埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创爱情小说 (名字还没想好)

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 37. 消沉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
窗外的路灯晃晃而过,天色灰暗无光。没有行人在街上闲游,当然,此时此刻已是凌晨2:00多。胸口感到稍稍不舒服,耗子摁下开窗键。大风刮着,我头发被吹得稀乱。原本想呼吸新鲜空气醒醒酒,没想到扑鼻而来的却是汽车放出的大量尾气。
* f  _. f" C' D/ u6 k3 e) T“关窗吧,我没事。”
4 c4 \( K8 y. }; N+ ~1 U0 y; [“雨燕,你想开点,我相信庆,他真的很爱你,也许现在他只是有什么苦衷。你是他最爱的人,你应该信任他。”( p6 t* ?/ ]5 X4 M+ |" d( L
耗子看见我苍白的脸色,顺势递了瓶水。
* P% j# v6 l6 d9 g“谢谢。耗子不要再说庆,我答应过自己忘了他,没什么大不了的。”我说。3 r% _5 e" r* z8 b- W: l
我不是怕庆走掉,只是在我还没练习过着没他在的日子里,他却头也不回的消失。没有任何思想准备,没任何前提条件,他已经走了。。。
. E4 L+ c! W; r" Q7 q  B) J7 G“我不想再想这些,人反正要活着,每天要过着,何必老想着不开心的事去过活,不辛苦吗?!”虽然是对耗子说,我也是在告诉自己。
+ x* f6 U) T8 O) ~) a“你能这么想,我也放心。森林里,大片绿茵,不用在一棵树上做个吊死鬼。”
  z  s& Q" q4 J: ]6 J耗子说得太好,我心理上被安慰了。5 U. I9 L2 q7 B- p: v
  夜晚的宁静也是种享受,怕吵到邻居们,我轻手轻脚地开门关门。酒醉未醒,但没有一丝睡意。我戴上耳机身上挂上Ipod听音乐,刚准备伸手到包里拿自己的手机,才想起手机已经停了。0 @& ]7 d" f3 N! ~2 q
  哼哼。。。 。。。我笑了。
  ?# N" x: R" l; D* `! s- {  不知道听到哪首,迷迷糊糊躺在沙发上睡着了。
; G6 V; i; U( |5 ~+ j! @  早晨,我是被一个喷嚏给打醒。模糊的视线中看到墙上钟表指着9:20,我抵挡不住困倦的袭击,向房间床边走去。我腿撞上床尾凸出来的装饰,拖下丝袜才发现,腿上一大片瘀青,被挂掉的皮内有些些血丝的渗出。
& a6 S# F' f9 w1 `“庆,你在哪啊?!我受伤了,你也不出来看看!”我抱着腿,孩子般哇哇大哭起来。& _( y% M8 T/ E7 v
哭完爬上床接着睡。
/ ?- ~& t$ S# L% f) ~) D- ?一个从不进酒吧的人能每晚在酒吧连续呆上一个多星期,想不佩服都不行。佩服自己的勇气,佩服自己的消沉毅力,五体投地地佩服今时今日的自己。
( [* a* Q, U2 H# S) H  q- E  酒吧的第13夜,我一如既往做着重复的事,在台阶中央扭步,动臀,甩腰。迎面来了5个高大魁梧的男人。
5 [0 A0 i8 J% u9 a; k. c6 U“小姐,我们老大想见你,请你跟我们来。”
4 `% M! `; k3 o, s  我忽然停下舞步,吓得动弹不得。$ e" E- L+ \! s* e& G" k4 C# F' R- r
“我不太情愿,能否跟你老大说声谢谢,我不适合他。”我抖抖嗦嗦。) |( X! K5 Y1 l+ ^: ^; M* u- W
“避免我们动手,请跟我们来。”: {) ?3 |, p: E& Y9 A2 p6 y
我吓怕了,这下好了,准会出什么事。我跟着他们后面,不是情愿,是腿脚不听我使唤。
' N6 C4 p- ^2 X$ O+ [; t  y' D进到角落一台梯,一个戴着黑色墨镜的男人坐在中间,身边周围四五个妞给他倒酒的,陪他抽烟的,跟他接吻的,应有尽有。
理袁律师事务所
越来越好看了。。。{:3_92:}
可别出意外,老天爷保佑燕。
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所

“小妞,你运气真好,被我手下刚仔看中。别客气,老子今天心情好,酒随便喝,我请客,哈哈哈哈!”那个叫刚仔的男人一手把我拉过来,摁在皮沙发,伸手摸着我大腿。0 o" `: r' Y5 L+ _* L* `
  我撇开腿,他一手勾着我肩膀。3 S4 N+ S1 F) K
“我喜欢你,做我女朋友!你叫什么?”! W5 _9 m; L3 v; v; m- V9 {/ R
  我第一眼正面看他,脸上有疤痕,刺猬头,体型健硕,没戴墨镜,头发有几根泛白。年龄似有30几许。6 R" o- B% w4 ~3 e. ]
“不要碰我!”
