埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我和那些死去的爱情啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
雾影是个性情中人,啥时候给我们讲讲你那活着的爱情? 拥有你是件幸福的事,懂你却不那么简单。 衷心祝福你。
喜欢雾影的文字,沉静,不张扬,却能很容易地走进人心里。希望P不是死去的爱情的一部门,折腾了这么久,该到休息的时候了,有个港湾,幸福地靠岸,安静地停泊,人生也就无他求了。
衷心祝福雾影活着的爱情永远如初恋般温暖!

38. 执子之手

老杨团队 追求完美
曾经痛彻心扉的爱过,也曾经被人痛彻心扉的爱着,可是却从来没有体会过这样的温暖,简单,纯粹的没有杂质的快乐。
! d: a0 ]& C8 I2 X
8 M+ B7 R# O! L2 ?0 K立志要看世界的两个人,就算扎紧裤腰带的过日子也要省出钱来到处旅行。
' ~* H2 H- j, F( |' I- U; }: L& Y7 g9 o; E# ^9 @
就算是掰着指头算钱,拣人扔掉的家具,日子局促中却是满满的穷人的幸福。风风雨雨,两个人一起走过的时候,艰难也会变成相视会心一笑的默契。
; z& Y* Q  s; d1 b
: E3 g; Q! Z  q+ W- \$ x读呢喃的文章的时候,有一句话好像重锤一样敲打进我的心里。她说:
6 ]- @7 E/ o# D/ M/ R5 \4 K
6 o. I! a3 X/ d2 t" v( R婚姻就像一碗骨头汤。初时,是清汤寡水的,水是水,骨是骨。骨想浮出水,水想掩着骨。时间像火,熬煮着这碗汤。期间,会有许多或浓或淡的调料加进来,也会有或红或绿的菜做点缀。彼时的汤,混沌起来,骨与水,开始纠缠。最终,熬啊熬,结果是成了一碗浓汤,骨不是骨,水不是水。
: t) J7 Q' x1 m$ B, @6 U1 L( P2 j) c* H; [3 H, t" L- |
我和P的生活是不是也就像是这样呢?跳过了最初的爱情的惊喜,我对他的感情,从一开始就进入了骨血相融的亲情。我依赖他,信任他,向他撒娇耍小性子,可是却始终没有那种一击中的心旌神摇的怦然心动。是不是经历了那些年轻的爱情时候,这样安稳的港湾就是我想要的归宿呢?
, A% J& s6 i4 j& l
& \  g& b/ ~( p6 c) `  w" k我们一起拥有过的那些珍贵的现在想来还如数家珍的时光,渐渐在生活的油盐酱醋之中沉淀成一杯甘醇的平淡。9 A' O, V, v7 d( H6 t! s) {

+ ~* p/ X# r+ }6 a3 P1 b那个夏天,当Downtown的灯火点亮一河的璀璨,P陪着我在喧嚣扰攘中安静的走过。他轻轻执着我的手,静静地问我,要不要两个人一起走完人生剩下的路程。我的心在温暖里不断沉醉,仿佛整个世界的喧闹都不再重要,沉底,沉底,心在悠然的沉静。我想,或许我要的就是这样的生活,相依为命的贴心的温暖。
$ ?% ^! K2 A- {2 C. n! K% F+ }. ?! Q; v' h& q2 m+ x
在只有两个朋友见证的酒店房间里,我和P在那张神圣的纸上签下了名字。他对着我宣誓的眼睛,是强忍着泪水的通红。而眼泪早已经在我的脸上成了双行。
9 b+ U9 r% i% t$ ]! {1 u
% i0 p2 r9 S5 P3 }没有亲人好友的祝福,只有他的有力的大手,坚定地揽着我还有些惶恐落寞的肩。/ y0 X' @  z/ h7 T% k0 f. q
- O, f- S( R) R7 f( I# I
在那个时刻,我还会不经意的在心底里有一丝疑惑,我的决定,是正确的么?" J) y; ]% ^! n. @' q' U
" ?6 F" s' m  k% {: S+ e1 F) t5 k
婚后的生活,和从前一样,平淡的细节里带着不经意的幸福。我们的生活,随着我的毕业开始慢慢改善,找到了稳定的工作,买了车子,买了房子,不再有从前的拮据艰难。一切,都似乎在朝着我们努力的方向慢慢的接近。
原帖由 kittenwhite 于 2007-5-5 21:10 发表 ) q! k/ F" i& y" T) X
雾影是个性情中人,啥时候给我们讲讲你那活着的爱情? 拥有你是件幸福的事,懂你却不那么简单。 衷心祝福你。

, T, H& S8 ^9 g9 A- p
* ?$ W' O* D$ q. O" T5 z6 p谢谢!活着的爱情,曾经只是一种很模糊的温暖。是经历了很多风雨,很痛苦的磨合,才最后沉淀成那一种深厚。谢谢你的祝福!谢谢每个朋友的祝福!!
非常钦佩雾影的笔,总能把复杂而丰富的内心世界,贴切地表达出来 ,淋漓尽致!! D$ E5 @& H( y( ~& N- O( t) K
让人一同感受曾经的心路历程!!
我是转过头去,才发现,原来幸福很简单-就是每天都跟昨天一样。
原帖由 无心呢喃 于 2007-5-7 12:45 发表 5 x* b  C- |6 c% C* a" A" K7 I
我是转过头去,才发现,原来幸福很简单-就是每天都跟昨天一样。
; D$ h+ K! w& q  G2 e) R
# M8 m+ w2 H- o
晕,俺也把头转了过去,突然发现:昨天俺很幸福,但前天俺和LD吵架了~
原帖由 猪刀小试 于 2007-5-7 12:50 发表
; Y3 i  c& v" l2 L: \+ n# D2 j# k晕,俺也把头转了过去,突然发现:昨天俺很幸福,但前天俺和LD吵架了~
; Q( R$ t/ ]) @$ M6 y. {. I" \$ H
5 V7 H& V4 p4 |' ]# w+ y; ~) Z9 C
然后才发现,这平淡的生活中,偶尔也还是有激情滴~~~~
<<执子之手>>这篇我得到最多感动,来自你也来自你的另一半!!) @& W+ e6 t, Z" n5 ~/ r

" g4 z! m" T3 r& R9 y9 a& d+ F8 ~茫茫人海中,能最终选择你们相识,相知,相恋,相伴是今生难得的缘分,希望在你们共同的生命历
3 I& ]2 b# g0 ?+ L
8 Y; q4 ^: R$ X7 l. F: N; X, x程中能用心体会到"执子之手,与子偕老"的美满,真诚祝福雾影的生活幸福永远永远........