埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:《忏悔书——致我生命里的三个男人》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-19 03:20 PM:
# i! d8 I. O2 q; i$ {. M你跟小子有仇呵,这不就回忆回忆,总结总结嘛,再说,小子那时也还只是个孩子呀,是不是跟我惺惺相惜?

( h' o) a* ^2 T7 H+ S: n6 s) N" Y- ]# X( D8 ~1 W4 ~6 o8 w
伤痕累累了才来总结啊, 迟了点. 不过亡羊补牢也还可让你余生活得宽畅些. L( T# l+ {  o& p- @
  k: \' j% p- |- o4 ?- l+ u7 W9 ~
生命中的第一个通常凝固了我们对男人最初也是最顽强的向往. 他往往是个被我们理想化了的综合体, 碰巧落实在某个臭小子身上.
少女情怀,情窦初开。有时只是那次经历给了自己无数想象的空间,自己的梦很美,就会沉溺其中,不愿醒来。这就是为啥没有结果的初恋也会伴随一生的缘故吧。
9 |/ F" }( i& t8 i4 C1 |
- k& Z" L* K# N) f) `     人总是需要一点梦,让自己的生活多一些遐想的浪漫。
- L' [2 b: M: |3 ]$ P9 a8 P0 @
     为啥刘德华作何首乌洗发水广告会有市场,不就是他的饭们梦想着做一个刘哥哥的梦中情人吗?还有百年润发。只是可惜的是,不再是青春,不再年少,多少有些做作了。
发仔可是俺的梦中情人呢,哈哈。

忏悔书之二

老杨团队 追求完美
忏悔书——致我生命里的第二个男人
2 d0 y; Q; B% B7 j+ _
6 i! \9 n/ v! D! a- A3 a2 B/ k    如果你的外衣不是初恋情人,已会泰然处置爱情的我还真不想先写你。名分在此,谁教你是第一个曾爱我我也曾爱的男人,毕竟两情相悦的习题我们一起头一次做过。' M9 U' L6 w4 m2 s. }# z2 i9 x% h
    其实我一直想拷问自己:是否初恋的面孔才是恋爱的真实面孔?大学校园里的怀春一向是我们情路上的名胜,初恋发生的概率总是很高。又是球场,二八佳年的我湖蓝色的运动衣里是青春的盛装,阳光下乌黑的头发闪亮,盛水的眼睛不染尘埃,用优美的姿势练习着跳沙坑,已经是第几回相遇了?用不经意浏览的余光锁定你。你在球场上,球踢得和人一样漂亮,已照得不少学姊心乱,不过我的心只有一丝甜蜜一丝憧憬一丝平静,还不知道你姓氏名谁,就已经胜券在握。一切竟如愿发生,当我妖娆地从沙坑里起身时,看见球和人先后到跟前,你弯腰捡起球,脸上竟浮起红潮,而我没事般走开。
" l# l0 `& y0 S) U9 X    后来,你每每拉着我的手问我,你干吗老在我的面前晃荡,弄得人心痒痒?我总笑而不答,或以吻作答,和你一起享受青春的盛宴。那时,我心里藏着一个秘密,并没有在心中供奉你,你于我只是一件欢娱得外衣。静时我的大脑飞快的随着那人的影子转,你在我的面前太坦白,比不上我供奉的神明,继而在未回过神时被驱逐。
8 X2 y6 I( C5 U2 O1 N  g    喔,这并不只是你一个人的遭遇,而仅仅是我虐待爱情的一种模式。许多年以后,我清醒地发现,大凡能如你一样好好爱我,在我跟前袒露根底和缺点的人,我都能易如反掌的忽视和舍弃。而年少的每一个时期,吾必在心中侍奉一个不可接近的男人,并在生活中寻找他的原神。并非我不想好好爱你,我亦想在燃烧青春激情的同时燃尽内心为奇情预留的席地,但我会在发现你的一点或一些平俗后挥袖离去,并不曾感想你内心的难过。- ^4 o9 u; }$ B% q4 O- R! n& Z
    你给我最缠绵的长吻,最缠绵的抚摸,我们曾在初冬的一个晴夜,并肩躺在学校山坡的草地上看星星,你发誓要娶我为妻给我一生的幸福,我们相互缠绵但相互说不要突破最后防线,你信誓旦旦的说,我要等到洞房花烛夜。我真的等到了洞房花烛,但新郎肯定不会是你。' |6 T0 L  ~. P+ ?/ j6 Z4 i
    弃你之后我自然会择期邀请命数中的男人来乱我的芳心,只是没想到多年以后还会以朋友的身份与你相会,为人夫你一如当年呆在为人妇我的一边殷勤侍侯,添菜端茶递纸巾,怜惜之情溢于言表,分别时我并不想刻意保存你的电话号码,只是在心里呐喊:从此以后更加善待爱我的男人吧!不管你多平凡,只要你爱过我,就让我心存感激吧!
: L4 q% O, ], b    然而,就在今天爱我的男人,我照旧如往昔不爱你一样不爱他,内心里一只阿丘箭正在偷窥呢!唉。(待续)
$ m* R3 ?( R+ \; I' I) x0 k' z: E  T2 J
    夕爷曾说:感情寻找他的模特儿。不知这是不是女人特有的嗜好?又往往无奈,选好的模特儿偏偏不是爱你的那个人,这倒怎好?好姐妹们倒说说看。
! I5 d' {2 f8 L. b- l. P/ P' |( x( b% Z) M4 N; o8 e# ]7 p+ M
[ Last edited by 武则天 on 2004-12-20 at 11:28 AM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-20 08:38 AM:" h, s% E6 D+ B, _3 ?) |' q
生命中的第一个通常凝固了我们对男人最初也是最顽强的向往. 他往往是个被我们理想化了的综合体, 碰巧落实在某个臭小子身上.
7 r8 [" m  c, M. C: C+ O9 u6 m& R
悟空你也这么懂女人,这个理想化了的综合体保留着总要乱人间情爱的秩序,你的棍子可不可以打碎它?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-20 10:16 AM:
5 Z0 c1 G4 e& T: X# V! E少女情怀,情窦初开。有时只是那次经历给了自己无数想象的空间,自己的梦很美,就会沉溺其中,不愿醒来。这就是为啥没有结果的初恋也会伴随一生的缘故吧。6 T- d+ p4 g1 U& H  ?1 |% R6 N