+ w3 m% o/ O' R“搞什么?!”他一手掐着我脸颊,然后搔搔头发,吐口气。
; V! f! |5 L+ [# l# W我一言不发坐在那。% o8 ?$ x! k3 d, p' P
“给我倒酒!”他推我一把。( Z; W! ~* Z: H
  我无动于衷。
* y& s8 Y7 `3 ]- B! }' c“给我倒酒,听见没!”他吼起来。& ^. _2 _2 W; S/ t1 u
我想倒酒没什么事。我拿起酒瓶,手抖给他倒。9 W' v7 z' R3 k! ?# o; Z
“我告诉你,好好跟着我,很多女人想门儿都没有。这种福气是你上辈子修来的,不珍惜,迟早惨死!”他瞥眼看我。
$ M0 G  }/ V4 X/ \4 C$ n“哼,跟你才早死!”我轻声自言自语。5 E1 H& b0 M( `' _/ ~* I! E6 V
“你说什么!”他忽然一腿架在我腿上,开始扯我衣服。
2 b8 m; u: p9 i2 r4 h; U“你干什么!不要啊!走开!怎么黑社会的人这么不讲道理。”我尖叫起来。$ t, j( R5 g- I4 K2 v
“等下!刚仔你下来!”老大一声吼,所有手下遵守命令。
" K0 [$ {* \; T8 ~! D4 o2 o2 W. o“你刚说什么?不讲道理?!说话要讲证据。”老大摘下眼镜走到我面前。  E( ~- b8 f  I, g5 U% |
“我说得的确没错,我根本不认识你们,来这,我只是消愁。刚开始,我已经对你的五个手下说不情愿,害怕他们对我动手,我才跟过来。”不知当时,我哪来那么大的胆子,敢这样对老大说。- v9 [0 m4 [3 x
“你们五个给我过来。”他手一挥,那五个高大魁梧的男人大步跨向他。
' h4 D$ M- E; \; Z- `“这位小姐有没跟你们说过她不愿?”
6 n5 J# b* P9 {6 R7 a% ?五个没说话。
9 D9 i4 P; D: }0 E3 u" K" }1 [“到底有没有说过?!”猛得一放酒瓶,我瞟见桌上玻璃有些裂开。我胆战心惊开始出冷汗。
$ B% n0 ~9 z1 [" V9 O. f其中有个点头。
# G4 p6 T. Y) @% ?& ~! b  l9 s只见老大一巴掌煽过去。全场鸦雀无声,服务生赶紧跑来。
1 S* A+ B# s9 h% F% B6 o( S# O  M  q“高爷,对不起,是不是小姐服侍得不好?我马上帮您换。”" `) s* F- D+ m8 m4 o3 T  f
  这位高爷站起来,随后掏出好几张100的钞票。
& N' u! b+ j  k1 \) u% d“这儿没你事,干活去!”那位服务生吓得走掉。' p" C4 ^" X3 Q1 F
“对不起高爷,为了高爷您,我们怎么也要想方设法把她弄来。”点头的男人说话,可是,又挨了他一巴掌。
. z( f; h7 Y6 y) N“人家不愿意为什么要强硬拉过来?你们吃什么的?!你老大我没叫你们做事吗?!再有这样事发生,小心你们皮肉!”指手画脚大吼过,他拿着一瓶酒渐渐走向我。% e# ~2 a' p7 l/ `' S& Q
  我越发紧张,不会是我刚刚说的话触犯他了,他拿啤酒瓶来砸我脑袋吧?一定是,古惑仔中不是常常演出这样一幕。天哪,为什么会这样?!
越来越精彩了!
看来能化险为夷了,这老大还是讲理的。

“高爷管教不严,手下办事不利,老子先干为敬!”属下递给他一玻璃杯啤酒。他一口气,酒一滴不剩。- v7 g$ f/ {$ E& `& v0 {& Q) I$ |7 Y2 R
“高爷豪爽,小女子甘拜下风。”我双手抱拳,向他鞠一躬。8 U* X" M/ ]) F" N8 @# }
“哈哈哈哈。。。黑邱,恩。” 叫黑邱的一个高大男人,递给他一个盒子,很精致,看像似饰品盒。! u* f' Y4 Y2 |6 W$ ^
“给你。算给你的见面礼,带走。”没有电影古惑仔当老大的威严。& Z6 v1 \9 Z: @" ^* x
“谢谢高爷您高抬贵手,谢谢。”
* ^6 b# k) l" X我拿起盒子,用手擦下额头的汗,赶紧加快脚步。只听见台梯上围着高爷的几个女子吵吵嚷嚷。* S3 U+ a3 v) v+ i0 n( f$ K& ~$ ]
“高爷啊,你刚刚送什么给那个女的了?我也要,我也要。”0 M* ^0 V/ w' K% M7 A- g
一个女人起哄,一堆女人跟着来。
" k' U: p" u8 J, Q“好啦!别吵,我只不过送她一条几千块很普通的项链,这种不懂得享受的女人只能配得上那个价位。你们还想要吗?!”
