埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】豆腐的移民生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢大家的支持,使我有动力再续下去。
# ^0 {% ~3 }/ @, O! g1 t2 W2 L; q$ y6 ~6 c# R$ b( C
TO LAKDWOOD:这是我当年最喜欢的一首歌。知音。不过,我只在自己心里默默地喜欢,没强迫别人去听去喜欢。呵呵,玩笑,别介意。
建议豆腐采用倒叙手法,把登陆前的'腐败'活动,准备工作,心理活动什么的老实交代.::cool:
Originally posted by e-citizen at 2005-3-20 12:17 AM:) a/ K. ~* G& T. Y
建议豆腐采用倒叙手法,把登陆前的'腐败'活动,准备工作,心理活动什么的老实交代.::cool:
1 l" A, I% K% F8 e( `' g" m5 j4 S
最好是夹叙夹议
老杨团队 追求完美
老柳教车

UP~~~

支持原创!% }; a, V6 K: B" R+ M3 R5 s3 |
:)
理袁律师事务所

豆腐,加油

理袁律师事务所

豆腐,加油

期待着我们出现在你的故事里
Originally posted by 黑金 at 2005-3-20 23:02:4 B" ^5 I% T: J
期待着我们出现在你的故事里

& f, S  k0 D- |8 G0 ^; g:lol::lol::lol:这位漂亮的公主是哪位呀,不知道怎么能写到你呢?给点线索好不好?不过我写东西,是真正的“白话”文,水平实在有限。一直在等着挨砖呢。
Originally posted by 黑金 at 2005-3-21 12:01 AM:! T! s8 _# J9 f1 r5 ?

' q+ T& K9 i% S; F! v/ a+ ?- ^4 Njiayou!:lol::lol::lol:
理袁律师事务所
豆腐,好样的,接着来!
Originally posted by e-citizen at 2005-3-20 00:17:0 u& w* [4 r0 C) [' }/ E
8 m* p" J4 f9 u1 J  `
:D:D:D那好,下面就写坐在飞机上开始回忆并不遥远的过去,开始忆苦思甜。
Originally posted by 老杨 at 2005-3-20 00:23:
7 s# S+ w* Y  Q3 p) H2 U0 g最好是夹叙夹议
9 F; P1 [4 {' _  A/ B$ b
写议论文是我的短处,我总是觉得要:静坐常思已过,闲谈莫论人非。所以一写议论文我就头痛,记得高考时的作文题目就两字:习惯,让写一篇议论文,差点没把我憋死,恨不得多吃几丸牛黄上清丸。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
豆腐不要一一还礼了,赶紧往下写!
Originally posted by 三思 at 2005-3-21 15:03:9 g( }) u% |& [, n
豆腐不要一一还礼了,赶紧往下写!
* u% h5 Q! P& I) H4 M: d
谢谢三思,一还礼,再谢三思,二还礼,三谢三思,三还礼,晚饭有吃的了,火爆三丝。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-3-21 04:14 PM:, B& H+ X& P3 ^, Q7 m7 Z# c( `
谢谢三思,一还礼,再谢三思,二还礼,三谢三思,三还礼,晚饭有吃的了,火爆三丝。
( X; b5 J; _+ i" q" R
属日本人的你?:mad:
4 E8 [  e! _2 ?  s  a) X! D- x& d; q; T$ l6 m" s
吃完“三丝“后给我写个小结啊!告诉我你是左牙先咬还是右牙先咬的,我好觉得先出左拳还是右拳:cool::lol:
继续写吧!!!文笔很好,很有味,想起家了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-3-21 15:27:
1 l6 H( B8 {) i; ^! D属日本人的你?:mad:) S2 g. ?1 d" U# O1 L! s
! s9 d& J0 z: b4 [4 }" G$ ]9 E% H
吃完“三丝“后给我写个小结啊!告诉我你是左牙先咬还是右牙先咬的,我好觉得先出左拳还是右拳:cool::lol:
, L0 D2 z) n' n

