埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

买个慢炖锅必要吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
主要是不需要在旁边看着,可以出门做其他事情。
买个慢炖锅是必要的!
marie 发表于 2013-11-10 20:48 5 t4 Z" P+ s, ?8 W: Z
买个慢炖锅是必要的!

2 I8 C$ C8 g- V: ]7 k, e有好的牌子推荐吗?
大型搬家
老杨团队 追求完美
还可以用来打火锅。
爱城柳州妹 发表于 2013-11-10 21:08
2 M, C, k% ]+ h3 o  s1 p还可以用来打火锅。
+ |0 k: V' k4 u5 x: i' H: G
打火锅会不会太慢?
必要;省却了站在灶台旁边的时间;
$ |$ U: [2 R0 l2 Q! m) [, H; N/ X: d% B. N- g+ ]
所有食材,丢进去。就不用管了。一锅浓浓的牛肉汤,或者排骨,自己慢慢煮吧。' `! H1 N" j+ @2 J
7 j% R$ U' e- M
每天还可以吃的新鲜,不吃剩饭。我觉得好。
慢炖锅还是挺适合繁忙的上班族的  晚上炖  第二天就可以吃了  如果有干货要泡水啥的 就晚上泡  然后早上起来扔进锅里  当天回家又马上有的吃了  嘿嘿
costco正打折!
有电高压锅了,还需要慢炖锅不
xiaoshun 发表于 2013-11-11 15:23 5 m8 c+ x9 g+ g4 c; `9 K

. [: Q3 I2 J" u好像用法不同。
高压锅 IS ENOUGH.
爱城柳州妹 发表于 2013-11-10 21:08 $ O. k& \! d4 K. d  \7 o, n
还可以用来打火锅。
' j* U+ p+ v" W4 Y7 c
一锅两用!
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-11 09:58
* \! K- r  O0 Q必要;省却了站在灶台旁边的时间;
4 E5 H7 }+ _: T# P3 J" |  ~
! \2 g% R' l  C6 d$ r所有食材,丢进去。就不用管了。一锅浓浓的牛肉汤,或者排骨,自己慢 ...
% M) f/ S" y( O
准备去买一个,填充日益拥挤的厨房。
cmcw 发表于 2013-11-11 11:21 . a7 g. R+ k& V3 R2 ~( m. H8 J: _8 ^
慢炖锅还是挺适合繁忙的上班族的  晚上炖  第二天就可以吃了  如果有干货要泡水啥的 就晚上泡  然后早上起 ...
( ^. r8 T+ z- x( M8 e4 z
是的,可以节省不少时间 ,而且营养又新鲜!
willl 发表于 2013-11-11 14:32 6 E5 q" S6 B1 s$ q5 U. L
costco正打折!
" v1 p$ G( P; ~/ T: G& C' w* G
我在它家网站上没看到有打折,哪个店?
2 A* h' M; A, P* s0 |, A
2 y% R, [6 L2 z- E' f9 a补充内容 (2013-11-16 14:40):+ |3 u! ~; O4 J1 l9 O
谢谢!
xiaoshun 发表于 2013-11-11 15:23 , c% a1 C/ S. x& @7 z, j

! P. T( x) F0 v& k' o) T! c# n一般是不需要了吧,但是我想慢炖锅还可以用来煲汤吧?
同言同羽 置业良晨
人行明镜中 发表于 2013-11-14 06:12 ; m5 v- u, d3 R; x2 h$ m4 E
一般是不需要了吧,但是我想慢炖锅还可以用来煲汤吧?

2 T. T6 {* h& @) K0 \9 s喝煲汤会身体健康
marie 发表于 2013-11-15 00:07 0 n0 }. O) a( p4 J
喝煲汤会身体健康
" \9 j. q" B# |
你的药膳是照着网上菜谱做的,还是中医给配的?7 ]3 [% G8 t; \# w! g
7 K1 k" Y2 [4 |( b/ z5 K1 w% u. G( p
补充内容 (2013-11-16 20:02):
4 Q) P5 y' k5 o) K4 o& O# S原来是已经配好的,这样比较安全。谢谢!
听说不管是什么炖出来都是一个味儿……
廿二月 发表于 2013-11-16 17:48 # i; c5 T! w, X$ C1 F
听说不管是什么炖出来都是一个味儿……
' ~0 r2 V$ E: i0 o% ?) d
不会吧,食材不一样呀。
我现在在炖药膳煲汤
大型搬家
同言同羽 置业良晨
有一个,但是n年没有用了,不知道是不是牌子不好
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2013-11-16 21:16
6 m7 h1 d1 B+ o7 N% O我现在在炖药膳煲汤
! ~. l# r& }. f+ u5 n4 c0 k
有时间我也试试
wendi_shen 发表于 2013-11-16 23:00
3 t: x; \0 n5 j5 T+ d; I有一个,但是n年没有用了,不知道是不是牌子不好

- q) _1 B0 I- b/ d6 t  V是因为不好用,还是不习惯用?
4 `" f" N6 L. i8 J9 Y4 @: J
0 q0 v; R4 E) ~8 ~  f3 V: h我现在在喝药膳煲汤.2 }  D: T$ \6 Y' m* h& {& |
I bought some fruit of chinese wolfberry and chiretta.! p. z# l# J- I. J; c
I like the chiretta.药膳煲汤must be put  chiretta
大型搬家
人行明镜中 发表于 2013-11-16 21:03 ! }( Q0 k+ T& O3 i
不会吧,食材不一样呀。
) [) g+ M: d1 a
是啊,所以才觉得很奇怪呢8 V+ y  c  X; s5 f' B
) ?- d" @* a8 S) B: A' W% y
不过我也是听同学说的,我没用过这东西
用过,不喜欢,送人了。 觉得顿出来的东西不鲜美。+ T; f: I3 t" T; z! H, U1 \

8 z0 k1 `% _  j9 @9 w喜欢高压锅。
人行明镜中 发表于 2013-11-17 08:54 9 i3 O: f; S8 O
是因为不好用,还是不习惯用?

5 L( [) a8 @! r. w2 a! b我是急脾气受不了慢钝锅,每次还没炖好就开始吃了,味道和火候都不行
慢炖锅煮出来的汤粥都不香。象早年烧柴,刚把东西煮热忘加柴火,然后靠炭火闷熟。
大型搬家
marie 发表于 2013-11-17 13:01
- X4 q1 ?4 m" i我现在在喝药膳煲汤.9 B) B  e" B& u' X8 `* p) A" _3 ?
I bought some fruit of chinese wolfberry and chiretta.
) C) ?" }- P/ W. bI like the chiretta.药膳 ...

" r0 A+ J7 u2 b3 v2 ^. ]& Y, m有时间,我也把煲汤加入我的日常内容。