埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《22岁》--不是结局的结局

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
《22岁》--不是结局的结局(一)0 ~% x/ J" }' b! G& \

9 @, E2 ^8 R8 f6 r1 k7 }9 s& e10个月前开始写了《22岁我爬出了青春的沼泽》以后,不知怎么搞的,一时对原创失去了兴趣,对论坛失去了感觉。今天早上刷牙的时候,对着镜子里的我,竟突然开始反思这一阵子的哑火,有可能是源于文思的枯竭,亦有可能是太专注于文意上的超越,也尽可以把这一切都阿Q地归咎于安于现状、偷懒等等。在莫明自己失去的状态的同时,才发现牙膏用完了,再也挤不出了,郁闷中下定决心---该是时候换支新牙膏了吧!* J, X' N' W, Y0 d% u
8 l1 B; z% [  {" M4 J( O
在这10个月里,我不但鲜有原创文章发表,连灌水也灌得很不成器。这1年半的爱城网龄,大部分是在心版渡过的。从刚上任版主时的意气奋发,到后来的江郎才尽,羞于面对心情花园里的诸多花仙草圣们。然承蒙老杨关照,一而再,再而三地给我调换版面。目前终于在电子版挂上个版主的名衔,也算是给自己一个督促,在鸡蛋鲜花大战中,冠冕堂皇地捣捣浆糊。
/ Z  x  x8 Q- o& ^
( W) e8 H; ~8 v但《22岁》还是要写下去的,22岁的故事还没有完,22岁的心情还在继续挥发,22岁的结局也终有丑媳妇见公婆的那一天。
随心,随性,随意最好,如果凡事成为了任务,我想纵使你再有才,思维也会暂时枯竭,所以随着真性情去写吧,呵呵~~~~等着你的<<22岁>>,我也开始回忆22岁的自己了~~~~~~

引子-《四人组合》

明月伴晚钟
% Z2 o  ?# X  I清风拂古松
0 u. W; h  u0 ~' z3 f/ I' m& }: t+ q4 k! _6 b
月,钟,风,松,便是“四人组”四位成员的代号。
; [& H% h. O% x/ I
6 C1 d9 D1 P  \5 j1 x. y& [" W大学里附庸风雅,总觉得四个人一齐出场泡妞比一个人单打独斗要强。
1 ?6 g+ \' q, n1 N  t4 q4 |
1 d8 b9 @$ j/ K" c. v: l0 H5 H其实呢?
$ q6 I4 [" A6 |  z: P
5 B- i% _  ]3 q/ ^5 m一个和尚挑水吃
+ v* u' E2 k9 u/ L9 y! ~3 l两个和尚抬水吃( h. a! `0 t$ t8 W- @
三个和尚没水吃
5 [# l* a5 Z4 p四个光棍到头来还是四个如饥似渴的光棍。。。9 Y& y. l0 `4 O) O% Z4 K0 I

: h; `5 v$ \" a( e[ 本帖最后由 markqiu 于 2007-3-3 17:23 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 风雅长存 于 2007-3-3 16:23 发表
1 s* ~* G3 q: C3 L& ]随心,随性,随意最好,如果凡事成为了任务,我想纵使你再有才,思维也会暂时枯竭,所以随着真性情去写吧,呵呵~~~~等着你的<<22岁>>,我也开始回忆22岁的自己了~~~~~~

- Z. \! w  v2 L3 W% R0 k6 Q" W/ o5 t3 N( H
谢谢风雅MM的随心、随性、随意!

月的故事

一直想写一篇关于月的故事,不仅仅由于月是后来“四人组”里唯一和我有联系的人,也由于他的悲怆多桀的命运、人生。
7 w8 K! |! u* Q! l! o# F1 p& }' E0 i% d- l: W$ a
远方的月,你现在可好?生活是否如意?家庭是否安康?
  `4 H) R* k4 x/ M7 a% y
6 B" E) b. M% Y是否还记得当年我俩最喜欢的那首歌,摇头晃脑,一遍遍哼唱的情景?* A5 ^4 p' [  g1 c
9 t3 o1 Q' [+ i: G# r! o

) P" g. z+ E% d  _8 w* O% \1 ]) j% t. v5 U- o- ]

