埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

偶想种小白菜黄瓜什么的,呵呵

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不经意间认识一位我叫他猫猫的加拿大人,所谓加拿大人,不过是刚刚移民没多长的时间,喜欢那里的生活干脆就移民去了的中国人。
6 S9 @" P: _% x  h8 _4 ?2 P/ e& m+ A
在这以前,我看见过一个可爱的女生写的在加拿大种小白菜的文章,大意就是小心翼翼的种,热切的盼小白菜的生长,天气冷的只想给小白菜浇点开水什么的!呵呵,然后还是因为严寒的气候失败了。2 W% V5 P" b( C: W0 C( ]
猫是幽默的,他告诉了我加拿大的一些风土人情,在他口中,我知道那片土地广袤,那里人性淳朴。在这个刚刚过去的严寒的冬天,(他那也许还没看见春天,我这已经很多的花都开的谢了),他在QQ上经常换着资料:我的车被陷进去了~~~又被陷进雪中拉~~或者是领导的领导来干了坏事,然后一溜烟的没了,只有我处理后事,郁闷啊~~4 {% h$ z/ _+ X' W" y0 q* I

v- ^. N: c& {+ o( D7 u每每看见他说的一些话,心中都窃笑不已。于是知道了这个冬天加拿大是严寒的,已经连续下了几个月的大雪,新鲜的感觉一直变成郁闷。当车陷进大雪中的时候,淳朴的加拿大人帮着把他的车挖出来,当他的车轮胎坏掉的时候,加拿大的帅哥已经开车过去了,然后返回来帮他把轮胎换上,走的时候潇洒的说了句:good a nice day.& v+ A. O7 f$ K, D+ |6 v8 N/ Q2 R

& A# h# C: ~! ]7 S猫猫说:加拿大就是他的天堂。也许是距离天堂太近的缘故,距离圣诞老人也比较近,所以雪比较多哦。我终于发现了一个缺陷,温度实在是太低了。猫猫也说:这里的小黄瓜死贵。我心中就悄悄的升起一个理想,到加拿大中小黄瓜,西红柿还有小白菜去。既然那没大棚菜,我就把中国伟大的大棚引进过去。
7 s! _8 [' X. f& n+ T) T2 u3 L" n/ x% j( _
这个理想经常在我心中想啊想的,有时候想着想着就膨胀了,好像真的马上要实现,好像觉得自己一下就很能干了,让加拿大的冰天雪地中生长出了好吃好看的蔬菜。( S, A6 m3 W9 D, D9 d0 @
5 u: A* P1 g, Y* ]' \' h
写到这里,千万不要以为我是真的能种菜啊,春节前很宝贝的买了两种水仙,一个外表颜色白,一个颜色发红,买水仙的说,一个开的是百花,一个开的是黄花,我每天都不知道应该把它们放在那,一会想想应该用太阳晒,一会想想不能放水太多。紧张的我经常把他们搬来搬去的,可是很不给面子啊,他们现在不但不开花,连叶子也长的乱七八糟的,比蒜长的还难看哦~~
" \: y+ [$ Y% A  l) z& u$ O
% q0 p; a/ h; @! j7 e, j7 J所以,去加拿大种小白菜什么的,只能是我的理想和梦想了!1 R* f2 t  V/ n  R

7 W) F! ]- n8 l:)
大型搬家
呵呵,春天要到了,种菜的季节终于来了!
老杨团队 追求完美
这儿的菜不仅贵而且难吃!真的 你来种菜,这样我就有好吃的菜了!
不错,不错!
俺相信,在国内的时候是农盲,来了加拿大就会逐渐变成农忙地!!
理袁律师事务所
原帖由 蝴蝶飞 于 2007-3-5 08:08 发表
' b! P/ R. j% W0 d

8 D' K2 R, |: c/ `4 |, S  |9 C4 l# J: f; I2 ?1 Z- r% K
楼主我们以前见过吗?
原帖由 markqiu 于 2007-3-5 20:44 发表% b2 f- F* n5 P; ?7 J

, Y: I, y9 w' f8 S& t0 |- y2 T6 g& K! p* f3 O2 s0 L
楼主我们以前见过吗?

% v0 V: S; l0 x8 k
; g& c, o' M% |, X% b3 |) o) z/ |3 o  d% b5 C* I5 }2 ^
难道小马哥就是那个加拿大猫猫???:jingya:
原帖由 海妮妮 于 2007-3-5 21:31 发表
$ c9 G0 Z& P- T: c* Z5 e2 L# o! e: F, ^' V/ p! b, j
* i  s. G8 R; ^) O3 K! M

$ M0 B# A/ S8 f& h0 x难道小马哥就是那个加拿大猫猫???

