埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“妈妈,吃吗?“

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: z0 s) }; E4 _# r& u. H4 f: p/ h' O" ?

e8 ?' ?; g1 m1 g* ~8 Z# M9 t7 z      当你仰头向我甜甜地微笑,  % V2 L- ]8 |% d
      我在你纯纯的笑容里将全部的烦恼融化;8 p+ G' }7 p( {2 V6 s- p4 n
      当你伸手将我轻轻地拥抱 ,
- w% w; _  J5 x      我在你小小的怀抱里重新找回了坚强;
6 o+ K  F4 p/ M3 K; q; u. h; u2 f      你咿咿呀呀的话语,
, e4 O% E. _/ O# C# c      在我耳边盈盈环绕着像个美丽的童话; 3 K: e0 d0 P3 W3 Z# l# V! e
! d' H6 V0 T/ M3 J7 l

* M( ~; u* U+ H) g( m: E       叫我,怎能不爱你?5 p$ Z6 Y9 K2 w6 P: K

% B, o. a5 o7 e" ^2 m- E/ M( [1 z2 ?0 d7 g4 e9 J+ j

2 v) }  b$ N" e6 _6 r& K: }
( E8 W+ A6 n5 H+ y5 V6 ^- ?; r7 |
每当儿子抬起他那稚嫩的小脸,奶声奶气地问我“妈妈,吃吗?”,心底最柔软的那部分总是被轻轻地触动了。 我总是在这种时候,感动得想哭。' w! B0 j* L: V0 S6 S1 U5 o7 _; S
, {' A; w8 A% S# E" q. a* b3 J
很多只有女儿的朋友经常说“我觉得还是女儿好”时, 我一般只是笑笑,什么也不说。在怀儿子之前,也想过许多是儿子好,还是女儿好的问题。最终也没有一个明确的答案。我有时觉得还是要儿子好,男孩子不娇气,打打骂骂,也不会心疼;有时又觉得还是女儿好,女孩子温温柔柔的,又体贴又细心。反反复复地想,却还是没想出到底是儿子更好还是女儿更好来,于是便祈祷生一个健康聪明的宝宝就好。
4 k: _8 W( |8 v% W* B  B3 b/ j; u" q; g% q
儿子一天天地长大,带给了我无数的快乐,无限的满足,还有数不清的,数不清的惊喜与感动。有好吃的,儿子会问“妈妈,吃吗?”;好玩的,也会问“妈妈,玩吗?“。有一天,我因为便秘得厉害,坐在马桶上,大呼小叫的,以期引起老公的关注和心疼。老公还没呼来,儿子却已经一脸的紧张与关切,“妈妈,你怎么啦?” 紧接着,便在我身上到处检查检查,还给我一个安抚的KISS。然后大叫“大头,大头,。。。“ (儿子对他爸爸的称呼)。 后来跟儿子的外婆说起这事,外婆也是唏嘘不止,感叹不已。
8 r7 p6 b4 w( h# \4 w# p2 L
% f4 l$ ?2 B% g4 v" B, ^: s曾有朋友告诫我, 从小要让孩子学会分享,不能养成自私的习惯。我也想在儿子问我“妈妈,吃吗?”的时候与他一起分享他的美食,可是做不到。我总是回答儿子说“宝宝真乖,妈妈不吃”. 好在他下次依然会问“妈妈,吃吗?”5 Q( H+ d; f8 `- \0 ~7 N3 S4 E
+ o9 |, [& N) x
4 P- O- }) y* ?8 S6 D4 m) P
有儿如此,何叹无小棉袄?
9 |6 R7 S6 [5 P2 W6 c6 F9 c" j$ f# [( D
Knock! Knock! Knock! (呵呵)

) z# [0 ?! O; H! t0 B6 E' R0 \( t9 |3 v5 S4 O! y
又一个“三八“节即将来临,儿子就要过两岁的生日了。% b& S# Z) I% p. j9 a) L- i" _

3 V) `* y. F" w- W$ k做妈妈的,开心无比!
真是个好宝宝。贴张你儿子的照片上来,我好教育我儿子跟你家宝宝学习。哈哈
老杨团队 追求完美
原帖由 francais 于 2007-2-9 15:43 发表; R* U- W+ c& l3 g/ R/ i
真是个好宝宝。贴张你儿子的照片上来,我好教育我儿子跟你家宝宝学习。哈哈
  x# ?; M( G) [7 G; u$ I: z0 T
/ L, Z0 t5 r8 q) o2 \/ Q
好啊好啊,什么时候带你儿子上我家来取经吧!(怎么感觉自己有点臭美呀?哈哈)# s5 c! T( y; T" e

