埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心在午夜轻舞飞扬

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
又是午夜,一天里最性感的时刻,远离白天的喧嚣,心开始一点点宁静。窗外,淡淡的风,轻轻的雨,微微的冷。屋里,手捧一盏淡茶,让柔和的旋律在屋子里流苏般轻轻弥漫,荡漾。我在氤氲里把思绪放飞,想念一段故事,一种心情。
  u1 y, g0 _5 O2 q* m2 B2 f' Y3 N! m# D) n& M7 R
至今犹记四年前,一个人踏上从北京飞往温哥华的班机。也是这样一个午夜,机舱昏暗,众人皆睡,唯我独醒。茫茫然盯着前方的电影屏幕,夜空清静,月光如水,一个男孩和一个女孩并肩慢走。在一丛栀子花旁,女孩停下,把一瓶香水打开洒向上空,然后轻笑着飞舞进那飘散的香氛里….一次又一次,香水飘散着,女孩旋转着,淡淡的月光洒在她娇小的身影,如梦似幻,美仑美奂…后来女孩得病逝去,一行清泪悄然爬过我的脸庞。
5 l& y6 ^! D8 u
& s  f! O4 A' l, R4 S3 Z从此对午夜有了一种特殊的情结。我赋予它爱,赋予它悲欢,赋予它诗情画意。
1 Z  e, ]: M/ _+ B) J
0 Q  @7 D+ i! i3 W在温哥华的日子里,曾经多少个夜晚,我和亲爱的他携手漫步在樱花树下,任樱花飞舞,飘落在我的发稍,他的脚下;我们也曾坐天车到达海港边,看海鸥飞翔,渡轮呼啸着远去….7 |: ~$ I) Q% M* U& f

2 N$ r8 a- D! y4 G美好的日子稍纵即逝,我们到了卡尔加里。他上了大学,我开始了打工生涯。在加国的第一个冬天,九月就开始飘雪。每次下夜班回来,远远地就看见他站在门口,微笑着摩擦双手。待我走到跟前,就用他温热的双手捂住我冰冻的脸庞。然后把我拉进屋内,轻柔的音乐传来,我坐在灯下,开始狼吞虎咽他为我准备的饭菜…
9 w9 j0 F6 {5 ~# l2 m: B3 D  ~  d% h+ T# V
这样的日子苦甜参半,悲欢交织。他毕业了,我们搬到了爱民顿。他开始工作,我呆在家里陪宝宝。闲来无事,我渐渐坠入爱网。, {0 V' T/ k/ R8 F' M
" ], H, D2 l" [2 E2 a
总是在夜深,当宝贝熟睡,一个人游荡在爱网的上空,偶遇三五知己,追逐飘飞,嬉笑打闹,常常让我嘴角上扬如夜花悄然绽放。
' q& [9 ^( H% ]& Q$ C
1 w9 k+ W, q# }# S, Z! z夜阑人静,微雨轻寒,我任思绪的萧声,随风飘散,淡淡,悠悠,远远......& K. _7 o8 G) G2 E: J; p$ u& y

* |: N+ W! ]' E! l. Z& J                                                                                                                                                2007-04-29午夜
6 i0 w/ q& q1 b5 F. v3 m% ]

# t. Y$ C) \7 n; U! M& o8 o
# B& S2 T% {9 g: p3 C0 A/ y* X# B
sf
  r3 x: t- h% }! |, k/ X2 ~6 p9 [
第一次在午夜与香帅偶遇哈~~
老杨团队 追求完美
飞飞,我还是如约跟你在夜里开放。
哇,差点看成是艳遇, 吓S ME啦!
原帖由 无心呢喃 于 2007-4-30 00:04 发表
* _6 ]* `3 C6 u! A1 u2 s( Z, k, R# J- q飞飞,我还是如约跟你在夜里开放。

- e9 c- J$ m8 x/ x) ]$ @0 ?
$ f  x! R6 f, s8 B4 d盈盈还没睡挖,越夜越美丽~~
原帖由 Greatwall 于 2007-4-30 00:05 发表 5 J0 T0 W2 Y% A$ @1 f4 ~) X. H
哇,差点看成是艳遇, 吓S ME啦!

