埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小儿daycare记事《开始篇》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
都说“新官上任三把火“,偶虽没有能力烧三把大火,但小火还是要烧一把的,否则,皮版和云大侠还不跟催债鬼似的,整天追着讨啊~2 A4 G; ]5 ^9 p, L6 X) m: F
当然了,偶不会那平平仄仄的东西,作文也一直是偶的弱项,那就白话文吧,呵呵!(都是被云大侠吓的,底气越来越不足了~)
( N+ j" x8 X8 J" a/ x9 u: S* O0 r: T

. G& j/ y6 @6 {6 i6 w儿子现在终于可以开开心心地去daycare了,爸爸下午去接他回家时,还不肯轻易 地走呢,一步三回头地跟老师说拜拜~" r) a" S- ^$ _+ O$ m
! j* t0 l) o5 ?9 ^
想起去年12月送他去daycare的第一天,儿子在门内,坐在老师的怀里,撕心裂肺地嚎啕了2个小时;外婆坐在daycare的门外,也跟着一直泪水涟涟的,恨不得不要理智了,去把他从那“可恶”的daycare里解救出来才是。
2 a' M$ C+ \  d5 E0 p9 u' T# y  f7 P3 q% G. o$ ]
逗人的是,儿子嚎着嚎着,突然听到有音乐响起,立马就给老师发了特赦令—不嚎了。跟着音乐就扭起了他的小屁股,一边跳还一边指挥别的小朋友们“鼓掌鼓掌!”,一下子就忘了身边没有爹娘和外婆,领着小伙伴们又跳又叫的~

' X9 l# B' [* {9 n: H9 k2 Q
8 K: K. O/ \" s: w( O# W- Y. ~; Q0 \; Z3 O  N# l
注:外婆 - 儿子的外婆
& J7 m. r' L) F+ I      爸爸 - 儿子的爸爸
0 `, X# b2 `' K. E1 @* l2 ^9 K- l" J( e# c9 X( o+ G2 j
未完待续,等着鲜花呢~
好看,等待下文!!顺便问一句,多大送daycare的?
老杨团队 追求完美
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-3 18:05 发表- d5 }0 R/ o$ x# I3 L
好看,等待下文!!顺便问一句,多大送daycare的?
2 K- _* ?# ?' l1 K" Z$ j

! G- ~9 U3 S; R* V3 n4 m& _" o$ c  A3 R" R' c" X( F$ t
谢谢捧场!3 ~, L/ Y3 p$ N4 r, S
6 h' Y& g$ |1 B+ d
快21个月时送的,现在快22个月了,呵呵
那个年龄也是我家老大送幼儿园的年龄。通过我家老大的经验,认为早送幼儿园好,但还是舍不得送现在的2个。
我也舍不得送
记得八几年,加拿大有过关于daycare的激烈争论,因为那个时候传统观点认为在家带孩子是母亲的义务,责无旁贷,而送孩子去daycare是不道德的。
4 O7 x- M9 Z* K) `0 w" N6 L1 a+ E1 Z; X, S: W2 V) v3 w
世易时移,现在没有人再讨论这个了。偶个人认为,只有daycare才能较好地在孩子早期成长过程中培养孩子的社会意识、群体意识和合作意识。但是呆在家里呢,智力发育会快一些。
本来想送花的,可是一点送花就死机了,呵呵,对不起哈,我家电脑太抠门。
原帖由 今天闲着 于 2007-1-3 23:36 发表( L9 h0 t& z( V: ^. o* g
那个年龄也是我家老大送幼儿园的年龄。通过我家老大的经验,认为早送幼儿园好,但还是舍不得送现在的2个。
, L, r; I7 T- O, E' @
# f, }; y  j7 m/ r0 L
闲着姐姐家的现在的2个都多大了啊? 不会是你自己领着他们吧?& h, X4 A5 Q7 l! Z* g) N" g
我也是迫不得已啊,没人帮忙,暂时也不想辞了工作回家。
. {$ l1 s$ i& u/ Z( |# f' D: z也许等有了老二,我会考虑在家待上一阵子的。
原帖由 三月三 于 2007-1-3 23:50 发表# e) _/ n0 h1 T! o$ t
我也舍不得送
1 M- w! X2 m, F- r

( a+ C/ }$ p1 [舍不得孩子套不住"狼"! 呵呵~/ p4 n9 K' P6 P% E% B
当然了,这个狼就是你除了孩子外想要的东西吧 -- 工作,与自己相处的时间,etc.
原帖由 云山水月 于 2007-1-4 11:26 发表
$ {! i1 o6 L' @! O记得八几年,加拿大有过关于daycare的激烈争论,因为那个时候传统观点认为在家带孩子是母亲的义务,责无旁贷,而送孩子去daycare是不道德的。
& ?. d/ K' }# V) u9 N1 ~4 [+ l6 z% w. a) Y- r+ ^- l/ F+ d
世易时移,现在没有人再讨论这个了。偶个人认为,只有daycare才 ...
* @& K  e* X: F) ]
$ t. _4 A, N* X8 g