) L9 V5 a; Z0 Y/ c3 h. F+ E$ ^愁绪挥不去苦闷散不去6 F1 J' |$ l9 S  g+ j
为何我心一片空虚$ P! s5 @6 R, X, S9 [! X4 b
感情已失去一切都失去( z: l- [. Z5 ?' t2 L, s
满腔恨愁不可消除
* B& W# r" h$ U% D) }为何你的嘴里总是那一句
) X& B. t! O  x为何我的心不会死
9 Y2 S: I* M) [0 r/ G" G; `' N明白到爱失去一切都不对- d& ~0 L) E! ]3 t" z
我又为何偏偏喜欢你
$ X" Z' z  a2 h$ h2 }" p
5 J, @' ]- J" Z" A, Z% R: P爱已是负累相爱似受罪*
/ @+ P8 c1 Y% ^; F) f( c8 `心底如今满苦泪8 ]0 Q% F! i, Y- s
旧日情如醉此际怕再追$ Q5 @+ v$ K5 f: M
偏偏痴心想见你
+ E+ ?5 Z  G/ h! h2 f为何我心分秒想着过去; S8 R" g# {0 e4 I- T
为何你一点都不记起
; f( T  K1 o+ A$ n4 M% W9 o# e4 X情义已失去恩爱都失去/ x" y" G2 x( V0 s
我却为何偏偏喜欢你
<<偏偏喜欢你>>看来我们喜欢的东西有一拼了啊,哈哈哈哈!!你能开心就好!!
原帖由 风雅长存 于 2007-3-3 17:29 发表* B5 n- F0 Q: C; k
<<偏偏喜欢你>>看来我们喜欢的东西有一拼了啊,哈哈哈哈!!你能开心就好!!

0 H0 B1 }& m* N' ^4 q
8 H- }  y4 c: i. `" }谢谢风雅MM;5 ]3 z' ]3 N8 B6 e# a
* J! f3 v: y' f1 W( H7 i
开心开心,
) D; X9 I7 H% \1 @! P+ f1 B2 [+ e9 Q# B2 K* B( i9 K
美酒能开我口,友情来开我心,今日有心情有酒,晚上好好喝一场!呵呵!
小马哥,你写的东西俺一向爱看,但今儿先顶起来,得先去自己的自留地先灌两桶~
22岁,忆起那充满幻想和向往的年纪,那沉浸欢声笑语的美好时光,那纯真实朴的真挚情谊,这一刻,我好似回到了22岁,也想起我的四人帮了。
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 16:24 发表
; ?; l$ Q7 Q1 z6 x$ m& N- ]; \明月伴晚钟- N* u8 s1 `8 G. L
清风拂古松
3 q! U' ^! j" p3 f: N# `
9 s) Q' N5 [5 ^* _月,钟,风,松,便是“四人组”四位成员的代号。( @+ ]( T# s% S# E/ K

$ m4 N0 N$ _, ^. M* S9 h; {2 r大学里附庸风雅,总觉得四个人一齐出场泡妞比一个人单打独斗要强。  u* I2 i# ~/ j$ Z  ~
. l% m( j, U0 X0 j3 I) q
其实呢?0 A! w/ d& Z+ Z

8 l. y3 k7 k# O9 T" A# C$ _一个和尚挑水吃  g, u* Z$ v, k* m- {
两个和尚抬水吃
/ k- E& O9 T0 p- |$ p三个和尚没 ...
3 V, r8 ?' }; N2 S! d- x

1 N) C" u3 s7 |' h  z# \每个人的心境不同,俺更喜欢都市的喧嚣和灯红酒绿,有点俗的说~
原帖由 yiming 于 2007-3-3 23:00 发表
4 [8 k3 a4 z: V- X22岁,忆起那充满幻想和向往的年纪,那沉浸欢声笑语的美好时光,那纯真实朴的真挚情谊,这一刻,我好似回到了22岁,也想起我的四人帮了。

6 c- T% {0 c5 C3 R. M' N
2 ~( W/ H% ]/ f3 x. m# r$ V% W呵呵,还忆起了什么?考试作弊,上学逃课,舞厅泡妞,通宵麻将?呵呵,或者是那赤诚的兄弟友情,和懵懂的青葱岁月?
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-3 23:17 发表
* p( c. j7 K+ S# A( d- i& w' U, p. `9 d2 O+ y8 J4 v$ _4 b8 R

6 w# a9 [$ I7 i1 p7 }5 s- P每个人的心境不同,俺更喜欢都市的喧嚣和灯红酒绿,有点俗的说~

- r% a# w5 ~# t, ]+ M% C4 g# Q. r4 _8 ^' q1 m2 E
呵呵,有什么俗的?记得风雅MM说的随心,随性,随意么?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
俗话说的好:
$ ^5 n7 r6 J! q+ M. V- D1 L
9 E8 R+ ?( u0 `$ f  m# v- {' Z如今的江湖,已经不是我们当初的江湖啦。
原帖由 mobileplayer 于 2007-3-3 23:28 发表  j) y1 f3 p6 Y3 b- S# u
俗话说的好:
" o1 o5 G' Y; {2 m# w
! n( Q- d  w3 E% @8 E! E- h如今的江湖,已经不是我们当初的江湖啦。

& U/ o- n3 |3 r+ G+ v% M. t5 `, C- |3 L  m2 S4 T: P* z
嗯嗯,说得好说得好。江湖已经人是物非,赤诚已经烟飞灰灭,所以啊,我才特别珍惜喜欢这个论坛,这个板块,因为这里才是我的江湖!
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 23:32 发表
3 P" i- p; Q9 \7 c+ x' p+ X. S( g% Q: {3 X4 h5 I+ T

3 }6 A, ?' {3 c, W! ^  {/ [8 ^嗯嗯,说得好说得好。江湖已经人是物非,赤诚已经烟飞灰灭,所以啊,我才特别珍惜喜欢这个论坛,这个板块,因为这里才是我的江湖!