8 D5 Y2 U, `/ o. Z* R1 p
4 _+ Y4 s1 B- |只艳不遇,哈哈~~
飞飞,我刚才经历了兴高采烈-心如刀绞的过程。悔恨挖。* s% y, E- B5 D
可能是太晚了。我很饿,我兴奋的吃了个巨甜的蛋糕,但想到减肥计划,我心如刀绞挖。恨不得吐出来。
只有午夜才能看到海鸥飞处的美文~
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-30 00:35 发表
- q; i6 C+ }! F, v: F5 u/ @只有午夜才能看到海鸥飞处的美文~

9 C1 e# W, K5 g& y$ |
. C( c/ Q) R: ^( ~$ X0 T只有午夜才能感到海鸥飞处花香的迷醉~
美文!送花。
原帖由 猪刀小试 于 2007-4-30 00:35 发表 + Q; E, H& K( i) v4 z8 h5 u
只有午夜才能看到海鸥飞处的美文~
: B/ m1 [# L# D# l% t" f& p
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 dage 于 2007-4-30 00:40 发表
$ G; X# M+ J/ a, |! _# f, Z8 Q  ^  t* ?1 D# O

% _6 j- |+ O* ~3 X8 X) z只有午夜才能感到海鸥飞处花香的迷醉~
7 I6 k; V  D3 X& A
借了海鸥、猪刀、dage的光哈!
“心在午夜轻舞飞扬”是不是“蹲在墙头聊天”的文雅说法?
风慢慢冷了,鸟儿飞了,浪漫的云朵,开始做梦了,
, [7 L4 K4 _8 i9 o寂静的海岛,树叶跌倒,一片片祈祷,被谁吹走了。
, h0 r3 i' N3 p' E) b喃喃喃喃说着什么?乱乱乱乱梦着什么?
& i* Z5 g" w6 t2 n" g  ~oh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain~~
同言同羽 置业良晨
谢谢各位的鲜花,海鸥偷懒,就不一一回复了,在此一并谢过!
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 06:05 发表 # }7 F  W1 u! H
风慢慢冷了,鸟儿飞了,浪漫的云朵,开始做梦了,
* e" f9 C9 r' f5 D寂静的海岛,树叶跌倒,一片片祈祷,被谁吹走了。3 N5 }6 A+ D3 Z: j* ?
喃喃喃喃说着什么?乱乱乱乱梦着什么?/ g: j# {5 u$ o
oh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain~~
5 `! K4 z3 C* ]- c6 a) c
! @8 A' H- ^0 {' V7 N2 \# q8 i
很喜欢这首歌,让我想起在温哥华的日子,也让我想起在卡城看《别了,温哥华》的日子~~~) K# s7 ~$ u  N$ q4 n& [
* K3 Y0 f, {' h# c3 j
有这首歌的那一集,我看了一遍又一遍,每一遍都泪流满面~~  o1 T! d8 D8 R2 ^9 Y: r
: n2 U4 Q- j* u; |" v$ b2 f( i+ U
知道是陈明唱的,可是至今不知道歌名是啥~~
大型搬家
美得醉人!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-30 09:03 发表 7 `  e; q5 S, u, Q$ V1 s

% i$ c9 k) P2 t# h" a, Y/ @
/ k% ~5 A7 N+ \2 m) Y6 ]8 i! |很喜欢这首歌,让我想起在温哥华的日子,也让我想起在卡城看《别了,温哥华》的日子~~~
. O  W1 R# R+ f) o" {# g. \+ ?7 Y) }/ T# h3 K7 C
有这首歌的那一集,我看了一遍又一遍,每一遍都泪流满面~~
# y$ A9 Z: S" q: {. Z: I& n$ }8 n5 B; H
# D" G: K8 ~' \- J  h( P- ~  n; p: @