1 y$ a  O0 k% W: F" C新家收拾好了吗?, O- d" n2 Z  H: Q

& \2 g, K# [7 q, c4 y3 Q谢谢鲜花!
支持!强烈要求楼主贴照片!
原帖由 markqiu 于 2007-2-9 15:47 发表( F! R) }0 K9 q' z' I
支持!强烈要求楼主贴照片!
9 }( M8 {% [0 n2 d
# b% n& ~- R! U( D) k9 J; z
有鲜花吗?没有就没得商量的~
原帖由 望明月 于 2007-2-9 15:50 发表
3 }5 q( p! ~$ I3 }* H
) q  P9 `  g, h. X
0 _, d# C6 Y. D有鲜花吗?没有就没得商量的~
8 a. g! J3 `" L
5 B% F# |3 r" ]9 y7 t
. S, P! t) T) k4 O9 [
鉴于马版已经送了一朵鲜花,今晚我就回家找找看看有没有match这一朵鲜花的照片.7 D. F- {/ r2 W# z# v, I7 x
" p" b2 E- h  n8 i+ W- S
耐心等啊^_^^_^
“有儿如此,何叹无小棉袄?”
+ ?' j6 ^. Z8 a0 O好儿子胜过小暖气。
原帖由 beimei 于 2007-2-9 16:54 发表
' v: s' w  `" b' `- s( B“有儿如此,何叹无小棉袄?”  O8 V" F- |: u6 n; S
好儿子胜过小暖气。

, ^6 f$ I7 v: s) D+ }
% i$ D5 x, q; l9 U0 ]2 y小暖气?这个词好!不过,但愿不要是夏天的小暖气才好^_^^_^.
女儿是小棉袄,儿子是贴身小背心。8 D. z& ]% c, F, m7 G* U
3 W/ ]6 R3 V  [' z2 a
我女儿分东西给我和她爸吃,我大多数都吃,因为她打算分我时,是真心愿意与我分享,她看到我吃,她也心满意足。再夸她两句...她很有成就感!.除非真是很限量的好东西,我舍不得,让她自己一个人吃,告诉她:“妈妈心意领啦!”
理袁律师事务所
你儿子真懂事,你这个妈妈真幸福啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-2-9 16:02 发表
7 h5 q+ x, L: D4 }/ X" [. \
3 N/ s8 G, g% H0 [: r; O, O2 S! G/ }! E4 s
3 i& z# c, y, b: }
鉴于马版已经送了一朵鲜花,今晚我就回家找找看看有没有match这一朵鲜花的照片.
8 B/ H0 l/ Y7 p# O+ A9 U2 E5 Q/ I" O8 A; w6 |
耐心等啊^_^^_^
) ^% v: v: t& i
0 Z. s; @4 X1 X0 _4 ^5 C: k
再加9朵,要找一张比原来的好十倍的照片给偶们看哦
谢谢皮版的鲜花大放送!
6 [$ m9 T; E+ \/ C& v7 S+ W全部转交给俺家小子了,他非常开心~
* w+ f7 _  X9 ^说“谢谢叔叔”呢,呵呵
真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
原帖由 peterpan 于 2007-2-10 20:53 发表
) E8 d8 k4 A8 u& O- p 真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
, p7 c* Q5 O  X2 l# R2 a
) E! l9 ?3 ^7 _$ K9 e
这话俺特别爱听^_^^_^3 {9 Y3 q2 Q  a6 H/ M3 w; G
  O  i6 F" {7 Y4 w
多多益善啊~
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-10 20:53 发表9 P9 \/ d9 K3 z7 `* ~. u3 M" j
真的可耐极了,而且小伙子长的眉清目秀的,以后肯定是个迷死人的大摔锅
8 T% a6 L# {4 C) g
真的,帅呆了,可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
老柳教车
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-10 21:21 发表7 o" b' L" Z# X$ \  a
! c6 B) @% `" w
可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
+ M- Y9 ^$ V8 ^- M
4 F& F+ i7 _# G- e
) ^4 n9 |$ d  R1 }, K1 }2 H
这话什么意思?他爹娘也没见有多难看吧? 7 d2 B: X- b) I5 S& E

0 u0 ]: `  M) p5 S
谢谢豆腐姐给俺家帅哥送那么一大把鲜花!  R/ R& s, Y- W5 j7 u
* R* i. z( @  a1 }2 A; s
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-9 23:46 发表
& ?9 N) F' \! n8 x4 `: ~3 Q% |女儿是小棉袄,儿子是贴身小背心。5 Z1 O+ m! ?8 n
6 i% |( g: h0 ]- C4 o
我女儿分东西给我和她爸吃,我大多数都吃,因为她打算分我时,是真心愿意与我分享,她看到我吃,她也心满意足。再夸她两句...她很有成就感!.除非真是很限量的好东西,我舍 ...
  M7 @7 R; m, O' Y" {& V9 M9 w