+ [4 h) q5 u: J6 {! D5 n; ]' s  B# E- A6 O8 O
. P7 ]! O6 x3 b% S' D* |
有人的地方就有江湖,换句话来说,人就是江湖
小马哥不必太执著了,风雅MM说的队,写也好,不写也好,自己的心情是最重要的,随心而动才好啊。
同言同羽 置业良晨
22岁??我的22岁还没到   我就觉得我老了  累了  倦了
5 y( `3 w/ R& N4 j我是不是太早工作了    我的那些朋友们都还在享受美好的校园生活
6 `# s/ Q+ z- K& ~' q他们甚至连安全感都不理解     # E; W; s6 |5 j* T" l9 h
是他们太年轻   还是我老了3 J8 J: c1 m  D1 n0 {: H4 ^
我们明明同年啊````
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 23:23 发表9 A! e& i+ k4 x7 @- {7 S% Z6 k( I

8 s3 H& h: ]) W( A
% Z+ j* z4 Q) ~3 Z呵呵,有什么俗的?记得风雅MM说的随心,随性,随意么?

' P4 i+ x& j' u5 j0 y( Q
4 ~% n  M2 \+ K, g: S$ H在灯红酒绿的城市里随心随性随意,即使警察同意,俺LD也不会放过我,那还不得往死里打俺?
这精华俺可是加了,怎么还没有续集?
. q, [$ G) A% m3 z  M4 {
6 Y: K9 {, L0 Q期待,期待,严重期待中。。。
22岁,那是我N年前的回忆了
送马版两句:
; n& @! Z( r  ^# M; A$ N2 ?3 g激扬文字,笑傲江湖
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-3-4 21:12 发表" d' q1 Y6 r/ N" n8 `3 ]. a
这精华俺可是加了,怎么还没有续集?9 K) I5 N: D$ f3 H: @) v& m
( Z; A: j5 j4 S! b
期待,期待,严重期待中。。。

- n6 ?( a$ v) y7 L/ s+ o, o* f* g) E1 m2 D
我看小马哥现在故事的梗概和脉络大致已经有数了,目前正沉浸在对往事的回忆中,咱先别着急,心之所至,便成文字
同言同羽 置业良晨
小马哥正在幸福的回忆中,抽丝拔茧,夜不能寐呢~不过也不要太辛苦
: [, M3 A& U9 M- t: |& D1 y' S+ R9 M0 A3 B& M
文章本天成,妙手偶得之
哼哼,楼上的快把今晚FB日记一一交上作业!
亲切的歌声~
原帖由 markqiu 于 2007-3-3 23:32 发表
4 V/ a1 J, t" r. d. v& L( \
  u  K" j+ E% _" N5 X/ a! P
' p( X6 p9 K; Y  {/ v) k嗯嗯,说得好说得好。江湖已经人是物非,赤诚已经烟飞灰灭,所以啊,我才特别珍惜喜欢这个论坛,这个板块,因为这里才是我的江湖!
9 F) T1 [( J' ]0 \7 w6 _
读到这一句,只好先收起对于下文的好奇心,站出来喝彩一下!
曾经的22岁有太多的想来不及想,有太多的想做来不及做,有太多的决定来不及决定,最终不抵岁月逝去,一切皆成过往云烟!!
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-3 23:17 发表
9 Q( \3 j# V6 Z. D# T1 s4 R; j" v  t+ o$ L9 W% k6 }, M* E
2 l  N: Z$ \7 i! p& W/ S* k
每个人的心境不同,俺更喜欢都市的喧嚣和灯红酒绿,有点俗的说~

4 A2 U% w) k% L/ M4 _# T) T* [我是刚有点疑惑,
. v+ x7 _$ Y) N( b2 O5 T* a听你说了这句话,才觉得是真的猪刀来了
原帖由 markqiu 于 2007-3-4 23:19 发表
8 V5 p9 H  }& q9 v1 o( i哼哼,楼上的快把今晚FB日记一一交上作业!

1 s, E8 w0 i+ T0 ?6 o$ h! _9 k
$ _; I2 e0 O' `5 {. ~; [哼哼,小马哥今晚也该交作业了
原帖由 peterpan 于 2007-3-7 12:36 发表
) u8 i7 r& b  p) G# H; U3 ], U
% N$ s, H0 v! D3 n% m9 J/ l9 P# b' p8 r$ g0 p7 i
哼哼,小马哥今晚也该交作业了
' b! b' }6 H" Q' @5 F
: N# a3 \( H& V$ x# j3 w% C; B
其实昨天晚上已经写了一些了,但儿子吵着要吃批萨,只好搁笔~