埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

面朝大海 春暖花开

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

) U9 `# R! h1 l/ F+ W1 H当我面朝香水湾那片辽阔的海水时,忧伤连绵若潮,向我汹涌而来。
: E; v- H' k8 |( p* e; R; p$ q+ P  W
$ z; b, E3 T5 u  l4 n# n  f" k  R5 J  @
三月春光老欲解思归归合早可何处才是我的归程走过长亭走过短亭走过少年走过青春走过海口的翠绿珠海的宁静深圳的繁华广州的喧闹走过上海南京路的人群走过重庆饭馆熟悉诱人的香味却走不过我的故乡我的家园。 ! g1 ^7 a( d4 s3 a# C, Z
9 p* Q2 G' V& @1 u' v& ]" q
故乡已不是我离开时样子。青山绿水不再,一栋栋坚硬的水泥建筑拔地而起。许多从前的花开已无落处许多往事的踪影已渐模糊。 ' [& b- ?9 z/ b7 z
' \1 B$ p4 g5 S0 a2 P. s
回故乡最大的心愿就是给奶奶烧一柱香。我在奶奶的墓前长跪不起我与我生命里最慈爱的老人在三月的阳光里重逢。人世沧桑沧桑不过奶奶艰辛善良自尊的一生在三月的暖阳里在我的泪水里漂浮着漂浮着像梦一样漂浮着的一生。岁月的份量是如此之重重得能把一个人的生命刻进碑文岁月的份量又是如此之轻轻得让我们常常感觉不到它的存在。奶奶走的时候我正在UC上学,肚子里的丫丫才刚刚发芽所以父母瞒着没告诉我。如今丫丫都快四岁了。
+ o; O+ I1 ?( h% [0 x
( ~9 m/ [; B% E$ I  R
离开故乡的那个清晨有细雨轻飘。花底离愁三月雨。三月细雨中故乡渐行渐远三月细雨中有离愁若春草般疯狂滋生。是谁惊扰了故乡山上的那些树和花的生长? 是谁把故乡的路挪来挪去? 那条我每天低头慢悠悠走向学校的路如今它通向何方? 等我从恍忽中醒来的时候,我已孤独地立在南方那个忙碌城市的人群中了。
: Z7 e9 a5 \- Y7 _) P6 y* k( q: s3 [8 v+ E8 y
广州。佛山。强是个温婉的女人强的婚姻幸福得一塌糊涂。与强相见时两个人很自然地拥着对方,好像我们昨天还在贵阳一起逛街。多年未见,友情仍然温暖如初。强带我吃地道的贵阳菜。一口折儿根炒蜡肉下肚,时空错乱的我已不知身在何处,迷糊地问: 你咋找到这家饭馆的?  4 Q" l$ v8 i- w1 j: N5 r

8 Z3 N3 t8 q; I$ |
上海深夜的酒吧。其实不需要任何一种酒来点缀,所有的柔肠都会在春天九曲百转。三丽说爱的回报就是相爱,三丽说这话时三丽的那个他深情地握着三丽的手。那夜,我见证了爱情。爱情就是我们无奈花自飘零水自流但她和他拥有同一种相思与离愁爱情就是不管沧海如何桑田如何他仍然是她的岁月而她仍然是他的春秋。我为所有的爱情举杯醉过方知酒浓爱过才知情痛泪过笑过痛过快过才会有一个酣畅淋漓的人生。

1 Q' m3 U1 {! A) v2 x5 c; D
7 a' a, W+ \3 q. V
海口机场。炎已不是当年的那个英俊小伙。全身痛风的炎承受着病痛的折磨已快十年了,炎却可以平和淡定一如从前。在送我去香水湾的路上,回想起大学那个阳光健康的炎,我有些心酸。果真岁月若飞刀刀刀刻在人的身上刻在人的心上。亲爱的朋友,原谅我不能分担你的痛苦,只能祝福你平安再祝福你平安。
5 q3 `1 N, f) r( ]+ I- C- z' e  R% R1 `
三月,是长安水边多丽人的季节。在远离长安的水边,天宽地阔潮起潮升。三月的香水湾有一群老丽自东西南北来。黄昏的海水就在不远处起伏起伏在谁的臂湾摇晃着谁的梦想摇晃着我们曾经年轻的梦想和笑容。今夜,一起成长的岁月那么迫不及待地随海水涌动涌动到了眼里就成了泪水滚滚而下。我们在淡淡的月色下对酒,对的是家乡香醇的老窖,就咸咸的海风就咸咸的泪就那份浓浓的友情友情穿越琐碎的尘世直抵我们真实的心灵。
7 o! |9 Z" N8 Q; [& m( R5 F, s% ?
. F  O- t' g& N0 R6 s0 w7 x3 ?0 M1 S
别问我今霄酒醒何处今霄酒醒在彼岸在海子留给我们的这个理想的彼岸。面朝大海 春暖花开。当我面朝香水湾那片辽阔的海水时我的忧伤也永恒如海水如海水荡漾在多情的香水湾你问我是不是离开得太久了以至于一曲黄土高坡都会让我泪流满面? 年少时我若无其事地唱着我要从南走到北我要从白走到黑。走了十年。弹指一挥的十年。如今我的黑夜是你的白昼不能梦你所梦只能在我的黑夜梦见你梦见你白天的花开你三月的花开从此你所有的花开都有落处落在我的心头。
, `6 I4 N2 j- ?* T# b( k+ b7 Y  c- _3 p1 R
你留下了太多我带不走的东西,唯一能被我带走的,是乡愁。
0 D' m$ A$ V) \! \
7 @5 [7 f" a' k' [8 N+ D/ z  Z) U9 R
有点双节轮的风格。
老杨团队 追求完美
我眼中的悟空=才女+幸福得一踏糊涂的女人!!
发帖时间不对呀
老柳教车
原帖由 悟空 于 2007-3-27 00:56 发表
3 B# {2 [" q' D3 W5 T/ J
9 ?6 W% J* }- Z1 z/ j# X你问我是不是离开得太久了以至于一曲黄土高坡都会让我泪流满面?  ...

