埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
用不了多久,就会非常炫,非常炫
还有2个吊盆,没有照。
- `* x% Y/ J/ p) U% |" F, A4 m) }) v5 I5 {9 V  V" U
还送出去一堆的花苗。3 i, O" d% C0 E3 e' j5 b
以上是191元。5 b' A) \' h" ?7 O+ @

w( x3 F+ P' @* |/ u" U$ ^  Z. Y花钱看的见。 值不值啊?
toca2007 发表于 2013-5-13 05:47 / {$ h5 V6 B7 ^0 g1 f" _
什么是花园新娘?
6 r; r& Q7 V" E+ ?/ K
/ q9 G) j, H6 C5 j1 i* \
http://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395188
/ M; T# u- s+ B- @3 k
4 z8 f0 K: i: Uhttp://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=535523
  b8 Q- l7 |4 ^6 P1 }3 I2 f- [; y
7 ]: h3 R9 i2 r淫僧曾倾国倾城 4 H3 N& O* d( ^% A
. O3 ^2 O5 ~9 T) q' W# A
aicheng123
老杨团队 追求完美
昨天在lowes见到了传说中的25仙的花篮!哈哈哈 人品好 拦不住啊!
5i5j 发表于 2013-5-13 07:56 9 s! b$ T: K, O; {% B. k
昨天在lowes见到了传说中的25仙的花篮!哈哈哈 人品好 拦不住啊!

( X9 c( i2 e1 G$ C" K我都动心了阿。我也找个人带我去看看。
/ `  {( M; F6 Q! C7 A% Q
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:43 5 j9 j4 [8 o; O3 m
还有2个吊盆,没有照。
* v3 m" ~3 W1 u- C3 u7 K- q2 J
5 }+ \% ^, N; ~( f还送出去一堆的花苗。
# \( ~/ o$ H. H7 P
太值了!不过你没有算上你的LABOUR啊,你这样的高手,一小时至少20块吧,前前后后总要10 小时吧?又是200刀。
walleye3 发表于 2013-5-13 08:27 ; _, K3 D/ m4 d% O' o
太值了!不过你没有算上你的LABOUR啊,你这样的高手,一小时至少20块吧,前前后后总要10 小时吧?又是2 ...
) p$ w6 x8 Y; O* i3 R* i
1 i% k9 ]" P8 l9 j8 G: _) \$ c
前前后后岂止10小时阿,我周末是full time扑在上面阿。* H) S& C" @# k: O9 }9 ]: X0 P

5 Z% Z7 G2 d) [" ]: x3 [5 J9 t2 |. X1 D/ _" y3 m4 ?
还有满城转悠的油钱,和车子的磨损,还有车夫的工钱
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:25
/ W- b/ _2 N, ^) a0 b( d能种好西红柿的,都是高手。
6 I! v6 M- B! S* `$ j
我今年第一年种大区域的花,去温室看了一下,价钱OK,但是品种和质量比个大超市要好。我随便拿了几种花。种菜咱还行,大部分都种的好,家里地大,所以可以种很多品种的菜。我去年在G Sale里买了好多花篮的盆子,今年刚好用上。你可以在kijiji上看G sale,很多买年年出的花,好便宜,去年买的花今年都自己出来了
朱小妞 发表于 2013-5-13 09:52 & R9 J7 S0 `9 j
前前后后岂止10小时阿,我周末是full time扑在上面阿。
, A5 V7 G6 q" q8 D/ Q3 t
所以还是种菜划算啊。我种了20来种菜,夏天基本不用买菜了,按照熬干泥克的价钱算一下,没准还有的赚。
又买了6。28 的牛苗
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:35
/ V7 |$ ~, S4 c1 u6 e' w+ u* F) P后院,朝冬,从清晨的第一道阳光开始,6点左右,到下午3点,一直有大大的太阳。

; k2 I  [2 c$ r; F- s$ D9 \楼主这种长条形的盆子怎么挂在fence上?自己在边缘钻孔?
理袁律师事务所
daisydai 发表于 2013-5-13 15:26 ! Y6 M1 v+ o/ ]3 n( x
楼主这种长条形的盆子怎么挂在fence上?自己在边缘钻孔?
$ p) _6 w' s9 A- g
对,自己钻孔,然后去homedepot买的,那种fastener,绑上* s% c; L& c( h& q  a# O

6 W% O% [: L9 q( F* A: R* P  室内室外都可用的,100根装,5。99刀
- ?+ {, u! l5 K# Y/ u. V6 y" y, X1 w4 t
但是我买的冒似是被人拆开过的,我只有50来根。
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:46
1 ?+ R# x0 p1 F/ U  R! Khttp://www.tahua.net/forum.php?mod=viewthread&tid=395188  ]/ L& O4 U: x4 l. u4 D5 p

/ s4 G: Z+ _8 U1 S4 Y' S, Yhttp://www.tahua.net/forum.php?mod=v ...