$ w  A( o/ @# z) z. x( f2 q
) M# {1 d5 b; {$ W熊猫还差不多,嘿嘿!
/ O7 Z3 J6 p& }( L
/ V* l9 D, l: A5 U6 L( b- L: lNO啦,俺没爆过胎啊!
这里种菜时间有点短。

回复 #8 markqiu 的帖子

我们没见过啊,主要是我们开心的样子是相同的哈。
. |. }6 ~  q" r( C* C1 ?: P% W呵呵,那样广袤的土地,菜怎么不好吃的呢?看来我还要先喂肥猪,养大群的鸡鸭,然后用它们的便便改良一下那里的土地,最后才能种菜。
同言同羽 置业良晨
原帖由 蝴蝶飞 于 2007-3-6 03:50 发表3 n! o  w: ?+ D$ [$ g$ L% a1 M+ M
我们没见过啊,主要是我们开心的样子是相同的哈。
, T3 f2 A) O* ^/ o6 G  q6 v呵呵,那样广袤的土地,菜怎么不好吃的呢?看来我还要先喂肥猪,养大群的鸡鸭,然后用它们的便便改良一下那里的土地,最后才能种菜。 :hoho ...

7 q3 z4 K$ m2 l8 l5 k8 o  M) \哇,你真是可爱哈!
别人我不知道, 加拿大对于我来讲是跟天堂差不多啦.
7 e/ N+ b9 W5 H9 u/ z- ?" l: A下雪有下雪的好, 有那么多雪上活动玩呢.7 e: @6 ]5 \+ O( O# s8 K7 z
干冷又不下雪, 只能忍受不能享受的冬天才是最糟的呢.
7 W8 y1 B6 {) y7 U- v$ Q欢迎楼主到加拿大的广袤土地忙活.
老柳教车

回复 #13 Greatwall 的帖子

赶紧贴你的小说啊!~

回复 #14 竹帘儿 的帖子

是的啊,我也觉得下大雪很好啊,可是猫猫觉得下的时间长了郁闷的不行了,尤其是他的汽车接二连三的陷进雪中,他就更觉得不好玩了。你再鼓励我的话,我就该梦想在那做个大巴依该是个很痛快的事情拉,呵呵!我做地主,第一个就强迫Greatwall做我的长工,他贴一篇小说比别人写的都慢多了,我每次上来看看他不更新,我都在心中偷偷的骂他一次!~
同言同羽 置业良晨
原帖由 蝴蝶飞 于 2007-3-6 21:08 发表
) Q1 u  W, c  a是的啊,我也觉得下大雪很好啊,可是猫猫觉得下的时间长了郁闷的不行了,尤其是他的汽车接二连三的陷进雪中,他就更觉得不好玩了。你再鼓励我的话,我就该梦想在那做个大巴依该是个很痛快的事情拉,呵呵!我做地 ...
9 V1 I" X8 }' J0 p5 }$ ~
哎呀,幸好是"长工"而已, 差点看错啦!
+ Z( Q" r8 ]% I7 C% r; P' u2 [心版有篇绝世好文你都不学习一下,急着看香帅那破小说干嘛?

回复 #17 Greatwall 的帖子

告诉我那一篇绝世好文啊?我上这个好慢的,现在看的少了,,在我看来,好文很多啊。但是我还是想看看你怎么编能把那女孩子编的活了过来啊。我看看心版的文章。
原帖由 蝴蝶飞 于 2007-3-6 22:39 发表: y- T7 q# z  _% e: a8 b2 f
告诉我那一篇绝世好文啊?我上这个好慢的,现在看的少了,,在我看来,好文很多啊。但是我还是想看看你怎么编能把那女孩子编的活了过来啊。我看看心版的文章。

& m+ c6 P. \( f+ |! u- x0 C看完后,交篇读后感在非版,香帅有空了就把天使给救活哈!

回复 #19 Greatwall 的帖子

恩那

回复 #20 蝴蝶飞 的帖子

我发财拉发财拉!!!拉拉拉~~~~~~~~~: :bisheng:

回复 #21 蝴蝶飞 的帖子

同言同羽 置业良晨
我晕了又晕,今天居然一直被钱砸啊~~~~~~~~~
老柳教车

回复 #22 蝴蝶飞 的帖子

同言同羽 置业良晨
哈哈哈哈 ~~~
小农意识!

回复 #23 蝴蝶飞 的帖子

连着砸了四次拉,还砸吗?

回复 #24 Greatwall 的帖子

想种菜不是农民是什么?本来就是想小小的种点菜,现在才被人家鼓励的想做个大地主,还是农民啊!呵呵
我家LD计划了N年的暖棚菜,还在继续计划中。
老柳教车

回复 #27 人生无解 的帖子

看来有人跟我一样的理想,小资们最多想想说说,要想实现这个理想,还要依靠我这个农民!哈哈,感谢他跟我有一样的心意啊,看来加拿大说不准很快就满地的大棚了哦,前景是壮观,不过我觉得还是满地的郁金香比较顺眼哦
种地不难。偶就吃过皇上家种的菜。那叫一个香!

回复 #29 云山水月 的帖子

哦,饿了,我也想吃,皇上是那个啊?