. C5 Q+ j3 o4 v     人总是需要一点梦,让自己的生活多一些遐想的浪 ...
" b  x( w% z' J2 m% @0 a0 T) l
可旧梦不与时俱进,会不会对不起现实生活?
Originally posted by caty at 2004-12-20 12:39 AM:" [* a6 G8 [$ P
"断不可碰”?不碰怎知它的美丽,就象是读本书,看场电影,也可以很美丽,却给不了你一生的回味。
: T! Z' z& E' r5 ?* d7 p; ^
我也曾少年不识愁滋味,今天真的只敢缩手缩脚,欲碰还休,欲罢不能阿
理袁律师事务所
Originally posted by 阿莉 at 2004-12-20 08:14 AM:
3 X! n2 s. l$ Z: p$ U% i2 y# q依我看,这种美丽的东西之所以美丽是因为没有得到她。

, H2 p1 X% a) ?4 u& v有道理。
Originally posted by heidi at 2004-12-20 10:22 AM:( Q; j- }0 a  @# W) C
发仔可是俺的梦中情人呢,哈哈。

( w# x3 x& U( G/ t; l) ~8 y周润发吗?他发福得厉害哩。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-20 11:57 AM:
3 U. R" Z2 \$ K$ @& _# K悟空你也这么懂女人,这个理想化了的综合体保留着总要乱人间情爱的秩序,你的棍子可不可以打碎它?
! t. R0 u/ R* r/ Q

9 L( F& @5 W6 O. U0 d6 ?' l3 Y何苦碎它? 就当它是一面古典精美的镜子留着, 偶尔回光反照一下:lol::lol:' f' a; v/ }8 {$ B9 U; I' t7 {
万忌顾影自怜:(
大型搬家

精彩!

果然是文如其名,女中豪杰,出手不凡!1 l1 `4 r; a) M7 |4 |
对感情,我从来就没搞明白,也不敢枉加评论.
1 V8 T2 d) Z- \1 [( z喜欢一首歌<推开记忆的门>:8 ?4 {. r  C! R1 N; H) O

