埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

保尔,柯察金的名言

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一个人的生命应当这样度过:当他回首往事的时候不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧!”   U' [" _( l4 [- |

, w6 R+ @: u8 ]  w  f' {“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻,这样,他在临死的时候就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”
& u6 a# S% D* J$ h# [3 X, u人应该支配习惯,而决不能让习惯支配人
+ _4 _7 J; T1 T) b要是一个人不能改掉坏习惯,那他就毫无价值( F, V& i, E* m0 U2 p6 ^; J
不要在你的生活里留下痛苦的回忆。
+ {3 H/ n5 I8 E; h  I3 J+ R我们的生活里不仅有斗争,而且有美好的感情带来的欢乐。- ^4 Q- F. P7 `3 z
要全力以赴的工作,像一匹驯顺的马拉着重物爬坡一样。. S5 b2 l: z  \3 k" w

9 ]) X$ @6 R2 b4 {1 ]. O一年又一年地回忆着,像一个铁面无私的法官检查着自己的一生。6 k' b4 z: P& I& z1 c  J
就是到了生活已经无法忍受的时候,也要善于生活下去,要竭尽全力,使生命变得有益于人民。浪费人力,等于犯罪。
1 e9 F3 p8 ~4 p6 n任何人都无权糟蹋自己的健康。6 m. I9 N( S- F) w; h
当一个人身体健康、充满青春活力的时候,坚强是比较简单和容易做到的事,只有生活像铁环一样把你紧紧箍住时,坚强才是光荣的业绩!
* w8 I! p; [6 v8 C为使你的生命变得有益于人民,你尽了一切努力了吗?6 T9 c( z- }& J. M+ [/ k' ?$ C
幸福,就在于创造新的生活,就在于改造和重新教育那个已经成了国家主人的、社会主义时代的伟大的智慧的。
8 h- ^+ F* ^3 q" c2 [人的美并不在于外貌、衣服和发式,而在于他的本身,在于他的心。要是人没有心灵的美,我们常常会厌恶他漂亮的外表。
6 G. M: A( b- p6 w# c% T1 T/ i利己的人最先灭亡。他自己活着,并且为自己而生活。如果他的这个“我”被损坏了,那他就无法生存了。- l8 H4 o* B- q6 k
所谓友谊,首先是诚恳,是批评同志的错误。; ?2 G* J; O6 {; b: u
共同的事业,共同的斗争,可以使人们产生忍受一切的力量。# s2 b) U0 K! y' F
我在自己的一生里也曾经历过被遗弃和背叛的痛苦。可是有一种东西却救了我:我的生活永远是有目的、有意义的,这就是为社会主义而奋斗。
" `3 b& D, }' E只有像我这样发疯地爱生活、爱斗争、爱那新的更美好的世界的建设的人,只有我们这些看透了认识了生活的全部意义的人,才不会随便死去,哪怕只有一点机会就不能放弃生活。, P  F7 i( N6 ?! r( P! W
要永远觉得祖国的土地是稳固地在你脚下,要与集体一起生活,要记住,是集体教育了你。哪一天你若和集体脱离,那便是末路的开始。
) ~6 B/ l  e; {  [1 {4 N; b! S真正的朋友应该说真话,不管那话多么尖锐。
; Y( a3 {# E' M5 C人的巨大的力量就在这里——觉得自己是在友好的集体里面。对于我,做一个战士是最大的幸福……一切个人问题都不如社会主义事业那样永久。. I# M! }- `2 A9 }
同志们,勇敢向前进,   在斗争中百炼成钢,   为开辟自由的道路,   挺起胸膛走向战场!! D! n$ ?8 a& |( m4 r) R- e. p

* W/ u! l. @9 R: H' y生活赋予我们的一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待、志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心的青春。. F( D4 w, @( p" l9 Y) f9 f
勇敢产生在斗争中,勇气是在每天对困难的顽强抵抗中养成的。我们青年的箴言就是勇敢、顽强、坚定,就是排除一切障碍。
8 y8 ~( @9 ]. z1 r( K- y' X$ s人生最美好的,就是在你停止生存时,也还能以你所创造的一切为人们服务。
  o  Y5 s  h* R) q; J( ]# E8 P2 @& Q
- k  P" Z- `9 B0 W; o* n

