埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哪位姐妹愿意分享下圣诞大餐菜谱啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再琢磨是偏中还是偏西还是中西结合? 最好是有点新意是不是啊 或者是平时几乎不吃的才好吧?
烤火鸡是不可缺少的ma???
理袁律师事务所
炝拌苦菊
大型搬家
老杨团队 追求完美
白斩鸡必不可少!
三国英雄火锅
菠萝酒米饭。
9 Y7 d* D* R- S$ i* h   把菠萝一切两半去表皮,中心掏空,挖成碗状,酒米饭蒸好后和菠萝肉和果汁还有一点糖混合均匀,你喜欢什么放什么。然后装进菠萝碗里,表面可以装饰一些红色的小西红柿点缀,或者中药子枸杞来装饰也好看,吃时候用微波打热就可以了。我觉得好看好吃还有菠萝香味,甜甜蜜蜜讨吉利。就是有一点点麻烦。不过很新意的哦。平时不会做的,过节了,可以做一做。
asian buffet!中西结合
我家基本是中餐,基本上就是限定几道菜,一般我家是6-8个菜,然后是定冷菜几个,热菜几个。海鲜,肉蔬菜各1-2道就差不多了,挑你爱吃的做80%,新菜式做20%就可以了。, N) t' d$ O, V  d% F& p8 b
本帖最后由 菩提树 于 2013-12-4 10:58 编辑 8 l5 z$ x2 a+ ]- S$ @3 m( s! L) Y, g

+ e  _$ ?, V6 g, E我还没想,不过我可以给姐几个我家的一些菜式,因为有地域差所以可以参考一下:
* l% ?3 N$ N1 q+ ]4 k; z海鲜一般就是:葱姜龙虾,螃蟹清蒸,活虾盐水煮,红烧鱼,韭菜炒鱿鱼,黄油煎大扇贝,辣炒泥螺
' v% m8 k( d" b( [肉类:我家一般都是烤,烤羊腿,鸡腿等,一般我用韩国叉烧酱4 ?" ]$ p* p1 ?2 E: j- b( g. n
蔬菜:清炒各种你爱吃的蔬菜,用耗油蒜等很好吃
3 [# b3 l7 c0 E' X! V- a$ O凉拌菜,凉粉,粉丝黄瓜金针菇等,
+ v/ p. ?+ ~: H4 N$ I3 V% m9 b" |5 @. h4 Q8 a5 f  y
你也可以搜搜你爱吃的
菩提树 发表于 2013-12-4 10:44 & q& h! @+ a* s8 t& S; R
我还没想,不过我可以给姐几个我家的一些菜式,因为有地域差所以可以参考一下:
# m. D3 ^2 Y) T- `2 h海鲜一般就是:葱姜龙虾, ...
, v8 @0 A# y( P! |# J
圣诞节就那么丰盛,那么春节您做什么菜呀?
菩提树 发表于 2013-12-4 10:44
! l. y# u7 Q/ U# v! A我还没想,不过我可以给姐几个我家的一些菜式,因为有地域差所以可以参考一下:! Y6 v+ B: v4 j- X9 o! r% _6 ^
海鲜一般就是:葱姜龙虾, ...
4 k& J) o0 J* z$ D8 x% E
谢谢老妹儿。。。
) J6 m+ R, @  h: B' i# \2 }" `" o8 F! _7 w5 R( H
这几天开始搜肠刮肚找找一直想吃又没有吃到的。。。/ p+ P6 w- }! \; t( [9 X3 b2 r

' J0 `% F* ]9 J9 l! w' ^9 `主要是今年想弄点特殊的,以往的或者平时常吃的想一概不弄,不知道可行不?
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-12-4 12:15
2 _2 T: J: G) J( t  ?圣诞节就那么丰盛,那么春节您做什么菜呀?
1 [7 R+ y% [. H0 A: x# y  z; F) L& L
把你的春节菜谱凉凉吧?
北上太子 发表于 2013-12-3 21:22
- _4 n7 R5 Q' O1 y. r" ?炝拌苦菊

! M. P3 L- Q  B! T. P7 ?这个好,采纳了!!!
史提夫 发表于 2013-12-3 22:10
; u6 O" a$ E) m白斩鸡必不可少!

9 a' _+ h, B; e3 r- |不会做啊,倒是挺想吃三黄鸡的。。回头放狗搜搜怎么做。
史提夫 发表于 2013-12-3 22:10
) r: u' v) X7 a$ N8 v; w) ]# F白斩鸡必不可少!