; F# K3 l; x( l# @( K9 \- K' Y& p  k0 k! ^4 t" T# E2 i+ f
' t0 e% B' `2 f) t1 Y* @( A0 A
写的太好了,惊讶的说不出话了!
怎么大家都比我还财,送花啊。
强烈要求取消蛇后卡,让我高兴花了钱,还生气地赔了钱!!!!
同言同羽 置业良晨
市长大人,您太节约了!
大型搬家
原帖由 风雅长存 于 2007-3-28 19:10 发表
* }9 A: R1 @& S/ N; m我眼中的悟空=才女+幸福得一踏糊涂的女人!!
: F( M* ?# @. c: z2 @
鼻子倒是一塌糊涂。哈哈
原帖由 在水一方 于 2007-3-29 06:24 发表. u0 U0 A3 y& j0 G; K
强烈要求取消蛇后卡,让我高兴花了钱,还生气地赔了钱!!!!

. U2 B* }/ [  l5 s/ r4 }! T不好意思,受了你的鲜花还让你失财了。 可否在老杨的银行开个户,我将以金币相谢。
原帖由 猪刀小试 于 2007-3-28 19:11 发表
9 [, L3 u+ C2 Q9 `% X& e发帖时间不对呀
: Q+ B  g; l) ~
因为帖子是从个人空间导入的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2007-3-29 08:07 发表" J1 O) R1 U% R" l
市长大人,您太节约了!

0 y; @3 W7 ~0 C# j0 [* m" ]: ~咋呢? 节约不光荣吗?
原帖由 悟空 于 2007-3-29 17:50 发表
9 ]) x  |7 G$ w  N6 M2 B$ c1 u/ w
咋呢? 节约不光荣吗?
5 v" x1 @7 e) R) z) [1 w3 X
节约了标点符号,总的字数就少了。
理袁律师事务所
原帖由 悟空 于 2007-3-29 17:47 发表
: ~0 H* \: |7 W# v, T$ ?: x9 a# y# v3 k4 k
不好意思,受了你的鲜花还让你失财了。 可否在老杨的银行开个户,我将以金币相谢。
* z4 G3 F1 C9 ~  d& e8 r  f) x, [
: P' M7 V! J( q( T+ d
不用了,我就没事顶贴,直到把损失夺回来。
好文章,乡愁,以前从来没体会到过的东西
同言同羽 置业良晨
悟空的这篇美文肺活量小点的人还真读不了
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-3-29 21:59 发表
% [# s$ i* E4 I4 k悟空的这篇美文肺活量小点的人还真读不了

- o7 S! H; j# {8 c% ~ :kaixin:
原帖由 peterpan 于 2007-3-29 21:59 发表
5 P6 \+ ?2 f5 h+ G0 u/ F. c悟空的这篇美文肺活量小点的人还真读不了

* C; J' I0 s, s
3 [9 G/ v4 _/ O. l! _% u那叫创意!那叫特色!!
" v3 G; ~  V0 X
. E7 j) B1 Y/ W为了挑战肺活量,大家都来好好读读这篇美文吧!!!
喜欢!!!
大型搬家
原帖由 又见清风 于 2007-3-28 18:10 发表! f$ C1 ?2 q7 V, l
有点双节轮的风格。

% `" s) P* I0 Y* |* [- _7 c, z+ f8 a; c9 a9 |
! R3 y0 ~( t) h) @0 z1 N
不对,这叫周杰棍风格!2 L, x3 `. q3 f: A/ L

: o0 A  F1 n) Z8 ?/ ^, u: j" s- P/ G' F2 g" M6 ~0 U: X2 I
注:同时回答老杨的所谓节约说。
好看,喜欢!
理袁律师事务所
原帖由 海妮妮 于 2007-3-29 23:38 发表
. J7 x1 Q( y/ b* v$ ?5 e
- A- t" }6 n' N( H) _2 Y' e" ^" B& z
& b4 T! m, j5 Y/ y5 X: n: W0 Y4 c- G5 o
不对,这叫周杰棍风格!
+ k. l) v5 e( v3 d+ }' N( O4 }0 n; u# m4 p, X. n/ ~2 U2 ~
, C- b! Y! N( |1 B, U2 n; o
注:同时回答老杨的所谓节约说。

5 b# E2 G; L  F: _8 w
: N6 v/ g" h1 l3 Z/ |
3 H: G' ?, D3 }+ K5 T- W你这个和老杨的那“一口水喷到键盘上”有得一拼哈!!!笑翻!!
lz 豪富啊!!