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2013-8-27 18:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 18:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小保大楷是党员吧,有理想,有抱负。但同我们有些XX党员还有些差距。听听我们的党员的豪言壮语,再看看他们干了些啥。% p7 p3 }- _9 d, n$ q
不要骗人就好。不要伤害他人就好
老柳教车
从小看着保尔长大的,现在看出本质了,觉得没劲。
老杨团队 追求完美
willl 发表于 2013-8-20 21:20 % [! v3 B$ a* A
从小看着保尔长大的,现在看出本质了,觉得没劲。
% P; \8 Y/ x; \
赐教,我不明白您的意思,请解释一下。" w$ G8 @' w0 V
多谢!
能保持一份小学老师教导下的童真,还是很难得的一件事。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-28 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
保尔,冬妮娅,,,细节都忘了
为人类的解放而斗争? 这种假大空的共 产主义谎言早就在全世界各地被戳破,楼主还跑到21世纪的加拿大来兜售这些破烂货,真不知羞!
) _0 q8 j  u5 D5 v& _- N9 k
4 ?# S3 H+ h& m% t     呵呵,我本不想趟这浑水!   我本不想挑起事端,本人在修心养病!   但是,楼主一向对我爱护有加,可能发帖旨在鼓励像我这样目前过得不太舒心的人吧!(有点自作多情)出于知恩图报的做人理念,我也来说一说吧!呵呵,不聪明的我,又一次违背了难得糊涂!(说我自己)好像要自fen! 请兄弟们下手轻点!
2 @5 R, `5 E5 u. B& m/ }% f( [' H2 A6 k! v4 Q. C# @& B, v6 n, a

% `0 z" q+ D6 g4 z" n, y4 S        怎么我打字自fen不工作?变成了另一个奇怪的字!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-28 00:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

# L) c1 E' [) s; i! [   保尔的这句名言也能烂记于胸滚瓜烂熟,当年也曾豪情万丈,真以为自己可以解救全人类!呵呵,现在连我自己都解救不了自己,属泥菩萨过河,更没有资格谈及其他!
) N9 [( R7 Z2 G2 L   舆论是国家统治的口舌!古今中外皆如此!楼主和我们生活的环境不同,从小灌输根深蒂固,可以理解,不必强求,也不是兜售,她确实就是这么想的,贯穿了很长很久!
5 {3 a5 Q+ C* y+ m* k* F    作为已经跳出"云深不知处"的我们,会很可观很辨证的理解这句话!学习坚持,不放弃自己认为对的东西!目前学摄影,我走火入魔的痴迷状态某种程度有神似之处,只是,我这个很个人很小众很不伟大很自我!我是基本丧失保尔的雄心壮志,至少这么恢弘的事业我平生是见不到了,只顾眼前活在当下吧!0 H1 g" }/ ?4 n. T  E4 T
   所以,恳请持不同观点的朋友,表答自己意见的时候,换位思考,交换意见的时候,彬彬有礼以理服人言语温和,呵呵最好不要太犀利让花园染上战火!自不量力,站出来在漩涡中,大家都是受过高等教育高素质人才,相互礼让不好吗?!以和为贵!祝大家心情快乐,咱们上网是来寻找快乐的,不是来给自己找麻烦添堵的吧!不周之处请谅解!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-28 00:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子 发表于 2013-8-26 20:51 ( d( S& k" Y! _0 J% {
保尔的这句名言也能烂记于胸滚瓜烂熟,当年也曾豪情万丈,真以为自己可以解救全人类!呵呵,现在连我自己都解 ...
2 p) Q. j1 F0 G% o
太子说的好,我认为非常有道理。不同的年代,不同的教育制度形成了不同的思想意识。
! I  t' M% ^" s人各有志,太子活的很潇洒,浪漫。我喜欢你朝气蓬勃的精神,与你在一起会有许多乐趣。! N: K# {9 Q" ^! D* D: J9 U( Q
现在的年轻人已经不适应五,六十年代的社会环境,教育制度,教育方法了。理解万岁!
贾不假 发表于 2013-8-26 17:12 0 w' k8 a. }9 J# _9 |
为人类的解放而斗争? 这种假大空的共 产主义谎言早就在全世界各地被戳破,楼主还跑到21世纪的加拿大 ...
" S8 Y9 Y, B3 r, L4 p* p: E
嘴下留情,老贾。每个人出生的年代不一样,受的教育不一样,成长的环境不一样,所以世界观也是不一样的,我们都是拖家带口的过自己的小日子,又不是在开战,或者在战场上,没有必要因为别人的观点和你不一样就破口大骂,请理智!
7 r8 J% ]1 b, g# J; G3 X, T1 G5 `
补充内容 (2013-8-27 02:42):2 f$ ?; f8 z9 i7 K( I& d
老贾,是我口误,你没有破口大骂的,我看错了,对不起。

