埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 今夜无眠

[其他] 请教如何挑选相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
真叫你说对了。。。。。。。。。。
" R4 x* B# E+ ?2 f7 j恭喜发财 发表于 2009-5-15 23:19
! q/ ~6 z- |! W; `( j2 L) a) i$ y
不会吧?  你办事儿, 我们大伙儿放心 ~
唉,还是先上几张吧,要不然对不起你们两位的辛苦指点呀!
咦,网站自动把我的图片缩小了,好象质量有所下降。再贴一张706大小的
老杨团队 追求完美
找到原因了,大家还是改到706上传吧,这样图象就不会被压缩了。。。。。。。。。。。。。
32# 恭喜发财 ' H( E; d: z9 x# j; x3 C( g# w

1 o9 ?, V( z1 z8 w你的片子给贴这儿了,昨天没注意。这个效果很好了, 晚会的那种灯光,很难把握.
32# 恭喜发财
+ j9 ]( J# l  r* V! m+ K% V
, q% Z8 f- L2 g' e: @你的片子给贴这儿了,昨天没注意。这个效果很好了, 晚会的那种灯光,很难把握.
' }% P+ Y/ E  N+ H+ G5 Yyliangca 发表于 2009-5-16 17:46
( C; \! H3 [; J% X: J$ {) i
2 m4 w" o, [7 a& _3 }7 c- g
5 m4 s& t3 N( h; u
多谢鼓励!你离的太远,唉,你为什么不早点儿推荐我爱好照相,好点拨我一二呀!
1# 今夜无眠 % T  x, B' L! G9 z- g9 p+ [8 O; J
2 h) k! f6 J4 o

D; m+ q& T* \" R" ~  v4 y2 V收藏了。
$ |, W( n: L# |% f* ]
  y$ M- |% }4 d这是手持拍摄的吗?是否要用闪光灯呢?真不错。。。
这是手持拍摄的吗?是否要用闪光灯呢?真不错。。。
7 o4 [6 J" k! I/ ]3 m' blunik 发表于 2009-5-16 22:08

; u$ s* o) q0 b+ H- B- q  w" K  v1 ~7 C* _
手持,无闪光灯。不过演出中不时有人打闪光灯,害的我一些照片变成了这个样子。
发财的技术真是不错!  能照成这样, 已经很不简单了, 如果让兄弟去照, 估计糊的更厉害  ~  
机身不重要,镜头一定要好。; l( U5 u4 H' F1 [
建议用N还是用C看周围用哪家的多,这样交流技术方便些,更好的是可以借别人镜头玩……
老柳教车
镜头那有得借的,酷暑一听我要借他的镜头,立马说那是他二奶,没戏。
同言同羽 置业良晨
发财照得很好啊!这种跳舞的更难拍
镜头那有得借的,酷暑一听我要借他的镜头,立马说那是他二奶,没戏。
" w' b5 l: z$ [" E6 M- q- P6 Z金币 发表于 2009-5-19 12:21

E$ q- a6 q1 y$ d8 g: Z那得分谁啊, 如果你要用, 二奶算个啥?(听说你的机器是N家的 ~ )    如果发财要用, 二奶好像是不大好出借的说 ~
谁在这涮我师傅呢? 也不等等我。 估计发财不喜欢这组片片, 发这来了。
机身不重要,镜头一定要好。
9 @( w/ j/ _% S1 G" T% ~) r" i建议用N还是用C看周围用哪家的多,这样交流技术方便些,更好的是可以借别人镜头玩……
$ X# p# H' @: e+ P4 h挖耳恭听 发表于 2009-5-19 10:33

. k/ E; b5 }5 W* c  \8 l" @8 f6 ?
- O: q8 g# _0 Z% s6 V6 }& D大多数人反对借镜头,不知道是否反对换镜头玩?
同言同羽 置业良晨
谁在这涮我师傅呢? 也不等等我。 估计发财不喜欢这组片片, 发这来了。
, h6 d, X% E( h0 H- R- a今夜无眠 发表于 2009-5-19 13:58
6 `: {* Q' P9 i& B7 p

# {' J( |7 c3 e. ]! p. D& `, D
是呀!你一定要买个最贵的相机,看他们还说啥
大多数人反对借镜头,不知道是否反对换镜头玩?
4 e1 k2 _4 S& tyliangca 发表于 2009-5-19 15:05
# s/ ~8 H1 r: t& u2 S9 Q
也不是借走,就是一起出去玩的时候拿来拍两张玩玩,一般人还是能接受这个吧。。。
镜头那有得借的,酷暑一听我要借他的镜头,立马说那是他二奶,没戏。1 R* Z( a3 s3 m
金币 发表于 2009-5-19 12:21

- C. O0 o1 @1 f, k多夸他拍的好,废片率低,不用拍那么多。。。
老柳教车

. w# y: q( [8 `! s" [: n我感觉最重要的是:个人的兴趣 + 投资计划。' v3 j6 v1 Q+ c5 }+ A( b
否则....
" X+ e9 w( W" j" C; E记得在那里看过这么一句话:
& Q! `' E3 W" ]0 X$ R: D如果想让一个男人败家,那么送他一部单反机身,他会花光他所有的积蓄!如果你爱一个男人,也送他个不带镜头的单反吧,他会为你开启另一个世界。
4 Y% U- G1 r  ]" S  w2 r
( t  f6 Q. k$ K' C( K  o% H) @1 s个人观点。
2 A/ b# N" ~1 }2 o: ^如果真的要学摄影,并打算长期投资,建议上Canon 50D 或Canon Digital Rebel XSi$ i. {7 o, J: q3 x8 L4 t; S3 O5 W3 c
加上50/1.4 或35/2.0。或二手5D加上50/1.4。, o- V% k& z6 j" n) t' b+ e. @: l
以上存数个人意见。
+ H, ~9 E7 V% l7 i/ i不熟悉Nikon。。。