埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和那些死去的爱情啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 青鸟 于 2007-3-15 18:38 发表
3 X8 n/ h. Z. \* g  v& L+ ]4 }
' j( _0 s4 H2 J% z
: a' t! T  C& E2 [我是隐藏的典型瓶子,哈哈,我经常把缺点当优点看。
3 f" k1 T% C2 s* w( b( g

. l& y9 n- N. W+ P( i 握手!6 h3 B! e! k# H7 y' e2 V& @
8 ~& f' `! B, _9 y, b8 t
觉得我的缺点几年前好像还都是优点,现在莫名其妙都变成缺点了。。。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-3-16 15:39 发表
6 h$ e( G6 D! b% R! H雾影真不错啊,一封拒绝信,被写得既有柔情似水,又有痛彻心肺,这不是无情而是多情啊,只是自己不知道自己而已。 ! E7 V1 b  j$ |1 `9 i. m* t
记得我年轻时候被拒绝的时候,哪里有什么信啊,只听到一声“白日做梦,远点闪着去!”人 ...
4 d& R. j* I  U& D8 X8 F# ^1 L
其实这样痛苦感相对较轻。没有什么不好。
+ q" Q  U8 h8 N3 e8 h3 i" R4 z1 E
不过谁家的丫头啊,这么没眼光?啧啧。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-3-16 15:39 发表
( t0 i. D/ C& M' _4 H雾影真不错啊,一封拒绝信,被写得既有柔情似水,又有痛彻心肺,这不是无情而是多情啊,只是自己不知道自己而已。 $ o5 T, n# @$ H" w
记得我年轻时候被拒绝的时候,哪里有什么信啊,只听到一声“白日做梦,远点闪着去!”人 ...
& t5 l% B7 R* F6 X3 v
; e( S. l/ r: k; b: B, G2 X
说实话,我倒想这么痛快利索来着。快刀斩乱麻,挥刀的人痛快,被斩的人也就疼那么一下子就忘了。就我这么拖泥带水不干不脆,就跟给人家炮烙似的。。。。 2 i. }% |3 H& ~1 b

# B0 }6 M' P% `( H[ 本帖最后由 雾影 于 2007-3-16 16:29 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2007-3-16 16:04 发表- }! V/ A9 n: W( ^  ^. b+ h

- J  P( r# y$ `- r( z其实这样痛苦感相对较轻。没有什么不好。
  d" C7 v: u. c) C( H5 @4 X# n; P3 Z
0 D) `- x2 b9 {3 Y% R6 U

4 f* h7 u/ A4 ]7 D老云,早点听到你这话就好了,真够朋友。 $ X. y7 ?* w2 \  F& b) V3 h
你不知道,那时候我的心啊,都碎了
老柳教车
原帖由 云山水月 于 2007-3-16 16:04 发表
- g/ ^3 X& r/ F  N" T, |! a, y8 U! A/ [$ X0 t; `7 p9 g8 i
0 }1 s. s, F$ x3 g5 g

5 V3 o( |& U- c" j! Z6 S# z2 r说的就是啊!太没有眼光了。
原帖由 雾影 于 2007-3-16 16:09 发表) I% A* L, a4 ]0 z0 r$ d9 ~
1 G# [. `0 Y4 E. C+ F2 |

8 d) m% j, g: c2 V! S" Y多情自比无情苦啊。' `; i4 }% Z' F# g, }5 ]. H% `

( M: J0 A( v8 ]  B9 x4 `! N5 _6 @呵呵,说实话,我倒想这么痛快利索来着。快刀斩乱麻,挥刀的人痛快,被斩的人也就疼那么一下子就忘了。就我这么拖泥带水不干不脆,就跟给人家炮烙似的。。。。
" r/ t9 x3 i" ^( h! a0 n* X
3 f5 q8 K* ~/ {- ]* Z' z% r
炮烙这种刑法据说是古代酷刑居二位,第一酷刑你没用还算手下留情
原帖由 雾影 于 2007-3-16 16:10 发表; a7 _5 d+ z8 |" N8 e/ T1 |
5 Y( E- J8 x; d  I2 a% X6 C
( I' `- n* Z6 g9 z% X2 V
说的就是啊!太没有眼光了。
5 y  V+ U* J/ S
她是练武术和拳击的,性格很火爆的说

35. 富士山下

爱城,并不是我初选的目的地。可是阴差阳错的我注定要在此停留。注定停留的此处,会在我一生之中都留下不可磨灭的印迹。
4 V: j. R1 k4 a
8 e' F2 l' Z( ?% V/ n7 K5 }这座城市,和自己生活了二十几年的另一座城市,实在是有着异曲同工之妙。背后半倚着雄伟的山脉,眼前是延伸到天际开阖大气的千里平川。所以初相见,便深深地爱上,爱上纯净的不染瑕疵的天,爱上楼宇中绵延穿行的绿色。) {9 [+ j* j9 w