$ S" ?6 ^+ Q1 |. T哇,很漂亮很清新。
" j& T; f; g( u( E- R5 O是不是养法与矮牛一样?
toca2007 发表于 2013-5-13 15:40 & r! o* k% {+ E& y2 k! }
哇,很漂亮很清新。
- }: |1 q( a7 x! K( g6 c是不是养法与矮牛一样?
4 Y! |# u$ }4 Q9 f  I* b8 n
嗯,国内有点疯狂了。
1 `4 O) M8 j; `- [5 d我不打算掐,就让它自己开) i, h3 k. c  f
朱小妞 发表于 2013-5-13 16:40

. Z$ p2 v& y1 v1 G9 v& A" ^谢谢。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我又想在篱笆口,做个拱形的门,再种上一棵会飘香会爬藤的玫瑰。。& L8 ~- c: c/ L2 }0 e6 U
* l3 Z7 ]- H2 r) H8 i6 i6 g
哎呀,手又痒了。
3 A5 [' U2 r5 A( u, u1 _4 f
: _; f' H5 o+ G/ l1 x明天就去看看
玫瑰是不是多年生的?能过冬吧?
toca2007 发表于 2013-5-14 05:41
0 M# R7 C% W; d9 F玫瑰是不是多年生的?能过冬吧?

4 ?1 n- z4 g, a, ]6 V有多年生的,得仔细读牌子。看牌子的说明买
谢谢阿,我今天就找个车夫带我过去看看
朱小妞 发表于 2013-5-13 08:38 ( i9 j3 Y$ F+ s, s! B# g
后面是隔壁家,养了好多天竺葵,最年轻的一棵都10岁了,最年长的一棵,18年了。
, F) M) P! Q1 E' V) e8 M6 B谁说天竺葵是1年生的?
' v4 ]2 Y) {2 B) \5 J
9 L! F$ J) S; x3 l. f; S ...

& \; w6 C6 D1 V7 k! j天竺葵养这么长寿,厉害和崇拜。
同言同羽 置业良晨
daisydai 发表于 2013-5-14 12:00 " @% G: S# c) q+ R8 O
天竺葵养这么长寿,厉害和崇拜。

5 j: a  @( c9 E2 Y今年他搬出来,我再照几张。% m$ y- ~6 b9 ?8 Q( T- Z
我问他天这么热,怎么不搬出来。他说他要等到维多利亚节之后,才搬的。晚几天没关系。3 L; {- G" B' |" `3 |) q

+ L' b# L7 ?5 z, h$ C9 ]我等不了了。下霜就下霜吧。看它们的造化了。; P% H. A0 L+ B0 u* K1 ?: a

) v0 M" V# t) U我们这里下小雨了,欢喜的我冲进雨里走了一圈,可是头发都没打湿,不过瘾,没意思。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 daisydai 于 2013-5-14 14:48 编辑 6 E, H1 h5 K. h: T* h, z; j1 V1 u" \, S

! M# L% m% \: I- d这里也终于下了小雨了。应该是绵绵春雨,可这刚刚打湿了地面,呵呵。期待更多的甘露。。。
今天出去,也买了几盆微月,红的, 黄的,还有淡紫色的
; W+ q2 g5 |, T/ C- @7 X, ^, O
3 X- v- y7 Z- \6 H
老柳教车
朱小妞 发表于 2013-5-14 14:07 " W6 |6 ?! Q9 _" g
今年他搬出来,我再照几张。% ~$ a6 Y# z+ U8 @
我问他天这么热,怎么不搬出来。他说他要等到维多利亚节之后,才搬的。晚几 ...

# |# T$ B. i$ ]) A" ^1 I' [你太可爱了
为什么我的牛牛没动静呢?没见长!
toca2007 发表于 2013-5-14 19:13 + o/ G% V7 Q; N, u
" c0 {" a( J/ I. `; y( y
换盆了吧? 掐了吧?8 g& Y% @- Y; v3 H5 a3 F. p, U
" a% _# }( \3 J' j9 X
如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展开,得要一点时间。9 Q+ ~% w" t6 O' i; }# f% r4 H6 a
& B, {* l" X: T
今年比去年热的早,至少从5月份来看,热的早,来得及。别着急。
朱小妞 发表于 2013-5-14 20:25
9 @$ d! ~8 ~) ~8 \8 a换盆了吧? 掐了吧?# y. ^2 y; R7 Z% r

$ {! d7 E  G) n9 `2 h2 f3 p4 i; O5 l# ?如果yes, 那得给根至少2个星期的时间,去适应新的环境和土壤。让它蜷曲的根舒展 ...

( O- U. Y0 q7 H" K5 s" F: v& B换盆了但没掐,花苞不多没舍得掐.( V8 W9 Z# g3 R" e4 }; k1 q
toca2007 发表于 2013-5-14 20:134 O/ M( c1 B. Y) \. j' ~

; {; }! _9 e' X5 U7 ]我的也是,3。68 6棵的那组,不见长,我都快失去耐心了。准备明年都买大一点的小苗。可能比较适合急性子的我
看看有谁比我耐心。。要有动静,2个星期才能有动静呢,这才哪跟哪啊?
9 l! I& y6 W8 p  b4 \1 S, P1 r  m: Y