1 r9 B; S2 z* X/ p4 d6 b$ ?   我在心里看见了
- Y3 ]) E/ q# w0 e/ l9 t> 看见了远去的人
; A+ ]) ?$ |6 n( h. W8 B> 是他和她曾陪我走过 ( u4 _' W0 W4 N2 ?' |' d( ^
> 生命里的淡淡早晨
6 f! V9 v/ d1 L& ]> 推开记忆的门 1 Z5 G) ~% i9 X9 O+ \
> 身后往事一幕幕* V  }  b  f" {3 p# M$ p( N
> 一幕幕似幻似真
, ]) [) u$ q* o( U> 有悲有喜 4 E0 S2 {- i2 u1 c$ e6 E8 d
> 有爱有恨
/ t8 q3 J8 F' C$ y! b+ ?> 酸酸甜甜消磨了青春
& C2 S  \: t" ?' `> 感谢那些事 $ E* v0 N3 B9 d" ?, t. ]: d" t& |
> 感谢那些人 , e" F! G  ?! e# k9 j
> 感谢那一段段奇妙的缘分 5 L! {, L2 G2 N, m+ i3 @/ @4 ~
> 人生: y- F2 f, ?# e  s' l% Y+ o
> 原来就是
1 Z2 e, ]4 o' b: B: v  J> 和那些事那些人相遇的过程
* S9 O$ t- u  I> …….
8 G2 B4 L7 }2 V" n/ l* W' N> 让我们感谢那些人,感谢那些事,让我们记住那些事,祝福那些人!
水晶,你和茉莉有共同语言。不过,这个我也喜欢。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-20 01:52 PM:# S$ g5 j, M& i! U; f2 |
水晶,你和茉莉有共同语言。不过,这个我也喜欢。

/ A/ P! j6 o3 b' B除了这个,闲着还喜欢哪一个?我猜你是说“有容乃大”。俺诚心邀请各位不光从理论,还要以己为鉴从实践的角度来讨论,可贤妹好像高手过招,点到为止哈
记忆中最美的,随时会闪出一些火花的,定是那可以近观却忍住未曾触及或是未能触及的。
8 k( U: s. ~+ ]7 z0 _! t. a& z+ R1 X- ^4 n4 ?& ]! B8 D
不是我们选中了最美的然后讨论是否去碰触,而是在我们的生活中总会有遗憾是我们终生牵挂,那便是你的最美了。
6 l1 ]% y$ J& g5 y. v! f! E1 T1 T5 C% C1 N
如果你一切都得偿所愿,生命中了无遗憾,那你便几乎不再有过去,而是生活在一些淡淡的憧憬或平和于心满意足中了。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 09:35:4 q! h' k9 G& h9 f* f  v! \. s$ z1 D6 y
除了这个,闲着还喜欢哪一个?我猜你是说“有容乃大”。俺诚心邀请各位不光从理论,还要以己为鉴从实践的角度来讨论,可贤妹好像高手过招,点到为止哈

/ H' G' E8 q& Z4 L- [) C4 I+ _+ P9 e. u% p  i
不瞒你说,以前我喜欢的东西很杂,从打孩子出生起,劳工说,只要我没到了把他也想不起来的地步,他就不嫌弃。:lol::lol:  
7 H6 v7 A0 T4 w4 j看看,为了孩子,我都牺牲了些什么!!!
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 09:35 AM:
3 u4 g+ K. x3 q0 o3 g1 Q凡能如你一样好好爱我,在我跟前袒露根底和缺点的人,我都能易如反掌的忽视和舍弃。而年少的每一个时期,吾必在心中侍奉一个不可接近的男人,并在生活中寻找他的原神。
( Q  r/ T. X7 h% Y9 g: v
敢明儿叫你武斯嘉得了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-21 10:20 AM:
( |, k+ T; M! x$ d8 Y. D/ p不瞒你说,以前我喜欢的东西很杂,从打孩子出生起,劳工说,只要我没到了把他也想不起来的地步,他就不嫌弃。:lol::lol:  
) ?6 C( Y, m# Y7 Z0 T' G/ [看看,为了孩子,我都牺牲了些什么!!!
6 K+ L* e- l6 x( \+ L9 G
你老公作为男人都能这样牺牲,咱一介女流还有什么不能前赴后继的,我想哭……让我们都来好好爱老公吧,连老工都爱不好,哪能发挥余热去爱他人?中共十六届四中全会提出要加强党的执政能力建设,咱女同胞同样要加强爱的能力的建设,否则基础不牢、地动山摇阿
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 11:13 AM:
9 j, C4 k% t9 w$ q+ Y: h敢明儿叫你武斯嘉得了。

; k' Y, n- X6 B! B武斯嘉这作德行的病原体是什么?美女今儿帮我疗疗?毛主席说了,惩前毖后、治病救人嘛。
没觉得这是病态啊。人活在世上有百态,自己觉得不别扭就行了。
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 11:28 AM:2 N  j1 }4 ?+ c# P/ h2 g3 V
没觉得这是病态啊。人活在世上有百态,自己觉得不别扭就行了。