7 b4 t* r  S1 q* j: G/ R& N只身一人,异国他乡,伸手向父母要来的钱。初到的我,心里更多的是茫然和沉重。我不知道,这片陌生的土地究竟会给自己带来些什么?我不知道,自己眼前的路,究竟指引去的是怎样的方向。
/ O" c% s3 @. f' D( G; Y/ {; H6 z. W" S' ?
现在偶尔回想起来当时的勇气,回想起几年来跌跌撞撞走过的路,心里还是禁不住地颤抖。然后禁不住慨叹命运的百转千回。如果不走出当初的第一步,又怎么知道在命运交错的每一个路口,上天会送来的是怎么样的抉择。又怎么知道,我会和怎么样的缘分牵住此生的手,却注定和怎么样的缘分轻轻的擦身而过。* U3 X; K% r* E8 k+ f) b% e4 q

3 `/ q) J/ M7 q1 p. e也曾经困惑着不知所措过。但是当事过人非之后,突然听到那一首富士山下,才恍然大悟,其实一切的波折,早就注定着尘埃落定。
/ t/ V4 M- i# I% u* [$ J8 Y
9 b0 T9 A9 ]6 D+ R% C$ G1 H“谁都只得那双手
" H9 d1 D& v! p' [$ A: Z靠拥抱亦难任你拥有9 O- |" N+ |' u2 f; V
要拥有必先懂失去怎接受
+ h  H6 e# E, `/ v7 k/ C) K+ [4 i$ g" k
曾沿着雪路浪游8 E" E6 D7 h6 }
为何为好事泪流6 p6 D. T- |/ b$ b( K3 H
谁能凭爱意要富士山私有”
. d8 y  ?0 S" _3 w. H6 a$ ?9 r6 _% q- \# K7 J9 j
我们不都同样的只有一双手,不能同时抱拥两个放不下的牵挂。所以我们都必得选择放弃,不管放弃多痛。
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-3-16 16:14 发表
0 R) W0 d, d4 U& a9 _2 m
' ~& h; R  d( q) z9 G/ x* _$ E- _( P
炮烙这种刑法据说是古代酷刑居二位,第一酷刑你没用还算手下留情

6 L$ \/ z* u3 y& N( Y
, p9 T6 X. d8 p8 _2 S呵呵,请问这第一酷刑是?
的确如云版所说,按照时间的继续,确实要写到爱城了。犹豫了很久要不要继续,就算此刻也没有下定决心。
" X/ D1 W8 K! I! x) j可是因为记忆仍新,不能算作淡忘,所以只能抽丝剥茧的慢慢写。% |% Z  s) A& D' d
现在真的很体会呢喃的心情,想要写自己还没有完全放得下的过去,撕开还没有完全愈合的伤口,需要很大的勇气,需要忍受心灵上的痛苦和冲击。所以我也不知道自己能不能写完,只能写一段算一段了。
) U# ^1 @6 A# V
; U3 w# A! P$ j6 y[ 本帖最后由 雾影 于 2007-3-20 10:27 编辑 ]
原帖由 雾影 于 2007-3-20 10:24 发表- N& Q3 ]6 L- n7 n+ q# ?
的确如云版所说,按照时间的继续,确实要写到爱城了。犹豫了很久要不要继续,就算此刻也没有下定决心。
! p$ B4 K- o- E) c- a3 r8 A- J1 c可是因为记忆仍新,不能算作淡忘,所以只能抽丝剥茧的慢慢写。
/ P' v) _, K' Q% i; V# P现在真的很体会呢喃的心情,想要写自己还 ...

$ S1 N5 V( b% N( B3 _  o5 Y6 n% r) ~" g不管你这篇东西终止在哪个点上,都是可以理解和原谅的。随心写吧。  S+ _, J. j  _) D2 b

- M) @3 m( a5 Z! q8 l忽然有些潸然。
原帖由 雾影 于 2007-3-20 10:24 发表) @* P7 o1 S; H
! t$ |2 U4 K4 w$ Q1 g# y7 _可是因为记忆仍新,不能算作淡忘,所以只能抽丝剥茧的慢慢写。
0 b# ~* M# E) U' k& ]7 d现在真的很体会呢喃的心情,想要写自己还 ...
7 q# _8 [% a' o+ I5 T* }% z