" B. e( o6 q: \! ?6 i  好狠的一句话。
2 b  w1 k6 w( a5 F" S“不要不要了,高爷,我前几天在钻石店里看中一条8克拉33万的钻石项链,越看越喜欢。”
8 E3 W2 H$ K4 c“行,今晚能逗我乐神仙,明天叫人给你买!”9 Q, F, ]$ O: Y2 r9 b: g
“我也要,高爷,我也要。”3 B- ]3 B5 x* p/ \, ^
其他的女人争先恐后。/ c9 v( [( q% ?! R2 s$ t4 p) z
“一个送一条,不过,条件就是,让我逍遥快活!哈哈哈哈。。。”
6 [/ V& S  p9 w6 f  D6 s8 n- _, d* {“高爷真讨厌。。。”- v) `+ |; v5 d7 ]* J+ e* \
。。。 。。。9 G% C6 w& ^3 M; c4 S
对话声音越发模糊听不清,想当然,我已经快出酒吧门口。2 X! f  s# M( Z7 J" ]  i4 }/ J
我拿起高爷送的链一看,别说钻石,连颗水晶影子都没。反正还好有惊无险,虽说粗粗的一根链子,也挺好看的,我好好放在包里。% B! q7 b  v: Y; }
要去停车场,就得经过一条黑漆漆的小路。我很害怕,刚刚有种被人跟踪的感觉。
" `7 f3 k: _/ [+ M2 V1 X 我蹑手蹑脚踏入小路,忽然有黑影从我身后略过。我停住脚步转身,瞧见,没人,连个影儿也没。& o1 V% E& J8 y2 H3 o1 z
太过害怕,我在原地停留等了片刻。只见,清静得嘻嘻嗦嗦声音都能听见,我松口气,转身继续往前走。刚起步,我的鼻子被一块毛巾蒙住,反抗的时间也没,很快晕过去,显然毛巾上有迷昏药。
好看,期待续集 !!!!!!
刚脱了虎口,又掉进了狼窝。没人陪着,女孩子还真是不能夜里出门。
{:3_87:}
同言同羽 置业良晨
刚脱了虎口,又掉进了狼窝。没人陪着,女孩子还真是不能夜里出门。
0 p% \/ E$ s, O, x8 G山东 发表于 2010-3-18 11:20
1 X. z$ x4 R4 s: z$ _
8 u# l# w# c6 S$ j! y" O
女孩子夜里出门还好,千万别走小巷,真容易出事
大伙可以顺势猜猜接下来怎样

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好)接着 37. 消沉

醒来时躺在医院床上。2 R1 w# h8 @  p
是一位护士查房看见我醒了对着外面喊:“她醒了,你们可以进来。”
- @0 Z- R0 P6 c9 M我彻底纳闷儿时,有三位警察进了病房。
" q( ^8 C7 _. T“你好,金雨燕,我是广州交警大队督察员,梁文龙。想做一份笔录,希望你能同我们警方合作。”! s( [8 q+ h1 }: R
“请问怎么会有警察来?”头还晕眩,没摸着头脑。
; V6 P/ E8 H3 a* n& Q, N' J$ d“我们查出,你昏迷是因为吸入大量的哥罗芳,现场遗留下的毛巾喷了大量的迷昏药。多亏有人报警,要不然,你定成为豺狼中的一支羔羊。
2 P# b# J- [; u* }  我脑部画面一闪,忽然情绪激动。1 Q8 l1 z; i0 Q  r
“对,有人用毛巾捂住我鼻子,接着,接着,我晕过去发生什么事也不知道。”( i/ Z* K8 y' e( ?2 W