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-28 00:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 18:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-26 22:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-8-26 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
% a$ h& h$ \3 g9 Q- s. q# Y: |7 K4 Z+ U. _6 m# J. s: ]
我来到这个“清新花园”,原以为这是块真正清新的地方,所以我愿意与大家分享我收藏的音乐、美术、摄影作品并与大家交流艺术鉴赏方面的心得。可是你们有谁能容忍在音乐剧院或者艺术馆里面有人故意留下堆堆粪便吗?这正是为什么我这些天恶心得一点兴趣也没有,根本不想再分享音乐了!# t& R: t1 @. \$ i/ z+ B
这个花园应该有自己的属性,不是发这些东西的地方。要是发到疯亭去,我无所谓,反正我知道那里是制造垃圾和病菌的地方,时不时地带上杀虫剂去那里狂喷一番。就算我以后不再来这个“花园”,我也要打扫一番再离开的。
0 E: [* s8 X% u+ d/ z我知道有些老一辈的人,在他们年轻时代,由于被剥夺了汲取人类宝贵精神食粮的机会,专制统治者定制并强行灌输的有毒思想充满了他们精神世界。有些不爱学习的人,几十年来大脑中除了虚伪荒谬的“保尔柯察金精神”之外,就没有补充过任何真实的东西。他们到了晚年还处于“道德优越”的幻觉之中,以至于动不动就想拿他们那套充满伪善与邪恶的东西来指点教训别人,却罔顾自己与所处的时代和环境是多么的不协调。你如果要问他们:你们那么热衷于学习和发扬保尔精神,那么你们过去几十年来“为人类的解放事业”干了什么?他们肯定是无言以对的!- A3 y+ X: n8 K! r7 l' m0 k
我这样给他们指出来,其实是为他们好,免得继续丢人现眼而不自知。( h+ J8 Q; |* D) Z. Z4 x' O

* G" N4 I7 E4 K2 m1 Q9 P) a6 Y8 s
同言同羽 置业良晨
顺便告诉大家一个消息,鉴于加拿大有上百万的移民是来自前共 产党国家的被迫害者,加拿大联邦议会刚刚通过了决议,明年要树立一座“共 产主义受害者纪念碑”。很多国家早就树立了这样的纪念碑,加拿大做得算晚的了。
' ^& H$ p- x7 ]# t* ?! E# L
7 u- {7 |; _$ n4 e' W, p; x+ o补充内容 (2013-8-27 02:20):% b2 `% b$ J" N8 {  a6 f
人为的灾难一直是少数几个暴君和一大群沉默者共同完成的。没有记性的人必然在同一个坑里绊倒两次,立碑的目的就是让人长记性的。
网站是一个文明的地方,请不要说不礼貌的胡言乱语,更不能骂人!
  y' C. e. [- \5 |
鸟语花香 发表于 2013-8-27 05:59 # }: Z6 c' S# ~3 F7 t2 z
网站是一个文明的地方,请不要说不礼貌的胡言乱语,更不能骂人!

