埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

无扰下午茶~~~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# H* R: f% [  i5 S, Y0 d$ M
4 q* x. ^3 {% l+ s
很久没有这样了,难得一个清静的下午,早早就想好要去图书馆~~~~借了一堆久违的中文书,几张音乐CD,一部电影,之后便迫不及待地钻进SECOND CUP,给自己找个一个很静但能一眼望穿街景的位置,长舒一口气,好惬意的心情!!% I, C. f% E% Q# l/ c" {

% G5 E, l" g' F我向来是不能喝带咖啡因的咖啡,呵呵,因为喝了之后全身细胞会跳舞,哈哈~~今天照例买了杯DECAF,一块儿柠檬蛋糕,来到座位,开始享受我那无扰的下午茶~~~静静得看书,静静地听歌,心里觉得好奢侈,但却独自偷偷乐着~~; R6 H1 l) r6 t, k9 j

i* O  _/ X( X: q人来人往,不及书的吸引力大,多久了,加拿大一年的生活虽然给了我很多时间去享受另类生活,但是偶尔我还是很怀念在国内时看书的日子,虽然那时候依然很忙,很难得可以坐下来享受那份淡淡的悠闲,可是我还是不禁去怀念,去留恋!!
0 C! w7 J; i( J1 @9 C$ `' I! ], \% n8 `6 }
国内时,我的日子虽然忙碌,却也自由,除了给学生上课,剩下的时间都是自己的了,我可以去安排自己的闲余时间,不过那时候一休息心里总是会觉得不安,觉得如果过分消耗时间,就等于消耗生命,那里的生活似乎就应该是忙碌加忙碌~~~忙碌中透着无奈和强迫~~~~# g% B8 Z* [; j5 E& ?- _+ D

5 R6 ?/ f* x0 l! P加拿大的生活是不一样的,课余之后人可以悠闲地在街上走着,看着,欣赏着,路边的咖啡香时不时要拽你进去小憩一下~~~不是对自己降低了要求,也不是无所是事,更不是自己变的茫然,而是这里的天空可以让你一眼看穿,这里的空气可以让你解放自己,这里的日子可以让你去尽情享受.去体会~~~这里没了纷杂和浮躁,远离了喧嚣,远离了不快乐,远离了所有一切不愿想起的一切~~~~~
/ M! Z, ~9 m+ e, T! f2 h) u
, C+ ?& [6 e3 u$ T曾经何时,越来越觉得自己是适合这里的,不管一个人的日子是多么忙碌,不管一个人的日子是透着多少的无奈,但是这里终究可以有我喜欢的生活方式~~~自由,轻松,快乐,随意!!* \& J- B, k/ z2 }
$ u4 h, j) ~! G  T" i
妈妈总说,人生苦短,别再难为自己,是的,呵呵~~~生活对每个人都是公平的,你在收获喜悦的同时,必须要有承担苦痛的能力,谁也说不好生活会有多大的变数,而唯一能不变的只有自己那颗积极的心了!!
: M  o$ F3 i! l! S+ v7 q4 N7 `& T& H
所以懂得在逆境中享受生活的人,必定是乐观的人,我之所以那么肯定,是因为我一直努力做那人,其实很多时候,静下心来想想,懂得感激生活,生活就会给予你更多!!不是吗?与其坐在那里抱怨,不如积极地去面对,生活本来就是靠人去经营,如果你乐观,生活会是五彩的,如果你悲观,那生活只剩下灰色~~~~: e% j# c0 R2 M4 {! c

* u( j9 T# D! W所以,无论自己有多忙,都要抽一点儿时间,让自己驻足下来,静静去关注一下身边的风景,因为我们总是一直在不停地赶路,很多美丽的风景一旦错过,就会永远错过了~~~~
* y3 N, P8 s! p, y, N" u1 h5 s5 s* n% Q: O: ~, S" C
无扰的下午是开心的,细致的,心静的,那淡淡的咖啡香,动人的歌,感人的书,是我生活里一份最好的消遣,与你一起分享!!6 d- \# M* h  t" @, u/ G/ Q: C0 q, G

5 A4 ]. N" v8 H6 ]
大型搬家
占个沙发慢慢享好乐妙文。
板凳上坐稳了,慢慢看

回复 #1 风雅长存 的帖子

老杨团队 追求完美
我馋,我饿。。。。。。
坐在自己的马扎上,品着咖啡,帮顶!
原帖由 forestcloud 于 2007-2-22 20:50 发表7 l% Q$ X- V: H& ~
我馋,我饿。。。。。。
5 `% h, O+ ?/ N! N) I% Y