$ p5 A+ R2 |! ~不会做啊,倒是挺想吃三黄鸡的。。回头放狗搜搜怎么做。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
北极Solo 发表于 2013-12-3 22:24
) z4 t; [: p1 l. F4 K- l5 O% T三国英雄火锅

* V; H. S  |& K- b2 t  U1 t这是什么啊,能说详细点吗?
冰雪缘 发表于 2013-12-3 23:40
: x% r+ L0 ~/ P6 S" H+ i菠萝酒米饭。- f* S0 l. p, k$ O, `
   把菠萝一切两半去表皮,中心掏空,挖成碗状,酒米饭蒸好后和菠萝肉和果汁还有一点糖混合均 ...

( A" q* i7 s9 Q这个也好,采纳啦!!!
marie 发表于 2013-12-4 00:41 " {( W8 i5 @/ m/ j& n# K/ u7 W# L' \
asian buffet!中西结合

& z: N( h, F6 p" G7 y8 m说说asian buffet 里面都有什么啊?
chinese, carton, Japan, Western
理袁律师事务所
marie 发表于 2013-12-4 12:59
5 Y5 j  N, M) S, j! x6 _3 u% fchinese, carton, Japan, Western

+ P- V/ M/ g: o1 K: p这个描述太笼统,里面你喜欢的菜都有什么呢?
同言同羽 置业良晨
Spring10 发表于 2013-12-4 12:30 , V/ k' s3 W! }
谢谢老妹儿。。。
  n; i3 _7 |$ x" n& {% Y* R
9 c( v2 E; X6 f' w& Q2 @9 C这几天开始搜肠刮肚找找一直想吃又没有吃到的。。。

5 S6 m& m$ M" v3 `  Y" }那怎么不行,你就搜那个美食网
同言同羽 置业良晨
爱城柳州妹 发表于 2013-12-4 12:15 . j4 F% b" M$ l+ b* s  F6 e

, o$ ]) {& S& L1 ~- ^1 y差不多也是这样啊
爱城柳州妹 发表于 2013-12-4 12:15 ' n- A4 O% `& j- ]2 N" ~
" H% R3 y- D- j$ w" R
我忽然想起来在国内过春节还是真的有几个必吃的传统菜,一定要吃一条整鱼代表年年有余,好友卤猪爪也是整个的代表来年有挠头,还有办沙拉,饺子等等,你们那有什么特色的给说说,我们也学习学习
菩提树 发表于 2013-12-4 15:45 4 @, b0 \+ m* f
我忽然想起来在国内过春节还是真的有几个必吃的传统菜,一定要吃一条整鱼代表年年有余,好友卤猪爪也是整 ...
' U* a+ l1 u' D; p4 z' o$ k
圣诞节决定做西餐:蔬菜沙拉+德国牛肉卷Beef roulade+土豆泥+糖渍胡萝卜, 甜点是巧克力酸奶蛋糕* v$ x, I, @7 V& Q% U$ d
春节还太远呢,还没有具体的计划,不过扣肉,酿豆腐泡是不少的啦。还要看邀请来家里吃饭的人数多少吧,估计还会做个啤酒鸭和白菜粉丝卷。
老柳教车
北上太子 发表于 2013-12-3 21:22
2 e5 C1 p. \  a# M+ Y炝拌苦菊
# v$ e3 c  }% M: I
是什么东西?怎么做?
Spring10 发表于 2013-12-3 21:19
; t: p/ j5 e0 O烤火鸡是不可缺少的ma???

% s, G8 I* K/ ~0 L1 ^随您自己的喜好。! l& c) z1 G9 P. t$ Y9 h' x8 _
, j$ e& Y" a5 s2 o
家人喜好吃啥,就吃啥!
史提夫 发表于 2013-12-3 22:10 / d. D4 w! @% W4 S1 Y
白斩鸡必不可少!
' w9 J# ^* c# R1 j* d6 `. w5 ^
地道的白斩鸡,好多年,没吃到过了!!!!好香啊
冰雪缘 发表于 2013-12-3 23:40
& w5 u3 P3 k" @" n! x( k菠萝酒米饭。
- t9 W; S  v1 ]) E   把菠萝一切两半去表皮,中心掏空,挖成碗状,酒米饭蒸好后和菠萝肉和果汁还有一点糖混合均 ...
6 i* v0 w/ V, \/ n
非常棒!但是我有个疑问,这么好的东西,竟然用微波炉来打热,有点可惜哦。
# D) d: \- H  E3 j* z0 x+ u
& W& G5 U! N8 u' L可以不用微波炉就好了。
0 q7 D' M0 ~% Q2 O
4 F+ \1 m% L* l0 M那个酒米饭,是不是米酒跟米饭掺和?什么比例?
Spring10 发表于 2013-12-4 12:30
4 ^. N" s% T& u# m0 l' ~. y谢谢老妹儿。。。 8 p" G& e2 @8 h* e

$ Y( U+ r  O# R9 h: P" e: y, ~; f/ Q这几天开始搜肠刮肚找找一直想吃又没有吃到的。。。
; w$ G3 ?  }( b# R7 ?+ H5 v
百度下菜谱,会有一些启发哦