/ {; N( Y" K1 H: I3 e) |
) o  M5 {# k9 [* x胡言乱语的是谁啊?
3 I2 R8 f1 x& e1 i5 G! j( \你跑到加拿大来吹嘘你自以为高尚的“保尔柯察金精神”,要大家学习“为全人类解放事业”而献身,这不是胡言乱语是什么?
8 U4 D0 f, }( L7 X. j" A( j+ \让我们看看你那个年代的年轻人是怎样学习保尔柯察金的。随便抽出一例,在文革中的北京十三中学,一帮初中生把一个从印尼归国的教英语的女老师捆起来用开水活活烫死!十几岁的孩子干出这种残忍的暴行,他们不就是在保尔柯察金精神教育下的成长起来的吗?像这样的例子数不胜数!
- l5 Z3 D) C2 [0 b0 t7 x
8 d9 v# F0 ?3 ~$ K: q6 n- _你能不能跟大家说一说,那时候你为“全人类解放事业”在干啥?
' @) {3 M8 D' A7 d- _- N
贾不假 发表于 2013-8-27 11:09 1 z- A' G4 O; y( _/ C% X2 q
胡言乱语的是谁啊?! v7 e3 q0 {; y$ l0 C' r4 x( C9 v
你跑到加拿大来吹嘘你自以为高尚的“保尔柯察金精神”,要大家学习“为全人类解放 ...
0 Z6 U: X! c- l5 r% l6 u# ^

# ]8 f3 A' L; J- A# Z9 z. h4 m2 q人家贴点儿名言出来激励一下自己,别人跟着激动个啥劲儿呀。人家是在花园说这些,又不是你家客厅,给别人点儿空间,成不?
- |1 W, R4 I" T$ F8 |( w1 [: {2 }1 ?
希望在花园里看到少一些的JUDGEMENTAL,多一些包容。谢谢!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-27 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 23:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
/ i' H+ |5 {1 a* T
PTL 发表于 2013-8-27 11:43
, Q" k- t5 r7 ~5 K, t2 f& ~' x人家贴点儿名言出来激励一下自己,别人跟着激动个啥劲儿呀。人家是在花园说这些,又不是你家客厅,给别 ...

& {8 \1 {9 S: g$ [
$ Z: U( ]) z) A, U/ W你认为我对那个帖子做出的反应是因为它妨碍了我个人?你错了。我的反应是出于良心做出的正常反应。
* Z' s) R) {' w& x比如你到野鸭子公园游玩,看到有人在公共草地上拉了一泡屎,你的反应会怎样?可能会厌恶,也可能会觉得无所谓,只要那个人是你认识的人或者是朋友。- h" j4 P' M6 V# T2 i( B; z/ O7 [
而我不同,无论什么人拉的,我都会觉得恶心!说出来斥责是为了以后不要看到更多的屎。我这个比喻你不会认为不贴切吧?: X, `  K  [8 R- e* U
至于你说他贴点名言是为了“激励自己”,我相信没人能看出他的贴子是为了激励自己在加拿大好好干“解放全人类的事业”的。
' ~  ?1 D$ E9 I' _: A; ?再打个比方,若是希特勒的粉丝在网站贴出宣扬纳粹精神的文章,或者或者东条英机的拥护者贴出赞扬军国主义占领支那的帖子,你还会包容吗?. t2 P; u. h. V! o
《钢铁是怎样炼成的》这本书是整个共 产主义时期极权当局用来给青年人进行思想灌输的重要部分,这与希特勒德国时期法西斯当局发行的大量青年思想教育读物是同一种东西!它们都造就了整整一代缺乏人性和良知的灵魂,还都造成了数百万计的无辜生命被由这些思想武装的残暴青年夺去。在这种思想教育下的人没有受益者,连那些饱受纳粹思想和保尔精神教育灌输的人,绝大多数都成了极权社会的牺牲品。
) P& p- ]4 k8 g2 o以上这些事实,可能很多人都心里清楚,但不愿意说出来。我不怕说出来,特别是看到有人在公共场合拉这种屎的时候。

鲜花鸡蛋

teng.ernest  在2013-8-27 17:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,“我们所建造的和我们追求的是完全不一样的”,但是还是要劝你clam down, clam down。
老柳教车
贾不假 发表于 2013-8-27 14:54 4 e& Q6 V3 c) y( N5 X' d4 z
你认为我对那个帖子做出的反应是因为它妨碍了我个人?你错了。我的反应是出于良心做出的正常反应。# N1 ^3 E$ b3 ^! u0 U
比 ...