, C9 E4 m; u+ Y0 b8 z1 X& M4 D& z: ^1 i
理袁律师事务所
原帖由 oldnavy 于 2007-2-22 20:59 发表
; b; b  [2 z+ W  C坐在自己的马扎上,品着咖啡.......
. g- A' `2 n6 h5 b6 _. g7 c

8 ~' p9 H' ?0 h3 F, Q/ V; N( h* d( n
音乐与咖啡的香气在身边缭绕,配上风雅的文字心与境,可以窥到这背后一个美丽的女子,正散发着迷人的香气!!
原帖由 lililili 于 2007-2-23 12:19 发表
' r$ o. P; W/ N8 D! X1 a4 o( @! z音乐与咖啡的香气在身边缭绕,配上风雅的文字心与境,可以窥到这背后一个美丽的女子,正散发着迷人的香气!!
1 p. t, W( A$ d( Y* R7 t( @
看来风雅美女不光迷死男筒子,连女筒子也逃不掉的啊
理袁律师事务所
原帖由 lililili 于 2007-2-23 12:19 发表$ ?3 }  P0 W$ `4 C
音乐与咖啡的香气在身边缭绕,配上风雅的文字心与境,可以窥到这背后一个美丽的女子,正散发着迷人的香气!!

4 q( h4 m* R/ e6 W- h3 I$ K0 L' i0 K# e# X% X

! j7 k" d8 Q9 s3 p1 Q& I$ g1 I+ u- h& v) J
渴望有一天,美丽,悠闲的下午茶邀上你和五月一起慢慢品~~~~
原帖由 人生无解 于 2007-2-23 12:38 发表
6 {" D/ ^* j" u4 ]& `. M' D" D* k. z( ?
8 w) `% p3 F6 g' ]6 N: [: \) _1 I2 A; C

; J+ |5 G( H0 H# ]7 ^呵呵~~~~人生何处无解,倒是解法太多,无处避了,哈哈哈哈~~~~~
同言同羽 置业良晨
看风雅姐如此好雅兴,想必最近心情还是不错,加油,加油!
$ h0 f& @  e9 K7 l
原帖由 风雅长存 于 2007-2-23 15:02 发表
/ Q1 q5 ^+ ~* J渴望有一天,美丽,悠闲的下午茶邀上你和五月一起慢慢品~~~~
' \8 N" \, T! G& ~; N
, I3 O( y3 r) D. N6 d  ]
美丽之约!!!期待!!
原帖由 海上花儿 于 2007-2-23 22:16 发表
7 t* Z1 u( m. N' T: F5 w* [6 @# ?+ [9 r看风雅姐如此好雅兴,想必最近心情还是不错,加油,加油!, M0 `- Q6 b' A8 u  g- x
# i( N* O5 m2 k0 }& o9 C( ]# o
$ C0 E6 C# U, V* }/ r- k' m
希望我的好心情能带动你快乐起来,因为快乐原本就属于我们的,谁也抢不走,呵呵~~~~~
原帖由 lililili 于 2007-2-23 22:26 发表
! K7 `3 y) x9 I3 `2 f9 u4 u7 h. u* [
) ]4 a7 Z3 A% T# C3 w( U
美丽之约!!!期待!!
) t; n' x" {2 ^, {1 w( F! `
! d+ L, V$ f8 u  Y2 o
冰雪消融,春暖花开之时我们相约不见不散吧,哈哈!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 风雅长存 于 2007-2-23 15:03 发表
: c$ f3 b  S, ~: T' t1 ^) f- z4 |7 t& n9 J( N8 i' c

7 I! @4 N4 @: i4 _( Y' z呵呵~~~~人生何处无解,倒是解法太多,无处避了,哈哈哈哈~~~~~
+ ^( @% m* {/ \1 @! ^# s
多解而致无定解,不就是无解吗?
原帖由 人生无解 于 2007-2-23 23:23 发表
0 k1 I; N0 ?0 p& b6 d9 [( V% G  b8 |$ e# Z  k) y
多解而致无定解,不就是无解吗?
' t# p7 D7 [- n5 d

+ l5 W1 d0 `: p! @1 e% G 抬杠啊!!!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-22 20:40 发表
  x# U; R$ p" j/ z1 g. V3 }6 u2 Y* p% x# d: l

* u) U1 b9 y4 W7 K8 T9 P很久没有这样了,难得一个清静的下午,早早就想好要去图书馆~~~~借了一堆久违的中文书,几张音乐CD,一部电影,之后便迫不及待地钻进SECOND CUP,给 ...
/ M) r! ?2 a3 F3 E% Y- l7 H

- D. k! P$ _$ Y: X. Y! `3 x8 Z( j  {风雅MM说得好啊!5 d# l) L/ i: n/ w2 z1 A
: {* K+ `0 p# p9 D* n
一张一弛是文武之道嘛!
原帖由 风雅长存 于 2007-2-23 22:46 发表
# B4 K9 G: ~( ]% q; ^/ M9 }冰雪消融,春暖花开之时我们相约不见不散吧,哈哈!!