( ~! Y2 P% U3 X4 e: L" G# z1 X也许写完后,就完成了一次蜕变,彻底地淡忘了那从前的刻骨铭心。5 y+ Y9 t, w* [: Z. h+ Y

" C# S: Z9 ^( m! V6 D" K就像有些心事,留在心底,总在不经意间会想起来。说出来了,反而会轻松下来!
同言同羽 置业良晨
原帖由 雾影 于 2007-3-16 16:09 发表
$ t  k! h- {: ^, L! y5 G
) n0 n- J  R. ^4 X% c
6 s; O% z. M3 ^7 R说实话,我倒想这么痛快利索来着。快刀斩乱麻,挥刀的人痛快,被斩的人也就疼那么一下子就忘了。就我这么拖泥带水不干不脆,就跟给人家炮烙似的。。。。

9 g) S8 q/ q* M! I. i  s$ ^4 [1 f
云版原来也有这样的故事?什么可以让我们做做你的听众?
理袁律师事务所
原帖由 雾影 于 2007-3-20 10:20 发表
: {$ E& J7 P$ A4 m6 ~
4 r: w, t) i* D2 C8 U6 l) r: b4 f/ r9 Z4 R9 S* F  [- A
呵呵,请问这第一酷刑是?

" l. @* ^" {, {" B$ x/ m我也不知道,古代的那些酷刑都够厉害的。继续写啊,等待。。。
傻灌什么?傻灌不息。灌水!!!
原帖由 雾影 于 2007-3-20 10:19 发表2 U) n  j' r& T9 l' i) \
爱城,并不是我初选的目的地。可是阴差阳错的我注定要在此停留。注定停留的此处,会在我一生之中都留下不可磨灭的印迹。! d  C$ U3 b& {$ M! C: ~# {* x) F
......( M% k6 m3 [; l* N& ~+ x5 w

' B+ b( J: x6 G3 u7 s...然后禁不住慨叹命运的百转千回。如果不走出当初的第一步,又怎么知道在命运交错的每一个路口,上天会送来的是怎么样的抉择。又怎么知道,我会和怎么样的缘分牵住此生的手,却注定和怎么样的缘分轻轻的擦身而过。
5 m5 M6 n/ T. B4 a5 f
' F0 b6 c& y6 S5 R5 N3 k3 ^6 ?
接下来的故事一定是“荡气回肠”的!!我的心也跟着变得有些沉重!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-3-20 10:34 发表: t. ?! H  D0 ~' B, d/ _) q$ E

7 o$ e/ Z# _2 `不管你这篇东西终止在哪个点上,都是可以理解和原谅的。随心写吧。; e" K, f" x0 r8 k
3 o% h  N5 [6 {
忽然有些潸然。
7 H7 r( Q1 R- ^3 k

" {, }6 P7 F" D- }: {
1 O3 T% [! `! n( i8 \完全 + |" U9 L5 Z1 Z
不过私下还是希望雾影能尽量多写点
老柳教车
一直牵挂着这个没有写完的故事,牵挂着这里的朋友。可是前段时间总是找不到继续的心情,也找不到继续的时间,就一直厚着脸皮拖着。现在看到云掌柜包子铺开张,这一阵的包子香把什么灵感都勾出来了。:)" P) K1 M) [/ u7 Y" A& l

6 m1 @! V' f2 k3 ?1 L  C; x36.初到维艰! r) W/ \1 Y! }1 w8 s
, R4 y" @# \- V/ c% d) Y* N0 N
初到爱城,是充满惊喜的困惑。我的前二十几年的生命,除了感情路上的小小波折,其余的似乎一直顺利的让人心惊肉跳。
/ i( J- T, x" m7 ?) Z1 |. e4 E$ w" ^  e
我是个很恋家的人,和很多初来乍到的留学生一样,这也是我生命中第一次出这么远的门,离开父母独自生活。$ W2 F& q( l2 A! S

+ U9 p: |0 }1 B9 s& S9 t* K没有多少生活经验的我,来之前并没有好好计划过自己该怎样的在异国他乡没有亲人没有朋友的地方落脚,开始自己的生活。阿姨帮我在爱城联系到了一个朋友的朋友,说是暂时照看我两天,于是我就好像完全没有了后顾之忧似的,开始享受在国内最后的颓废腐败的时光。6 L1 m: i( ~: i7 y5 {