/ {( v. @& D* J/ b3 ^你觉着自己特对,是吧?那我就不多说了,为了避免不必要的争执,这个贴沉了,两位有意见吗?
贾不假 发表于 2013-8-27 14:54
) s* |+ Q. B, s. k  \% s) U! T$ R你认为我对那个帖子做出的反应是因为它妨碍了我个人?你错了。我的反应是出于良心做出的正常反应。* q, A# k2 T) q" o
比 ...
: U) J1 c- ~  p0 |
   我觉得,你来放上的音乐都很漂亮喔。我很欣赏那些音乐。我有一个观点和你商讨,只是商讨哈。不敢说对于错的。  x% b- i: e; |0 Y" y+ |; u
   在这里还是不要讨论政治好。 其实,你不必义愤填膺的说这么多。在这里是自由的,什么样的世界观和信仰都有。最好不要贬低或者诋毁别人的。每个人都有权选择自己崇拜的对象和信仰。对于过去的经历,不是每一个人都觉得是深受其害。不必要求每个人都和你一样去反对那个制度或历史。加拿大是个很有包容性的国家喔。) ^% r3 h4 [7 q. c
   而且这里也不是大批判的场地。也不要搞那种批倒批臭。在这里最好不要讨论政治的东西。清新花园嘛,就是要快乐,轻松。如果你发现哪位发表了不同政见,喜欢崇拜的东西人物和你的不一样,也不要有忿忿不平怒不可止的感觉,你可以阐明你的想法,但不必太过了。6 J) x! X/ m! F& P" a- i# Y" _, @
     不管是对与错,你可以对于不同的观点进行反驳和辩论。以理服人是最好的。你看过加拿大政要人员的辩论会吗?他们对不同政见的观点不是谩骂,而是找到理论根据以理制胜。你最好也不要把自己的观点都强加给别人,你也知道肯定会有人和你持不同政见的。最好不要说别人的观点或者信仰是:”一泡屎“。这样会激深不必要的矛盾。尽管持不同政见,也不要说太多粗话。这样更可以显得的你做人的尊严,和对自己以及对别人的尊重,和文明和做人的水平。你觉得呢?3 i6 `0 P0 x* J! X) U
希望我的建议不要激怒你。这不是我的本意。

鲜花鸡蛋

PTL  在2013-8-27 23:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-8-27 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 19:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 18:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest  在2013-8-27 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下,不错,比我写的强多了,哎,汉语我没学好。
PTL 发表于 2013-8-27 14:16 0 D) u- {8 b1 N6 P( `
你觉着自己特对,是吧?那我就不多说了,为了避免不必要的争执,这个贴沉了,两位有意见吗?

6 j# Y* ]( i' O9 m7 @& S你沉得对,早就该沉了,不必等到现在。
本帖最后由 贾不假 于 2013-8-27 19:16 编辑 8 m$ y. S8 ?9 q$ F% [, ^0 ~
冰雪缘 发表于 2013-8-27 16:26   e3 Q: F# r5 D/ M
我觉得,你来放上的音乐都很漂亮喔。我很欣赏那些音乐。我有一个观点和你商讨,只是商讨哈。不敢说对于 ...

