埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我来和大家分享一下我购买相机的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
帮你查了一下,AF-S镜头相比AF镜头最大的优势在于对焦高速、准确、静音。 & E5 g/ o9 ^" {
D5000只能使用AF-S镜头,最大的损失在于无法使用一些尼克尔经典的定焦镜头, 8 ]5 L% [* h. M. K
例如著名的人像王AF 85mm f/1.4D IF 以及AF 85mm f/1.8 ...
* h6 A) i  f- r9 xyliangca 发表于 2009-5-23 22:56
8 |% Q8 a" B1 g# A! e' A
好像很严重,建议楼主换一个吧,不换C家的也行 ~     原因嘛,别的不说, 这是你第一个单反机子, 以后还不知能烧到什么程度呢, 万一高烧,想换器材时,才发现原来用来配这个机子的AF—S镜头变成了鸡肋 ~  
那你不怕我是卧底。。。 7 G8 e7 q) {/ F8 K3 A" ]
今夜无眠 发表于 2009-5-23 23:06

3 z4 E: T, ~. A# c; K
  r0 c7 v" Q9 p哈哈,要都是你这样的美女卧底,我们是大大的欢迎。
理袁律师事务所

RE: 我来和大家分享一下我购买相机的经历

* |- C- E8 d7 K$ l7 s# C+ h
尽快开庆祝会,让我们过去你家庆祝一下。
0 k3 m" N- I) G* ]) U# r# Q$ yNTSC 发表于 2009-5-23 23:05
+ e  }# t: Y# L0 T% p# {
2 [0 l* ^9 s# |& ~2 w0 A) {! ?$ K
正在马不停蹄的看房。。。 到时欢迎大家来啊。。 搬家过来的时候, 没把家具搬过来, 不好意思让大家坐一地。。。
老杨团队 追求完美
好像很严重,建议楼主换一个吧,不换C家的也行 ~     原因嘛,别的不说, 这是你第一个单反机子, 以后还不知能烧到什么程度呢, 万一高烧,想换器材时,才发现原来用来配这个机子的AF—S镜头变成了鸡肋 ~  : ...
4 k) L) ~- J  `8 p. o酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:06
8 C4 N4 d1 }: y: H. o. b# f- F2 q+ Q

" [- U' U9 f% R/ O+ B我晕! 我的层次还够不着那么高。。。
我晕! 我的层次还够不着那么高。。。
! ]9 M# x! B. e8 d$ B$ j今夜无眠 发表于 2009-5-23 23:12
& _# m! u/ i: C! ^( o1 [
从低烧到高烧,也就是几度的差别 ~ . x% e5 J+ T% ]( c4 `4 @1 e
. x) k) ^; N" I
再说了,我们做任何事情都要有前瞻性,还是考虑考虑C家的机子吧 ~
比外观拼ISO 尼康D5000佳能500D对比评测& _: C; f6 G; `2 d* m# W3 `

% G1 Z+ z# z/ Z  [2 Nhttp://dcdv.zol.com.cn/130/1308354.html
正在马不停蹄的看房。。。 到时欢迎大家来啊。。 8 a4 a! X# |$ |" ^1 K7 E
今夜无眠 发表于 2009-5-23 11:10 PM

) L  f: `" u# _. A: h  P& W那好,我明天就去买个西瓜准备(应该可以藏到3-6个月吧)。
比外观拼ISO 尼康D5000佳能500D对比评测
/ \6 x$ y" x/ ^7 M8 ^& v/ d1 u6 O# X4 A* u
http://dcdv.zol.com.cn/130/1308354.html& m. L1 B5 D2 v, k4 K  `9 S
竟陵残雪 发表于 2009-5-23 23:14

. G3 k+ j# j, G2 r% d$ z" P( d& v6 W1 H, ]( D/ x2 i) V( h+ x) H: Y  V
一定用心读,不知竟陵版主什么时候来啊。 上星期看到你的小公主了。。
今夜无眠喜得新机,尼家又添一虎将!是我佳家的巨大损失!也不知道酷暑这工作是怎么做的。咳。
大型搬家
那好,我明天就去买个西瓜准备(应该可以藏到3-6个月吧)。1 S& u) [: g- {- |$ K( r1 t: V
NTSC 发表于 2009-5-23 23:21
; p7 i1 `, L7 N* Y  M