- @9 o) |. `0 `- B7 ~1 p很感谢当时一起买团票飞来的伙伴,因为他们充分的计划,才让我不至于在温哥华的机场就迷了路,让我不至于一到爱城机场就手足无措。CSSA的师兄来接机的时候,我的内心里充满的是期待的渴望。这是怎样的一片土地呢?又有怎样的旅程在等待着我呢?
8 M4 S; D( ]! Z. Z1 x3 c
: v! X7 k2 Y+ z% |7 p可是当我被师兄放在说好的Southgate的IGA门前,我却找不到有如约而来的阿姨朋友的朋友。家里电话没有人接,手机也总是接到留言。师兄要再回机场接人了,不能再陪我等下去。于是,我和我的两个大行李箱,就那样在八月末傍晚已经微凉的风里,形单影只的瑟瑟发抖。
  i" O8 Q7 D( m
% F7 `5 |2 v8 k异乡第一次的眼泪,慢慢爬进我的眼眶。我很想时间倒退回十几个小时之前,在父母亲人的怀抱里痛快大哭一场。可是我知道自己不能掉眼泪,越是无助越不可以打开泪水的闸门。, [  Y7 u4 ~, I& L- V; Z( K( k

5 R2 X! h6 @# _8 t拿着阿姨写给我的地址,我用蹩脚的英文到处询问。我想,我对爱城的方向感,大概就是在那个傍晚就培养出来了。当大半个钟头以后我费劲周章精疲力尽的把行李箱拖到这位失踪了的朋友楼下的时候,他的车也缓缓停在了我的身边。
$ k9 K3 W( ^. R( {
8 a* y$ p# _6 y5 C) l从那一个晚上开始,我终于意识到了,太平洋彼岸的这个国度,并不是一个玫瑰色的梦。从走下飞机的那一刻起,我就只有和自己的影子做伴,努力寻找让自己活下去的路。

37. 爱上温暖

我是个普通工薪家庭咬着牙供出来读书的全自费的学生,没有一分钱奖学金的收入。身上揣着第一个学期的学费和勉强够三个月的生活费,我终于感受到了柴米油盐的艰难。
- Y/ V8 P! n$ y9 Q7 i; S
1 M9 J; ^4 \! K  {" a住地下室我不怕,吃快餐面我不怕,Superstore里快过期的水果蔬菜其实挺好,第一次失了约的朋友也偶尔的帮我改善一下伙食。可是每次当爸妈追问这里的生活,我拼命微笑来掩藏泪水的声音的时候,我的心里总是有点恐惧的颤抖。
  d6 x! v5 C+ J8 ~$ O* X9 C, h. K
P就在这个时候进入了我的生活。有点戏剧化的邂逅。却是必然的宿命。) i8 B( R- G. B1 N
% E1 e- n$ P/ n! q# I- n! O
P是个很安静的人,天生缺乏浪漫基因,没有如簧巧舌的辞令,罕言寡语,性格耿直。可是每次无助彷徨的时候,我却随时可以找到那让我依靠的肩膀。半夜两点,陪着发神经的我在雪地里散步;和我通宵坐在Tim Hortons 安抚我一言不发的哭泣;我感冒他比我难受,我流泪他比我心痛。6 A4 Q- @5 Q6 h1 Q/ C  `- ?
+ M1 F' T+ e8 }' a. F0 Q
于是,在某一天我上完课回来,看到室友诡异的微笑,发现了一直等我等到熟睡的他,洗干净晾在洗手间里的厚羽绒服,和一桌的饭菜,我突然决定,就这样爱上吧。我的流浪的心,需要一个温暖的归宿,而我知道,他是我最可以信赖依靠的那个落脚的港湾。
+ g6 y/ F8 g% l6 d+ c! i# {4 Q. B$ @% \" M' |% P6 `+ S
生活在这个时候也结束了对我短暂的考验。第一份Part-time的Interview就给我惊喜的好消息。不但我每个月的生活费从此有了着落,这份及时雨一样的工作一直陪伴了我在读书的两年时间,连后来的学费也就此不必再和家人伸手。& [0 h- U9 L" A- s( C7 Q

. W$ v' z9 I( ^/ L3 p我想,是厚爱我的生活给我带来了他;而深爱我的他给我了从此后一帆风顺的好运气。我这么想,这么爱着。
终于被我等到了。雾影,你还好么?
同问~
同言同羽 置业良晨
可是当我被师兄放在说好的Southgate的IGA门前,我却找不到有如约而来的阿姨朋友的朋友。家里电话没有人接,手机也总是接到留言。师兄要再回机场接人了,不能再陪我等下去。于是,我和我的两个大行李箱,就那样在八月末傍晚已经微凉的风里,形单影只的瑟瑟发抖。
6 N  E0 W0 U! h. Z
* w: w4 \; A7 V1 z, f7 ^0 y3 o这一段看着好生眼熟哇~~
4 T1 Y( j# z9 c; {: O! Q9 @
5 x3 I  k! q& `3 C8 K; a想起来了,在云大师的巨著《我和埃德蒙顿中文网里的爱情故事》里,如花姑娘就是这么出场的。
9 E; M' x9 ]0 F- L: t7 P" a6 M/ G: L4 n
难道,雾影竟是文中如花的原型?~~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-4 12:43 发表
) n* h1 ]- B* o" l" D) V可是当我被师兄放在说好的Southgate的IGA门前,我却找不到有如约而来的阿姨朋友的朋友。家里电话没有人接,手机也总是接到留言。师兄要再回机场接人了,不能再陪我等下去。于是,我和我的两个大行李箱,就那样在 ...