: X1 _5 V( |" f& u2 J/ {; T% r* b! q3 Z
; K9 B6 X! Y- v' N; ~7 u* P6 M你为什么认为我愤怒?我没有愤怒,我只有恶心掩鼻并告诉过路人那里有堆屎而已。你可能以为我揭露那本书的邪恶本质是出于泄私愤吧?你在我的文字里看到我有针对个人的人身攻击吗? 没有吧?我从来都是就事论事的。宣扬共 产主义那套丑恶东西从来就不是什么不同政见的问题,就像你不能说在加拿大宣扬法西斯主义、种族主义以及军国主义是一种不同政见。看一种思想是不是一种不同政见很简单,只要看这种思想是否能容纳不同政见即可区分。如果你看见一篇宣扬白人至上、黄种人下贱该被消灭的帖子,你会不会认为是一种不同政见?如果不是,那为什么一种宣扬一群人(自称为无产阶级)应该消灭另一群人(被称为资产阶级)的理论就是?况且在加拿大,谁是保尔要消灭的敌人?我们每个加拿大人都可能是!& w6 q8 b/ {& C
我相信无论在哪个环境,沉默的大多数人是善良的,然而一种邪恶制度的推广和扩张,最后发展到残害每个个人的时候,每个人当初的沉默都是要负上责任的,这里面包括我们的父辈,祖父辈。
' t7 |  @/ f8 \! t4 S1 K3 R3 s与法西斯主义的下场不同的是,对共 产主义制度的邪恶性和其思想的毒害性,普通的人们远远没有得到充分的认识,这是国际政治关系的变化结果 也是历史的遗憾。但是美国加拿大和欧洲国家纷纷树立“共 产主义受害者纪念碑”,绝不是为了短期政治策略的需要而设的,它是有数不清的无辜人民的鲜血做事实背景的。! `5 b" w, w* t
我和你一样懂得尊重别人和自己的尊严,所以才要向不明白的人指出那本书的邪恶。因为那本书的本质就是摧毁人的自由和尊严的。
. c7 k1 B9 i! z4 {& q& @顺便问一下,你读过那本书吗?8 F4 w- ?  B* W- v
请你别以为我暴跳如雷,你要是读了我写的文字,却有这种印象,那真是非常遗憾。
6 Q; g- h8 g) ]+ P1 _/ V- u不说了,听我的巴洛克古典音乐去。
同言同羽 置业良晨
贾不假 发表于 2013-8-27 18:12
$ B" \; U! |1 e& a9 R$ o. a( h: j你沉得对,早就该沉了,不必等到现在。
1 P& d" Q4 q) W) w  k( z6 l  i
个人的审美观是不一样的,我觉得搂主转贴的没什么不好,我还蛮喜欢看的,让我想起了久远的那个时代。0 ?, [- r4 v7 P. N9 ]; |

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-27 22:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2013-8-27 19:01
" m# j* |. }4 F" B& s  o- W3 n& J个人的审美观是不一样的,我觉得搂主转贴的没什么不好,我还蛮喜欢看的,让我想起了久远的那个时代。

+ ?% N, u3 U8 ?8 P) A; U. h
理袁律师事务所
贾不假 发表于 2013-8-27 19:54
( U. r4 q  Y9 X你为什么认为我愤怒?我没有愤怒,我只有恶心掩鼻并告诉过路人那里有堆屎而已。你可能以为我揭露那本书 ...

1 b8 B' o% y  s: W' g  O好了,老贾,都是成年人了,世界观早就形成了,没必要非得要推翻别人的世界观。7 C1 M3 b/ @8 F) ~
顺便问你一句,你玩政治吗?不过再说一句不太中听的话,保尔.柯察金与你何干?有人喜欢就让他/她喜欢好了,就像我至今也不喜欢飘什么的,可是就是有人喜欢的一塌糊涂。
& _; N, O+ }' k& Q$ }青菜萝卜各有所好而已,而且现在也不会在出现保尔。柯察金的时代了,除非又一次的革命,过好自己的日子最重要了,其他的什么都是浮云,OK?