) n+ c  Y, ^2 N  |5 _: c# v 估计你得先挖个地窖。。。不知道您好这口。。
今夜无眠喜得新机,尼家又添一虎将!是我佳家的巨大损失!也不知道酷暑这工作是怎么做的。咳。
* j: A! ~  D; P6 ]$ z# m天气不错 发表于 2009-5-23 23:25
  \) ~. R( ~: e) }4 m
6 E& e0 I6 Y  ]" W, p
别声张, 是他派我打入敌人内部的。
C和N这两个相机都没有机身驱动马达,需要配合内置马达的镜头才能完成自动对焦。其他对比参数可参考上面链接。感觉C机在像素、DIGIC 4 影像处理器和显示屏(92万)等指标比较突出,锐度还是N家的传统优势。
同言同羽 置业良晨
C和N这两个相机都没有机身驱动马达,需要配合内置马达的镜头才能完成自动对焦。其他对比参数可参考上面链接。感觉C机在像素、DIGIC 4 影像处理器和显示屏(92万)等指标比较突出,锐度还是N家的传统优势。! S( \! @# X- l$ `5 r3 E! K) B; z
竟陵残雪 发表于 2009-5-23 23:35

+ z# l( r% H' w3 g8 ]2 n) r* m/ q8 n: ~) ~
. C1 V. j+ r; H
今夜无眠 发表于 2009-5-23 23:42

' G  e5 g, l/ @+ o" O一个字:到底退不退货? 还不快把N家的给退掉,然后进个C家的?
- _1 X5 V4 N% e4 \$ m1 J  Q5 \8 h
( ]7 a  a1 [6 J( {$ j+ H据说天气不错很生气,后果可能有点儿严重呢 ~  
帮你查了一下,AF-S镜头相比AF镜头最大的优势在于对焦高速、准确、静音。
) B' E$ O% _6 l$ [4 o0 _  D6 |/ hD5000只能使用AF-S镜头,最大的损失在于无法使用一些尼克尔经典的定焦镜头,
9 a" y' v1 H+ s. e# Z. R/ O例如著名的人像王AF 85mm f/1.4D IF 以及AF 85mm f/1.8 ...; {* N" A* }) m# {: b* S! j4 O) E
yliangca 发表于 2009-5-23 22:56

# J1 p# p! O0 R0 H! E
3 e, c7 g) {" n% i个人以为,对于新手来说,尤其是没有老镜头的新手,买d5000还是不错的选择,新的好镜头基本上都是AF-S的(镜头带马达),微距选AF-S 105,镜头上就有一个N字母,啥意思,牛啊 。。。。(纳米技术)
) m9 f* y; H; n7 e1 |' _想要变焦,就XZP了(af-s 80-200),想便宜,就af-s 70-300 ,号称xlp(小驴炮)% O1 c; e8 [. T4 p( P+ q
) e$ ]1 d1 b$ _$ Q0 O# ^
广交,就17-55了,(af-s)
: t) Z2 t  n; {# D) _9 X# a# ~6 Z  V  y  M6 r+ v
如果你没有老镜头,没有机身马达不是致命的问题,以后水平提高了,再上d-300或者全副,这些镜头也不浪费
一个字:到底退不退货? 还不快把N家的给退掉,然后进个C家的?
3 l3 Z, h9 J# S% C
' l: I4 P7 [8 L& T3 k% u; I据说天气不错很生气,后果可能有点儿严重呢 ~  
# r6 O" {: Y' g! `& r+ L+ j酷暑严寒 发表于 2009-5-24 00:16
& Z. _1 ~. s4 b5 `) V: {% w& ~. W
“老天” 生气了。
同言同羽 置业良晨
(再贴一便)7 d0 W. D0 ~% @+ s
喂,昨天下午在Downtown Futureshop看见和一位带小孩子的先生一起买D5000的那位大姐就是楼主您?
! e1 }; D$ o4 Z- d& M, `瀑布汗,我当时心里一直在嘀咕,那个脚架实在是没有价值,既没有稳定到撑得住多数东西,又没有轻小到能经常背着出门,不合算啊,而且这年头买D5000这个新机器,恐怕很不值得的,毕竟是新机器,溢价比较厉害,肯定会后悔,另外居然进Orion Trekker II,futureshop可是卖的爆贵啊,我手里这个按futureshop的半价出给你得了...
我是怕你转投C家才这么巴结的。
  f& a- s. U3 X$ S  P+ k8 w0 w( ayliangca 发表于 2009-5-23 23:03
. e  ~& f- g/ v