3 p2 L3 n  g8 T: c! A) z* d( a8 \6 x+ G9 v5 o
不是,我只喜欢午夜爬在墙头心痒痒
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-4 12:43 发表 , c" `7 c9 O1 C/ X5 z! M
可是当我被师兄放在说好的Southgate的IGA门前,我却找不到有如约而来的阿姨朋友的朋友。家里电话没有人接,手机也总是接到留言。师兄要再回机场接人了,不能再陪我等下去。于是,我和我的两个大行李箱,就那样在 ...
$ Q" ~. z3 _7 u

$ p; P: P7 J% H9 \5 B; c0 x
原帖由 无心呢喃 于 2007-5-4 12:01 发表
0 w. Q7 X+ ^; M: S. l- B$ F' g/ ^终于被我等到了。雾影,你还好么?
0 y6 A0 O) c1 ^+ i; e

' d: [8 h" M" S$ b+ `$ f谢谢盈盈牵挂,其实雾影一直没有走远。
9 h. `8 `0 N; e- V8 b( o1 P9 J& O; n1 Q( g8 T
希望盈盈在这里的生活一切顺心:)
原帖由 海鸥飞处 于 2007-5-4 12:43 发表 ( k( l* {8 U% y
这一段看着好生眼熟哇~~" _: [! G) l- w! y  S$ E
想起来了,在云大师的巨著《我和埃德蒙顿中文网里的爱情故事》里,如花姑娘就是这么出场的。" G$ g# }( s. i5 L: Z2 U# J
难道,雾影竟是文中如花的原型?~~
7 F+ Z# ^' i. H3 i

P2 H$ F) y2 }& X# \4 L呵呵,同是天涯沦落人,原来磨难也可以这样的类似。。。如花同学,就别半夜墙上呆着了?下来我们同病相怜一下吧?2 ?+ V- X% a) R) G+ V: X! s" M+ v2 N& J

9 A2 D5 g' a- a) n7 C$ Y还有。。。怎么放鸽子的同学还挺多,这样不好,下次要注意才行啊!
原帖由 雾影 于 2007-5-4 11:39 发表
/ i+ H1 Q6 Y* c$ c于是,在某一天我上完课回来,看到室友诡异的微笑,发现了一直等我等到熟睡的他,洗干净晾在洗手间里的厚羽绒服,和一桌的饭菜,我突然决定,就这样爱上吧。

r( R2 ~4 f, w. T
+ S8 N  \7 F5 E% ?0 gP的身上多少有些K的影子,楼主始终都无法爱上K,
) K: J) y6 D2 i; U却在孤独无助、心里最软弱的时候,在感恩情怀的驱使下,与之相恋。4 ^) `+ I% a: b4 \. r- _' g
这个决定,多少让人心情复杂。' z& h6 a' m0 U6 T% M' K
  n$ g1 o. P, y
或许这个决定是幸运的,没有再次错失一个好男人,从此风平浪静、温暖平凡。$ M( |$ _1 Q3 }  f+ S' O
或许这个决定是糟糕的,它结束了你长久以来的寻觅与坚持,有些小小的遗憾呀。
原帖由 雾影 于 2007-5-4 11:39 发表 6 F' q; S2 r9 L, D; H( j2 }
我想,是厚爱我的生活给我带来了他;而深爱我的他给我了从此后一帆风顺的好运气。我这么想,这么爱着。  

) I. v* C0 ^  j% e; ~
7 N+ a9 m. G+ _这份纯净的心,非常令人感动!!
希望雾影未来的生活越走越好,懂得珍惜,就会拥有!!加油吧~~~
原帖由 如花 于 2007-5-4 12:45 发表
' V1 [% t' y1 |% Y
9 J7 D- L* L' O2 o7 g- S5 L: W/ Y' M2 j) @
不是,我只喜欢午夜爬在墙头心痒痒

' K' \! m# W9 I4 H, a, b# n  e生猛,生猛,您老出现的还真是时候,恰到好处,我晕!