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-27 22:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-8-27 20:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2013-8-27 19:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  y3 ^% [7 N1 N! L6 h! ]! ]; ?你为什么认为我愤怒?我没有愤怒,我只有恶心掩鼻并告诉过路人那里有堆屎而已。你可能以为我揭露那本书 ...
1 D. Y; u2 c0 Y+ Q. N, i( Y* S& C
    像我这个年纪的人肯定是看过这本书的,想当年还以他为榜样楷模呢。我们那时候认为他是个英雄,是有理想,有生活目标,有坚强毅力,对自己理想执着追求的人。
' ^0 U+ y3 M; f+ Q8 @# B5 _    这个小说是那个年代的产物。你说的没错,这是政治的产物,是为那个时代的政治服务的。现在,随着时代的变迁,有些观点是可以商讨的,至少我们可以带着批判的眼光看这本书而不是单纯讨诛之。比如对待爱情。有事业,有政治使命,也不能不要爱情,不要家人。爱国家爱自己的使命,但也要爱自己的家人,因为家庭是国家的最小分子。等等、、、、、9 q2 L, B& C% \6 S2 H; g5 p
     但就他的经历和生命不要全部否定。我认为还是有一些值得学习的东西。起码一个人抛开他追求什么样政党和信仰不说,但他的执着,坚定;他不想虚度年华和生命,不想碌碌无为过一生,为使命而勇敢奋斗是值得钦佩的。做人就是要有生活目标,不管大还是小。做人就是应该坚强。做人就是要勇敢面对生活中的逆境。做人也还是要有理想和目标的,做人有时候还是要懂得牺牲,甚至为家人和他人牺牲自己的利益和生命。你看加拿大的英雄特里福克斯,这个年轻人在自己身患癌症的情况下徒步奔跑143天为癌症病人募捐最后倒在最后的里程中,他也是有理想和毅力的人呐。还有你看911发生的时候,不是有很多人舍身救人吗?还有你看那些加拿大各大政党的人不都是在为他们的政党和政治理念摇旗呐喊,辛勤工作吗?难道不是吗?保尔在那个时候选择XX主义,那是他的选择。他的奋斗,坚强,他的生活中有理想和目标还是值得赞许的。你反对他的信仰,也是你的选择。人应该自由选择自己的崇拜对象。不必太纠结了。
, H% N) G! ?( J4 f% F 其实,你不必担心别人看不懂或者被毒害,你也不必反对别人在这里发表他自己的意见和看法。就像你有自己的思想一样,有人赞成,也会有人反对。每个人都有脑袋和足够的能力分析是非对错。就是年轻人他们也是会思考,会分析什么是对与错的。人各有志,不必都和你一样哦。大家都有一双慧眼,懂得辨识是非对错。- e/ l& I1 Y1 b, ?- J
放下吧,不要再讨论这些了。对了,还是听音乐好!!!
( T( Q5 a) L3 a) q* A( V  `% R6 ?/ X! y) p6 S  K& L/ C; F

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-27 23:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 23:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-27 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-8-27 20:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
7 G& D7 ?5 y& L1 k; k5 I: Y2 ~6 e
呵呵,战火纷飞!来晚了...
* v) r% [- @) T1 m  `8 D
" A! @8 j3 [/ v* \* U8 r) F( ?* F8 ^强烈要求------ 放音乐......美人每人各选一段,看谁动作快,比谁的音乐最受欢迎!ok?!
# s; a# s/ K* W你为什么认为我愤怒?我没有愤怒,我只有恶心掩鼻并告诉过路人那里有堆屎而已。你可能以为我揭露那本书 ...

& N# f' o9 `. [; o/ B2 _呵呵,咱别斗争了!      喜欢您的高品位音乐请放音乐!  最好+图片!!!
大型搬家
我发誓不再来这个版块了!
贾不假 发表于 2013-8-27 22:31
- T8 K5 Z+ ~: m& W( {我发誓不再来这个版块了!
! v  h4 L" C8 B$ L3 S. s
怎么象个孩子似的,不和自己心思的就一定是对立的,呵呵!

鲜花鸡蛋

鸟语花香  在2013-8-28 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
冰雪缘 发表于 2013-8-27 21:11 ! ]$ k/ V% v) {) ~3 Z2 y
像我这个年纪的人肯定是看过这本书的,想当年还以他为榜样楷模呢。我们那时候认为他是个英雄,是有理 ...
3 }! \5 j/ A% D; q8 P0 u
谢谢理解和支持!以上各位网友对我的理解和支持,本人深受感动。- c7 m4 Y9 b4 z# N" E" S
说实在的,我确实非常留恋童年时代的一切,经常回忆老师的教诲。并没有像有的人所想象的那样,我实在2 s, B# W. J4 w" N
是不能理解对我的歪曲。真没想到为什么会受到这样的攻击,不能让人接受。