/ ]0 ?# q7 m3 ~跟着我这样的懒妈妈待在家里,估计智力发展还没有daycare好。
3 }1 s' I  g2 |3 ^0 x5 x5 k其实,可以把孩子送到一个好的Montessori daycare, 估计比自己带更好呢。
原帖由 蓝色闪蝶 于 2007-1-4 14:52 发表
) X7 S  a# l& ^本来想送花的,可是一点送花就死机了,呵呵,对不起哈,我家电脑太抠门。
- ]7 Y3 e, R3 b4 R. d
, O0 b/ i* T  l. O
能来就好,不用带礼的~9 [6 w* J$ c9 Y% {" P/ ?/ b

\- w4 w% C1 c; g常来啊
大型搬家
同言同羽 置业良晨
哈,今天一大早出门,四点多才回到家,累得够呛啊,现在头晕眼花,都快不知自己在哪了。- U" ^9 _6 o5 b" ^# `1 E

: u, g$ a- t- y  b8 Z$ O估计今天一个字都抠不出来了,就灌灌水吧。
(二)# V$ {, P, u- V* K. K
* _0 X7 D1 C, K$ h/ {
12月1日是个周五,因为又哭又不好好吃饭,熬了3个小时,我就怕不急待地把他接了回家。小东西一见外婆,猛亲又猛亲。呵呵,外婆再也忍不住了,抱着她那宝贝外孙,哭呀哭呀,亲呀亲呀。我想,外婆的泪,估计是想到因为自己很快就要回国小家伙才要在daycare受那“洋” 罪而伤心吧。“世上只有妈妈好,世上只有外婆好” ,儿子自从出生后,从没离开外婆一天。这下子,外婆怎能不伤心,不心疼啊? . H$ C$ y- A  q; y
% @& O2 a  r0 b' ~0 t- e
就这3个小时一呆,周末小家伙便感冒了,不过还不严重,周一我们咬咬牙,又把他送去了。临别时,我告诉他“宝宝,爸爸和妈妈要上班了,你在这儿和小朋友玩,听老师的话,下班了妈妈就来接你。。。“ 小东西既不说好也不说不好,就两只眼睛使劲地盯着老师看(估计有点印象,可经过一个周末,又有点不太记得了)非常警惕的样子。我便准备要走了,他一看妈妈这架势,立马觉得情况不妙,抱住我的腿就哭“妈妈抱,妈妈抱。。。”。万般无奈,我只好使出了撒手锏 - 糖。 “糖“衣炮弹,砸向儿子,从来就是百发百中的。不知为什么,小屁孩咋就那么爱吃糖呢?(估计儿子以后要是闹牙齿疼,我这当妈的可逃不了一点责任啊。)果然,小东西接了“糖”衣,不情不愿地说了“妈妈再见!”
- m! F2 J. W- `* K. U: t$ F. K
& }  Y, ^( ]- k0 Q) ?; {. G下午再去接他时,发现老师给他围了个防水的兜兜,正让他玩水呢!这老师倒是挺有招的,知道我家小朋友特爱玩水,这下她倒是省事了。问他的表现如何? 老师说,小东西不好好吃饭,午睡时也哭闹,不肯睡。这些都在我的意料之中,不算太糟.在家都是喂着吃,daycare让自己吃,那多新鲜啊,能好好吃饭才奇怪呢;再说了,这家伙晚上不早睡,早上当然也不能早起。9点多起床,daycare却让11点多点就开始午睡,能睡那才叫奇迹呢!
原帖由 望明月 于 2007-1-4 22:05 发表, d9 J" W' i7 G+ T# L; K0 _& s
(二)
4 X: p, g. f  y& a) w4 a
2 U* a5 O, L- J, E2 o7 V- |: U" P12月1日是个周五,因为又哭又不好好吃饭,熬了3个小时,我就怕不急待地把他接了回家。小东西一见外婆,猛亲又猛亲。呵呵,外婆再也忍不住了,抱着她那宝贝外孙,哭呀哭呀,亲呀亲呀。我想,外婆的泪,估 ...
4 P5 O8 R/ u( _
是啊,都有那么过程,然后就好了。5 T5 S! k6 a% g2 L
继续期待下文!
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-1-4 22:05 发表
8 k0 a  Z  d: Y, A6 o(二)! G+ @3 l% Y& |: ^, [
. c- n7 ?2 K$ z2 l" }, b4 s8 Y" ^& l
12月1日是个周五,因为又哭又不好好吃饭,熬了3个小时,我就怕不急待地把他接了回家。小东西一见外婆,猛亲又猛亲。呵呵,外婆再也忍不住了,抱着她那宝贝外孙,哭呀哭呀,亲呀亲呀。我想,外婆的泪,估 ...