  猛的记起电视剧的碎碎片段,一般用上迷昏药的不是被杀就是被奸。我掀开被子,看到自己的衣服裤子全被换成医院病人穿的衣服。这一震,我左手紧握拳,背上开始有冒汗的感觉。右手扯着督察员梁文龙的警衣。+ Q: @& M7 N# B( T& {" ~8 y* X( z
“跟我说实话,我是不是被人给。。。!”我咽下口水,那两个字实在难易脱口而出。
% T( t1 Z$ B; j$ \# h5 ]“就差没把你胸罩和丁字裤脱下,说到这么裸露明白了吗?”他的口气十分刺伤我,但是没严重的事发生,大可以舒坦心情。# k4 s' n0 |$ L, B
“我身上的衣服?”我疑惑看着他。
) |9 n9 o. R) T0 I" Y7 p# ~“当我们接到报警赶来时,你除了那两样东西还挂在身上,其他的全被扯得稀烂。我把警服脱下给你盖上直到救护车把你送进医院,我叫护士小姐给你换上病人的衣服。”他顿住,接上来句。
) w8 u6 R! w" W2 c/ p8 Y" U! c“你要还担心自己身体不受伤害,就不要深夜还在外游荡,更加不要穿这样的衣服惹麻烦上身。”8 [. I: b% J7 k
  一个看似年轻挺帅气的小伙子,说起话来怎么那狠。我翻个白眼对他。
  f0 W4 r6 Y$ _“你以为我愿意这样。我是个优秀杂志编辑者,整天马不停蹄。要不是最近心情极度低落,我才不会沦落到这样。”我解释自己的处境。
: y. @3 W) G( n( Z“以后不要再穿成这样这么晚出来。别怪我不提醒你,前两年发生一起连环奸杀案,好多被害者全是穿成像你这样才被杀。凶手在情绪不正常的情况下,骂这些受害者骚妇,野女人,他是替天行道,造福社会。小心这次男的也是个变态来着。”
1 Z1 q: G% F9 v3 i; C5 W1 S他的话仿佛让我想起很多侦查电视剧里的奸杀杀手,像是《陀枪师姐2》的翁文成,《法政先锋1》的郑晓东,不敢往下想。
  ^( B2 E: B% O; [+ {2 L/ X+ Y5 H4 Y/ \: _“害怕了,是不是?总之,心情低落的时候也有很多解决的方法。女人的话一向很多,可以找人倾诉,或是锻炼做健身,打拳,等等。起码健康的发泄,不会伤到自己的身子。”
8 V$ L. J$ s. C$ J1 z7 ~“你为什么要对我说这么多?”我问。
3 Y# k1 |( P& I* w0 }" b) I“我不想再发生像两年前那样的案件。快早上了,你休息会儿,我下午再来找你做笔录。”% W) A3 j/ ?& D6 N/ ]9 _# y9 r+ i
梁文龙起身准备走,我叫住。
5 k0 j: u# @8 h) g“能把那个帮我报案好心人的名字,电话告诉我吗?我想找个机会好好谢谢他/她。”
& D: Z4 M5 r! s' R5 I8 B! a. J“他/她什么都没说,名字也没说,就连电话查出来也是用的公用电话。也许是刚好有人经过撞见用公用电话报的警。”
5 _. X4 q6 z3 d6 _5 o  我躺在病床上,闭上眼,脑子浮现的全是昏倒之前的事情。' K, {( k1 E5 ~6 r; Y" V7 i6 S  M
高爷,围着高爷的女人,五个魁梧的保镖,刚仔。。。 。。。
; e. E2 h! w; W) w想着,想着,脑子成空白,睡着了。
sofa..
大型搬家
同言同羽 置业良晨
燕子不会跟那个警察发生什么故事吧?
燕子不会跟那个警察发生什么故事吧?