4 M" }1 d! g8 D( S* i: {" W* V6 `: x4 T. n0 g
公然拉拢。。。。。。。。。。。。。。。。。。9 X* o6 M0 r  o- |  a
N家是少数派。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
(再贴一便)& |  U9 w8 G! S
喂,昨天下午在Downtown Futureshop看见和一位带小孩子的先生一起买D5000的那位大姐就是楼主您?
: b# S- V) D, d: y5 N瀑布汗,我当时心里一直在嘀咕,那个脚架实在是没有价值,既没有稳定到撑得住多数东西,又没有轻小到能经常背 ...  [* `8 I' q' S; D# F+ v
听剑客 发表于 2009-5-24 10:40
' h- m  S9 D& R# b* L1 G
. _8 f* N; q+ o# t; i( n/ y7 o
那我也在回一遍。. G! F! E2 B  E  R
喂, 小兄弟, 这你可就不厚道了。既然知道为什么不说话。 明知道我是新手。 我看到旁边有一家伙, 一直在那嘟嘟囔囔的。 我心里还有点怕, 看你怪怪的, 还怕你找不到回家的路呢!!!
理袁律师事务所
(再贴一便)9 ]6 n& p) t% g- U! ~- O; C% o
1 m2 H5 ]+ o! |0 z0 [5 @3 g瀑布汗,我当时心里一直在嘀咕,那个脚架实在是没有价值,既没有稳定到撑得住多数东西,又没有轻小到能经常背 ...
, z/ M1 ]8 F- h( t听剑客 发表于 2009-5-24 10:40
- S) M/ t8 Z% P6 c3 ]( q
那我也在回一遍。
9 V$ T( p" Q; e8 C( H2 k  s+ J喂, 小兄弟, 这你可就不厚道了。既然知道为什么不说话。 明知道我是新手。 我看到旁边有一家伙, 一直在那嘟嘟囔囔的。 我心里还有点怕, 看你怪怪的, 还怕你找不到回家的路呢!!!:dahan ...
3 R" Z0 U9 X/ c0 m# G今夜无眠 发表于 2009-5-24 10:51

1 ^. f# F4 R/ c  ]$ B6 n/ l& G; Y- v0 [1 Q
同言同羽 置业良晨
那我也在回一遍。
) u. ]4 Y9 O% _0 f% [( C喂, 小兄弟, 这你可就不厚道了。既然知道为什么不说话。 明知道我是新手。 我看到旁边有一家伙, 一直在那嘟嘟囔囔的。 我心里还有点怕, 看你怪怪的, 还怕你找不到回家的路呢!!!:dahan ...1 C! q% e& O( {3 [( m& G
今夜无眠 发表于 2009-5-24 10:51

. q- X9 Z7 u  p/ k3 |哈哈,你当时该去问问这个小兄弟:告诉大姐,这个机子有没有买的价值 ~ 
同言同羽 置业良晨
4 x' `% }% e: |: a8 p
恭喜发财 发表于 2009-5-24 11:03