1 H$ I3 a0 a( N" d- U' ~回头我帮你找,这首歌对我有特殊意义!!
Beautiful article.
大型搬家
同言同羽 置业良晨
写得好!又一个喜欢午夜的游魂。。。
同言同羽 置业良晨
午夜喝茶容易失眠。1 @, [- E; n! ^& T
意境很美的小文。
原帖由 如花 于 2007-4-30 02:08 发表 & `" e, G3 d/ G
“心在午夜轻舞飞扬”是不是“蹲在墙头聊天”的文雅说法?
+ N# Q( v+ @! T0 _. l
原帖由 海鸥飞处 于 2007-4-30 09:03 发表
7 G9 l* T0 U) d, O6 p7 x, V
" W* k3 N' U4 `0 @3 i
1 v# t% ^4 l! h$ i8 L$ v很喜欢这首歌,让我想起在温哥华的日子,也让我想起在卡城看《别了,温哥华》的日子~~~
( J0 S1 _) c0 O3 v4 b
  d9 f+ y3 ~0 q4 m% f有这首歌的那一集,我看了一遍又一遍,每一遍都泪流满面~~& l+ E7 I; b8 K
; L  {% |9 l7 b: W$ _

2 l3 E# q1 x/ h# q* S) `6 q: W+ \2 j. h1 K+ P' z% V6 d* t) l* \

+ _5 e) [, j1 F  I6 u1 ?1 k1 @% b
是陈明的《逃》。但我喜欢的是那首《北纬49度的雨》,就是一直找不到下载的地方,我快气死了
oh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain,oh~~$ _3 Q1 c& t: U0 Q/ |
偶两次离开温哥华机场时都是雨天,喜欢啊,喜欢温哥华的雨
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 16:10 发表 0 Y5 a# o1 Q9 s; E
9 i  o  j* P* ^2 G# ~& A0 ~) H# B
/ a; d; G* i* |+ G" p+ q/ D  P
* ^4 o" h  ^/ D% f. n- F2 R
' f- g7 ]1 C, L9 J. j* o2 M
是陈明的《逃》。但我喜欢的是那首《北纬49度的雨》,就是一直找不到下载的地方,我快气死了
! j8 v: @) r3 B

- ^8 _. d$ c# o7 B谢谢海上花儿!
- ^, R# L5 t+ I& r( X8 R( ]) y+ P
* ]% W0 `- S4 d1 K/ c. m! {( {这两首歌我都去搜索一下~~
原帖由 海上花儿 于 2007-4-30 16:45 发表
8 D! x% h- V1 z& ^( moh,Vancouver's rain,oh,Vancouver's rain,oh~~
3 O4 x2 g2 X0 a& m偶两次离开温哥华机场时都是雨天,喜欢啊,喜欢温哥华的雨

% n2 v5 N8 a$ d. n9 J5 L1 M
7 w; \. r- I  B6 J5 S$ u呵呵,偶也喜欢雨天,可是温哥华的雨也太多了点,我在那住两个月,每次出门几乎都得撑伞的说~~
% |: v8 r6 z9 y, S$ n$ {
9 `6 F$ s$ O$ q, l" l对了,这《北纬49度的雨》是谁唱的呀?就是那首《别了,温哥华》的片头曲吗?
原帖由 风雅长存 于 2007-4-30 10:40 发表
1 ?% C, ?8 I$ F! N
* T* W) P- b# `2 j/ A; o" p0 y  f$ t% o0 g8 R9 R2 C
回头我帮你找,这首歌对我有特殊意义!!
+ w& C* {& l6 m# @
$ E0 @8 L1 S1 p% F6 ~
谢谢风雅!3 B* `% P& }* e# ^9 a, n
. a0 `7 p& ]( N) {& n% n
我也正在找,找着了我帖出来~~
原帖由 豆腐温柔 于 2007-4-30 14:44 发表 9 A' s3 {% o; K  M4 K" }" h
午夜喝茶容易失眠。2 ~7 o$ l1 [  T) t* j
意境很美的小文。

' h1 V( y7 e: n# D: y, d6 h( [; b1 c- w5 g" g) ~
谢谢豆腐姐提醒! 以后改清晨喝,呵呵~~