$ u, B9 T3 i/ v) C, D月亮山 发表于 2010-3-20 21:05

# k/ W0 }) D) Z
) [4 H4 k3 f$ @& n( p这个嘛,我也不知道,呵呵,更新后就知道咯

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 38. 麻烦上身

临近傍晚,梁文龙做完笔录后,我收拾东西办出院手续。9 }8 ~! c+ {4 L
  终于能回家,医院的味道真不适合我,每次到医院都能回忆往事,想爸爸。3 ]8 P2 W3 U: b" t1 d6 K' x: M6 k
  这次闹这么大,差点出大事,我真明白梁文龙为什么要那么说。疯了这段时间,我人轻松许多。不需要再颓废下去,就算是为了庆也好。0 Y' j% U4 W: t) \7 _
我撇嘴笑,庆,这个名字好久没再提起,心中还是会时时想起。好似老早忘了难过,比起刚开始,现在再回想,只是片段,没什么了不起的。' q/ Z5 j- D/ K" n7 Y6 H
我脱掉衣服,淋浴。为的就是把所有身上曾经脏过的地方彻彻底底地洗干净。重新开始过生活,我也会感到如此的开心。消沉的日子总算有回报,告诉我再这么下去,我真该成为一个废人。5 U! b1 T9 M  J* N- C
一个五月的春晨,我早早起床,穿好运动装在街上跑起步。原来6:00对于耍太极,练剑,跳舞的老爷爷老奶奶已经很晚很晚,广场上站满爷爷奶奶。每见一个,我亲切打着招呼。我终于活过来,不再是那段时间的我。因此,早晨的空气呼吸起来是那么清新而新鲜仿佛昨夜的一场雨把黑不溜秋的城市洗刷般。4 r. e  e1 N8 M& b% }
  下午时分,还是艳阳高照。阳台的仿日式榻榻米上金光闪闪,我拿着亦舒《她比烟花更寂寞》的书,懒懒散散坐在榻榻米上读小说。背靠着椅垫,头仰在墙上,犹如神仙般滋味儿。此时此刻,我觉得是万分自由没约束,坐着自己爱做的事情,是天赐给我的机会,我开始感谢神给我恩赐。
: O2 o1 ?7 R6 s4 s" p& x在一声门铃响后,我的生活又发生变化。1 |# O' b+ ^: d, Q. D
“你好,金雨燕小姐是吗,我们上次在医院见过面,督察梁文龙,记得我吧?”看着他身旁站着另外个警员。
+ n5 ]& L9 }! P" e“记得,请问有什么事?上次该说的我全说了,没什么遗漏。”我摸不着头脑为什么他又跑来找我。. F4 x! y% w% M: B: {3 i
“不是上次那件事,这次更严重。叫刚仔的男人被杀了。我们在他脖子那条项链上发现了你的指纹,初步怀疑他的被杀跟你有关,请你跟我们回警局协助调查。”他拿出一张照片,上面是刚仔带的项链。5 m& ^; j* Q  Z# {  L
我惊讶捂着嘴,他的话语,像石头砸落在我身上。没想到去酒吧,惹了竟这般麻烦上身。
' ^- P3 l4 `- R. b; r“其实,我有条一模一样的。”我跑到房里把高爷送给我的项链拿给梁文龙看。
2 j% w1 O# ~+ [0 n$ M( I  梁文龙看下他同事。/ U2 g3 W% ]* N+ s: v) g; P& S
  紧接着,他们把我带回警局做调查。
{:3_105:}

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 38. 麻烦上身

“2009年的4月22日晚上11:00在哪,做什么?”* `9 ~0 O2 Z/ R, @/ }
梁文龙的口气一下变得好严肃,不再像之前那样和蔼可亲。对,我差点忘了自己现在是嫌疑犯。, e2 N& b6 S: o8 t5 `
“不是出事后的第二晚么?那夜我很早就上床,不到11:00就睡了。”我不慌不忙的回答。5 O! ?1 e/ c) }% O- `
“可有人证?”  R$ L! w2 V; o6 ]
“阿sir,我在家睡觉,怎么可能有人?难道家里还有人看着我睡觉不成?!”我有些生气。
& m, t. T# [/ [! ?“当时刚仔在你房里,是不是?因为前晚他对你动手动想,想强暴你,但被高爷制止。你怕他再来找你麻烦,把他给杀了,然后抛尸去野外,是不是?!”
% E) g6 ?! \& B3 p+ q' z1 L他这是哪门子的推理,怎么一个劲儿把罪名强加于我头上!& G' |4 I# b, Y# d: C" T2 ?
“你别冤枉我!你说话要讲证据,你无凭无据,凭什么说我杀了他?”我一拍桌子,站起来瞪着梁文龙。
- C* M; x% s  K- T6 ~. ~" L“坐下!”旁边的警察跑来,摁我肩膀。* W8 X" ?3 b/ ?. z% D- g. V
“你要证据是吧,我告诉你,没证据我是不会说出这样的话!”看着梁文龙胸有成竹。
& {3 B4 R9 o; _8 ^" s) A# }“不要告诉我,你们在他项链上找到我指纹就说是证据?!”我笑着摇头。
. x6 e0 z( U$ p8 Q“很有可能是我那晚跟他反抗的时候留下的指纹印。”
7 ]; @4 F6 J+ f2 |1 a2 S“你自己看!”他拿出一张我后车厢的照片。
7 x* I0 ~$ {2 e- L5 G“我们在你后车厢找到了刚仔的血迹。不是你,难道是他跑到你后车厢自杀?!”
