埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

豆腐的移民生活(5-8)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(八)艰难的申请之路5 h. K0 ^5 ~& S/ r) m
有的人申请学校,只有一个目标,所以很坚决,材料准备得也很充分,然而我,一直都不知道该读什么,我知道护理很好找工作,各大医院走廊里都贴满了招人广告,但这是我最不想学的专业,因为我知道,这是个人命关天的工作,在国内工作时每日都如履薄冰,生怕犯哪怕很小的一点错误,给病人造成不可挽回的损失,不要说病人饶不了自己,自己也饶不了自己,那还是在自己母语的环境里,如果在一个英文环境里,就是你来了10年也不一定全能听懂和看懂医生所说和所写的,如果有一点误解,那也许就是很大的麻烦,而且这里的护士,责任比国内重大得多,所以我不想去学.3 L. f! r# ?7 }2 q) h$ g$ R- N
3 C4 q3 S  K- J8 I) c, ?
于是想学药剂,去系里一问,托福600是录取线,想有把握被录取要达到640以上,TSE要50,大学GAP要3.5我只有3.41,而且要事先补一门ENGLISH111,今年肯定申请不上了,而且要读四年,等我毕业了,也该退休了.于是就放弃了.转而去申请做研究的吧,只对着机器和试管,应该不难吧?于是选了LABORATORY MEDICINE, PHARMACOLOGY,还有一个PUBLIC HEALTH.最想去药理系.因为现在研究药很吃香,各大药厂很舍得研究经费,工作人员工资都很高,在网上报了名,在交钱时按了两次按钮都没有反应.加上,在申请里明确说明,没接到平信通知之前,不要往系里交材料,就以为是初审合格之后才需要交钱,心里还想,搞药的就是财大气粗,连申请费都不惜赚你的.结果等呀等呀,我等到花儿也谢了,也没有音讯,过了一个月,终于坐不住了,当然也是LG逼的,LG特意请了一天假,陪我到系里去找,结果系里根本没收到,去注册办公室问,说必须交钱,才能递交申请,现在已经过7天了,申请的材料电脑上都没有了.让我回系里问一下,过没过DEADLINE.找到了系里的COORDINATOR,一个很傲慢的老太太,告诉我今年就3个名额,竞争很激烈,来申请的人都非常优秀,分都很高,言下之意是我的托福不够高,并且说我的医生背景对申请没什么帮助.我很受打击地回家了,不想申请了,白花100块钱,LG坚决不同意,说,你必须申请,不能让她瞧扁了中国人.于是又重新申请了一次,到现在也没有结果,连拒绝的信也没有,想是老太太也被我们吓到了,不敢冒然下决定.2 S. Q% N1 S% N+ d2 i2 z3 Z- U
: d  ?  m6 U$ N( W" ~) {
在申请药理系的同时又申请了实验室医学和公共医学,这两个系是捎带着申请的,因此没有太好好准备材料,尤其是公共医学,LETTER OF INTEND 仅写了300多字.因此在第一轮就被淘汰了,接到了通知,心里很不平静,因为是生平第一次被人拒绝,一下子觉得受不了,于是就给系里的CHAIR写了一封言辞很激烈的信,没想到很快就得到回音了,CHAIR让我第二天去见见她,要和我当面探讨一下.给LILIAN打电话,她真是个热心的人,因为她LG读完研究生了,所以她知道准备材料对于申请十分重要,想必是我的信写得太短的缘故,当时心里很是羡慕她,有LG帮写材料,帮改稿,而我连个问的人都没有,更别说帮写了.所以她劝我重写个PERSONAL STATEMENT当和CHAIR谈话时再交上去.晚上坐在那里想着要说的话,每一句都在脑子里过了一遍,第二天LG请假陪我去,为了不让我感觉到无助和无望,并告诉我不用求她们,此处不留人,自有留人处.第二天一早,喝了一杯咖啡,精神抖擞地准备战斗. 到了系里一看,是个很和蔼的女士,想起来朋友说这个系里的老师都非常NICE,于是我就把自己的情况从头到尾地说了一遍,并说明,你们的四项要求,我都满足,你们能给我个明确的理由我为什么被拒吗?这对你们来说也许仅仅是一个DECISION,但对我来说却是WHOLE LIFE.(我不间断地说了5分多钟,并且她问的每个问题我都能对答如流,让LG大跌眼镜,那以后看着我就总是笑眯眯的样子了),CHAIR说,她不是我那个专业的,她没看过我的材料,不知道为什么,她可以帮我找个人问问,并带我们找到一个感觉很腼腆的教授.他说,我也没看你的材料,不知道你为什么被拒,给我点时间REVIEW下,下周你来找我,事情可能会改变,也可能不会.等了一周,又和LG去找他,他说从我的材料里看出我是个优秀而努力的人,他不明白我为什么被拒,但现在他可以做我的推荐人,向COMMITTEE推荐我,让下周再打电话.又熬过了一周,我给他办公室打电话,他没在,我留言给他,让他往家里给我打,可是由于情况有变,我白天出去做VOLUNTEER,他打电话我没在家,于是他留言,让我几点往他家打,我打他又不在,我留言,他打,我又不在,他留言,我打他还不在,我不好意再留言了,就再打,这次终于找到他了,他一说THIS IS STEVEN SPEAKING,我们都不约而同地笑了,他说OK,我已经给你找了个导师,你直接找系秘书联系下一步该做什么吧.我只说了一句谢谢,就不知再说什么了,想想真是很笨.
, M; @. j5 c1 N% n
, e* [5 L! y) x6 A8 d0 r而在我等公共医学消息的时候,实验医学也来了消息,有一个教授给我写EM,问能不能见见我,于是我去面试,教授说,OK,你先当VOLUNTEER,我们要看你是不是QUICK LEARNER,能不能很快 INDEPENDENT,再有和别人能不能很好地交流,然后再决定收不收你.因为他没有时间培训我太久.我说可以啊,我太高兴了,我在家呆了七个月,都快呆傻了,他问我什么时候开始,我说越快越好,要不明天?他乐了,说下周一吧.然后把我介绍给实验室主管,对她说,Xin(他给我起的名字,让我就叫这个)住的地方,我曾经住过,她住D4,我住B2.那的房子很好.当时我就想,他不会是因为这个原因吧?现在我已经做了一周了,我的自我感觉很良好,就是不知道那个不太友善的主管怎么评价我,怎么和老板说.也许不行,那我就死心塌地上公共医学,如果行了呢?怎么办?脚踩两只船的感觉十分不好,因为你最终都得负一方.现在我又开始苦恼了,又到了人生的分水岭,我该往何处去呢?谁能告诉我?
7 k2 D6 H/ ?, `. [3 W7 p( N# ]
8 M1 N' A! u( Z, Y. g' O3 R[ Last edited by 豆腐温柔 on 2005-5-7 at 07:26 PM
6 m1 k# y0 y3 Z]
严重关注事态发展!
慎重决定!
老杨团队 追求完美
选你较喜欢的!
好文章, 你LG这次怎么说?:)
不懂专业
很高兴你的申请有了这么大的进展.这实在是一个不简单的突破.5 p3 l/ a& T0 ^6 w