- `; }: s; d% C# B' `0 r3 r4 h5 M8 o; _* j
不见不散~~~
原帖由 望明月 于 2007-2-24 00:50 发表, W  ?1 ~* j# z7 K
, H" G1 \2 |3 ]; r

9 e, o( L/ ]- w' n/ V. i8 {& G风雅MM说得好啊!& y& n6 n) E, r& r
: D/ C% q3 r9 h4 Z7 K" K) g$ ~
一张一弛是文武之道嘛!
2 G  y* P8 L1 r, ~0 j/ R7 r

8 D: S8 }" C, d. u现在再看你回帖已不是当日的感觉了,觉得很亲切,可能是因为见过一面的缘故吧,呵呵,虽然没机会多说几句话,但是觉得彼此近了很多啊,呵呵~~~~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 人生无解 于 2007-2-23 12:38 发表
  q* t2 S' F9 ~5 a) ^( v# ~/ x4 [! ^$ y. F& o7 R3 w& w7 z9 \
1 d3 K: _6 \2 m; [% W9 K

1 x8 ]. G+ J, B' e1 I/ |1 B. ]) Y
. z6 c$ H; D; G' T& \/ U9 U7 h! H我倒是一直觉得小马哥能娶到4丽这样的女人,是他几世修来的福气。
同言同羽 置业良晨
看风雅,有时像大人,有时像孩子
老柳教车
风雅是气质独特的一个大女孩。
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-24 11:27 发表
; S  i7 w  Y! c& Q6 [1 _风雅是气质独特的一个大女孩。
8 Z; e3 _- l4 a" \
看上去像个流落人间的精灵。
原帖由 风雅长存 于 2007-2-24 01:20 发表" F0 L! i5 }+ Z5 t' ?: E! ?) F
. i% c: e  l5 f1 x

7 T1 z- `9 {' {现在再看你回帖已不是当日的感觉了,觉得很亲切,可能是因为见过一面的缘故吧,呵呵,虽然没机会多说几句话,但是觉得彼此近了很多啊,呵呵~~~~~

; Q' U) f% E. k, B2 B
% _$ J! o! s3 ~% L$ J# |& j( c0 t3 V# h! o" ~  B; x2 c
天哪,天哪,要是那天知道那个美MM就是风雅MM, 我,我,我。。。* s& x! a" H' G! S1 Y

& j$ }5 C/ ~6 Q+ o0 g6 O后来问了云版家的领导,才知道是风雅MM, 可那时你已在台上了。 ,错失良机;-(
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-24 09:04 发表, _+ V0 e5 ?( ?$ e1 ^5 M

Y) B3 r7 j( G! c! [' ^4 w: \) g% V. D  V! {

6 m! M4 A# p# ]# T9 [0 p我倒是一直觉得小马哥能娶到4丽这样的女人,是他几世修来的福气。

3 B- i. b, e+ \% h1 i+ k& D& q# n, h

' D2 G% S0 L* O6 _1 A* K天哪,天哪,4丽是小马哥家的领导???
& c1 T& R, J5 r( K$ T& \; @1 Q4 D0 A, Q8 b6 k1 ]
怎么没人告诉我啊???* S! O5 j7 h( f' j$ F
8 ]# _# C  q8 W+ W3 h
这两个人,上周还一起跟我在乐园灌水啊,没看出来啊 & q+ y! r0 d6 v+ A4 `" }

9 m$ @, q; \2 q# i! d& @% S" F  |http://www.edmontonchina.cn/viewthread.php?tid=79534&highlight=
原帖由 老杨 于 2007-2-24 09:35 发表) y3 _$ }! A/ L
看风雅,有时像大人,有时像孩子

" T  }. m- V# h- `- z! q, f! c* i. V9 b, q- d' e
眼光够毒,呵呵!!
原帖由 豆腐温柔 于 2007-2-24 11:27 发表3 r4 s9 e, |6 U9 Q. T$ o
风雅是气质独特的一个大女孩。
4 |( G8 |) _' Y* P

( n  ]" R5 n. n) @豆腐姐,不瞒你说我还真希望重新做回一个女孩儿,无忧无虑,重新体会一次生活!!哈哈~~~~~
原帖由 人生无解 于 2007-2-24 11:42 发表% w2 E* `3 N# L3 [5 {

, h4 G0 ]/ x4 H看上去像个流落人间的精灵。

+ E+ s; Q6 B2 X3 A8 I; `+ d2 V2 j8 \
我倒真希望是暂时流落人间的......天上人间的回程日子快些吧,哈哈!!