8 _6 C: \! s. [# d; c7 Q) z他的话,我十分惊讶。我不知道怎么采集到这些,更不知道他们怎能进到车库,车库钥匙只有我才有。* O2 d( Q3 G4 Z
“你们怎么进我车库?”" C$ V$ s; F( x" E, ]
“我们来到的时候,你车库的门已经是敞开着的。”
7 D) G; u, X5 U1 Q% N5 r“天哪?!不会吧,我明明把车库锁好,不可能!我家有贼!”我不知所措,不知道为什么车厢会有刚仔的血迹,明摆着有人想陷害我,可是他们没法儿信我。破案纯粹讲证据,现在所有的证据对我不利,矛头也指向我。
5 `) h) Q+ c! c“我没杀他。我那晚都没出门,对了,11:00的时候因为楼下的邻居太吵,我跑下去跟她们评理。你们可以去查查。”我心里有些欣喜若狂,因为终于记起有时间证人。
+ Q- m% p% f) O. {0 `“警察办事用不着你来教。”" N5 h3 {  c- H# N8 P5 e9 [
这个梁文龙办案时怎么这么凶?!
; w% ~1 f$ a/ @. N8 S" J20分钟不到,一个警察进来跟梁文龙耳边说些什么。
) r/ D; {0 E0 e7 I“恩,你的证词确实没错。这样看来,你不可能同时间杀掉刚仔。为什么你会有一条跟刚仔一模一样的项链?”梁文龙接着问。! P2 @5 j+ U# H' n% b9 Y- ?1 Y
“那晚,高爷送给我的。”
* n) \% \! e8 d“去查查。”督查的命令,做手下的马上去办。0 w  P+ |: M$ P6 s' D; @! g
这次更快,10分钟左右证实我并没撒谎。1 \2 q, L( G( d1 y2 S+ J
“为什么你的车会有刚仔的血迹?是谁杀了他?有那么大深仇大恨下手那么狠?一道致命还不够,还要在身上留下多刀。”他自言自语。
1 q- {; M# f+ g1 t  N2 j“对了,你跟刚仔什么关系?男女朋友?”他又问。
2 ?, S  L# J! |9 O0 l3 F. _“酒吧晚上是我第一次认识他,跟他一点关系没。跟你说了,我去酒吧是因为最近发生太不开心的事。只是,我被他看中,他想上我。我死推开他,也不让他轻薄我。后来,高爷制止,我才得救。”我瞥了他一眼。
  q& F4 D( p0 i: u9 ~2 z“又是高爷,张慧,去查查高爷的底细,顺势把他身边周围的人滴水不漏的查出来,写份报告给我,明天放到我桌上。”梁文龙对旁边的女警官说。" `) o% L0 m/ U2 D+ A3 H; s4 t
“OK,我知道了。”她也出去,审讯室里就剩下我和梁文龙,场面难免有些尴尬。
3 h. w) m$ N9 y/ f8 y! L( i: B2 @“警官,该说的我也说了,既然你们查出人不是我杀的,我可以走了吧。”我提起包准备出门。
( N% B7 s& o2 E0 I“最好这段时间不要出广州,只要有什么,请你回来协助调查。”
4 E+ C7 ?7 Z# a% Q3 L2 a调查调查,我怎么这么倒霉,好不容易能复生,竟然惹起这般麻烦上身。, R+ M5 N) y9 v# B4 s
“我知道了!”我按不住耐心,发起脾气来,却发现梁文龙有丝笑意。
- ]5 H9 x. V, M. l* L“你挺搞笑的。”他笑出声,露出洁白的牙齿。
/ Z/ r( `2 T# p1 y" v我看着也笑了,好莫名其妙,不知为什么会笑,可是就想笑。
同言同羽 置业良晨
{:2_77:}
同言同羽 置业良晨
看来跟警察有戏
看来跟警察有戏3 a. x) x4 ]) L* k$ v$ [
月亮山 发表于 2010-3-21 13:58
" u& O9 D: ]5 |4 o: e- \
到底跟警察有没有戏,给点悬念给你们,哈哈哈哈
philipie 你写得总是很出人意料的啊!期待下回!

RE: 原创爱情小说 (名字还没想好) 接着 38. 麻烦上身

大约过去两个星期,接近六月的夏季,广州的气温可以热得让人窒息。一天下来,时间充足时候,我必须洗三次澡。没办法,汗流浃背,黏黏糊糊实在太难受。情不自禁会开一整天的空调,凉凉爽爽与室外真是天地之别的感觉。我觉得自己是百般幸运,能吹上空调也不是每个人能做到的。
" M- N- M  S+ a# M0 b6 k叮咚~~~叮咚~~~
( P/ u' P7 N! v( I' O/ I“雨燕,你好吗?”