6 q* _  d1 I' Y. m' C. N倒也不别扭,可有时会不舒坦。算了,不去想它了。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:25 PM:2 B4 l9 r/ D% P+ b4 w9 E8 S
倒也不别扭,可有时会不舒坦。算了,不去想它了。

! P' J/ C. ^2 V6 I/ V- Q就是,改了这毛病,说不定又有别的毛病来了,谁能总舒坦啊。还不如顺其自然,尝试着去接受它--这时候你就总舒坦了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by Juliane at 2004-12-21 12:28 PM:: E0 r4 D# y* k8 v* G* w
就是,改了这毛病,说不定又有别的毛病来了,谁能总舒坦啊。还不如顺其自然,尝试着去接受它--这时候你就总舒坦了。
; i9 K1 }( o: H! m
后生可畏!!!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by oldnavy at 2004-12-21 10:15 AM:
6 _$ \# R& Z* a5 E记忆中最美的,随时会闪出一些火花的,定是那可以近观却忍住未曾触及或是未能触及的。$ S. i& S& `' m7 n5 w
7 R6 O; B1 ~! ?2 b5 p' A* T8 X
不是我们选中了最美的然后讨论是否去碰触,而是在我们的生活中总会有遗憾是我们终生牵挂,那便是你的最美了。9 h$ S* H/ D9 y- L% ]! L
3 U" d- H/ h' ^4 g5 c2 m- A
如果你一 ...
) y2 M/ k+ o: o7 F" q
贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:54 PM:
/ t9 ]5 I6 x2 Q8 U2 K" o, n贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。

2 }$ h0 x0 Z4 G+ L% L: k6 ]  O. p
你到底还没有尝过爱情的滋味啊?可怜的媚娘?
Originally posted by 武则天 at 2004-12-21 01:54 PM:* J6 E. ?" q" @$ S
贱妾乃一肉食主义者,可没有您那么远大的理想,咱就想尝尝爱情的滋味嘛。

& {) j" z4 c2 `" [" V( p0 v2 C9 o" d( k1 O4 W- o9 E9 w4 ~+ p+ ?
不吃肉就尝不到那滋味了么?
Originally posted by 悟空 at 2004-12-21 01:12 PM:
* S1 g$ _" |8 N& S' B0 |" p4 n+ x你到底还没有尝过爱情的滋味啊?可怜的媚娘?

, ]/ W; r/ ?" Y0 [这要看你怎么给爱情定义。空儿,你可怜我没用。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-21 01:15 PM:9 x3 h( G) w% y3 l& N9 T& z6 u" \+ Q
不吃肉就尝不到那滋味了么?
5 w7 d2 j% ]9 p! u' ]
您怎么去尝那滋味,用手,用脚,用鼻,用眼,还是用超声波?别被你师父(唐僧)教坏了,要承认身心俱全的爱情才符合人性。:o掌嘴!姐姐你原来是仙男啊!:lol::lol::lol::lol::lol:
Originally posted by 武则天 at 2004-12-22 02:15 AM:: e2 `4 c) B& @+ Q& i: w+ M
您怎么去尝那滋味,用手,用脚,用鼻,用眼,还是用超声波?别被你师父(唐僧)教坏了,要承认身心俱全的爱情才符合人性。:o掌嘴!姐姐你原来是仙男啊!:lol::lol::lol::lol::lol:
5 r/ e5 k$ a$ @& u8 y2 F7 H
4 V3 _) L% J# h9 g& s% {* W5 G
这功课谁教都没用, 得自学成才
Originally posted by 武则天 at 2004-12-22 02:04 AM:; G/ O) C, Y) S2 \* Y" U3 _6 Y
这要看你怎么给爱情定义。空儿,你可怜我没用。
9 s( a1 j1 X0 m; I- w
2 N2 v8 l/ w3 K
就是令让你怎么分也分不清左右还向前看的玩意儿
理袁律师事务所
Originally posted by 武则天 at 2004-12-20 11:48 AM:
# U3 D" v& ?( [. w夕爷曾说:感情寻找他的模特儿。不知这是不是女人特有的嗜好?又往往无奈,选好的模特儿偏偏不是爱你的那个人,这倒怎好?好姐妹们倒说说看
' C$ ^, ?6 T: W  H/ P: `

4 \2 O1 _% X( |& C) c& \大胆问则天一句, 这个夕爷是谁? % T! k. ~# V1 _3 A; @
不爱他赶吗还选他做模特?