埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: whoiam

患了抑郁症,怎么办呢?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Who are you? I'm changing name for not making every people know me.
) V$ R) ~( ]* q* L8 g2 h# PRapala 发表于 2009-8-26 19:49
. L9 @" F2 v" E: `& B( Z
哈哈,我有月光宝盒,可以一直锁定你。
好像现在没有更名卡了。。。
从图书馆借大片看,我们刚来时,专借中国的大片,国内看不到的,这里全看到.从网上预定很容易借到.4 j' \/ j3 d' l' D. g& \4 [
接下来就是好莱坞大片,可算解谗.
+ K& @- X( ]0 c. Z# Y! J' {好的环境好的心境要靠人自身去营造.所谓 "天助自助者".
老柳教车
对什么事情都打不起兴趣,跟人讲话总是心不在焉,总是责怪自己做了错误的决定,希望自己睡着了就不要醒来,想到这里漫长寒冷的冬天就害怕,似乎自己患了抑郁症,怎么办呢?
! e; B7 D6 ?; h- Jwhoiam 发表于 2009-8-26 11:19
* I; b5 I% ~+ a# y; j; O( G: }. k2 u
我也有。0 \' w# V& @$ O: u$ z
需要出去尝试接触人,讲话... 改变自己的生活方式7 ]8 G: e, u6 C4 ?; W8 i' Y2 y
晒太阳
需要能够聊天的朋友,如果你觉聊天可能有用,可以给我打电话。
: U# ?" g6 T0 H3 H" f) Q你想要我电话就给我发短信,好吗?
1# whoiam
1 R& C& I( v: z4 _2 r2 e! X: q5 u) v) S7 r1 U1 W; s7 n
"想到這裏漫長寒冷的冬天就害怕"
# z1 B2 y3 h! t楼主害怕的应该是这里漫漫无期的日子就想冬天一样让人绝望......
药是有帮助的., m( j! z" G8 b, D! Q
小柔 发表于 2009-8-27 10:57

* h3 X) ]* l5 o6 U* y- g7 h
, q% L5 E/ d' {经验之谈吗?
; E$ T& _! w7 @4 I1 Y3 W0 s恐怖。。。。。。。。
大型搬家
要不搞个互助会吧,知道自己得了忧郁症得应该还不重吧,我估计自己得了10年了,还撑着
要不搞个互助会吧,知道自己得了忧郁症得应该还不重吧,我估计自己得了10年了,还撑着
! N  L7 @+ l4 n/ U& o钱小妹 发表于 2009-9-7 06:39

( A+ D( m8 C2 p# a3 i( T- C
5 q; m+ i& z4 ^( a这个提议好,可以考虑!
老柳教车
需要能够聊天的朋友,如果你觉聊天可能有用,可以给我打电话。- M1 k9 {9 |( Z+ p9 k# f. L0 a
你想要我电话就给我发短信,好吗?
" Y7 Y  b6 S8 Y, `9 U9 WBlueFanatic 发表于 2009-9-1 23:12
; R( U: m# c$ W' t' U# X

0 D0 x0 z! m& z8 Y" P& ~" ?0 e感谢37楼的,我觉得自己是该多找人聊天,已经有点自闭了。
同言同羽 置业良晨
我当时怀孕,生孩子那两年也有点抑郁症,等到孩子一岁半的时候回国一趟,再回来的时候就象换了一个人,建议楼主回国一趟,国内有朋友有亲人,想抑郁都很难。
一位老人家临终前说,我这一生有过很多不幸。但是庆幸的是,我从来没遇到过最不幸的事。
! r# c" B* o6 f8 s" v我们普通人那点痛都差不多,但是痛感可能不同。自我调节最重要。
' U! ^! a. Q0 }0 B今夜无语 发表于 2009-8-27 15:39

- }6 j+ G4 C6 f9 X5 ^那老人家的确是幸运的,我跟他正好相反,遇到的不幸的事情不算很多,但都是最不幸的。% f% v  p9 @6 B
所以有时候我想,反正都不幸成这样了,还能不幸到哪里去?有本事,再来点不幸的事,让我看看还能坏到哪去?- X2 L9 q3 }  \/ s6 s
所以每逢遇到一点高兴的事情,都会让我很开心。: y- n  x$ b. G. E
如果你对人生不要过分最求完美,不要去追求100分,只求个60分,你会很开心的,很满足的,睡的稳,吃的香。. U& p; W2 Y$ L4 J4 `. c7 q
看看外边的世界,阳光,空气,美景,是公平的让每个人去享受的,阳光下照映着三教九流,三六九等,形形色色的人群。快乐的心境,是自己给予自己的,不是别人能给你的。
4 |  f2 M, L  A9 b2 \: V" l7 j" c我会有很多种方式让自己开心,看一部电影,昏天黑地的玩个游戏,自己给自己做几样像样的小菜,
8 u  ^' @2 @4 ~, \去商场选购些自己喜爱的物品,甚至来这华人网上找个不顺眼的人吵一吵,每天干完自己想干的事情后,洗洗睡吧,管他明天是刮风还是下雨,都得一样的活着。风雨人生,没有风,没有雨,怎么能叫人生呢。
要不搞个互助会吧,知道自己得了忧郁症得应该还不重吧,我估计自己得了10年了,还撑着' ~. Z7 D" d; @% e, y# ^% G
钱小妹 发表于 2009-9-7 06:39

' F* c2 W! w( C# c8 g再撑个几十年也没问题
1。自己不要给自己下诊断;
# t  g6 l! I$ h; K" U2。尝试改变自己的生活方式,扩大自己生活中的支持系统(亲人、朋友、同事、爱好、运动……);% N  a& u8 ^: ~+ e4 Z+ a
3。心情长期不好,感到抑郁,最好接受专业的心理治疗。治疗师虽然不能担保疗效,但至少会全程体贴陪伴你,不会乱出主意。( J9 @# j. |8 `3 c# a0 u
看一看网上的《扪心问诊》,就知道心理治疗是什么样子了。