: c' \* W1 p8 k- q, S3 h7 E2 ]/ ~0 y( U1 n3 B6 b- g/ T: K0 J# R
一个糖衣炮弹就能让小家伙在daycare待下,比我儿子刚去那时候强多了。
理袁律师事务所
小孩都是惯什么有什么
原帖由 abcd 于 2007-1-4 23:49 发表. K! j5 _* P+ l1 r7 K2 a3 B. O
小孩都是惯什么有什么
8 e! t7 z* L) m
; g  l, J7 ?' c! k& ?
这叫有杆子就爬~* [  v: G* z) Z0 h: H5 O
可这为人父母者,虽能明察秋毫,却经常佯装不知。
. P+ F- {) X) ]! D6 ~: y: @这就是溺爱吧~
原帖由 望明月 于 2007-1-8 10:58 发表
4 @% D+ U. Z  H: ]9 e' ~0 Y
, U* r/ K4 j! K; i0 @. j
3 n- K: q# b- l1 M5 b这叫有杆子就爬~
4 Z4 s% K  V& R. _+ t可这为人父母者,虽能明察秋毫,却经常佯装不知。
, d# M1 o/ b( c! M这就是溺爱吧~
  |3 e5 j6 H- r" @4 x' C+ p
溺爱不好地说~
原帖由 colddream 于 2007-1-9 13:19 发表
! m$ j# C9 L4 F9 J% u" a! e: v+ K
溺爱不好地说~

+ \0 F7 M# \& q7 N# G
3 y/ s3 ]- G) V% }/ o* t2 [过分溺爱不好, 一点溺爱应该没事~1 n+ ~8 I. d- `3 [9 T, F- P

+ f0 ^, o1 G! _* t2 Y[ 本帖最后由 望明月 于 2007-1-30 14:20 编辑 ]
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
好像又说错了~
同言同羽 置业良晨
看来知错就改还是好孩子!
(三)
" H- k# U; V1 {& z% ]) K- `
) A1 S% \- A2 O' ^) c/ D12月份因为放长假,又因为期间还感冒发烧了一次,儿子去daycare的时间不过一个星期吧,白白浪费了我几百大洋了(心疼!)
( G& P* v' D/ ~7 }9 J+ [/ G$ p2 C) S! g4 U  [$ {( z3 L. B
圣诞前,在网上看到有人问该给自己孩子的老师送点什么圣诞礼物合适。 这才知道原来还需要给老师送个小礼 . k/ ^4 z' [. x/ q
! e2 K' S7 u4 L- s* [, v
给老师买了盒巧克力,告诉老公再买张圣诞卡,然后在22日(周五)接儿子时把礼物呈给老师。 “可怜天下父母心”,不对,应该是老爸心才对。 老公私下认为,一盒巧克力太便宜,有点拿不出手,偷偷去walmart买了一张giftcard,再偷偷地瞒着我送给老师了。此人还认为,多送点东西给老师,老师就会对孩子更好点儿(什么理论,以为这儿是中国啊?): [3 H7 ?  J) v; Z5 x7 S6 v+ S. Y0 ~  k
) L5 L& ]8 S" P: j% M
周五儿子接回来了,询问礼物给老师送了吗?答曰送了。我不放心,打开车门瞧瞧,发现巧克力仍躺在车里,以为这家伙就送了一张卡呢。刚想发作,人家赶紧说,买了一张gift card送了,因为觉得光送巧克力不合适,并主动告诉了gift card的面值。后来却被我无意中发现某人告诉我的gift card的面值是假的,实际面值比那多,一阵痛殴才解了气, 当然不是因为心疼钱!! {& [1 H& Q2 ]/ n

: ?, R. @9 B9 e1 t竟然敢欺骗老婆,什么人?!
等着看......请问daycare那里有那么多老师你怎么送啊?我家孩子上的daycare那里是由几个老师轮流值班看的,送盒巧克力还可以大家分享一下
原帖由 望明月 于 2007-1-12 23:11 发表
6 p4 Z8 Z2 O! s9 w$ [. y$ R7 a% c6 J竟然敢欺骗老婆,什么人?!

; A4 ?" z% F7 ?8 M) _- }! X鼓掌。
LZ老公挺有意思
原帖由 望明月 于 2007-1-12 23:11 发表
* u" J( Y3 H- S/ _( F* N(三)" Y% }! X: N9 x. B
竟然敢欺骗老婆,什么人?!5 ?3 _( ^" u/ D: Q# f; x$ j- ^. h

' Q6 k8 ]/ h  f  `! r/ |; P2 c4 _  \# v. t
还少了两个字:应该是老婆大人!
楼主LG是个好LG兼好爸爸。
原帖由 黑弟 于 2007-1-13 14:28 发表( u7 c1 n, R+ V- K# K5 S$ s8 E5 Z

3 E4 H" ^& u! l' f( K+ u+ e6 z
$ X0 k' p; p- T% K8 E$ j- x* @还少了两个字:应该是老婆大人!

7 n2 g2 P8 S7 T* N拜托几位老大:不必那么咄咄逼人好么?