  Y1 k& u+ }/ q: I: a“耗子?怎么是你,你怎么来了?”我赶紧把们打开。
3 r% {6 B" H" i& ^6 c. l  w( M“进来坐坐,我给你去泡茶,你等会儿。”
- [: E. p) C0 A' k% T我说着去厨房泡茶。
" W  S* U, n' f% G& d“雨燕,你手机怎么停机了?我联系不上你,所以来你家找你。”耗子说。" V* m7 [+ x' Q& o3 ~9 P
“自从发生那些不愉快的事后,我打算把手机停了。”我把茶杯放入茶托,放在茶垫上。
; h  x- Z. w+ A( [" |“最近过得怎样?心情好些没?我看你很久没来上班,来看看你。现在,庆和小叶子都不在,想你在家是否会乱想。”他不说还好,一说还要把小叶子也脱口而出。* ]2 [$ v& [# q7 {9 `# B' Y( Q
“早没事了,不过,最近倒霉到家。去酒吧解闷被怀疑成嫌疑犯。两个星期前不久,做完笔录。想着都毛骨悚然,我车厢后怎么会有刚仔的血迹,到现在我也没想明白是谁要嫁祸给我。”我思考着为什么。0 Q* ?" B" h; }" w9 v
“什么?嫌疑犯?”耗子张大嘴,两手捂着胸前,臀部在沙发上挪了几步。
* S$ V1 q- P6 e* e1 I+ h“是,不是杀人凶手,只是被怀疑而已,你用不着这么惊讶吧!我是什么样的人,你们那班子同事还不知道吗?”我上前拍着他肩膀。
8 E. y$ q- P' ~2 }1 q2 r9 ~2 g% t“是滴,你不像。不过,往往那些变态的人平时看着没什么。”耗子故意犯傻笑。8 |0 L3 W& S8 O  B1 M* j
“是是是,你再敢这么说,信不信我马上变变态去厨房拿刀。”/ P6 F. u% V8 H! f$ o
“天枰座的人就是一点玩笑也不能开。到底是怎么一回事?跟我说说,看能不能帮你。”0 l- `1 m* I6 y5 B) Y3 o4 }
“你怎么不早点来找我,当天我已经在嫌疑犯名单中排除了。”我两手托着下巴,眼睛抛媚眼似的一眨一眨对他。
' I( X* m& ^3 x% ~" C  Y; S“哟,我鸡皮疙瘩掉一地,别跟我来这套眼神,消受不起,等庆回来留着给他。”
+ t5 }% a% V1 k5 j3 ?5 i# X# N我不说话,低下头。
, Q* S' [3 G9 T8 D) K4 m“不要再提起他,好不好?我已经不记得我跟他有过什么,我现在过得很好。”我渐渐向榻榻米的阳台走去。+ W( T! S1 {! \2 v! l
  听着脚步声似乎耗子也站起来,往我这个方向走来。
' D1 |; Z; F% w0 c“雨燕,我知道你心情,我明白你的感受。毕竟你在现实中生活,就算你有一万个不喜欢一万个不愿意,也得接受这个现实。别那么快放弃,庆终究没说他舍你而去,也许,他被逼无奈,他。。。”
$ _$ t% }8 {9 b) X: c  ^: j# |( E“够了!我不想听!”我什么不顾,嚎啕大哭,刚开始不久,喉咙哭嘶,声音沙哑。
: p- ^8 x( W8 \) L' f  我是赤裸裸,毫无保留地在耗子面前哭。
: ]0 Y9 F, q3 {/ T: c  他把我拥在他怀里。
1 o, }  @4 f4 [6 `“哭吧,能发泄你自己,尽量的哭,生活就是如此,没什么大不了的。哭过,又是好的一天开始。”
& `7 q! Q$ g3 D8 [; W0 _) o6 f! V7 z" ?  真想在他怀里大哭一场,门铃又再次响起。我纳闷是谁,早不来,晚不来,偏选在这节骨眼上蹦出来。5 }0 S& C9 F1 j% H+ x0 J
“怎么又是你?日子好过了两周,怎么还是逃不出你魔掌。”
' |7 h9 N  Q, c4 j# _这会儿出现的竟是梁文龙。+ ^2 m# K$ C2 X! N  u& b
“我好心过来看你,怎么这样说话?”$ D$ p( h4 z: ?- l0 G0 x' H: m/ f6 j
“你来准没好事。”我愁眉苦脸。& T  a7 X7 ^) ?  R: W
“没准这回是好事呢?!你还是让我进来说话吧,不要告诉我,你打算把好人这样关在门外。”$ U( K7 |* E, v2 T
我拿他没辙,放他进来。
7 m8 J7 O! Y$ s! h“哟,上次不是说了跟你没关系,干嘛还哭成个花猫脸?你那么爱哭?女人哭了不漂亮,三个字送给你,‘熊猫眼’。”我想插话,梁文龙不让,说个不停。