. x1 x0 ?. E1 T, d/ D* |- d  S) s; U! w0 t4 h" C& v
不好意思, 他的确是有点怪。。  我是逗逗他。。。谢谢他的意见。。。 无论什么相机, 拍出好片子最重要。 作为新人, 肯定会走很多弯路, 还请大家多指教。。 估计他再也不敢来回帖了。。。
不好意思, 他的确是有点怪。。  我是逗逗他。。。谢谢他的意见。。。 无论什么相机, 拍出好片子最重要。 作为新人, 肯定会走很多弯路, 还请大家多指教。。 估计他再也不敢来回帖了。。。
9 T6 U" r1 J, h4 n今夜无眠 发表于 2009-5-24 11:10
% [6 B- c, q, K/ R  D( ~- d$ W

7 s& {: K; R! f. P: X- q
1 m8 y  P6 e6 x今天天气这么好,去外面走一走吧。
; |) l: P5 o5 H& x# L' I+ d/ W( C好片子是走出来的,不要老学酷暑这么好的天还在家里灌水。。。。。。。。。。
师傅说的是! 我先把说明书读读。 原计划是去CALGARY ZOO 的, 但昨天照了几张不理想。。LONG WAY TO GO...  
今天天气这么好,去外面走一走吧。
0 Q% \) Q; d, B' N3 N& I7 a好片子是走出来的,不要老学酷暑这么好的天还在家里灌水。。。。。。。。。。2 `) ~9 \+ F5 |! F5 M' b
恭喜发财 发表于 2009-5-24 11:13
! b7 }3 Z9 A" b! j3 B' K. _; o
兄弟,我是在工作呢 ~
我在帮领导工作。。。 听师傅话, 我这就出去了。。
我在帮领导工作。。。 听师傅话, 我这就出去了。。
8 ~4 N4 }, ~9 ^0 r% B今夜无眠 发表于 2009-5-24 11:38
( b' f1 f: f* |' X% ~

1 w( J3 s0 W, v) j) O徒弟早晚有一天得让师傅饿死啊。。。看这勤奋劲~~^_^
大型搬家
转个消息:. p' T7 ~, }# u/ ~
http://itbbs.pconline.com.cn/dc/10131961.html
9 ~: X0 X2 r- Z5 y5 B$ Q% k- X5 W6 o% Q% k; K5 ?
500D视频没有D90的波浪感缺陷! r, w2 X1 e+ }. o" U- }
同样的,500D和D90,5000d,均运用CMOS,
9 S) j7 A' t' I+ aD90拍摄视频所产生的波浪感(如同果冻,在开启视频功能的时,左右快速移动相机,便会产生波浪感,对视频效果产生巨大影响,具体可见http://itbbs.pconline.com.cn/dc/9711489.html,此贴有评论。而波浪感的证据,各位可参看http://www.tudou.com/programs/view/b-NLE6f-IVY/,简直是惨不忍睹,根本不能拍摄动态场景,其效果居然新出现的d5000也不能幸免http://vimeo.com/4367743)7 p3 S4 y/ C- B, y9 k
一直以来均认为此缺陷是由于采用CMOS为传感器才会如此,这一观点也由佳能5D2采用ccd作为传感器而没有波浪感得到验证,然而5d2不是同一档次,价格更不用说。而佳能新推出的500d也具视频功能,并采用了Cmos作为传感器,比D90 便宜了几千块钱,还比D90多出了视频自动对焦功能(D90拍视频时需自己手动对焦),更为奇迹的是,采用Cmos的500D在运动时没有视频出现波浪感,完全颠覆此前传感器决定波浪感的观点。(汗~~~~D90还怎么混。。。)
6 b5 x+ w7 k! |8 O% T" C证据各位可参看以下,是500D拍出的视频:2 t% s6 w+ `+ N) w, s, Z# ]5 {
http://vimeo.com/4242482& b! n6 i! _; Q+ f% k
  u" h7 [: [  h. }/ P! b. ^
对于购买单反时考虑视频功能的朋友,实在应该三思而后行。
非常非常感谢! 我正在考虑要不要换相机。。 万事开头难, 幸亏有这么多前辈帮忙。。我今天早班, 下班后, 回来后再好好看看资料。。