的事儿。活着时,没啥了不起。
* ~# j, L. C* M" q$ [3 _- M0 H出 ...

2 N3 p6 r. V* O" m+ ?* L. y  G6 `" G无知者无畏。
0 e* e" V/ A' r) C5 G/ ?所以你敢胡说八道。
summer_tina 发表于 2013-8-21 22:59 9 m% ^! [' Q% B3 }
无知者无畏。
- @8 i7 B! w. U8 }' T; ~所以你敢胡说八道。
/ j* W8 a7 m6 N6 T! `+ q8 g; F" M
  MM好久不见,忙啥呢?     想你的花容月貌想你的明眸善睐,我想.....   呵呵,算是单相思吗?
, v/ v$ }( w( D; A, D" {
summer_tina 发表于 2013-8-21 22:59
) \  ?7 g9 p: |; t  L无知者无畏。
) j3 S  Y$ y1 e, \8 C所以你敢胡说八道。
& _( Z) p' ]$ U' v
0 K9 p& c3 y9 e5 k
请你讲道理可以吗?0 L1 g+ S* n+ b$ Q; n
说说你的观点。 + L( k5 H8 v% v' y* h/ ?) o
. K4 x. p3 a7 C& F, M- h

鲜花鸡蛋

summer_tina  在2013-8-26 21:24  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
北上太子 发表于 2013-8-21 22:11
2 z3 ?4 v0 H) A; sMM好久不见,忙啥呢?     想你的花容月貌想你的明眸善睐,我想.....   呵呵,算是单相思 ...
1 A8 n5 c6 R1 ]% h( \3 \. Z
哈哈,我是属于在背后默默关注你的昂;追随你的摄影片片~

鲜花鸡蛋

willl  在2013-8-24 21:08  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
立身尘世中,
& b: t; A( |7 d( ?: {. h! X  k浩气当凌空。- {8 m7 L/ n3 `4 A
清浊泾渭分,
; G, R4 b" Y7 r  V6 b1 q7 Z# n慎独君子魂!

鲜花鸡蛋

北上太子  在2013-8-25 00:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-8-21 08:31 # b# g6 `. E( t' g3 z0 P
呵呵,几千年还依旧精神不朽,我不知为什么?     想想三国演义里的刘备,除了大耳垂肩,双手过膝,假摔阿斗, ...
1 J6 Q: c1 ~/ H0 h; u$ U! f/ d7 e
你到底想说啥?
willl 发表于 2013-8-24 21:54
( E- i. F1 o# z" `9 O5 x& z你到底想说啥?

- d8 r, q3 H1 }' Y  O/ |/ ]. B其实,我真的也不太明白,想让大家讨论一下!   不过,我想存在就有一定的合理性,您说呢?