( y; \' u; g( [; `+ i' L( [1 ^“我才没那心思为这事哭。”4 s0 x4 o. u5 Z2 C$ Q7 R3 e3 J% Z
  他探头看看。
* m3 @6 h. m/ l# K" }" z; o“原来我来的不是时候。”7 b  [! i  S' w5 ~( ~, X
“我先走了,下次再来看你吧。”梁文龙转头离开。! V7 u3 Q7 p# y
“等等,我说也说完了,你要有事就留下来谈吧。”- O1 v9 A3 L0 D- W5 I2 X
“雨燕,你好好休息,有事或要找我帮忙的给我电话。”
$ C2 c. Z( U% z% n6 k; A耗子走到我面前,手搭拉在我肩上又放开,等他离开了我家时,梁文龙终于开口。  a9 F8 `8 G  v! U
“原来你去酒吧就是为了这个男人,有必要吗,你们女人不是一向很坚强吗?!”他这是什么话。
& e6 t" z' Y, e$ ]# i. ~% G“你别想多,根本不是。你有事快说,有屁快放,无聊就滚。”我生气。5 X3 ~1 m7 q) L% X
“哇,你这女人怎么这么说话?”他也生气。
( D4 }7 ?( j; w) n“你放过我吧,你没事,我还有事要做,我心情极度不悦,别惹我。”
' R) M! k, @( f" {0 n( G' l: t0 P“行,我确实有事才来找你。如果我没事,根本不必理会你。像你这样诱惑男人的野女人,我才不稀罕,看着都想吐。”
/ w3 d) F: ^$ c- g) p+ W' V“你说什么?!谁是野女人,你嘴巴放干净点!”- w. s* b0 X! K8 d4 r
梁文龙后退几步,靠在墙上,甩甩头,用手指按着眼睛两旁。
# }2 l4 g5 ~( m% i3 m0 H看来他很累,累到有些精神疲惫。/ }4 s8 S- h- u" a1 @) S3 Y7 W
“对不起,我好像又弄错。”
. \  g+ P6 ]7 B, ^" z& r3 ?为什么加个“又”字?他到底是怎么一回事,从见到我那刻说出的话没正常过。
) B: l% g2 c3 b2 N“你是不是把我和另外一个人混为一谈。”
9 p( J7 F; W* I4 \4 e“我今天来是想跟你说我们已经抓到杀死刚仔的凶手。他叫黑邱。”他没认真回答,或许是避开这个话题。8 E4 b. r4 K& i
黑邱。。。那个不是拿首饰盒给高爷的男人么。
0 N" x: j/ b, x' o! @! m“其实那晚用哥罗芬的毛巾捂着你鼻子的人是刚仔的手下。我们查出那个人叫阿龙,他是刚仔的手下,替刚仔办事。当晚是刚仔叫他把你迷晕再带到他那,然后,打算给你下药强奸你。其实,当时黑邱一直跟踪阿龙,直到你被送到医院后,他想着开始策划这次杀人案,因为一旦成功,你和高爷就成为嫌疑犯,怎么查也不可能查到他。天网恢恢疏而不漏,我们在靠背椅上找到他的衣服纤维,才帮助我们破案。他杀刚仔的动机是想借刀杀人嫁祸给高爷,如果嫁祸不了,找你当他替死鬼也行,他拿万能锁开了你车库的门把被他勒死的刚仔放到车厢后,找了个荒凉的池子抛尸。幸亏尸体附上水面,被一位晨练的老爷爷看见马上报案。”; U1 {6 O5 E9 k( K
“你呀你,车库的锁早点换为妙,一两下就被人打开。”
. B0 E& I  l* h9 G“用不着你管,不过,案子终于水落石出,值得庆幸,恭喜恭喜。不。。。”我吨了吨。3 z  I/ e) `- w! T* L
“还有件没破。”
. H6 j% v  Z+ e# j“还有什么?你不就遇到那一件吗?”他很疑惑地看着我。2 D* A) U! `# i+ \% O/ L; [
“没,你的啊,你刚开始对我的态度很不正常,我又不是妓女又不是三陪女郎,你却对我说难听的话,这里面肯定大有文章可在,你要不诚实坦白,我一定会追查到底。”" S3 z& E* M3 f) ^+ I. _
  梁文龙笑笑,望着窗外的阳光。洒在脸上反射出来的光芒,显得他更加疲惫不堪。此时,我们已经坐在阳台的榻榻米上,一人一边。% y+ l% ]' D  |3 L9 Y. h8 s0 R
& F- W/ j( E: H, N5 a$ A* Y% N
38. 麻烦上身   完毕
philipie 你写得总是很出人意料的啊!期待下回!
% q) P# [6 l, \' d7 g9 jhm86888 发表于 2010-3-21 19:54

4 M& r3 }" _/ z" E! `! o谢谢,我的目的就是想给读者带来这种效果
理袁律师事务所
恩,出其不异,攻其不备,出奇制胜啊!高实在是高啊!