' x! w0 Z7 K& C8 [你现在不需苦恼该如何选择,重要的是把握住这两个机会,争取先获得OFFER,然后再选择.不用着急,一步一步来.
继续写,好文,希望每天都能看见。
理袁律师事务所
问:又到了人生的分水岭,我该往何处去呢?
6 `, R# k2 M6 \/ e7 ~  K; i6 r% f试答:两个offer都拿到后选择自己喜欢的,然后给另一个写一封感谢信, 并保持联系。
2 J# z2 b# J  O! a9 i8 b! N; Y/ J+ F  t" _5 e
真替你高兴! 现在你最感谢的是谁?你LG吧!:lol:0 R2 t2 K2 O$ o1 H5 r

. O) I0 l$ {$ l& {9 ]5 r; ~[ Last edited by 寒月秋千 on 2005-5-8 at 07:18 AM
6 v# B! D4 @$ E1 Q4 v* o+ d5 H]
先堆一堆祝贺词祝豆腐心想事成。7 Q  |& B% o! z) T
. Z1 H! E% O  g( w
# h# Z, j8 |$ O: K2 Z! d
: M( k1 ^& H  Z3 x& c+ ^  y$ n
祝祝
! S. F; `2 i: W* @+ L# u
- C% e2 S; G" `祝祝祝,豆腐妹妹好运!!!:lol::lol::lol:
写的真好,希望大家都好
选自己最喜欢的吧,祝你好运,豆腐!
同言同羽 置业良晨
豆腐真能干!我喜欢看你的文章!

写得真好

爱读,接着写;虽然不能为你的决定做些判断,但是爱看文章。
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-5-7 20:21:8 r2 i3 r$ I+ D( P) y$ V& j% ~
(八)艰难的申请之路
& X2 `/ o: R* q) ?# c有的人申请学校,只有一个目标,所以很坚决,材料准备得也很充分,然而我,一直都不知道该读什么,我知道护理很好找工作,各大医院走廊里都贴满了招人广告,但这是我最不想学的专业,因为我知道,这是个 ...
1 x* V# f/ x; F/ w! K, @* H* T3 z$ |+ w# t6 }
想办法解放文帝!