' X& E2 O! d, ^8 G
. x- r6 D  ^' d/ h7 g9 a) j琪琪是个非常非常棒的小棉袄!
大型搬家
原帖由 望明月 于 2007-2-9 15:20 发表7 D1 F5 f9 \: S
. C8 }* }9 e$ I: @+ }, f
7 {. \! {4 T9 c& _% X0 T1 o2 B5 e
         5 S  x3 X9 T2 j0 u3 S% C+ p7 [
      当你仰头向我甜甜地微笑,  - S8 _4 X) M' R6 t+ t' p% h+ Q
      我在你纯纯的笑容里将全部的烦恼融化;1 h2 @; P' \) A5 p6 x
      当你伸手将我轻轻地拥抱 ,9 I8 T( |  A- e7 ]" u
      我在你小小的怀抱里重新找回了坚强;
, |5 d/ O" k& W- g) b0 J      你咿咿呀呀的话语," I  C8 Z. b+ f) {! d, @
...
+ d( ~" ^9 a8 @5 K3 Q9 |
! |# x' Q: T3 n; Y- G
你儿子真得好乖哦,羡慕ing.  感动往往就是生活中那么小小的纯朴的细节。这也是为人父母的快乐啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 lington 于 2007-2-10 22:17 发表1 T" |1 S( R3 Z! F9 f

. G2 [8 J/ W$ n) L  \. w, [9 |( }* E& W& |0 g# A3 K
你儿子真得好乖哦,羡慕ing.  感动往往就是生活中那么小小的纯朴的细节。这也是为人父母的快乐啊。
, P9 D5 x7 a9 m! d

( t1 q9 {2 U+ f0 [0 S/ r4 n2 f. y9 T1 C2 v; w9 v+ T" O4 v$ o
& O/ e0 J0 f% J3 b% A: N5 J: i1 m
% Y% z2 R4 [- _  q. h
羡慕ing就赶快努力吧。

re

同言同羽 置业良晨
原来是你的大作在这里,赞一个,再赞一下你的宝贝儿子。面包会有的,背心有了,棉袄也会有的。哈哈。。。
呵呵,恭喜明月版有这么懂事和帅气的儿子。俺回头让酷暑拎着礼物去拜见八哥,让八媒婆来替酷暑的女儿提亲~
确实很帅!不过看着也是个淘小子!好可爱
原帖由 莫迭儿 于 2007-2-10 21:21 发表* _! U. {* w2 k4 U# y( V/ i& c1 _/ y: k

8 z  }8 E  ^) r1 S, d1 s; W( r# r真的,帅呆了,可要一直这样争气下去,别长得象你爹娘就好了。
3 ~1 W' r  Z; a7 x# {

. Y/ b& t* w) [* Q
3 f" j( @5 S4 r: Q: _! {  T 迭儿这话是咋说的呢?
老柳教车
好可爱啊,甜蜜的妈妈!!!
忘了送花了!!!!
原帖由 PTL 于 2007-2-10 23:49 发表
. k/ N( [9 I! Z& Q+ [- U7 k8 t- c) N2 r原来是你的大作在这里,赞一个,再赞一下你的宝贝儿子。面包会有的,背心有了,棉袄也会有的。哈哈。。。
1 P" p2 d7 P8 i; m( l

1 L: ?  ~- U; E% ?/ @1 [$ N: I一看就知道是从来不上俺们心版的主子;-(
  p; G, m( i% G" @  m  ]# X9 q. g) L
既然来了,以后要常来噢;-)
! _: s1 p+ e6 H" C1 Q+ b  d6 l, j4 E4 S+ G8 \: }# S  @& {
鲜花奖励第一次光临心版~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-11 10:59 发表
3 [% |# ]% G9 w& X4 B呵呵,恭喜明月版有这么懂事和帅气的儿子。俺回头让酷暑拎着礼物去拜见八哥,让八媒婆来替酷暑的女儿提亲~
' e) |6 Y% V, p% Y3 h9 a) L) S% u

. ?: K. g+ m5 d( W1 e
( b# \* c& X+ T7 z5 x$ `哈哈哈,好事好事。俺替俺儿子先谢谢媒婆们,媒叔们了。
! @: Y: H  @- v' @/ g/ l1 i/ [+ r0 N0 [0 V* |+ r
酷暑别把你给揍扁了才好,你竟让人家拎着礼物去拜见八哥???
% o4 S! V: o1 \' X0 w9 l& N( Y
2 s" d( P! P" x7 b- ?! M[ 本帖最后由 望明月 于 2007-2-11 22:16 编辑 ]
大型搬家