8 P$ b. ]0 Z: r豆腐JJ,别听三思的。- Z5 b) U) Y1 M& l1 }, q
通常那种情况下三思是先出腿!
" C* d. z1 w3 [! V( s/ Z$ V:lol::lol::lol::lol:

(三)在中国吃过的腐败大餐

因为我即非高官,也没有重权在握,所以不存在公款吃喝的问题,这里的腐败大餐是指自己掏腰包或和朋友一起出去吃的,现在想起来非常FB的大餐,也许对别人算不上什么。
  B4 \3 B  j0 `4 P2 z1 O7 w: Y' [5 ?% f) n! k$ M& p
最FB的一次是前年的圣诞节,本来已经吃过晚饭了,没事开车出去转转,看到所有的大大小小的中餐,西餐店全部都灯火通明,禁不住诱惑,和LG商量再吃点夜宵,LG说你喜欢吃海鲜,那就去老船长吧,这是吉林市最好的海鲜城了,平时人不是很多,但那天晚上爆满,我们等了半天,捞到个加座,平时也来这吃过,不过就吃点扇贝,虾爬子(也有的地方叫皮皮虾),螃蟹之类的解解馋。那天,我和女儿等着,LG去点菜,虽说人多上菜还是蛮快的,服务员小心翼翼地端上来,我一看原来是鲍鱼,叫什么名字忘记了,白瓷的小火炉上坐着一个白色的小盅,揭开盖儿,里面金黄色的浓汤里卧着一只肉色的小鲍鱼,上面有几片绿色的小叶,不认识,反正不是香菜。我们3个人只要了两只,LG说 他不吃。一会又上来一只超级盐水虾爬子,能有20多CM长,6CM宽,还要了两只飞蟹,最后是一盘爆炒海螺丝(平时最爱吃),我们三个互相谦让(因为少一只鲍鱼嘛)吃得其乐融融,唇齿留香,这顿饭记忆最深,不光鲜美,帐单也足叫人印象深刻,如果没记错的话好象付了600多。遗憾的是LG不喝酒,要不再配上葡萄美酒夜光杯,就更好了。长这么大,仅此一次。以前也吃过鲍鱼,不过是鲍鱼馅的饺子,去哈尔滨考雅司时LG领去吃的,1块2一个,还吃了鲨鱼翅馅的,看着和粉丝差不多,但味道可差多了,好象是7毛5一个。现在还在怀念哈尔滨的饺子。, w! X3 c1 V5 i# E  X" S
; g) M+ ^& F2 Y/ T
吃过最恶心的一顿饭是我居然吃了蛇肉!和LG去同学家吃饭,有一道菜看着像鱼段,我问大家这是什么?没人回答,LG说这是鱼段,你尝尝,我吃了一块,没觉得好吃,也没什么怪味,但我感觉大家气氛不太对,就没再吃。回家的路上LG说:那是蛇肉,我一听马上全身的立毛肌全部收缩,所有寒毛都站了起来,想吐也吐不出来了,因为已经过了很长时间了。LG知道我最喜欢吃鱼段,上大学时留下的毛病,食堂常有这道菜,我记得很清楚7毛钱一勺,但要想吃到,必须提前排队,而且要往前挤,我是想吃又怕麻烦,不想为吃饭付出太多,所以总是顺其自然,所以大部分时间只好望洋兴叹,毕业后只要出去吃饭,就点这道菜,但这菜不很常见,很多饭店没有,我想是因为鱼刺不好处理的缘故。学校的鱼段究竟用什么鱼做的,到现在也不知道。如果LG不说是鱼段,换成别的也许我不会吃。
' i5 |* T- ^. k2 \3 b1 P& r# G+ d
# r% B* q0 d  |8 i最好笑的一顿饭是和单位同事一起吃的,上来一道菜,是一个小木船,里面装了一下冰,上面蒙一层薄的塑料膜,最上面摆的是切成片的不知什么肉,一个同事,尝了一口,然后大声宣告:同志们,这菜是生的不能吃,没做熟。请客的人在里间陪领导,我们在外面,谁也没吃过这道菜,于是大家都没动它。回家后和LG说,LG说那是鳝鱼片,就是 生吃的。
, X5 c5 Y  S3 z/ t8 @; ~1 Z" x/ h
登陆前吃的送别大餐,究竟吃的什么,已经记不住了,因为离别的忧伤,一直在淡淡的笼罩着,所以记得的都是:寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟摧发。执手相看泪眼,竟无语凝噎。 念去去千里烟波,暮霭沈沈楚天阔。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。 今宵酒醒何处,杨柳岸、晚风残月。
理袁律师事务所
Originally posted by 梨涡浅笑 at 2005-3-22 14:37:* l8 o/ Z( L# y% c( L
豆腐JJ,别听三思的。" F  W' V0 x2 F) e. M8 k+ y
通常那种情况下三思是先出腿!2 y5 y0 k6 q; [; N1 w# Z
:lol::lol::lol::lol:
' q5 \* U# m& C4 X7 ^
昨晚怎么也想不起来火爆三丝的第三丝是什么,只知道有圆白菜和西红柿了,没办法,只好火爆二丝,三思已经少了一丝,出不了腿了。不怕。
* Q& u+ w9 K2 L4 ~- u  F. A0 X9 ]. l) o$ l; w. m2 |7 @" c& N5 F  `& H/ {
LG回来后一问才知道还有青椒丝。:lol::lol::lol:
才女啊才女!
老柳教车
豆腐,请继续!本来以为本周末的聚会能见到你呢,可因为我孩子小,组织者不让去,所以只好以后再有机会见了!
同言同羽 置业良晨
豆腐:大智若愚
同言同羽 置业良晨
好文笔!+ W+ t* j+ C, G5 u
不愧为豆腐!9 s. K; z$ i% H$ b
过了这么久的事,还记得那么清楚!
想吃虾爬了, 怀念鲜美的虾爬!
Originally posted by 两个东北人 at 2005-3-22 20:50:
- i4 Q  n! ~, y$ [& k豆腐,请继续!本来以为本周末的聚会能见到你呢,可因为我孩子小,组织者不让去,所以只好以后再有机会见了!

; l$ G# o) \3 L: r5 }HEHE,相见不如怀念。
老柳教车
豆腐,感人!诗文让我想起了学生时代,而移民的经过又重现眼前!继续......
一年的时间过的好快!豆腐的移民生活很精彩!!
刚刚看到, 太遗憾了. 有点早生十年就好了的感觉.
% _( `' V% t. g
# S# g$ x- ]& v) ?+ ~% v% }顶上去
记得以前拜读过豆腐的大作的,怎么现在看了一眼又有点陌生了。 先顶上去!明天上班时再慢慢重温一遍!