爱看

就为了回这贴子,我登陆登不了,再登,再登没上,还是登,不行。。。。。。。我就不信了,看下,还上来了?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 朝阳 at 2005-5-11 01:18:, `" D( v( T' @; @2 @2 j
就为了回这贴子,我登陆登不了,再登,再登没上,还是登,不行。。。。。。。我就不信了,看下,还上来了?

: {# q  H+ p4 ^1 F8 K# U7 d$ a5 r- v恭喜!
- b* b$ w7 g& I: p1 \8 P有志者事竟成!:lol:
老柳教车
写的不错
老柳教车
原来如此!豆腐劳工奇帅!豆腐原来是这么泡上他的!
大型搬家
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 03:06 PM:% R1 ]% _; o  f- p9 t$ A0 M3 K
原来如此!豆腐劳工奇帅!豆腐原来是这么泡上他的!

. G' n* \2 Z2 z6 j( |% F
; r0 q1 K% ~! u; p# c% K, ?, d/ j老刘配豆腐,应了那句古话:女才男貌:)同感,这也是豆腐能干的表现之一!:)PFPF!
历来佩服有毅力爱学习的人,豆腐是网上我最心仪的4大才女之一,也是我下辈子学习的榜样(这辈子是没办法并驾齐驱了)。# Q; T7 D6 e7 _1 h5 U3 S% E

) k4 O; ^) S- q7 q, l- Q; |下辈子,我努力努力在努力!!加油!
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2005-5-11 12:06:
; y) V' B9 G* n0 x原来如此!豆腐劳工奇帅!豆腐原来是这么泡上他的!

( K* d$ C. a* }+ E; X# `% y' K三思,帅哥是泡不来的,那是你的专利.最起码我是泡不来,还不把人家吓跑兼晚上做恶梦.我是姜太公,愿者上钓,结果钓上来一条比我厉害的大鱼,把我拉得到处跑.* o9 A/ s) n; G7 p- `: T" f4 G
第一次妇女大会,三思和LG一起在门口给来人开门,结果人人都以为他们是一家,我瞧着也象,真是挺可心的.
' f% z" m! Q9 N但我敢打赌,你们过不上两月,就得发生世界大战,一个是二踢脚,一个是炸药包.
Originally posted by 朝阳 at 2005-5-11 00:18:
' M7 h, K' q; y" Z6 M2 l  J就为了回这贴子,我登陆登不了,再登,再登没上,还是登,不行。。。。。。。我就不信了,看下,还上来了?

- X8 R8 E! _- d4 H; _+ N2 `+ z感动加感谢.
Originally posted by 今天闲着 at 2005-5-11 16:24:5 y5 ]. U1 w/ t" Y
历来佩服有毅力爱学习的人,豆腐是网上我最心仪的4大才女之一,也是我下辈子学习的榜样(这辈子是没办法并驾齐驱了)。
$ H. c9 y7 b. t, \" h
! k2 B1 o7 J, }3 d/ d6 _' T1 y下辈子,我努力努力在努力!!加油!
% v; [% `  v  W" J; d* M0 O
我知道你喜欢我,但别说我是什么才女,我更是没有毅力加不爱学习,我是被迫的,心里很苦啊.
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-5-11 14:22:
" I: E* w6 V+ j: F老刘配豆腐,应了那句古话:女才男貌:)同感,这也是豆腐能干的表现之一!:)PFPF!

u" L' F# e% {- c- q" I4 u女才男貌,最让老刘头痛加感冒的一个词.
你的确才高八斗,好学生啊!!!向你学习
老柳教车
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-5-11 00:13:$ e0 ~4 r- x/ v# Q9 ]
想办法解放文帝!

# L7 ~; V) s" I6 s你别把别人吓着.
Originally posted by 豆腐温柔 at 2005-5-11 10:25 PM:' v3 s3 I7 [7 U6 G1 ?
三思,帅哥是泡不来的,那是你的专利.最起码我是泡不来,还不把人家吓跑兼晚上做恶梦.我是姜太公,愿者上钓,结果钓上来一条比我厉害的大鱼,把我拉得到处跑.5 g, o+ u: ^9 k# d
第一次妇女大会,三思和LG一起在门口给来人开门,结果人人都以为他们是一家,我瞧着也象,真是挺可心的.& I/ ?. X, v7 m& T$ u
但我敢打赌,你们过不上两月,就得发生世界大战,一个是二踢脚,一个是炸药包.

8 M8 c8 u: R2 G三思若是泡上帅哥就不会放二踢脚顶炸药包了:lol::lol::lol:改行做良家妇女了.
豆腐,药理系有消息了吗现在?