埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

马亲王续写红楼梦,红学专家们,快来丢砖头啊!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我觉得你读的不是红楼梦...
" H5 T7 l2 u- a+ `小黄 发表于 2009-9-16 21:32

2 e6 B: f* K6 {9 v9 ~6 h# z+ J1 k* H0 ]  ]$ J: h4 D5 ]2 G

) q" }9 @- o$ W1 s
) J- ]4 s& j! l, Q我是读初三的时候读的红楼. 我看到的都是大家庭里的兴衰, 看到的都是风花雪月和诗情画意.
: m' t4 \6 @* \; F4 G5 T' v3 ?6 q. b& R# i. v6 H
后来看那些人评论, 怎么满篇红楼都是淫? 很是吃惊, 因为我一点都没看出来.
8 B& R6 b8 W" T" [9 x' z$ _$ [  M) w
5 t, r& j& n0 L% Q# U4 M当然长大后再读红楼, 受了评论的影响后, 就能看出来一点点了.
这本书是这样的。伴着人生的成长,什么时候读都不一样。读不明白的人是最幸福的人。
这本书是这样的。伴着人生的成长,什么时候读都不一样。读不明白的人是最幸福的人。
5 d: m9 ^, B& T2 \% ]8 _今夜无语 发表于 2009-9-16 22:00
$ P. {, \0 d: j$ v
像俺这种读歪了的人是什么人?{:3_106:}
老杨团队 追求完美
我觉得看小说和欣赏艺术是一样的, 按着自己的理解去读, 按着自己的感受去读, 你认为是怎么样, 就怎么样, 没有谁对谁错.; J* s) A2 S; m% w
. V8 W1 d0 ^7 i- p1 Y* r6 ?6 x" r
我曾经大力推荐过的网络小说: 赵小明谈恋爱. 讲的是男同性恋的故事. 在我眼里, 故事写的很美, 感情很真挚, 很感人, 很扣人心弦, 并且令我很震撼, 同性之间居然也能弹出如此美妙的旋律.
9 c9 \) O4 b- g) P# B: y8 b, c+ m
, ^' I. C+ V- k1 D( f可很多经我推荐去看的人看完后, 感受却完全和我不一样.
我曾经大力推荐过的网络小说: 赵小明谈恋爱. 讲的是男同性恋的故事. 在我眼里, 故事写的很 ...
5 |8 v, m! w. v$ h2 J) n+ n八千里路云和月 发表于 2009-9-16 22:10

( ^8 `0 e7 r3 w5 K这就去看看偶像着迷的是啥书* d9 n# ]# D( l+ x, J8 q3 \

6 [. @( }0 ]- S/ d- l+ F7 A0 G$ k我也推荐一本,网游之少爷天下。注:这本书超有名,不用细读,一目十行即可!!!八哥能看出什么??
* F( K" ?9 |% {8 s1 g( V) ~http://www.17k.com/book/6071.html
不行了,刚开头就被毒倒!!!) w* z2 J5 H7 Y# `

( b! n1 d& T7 q2 e
赵小明呀,赵小明,现在你终于知道了你不是世界上第一帅哥了。
/ C, g& M$ @5 r8 s) X4 b4 P3 B9 d8 t  N, X' j" h
    他的眉毛象两片柳叶刀,黑黑又长长。% Z4 l' r0 n! i  F& F& O9 f

% p8 B( \3 }6 z8 P9 ^* M    他的眼睛弯弯又亮亮,象一汪桃花潭。* Z1 ^, d6 z: E
# U  W+ K0 h6 i6 \8 W0 ~
    他的鼻子挺挺又有点翘,他的嘴角抿的紧紧却带着笑。+ {! t5 f9 x# ?& ~4 u

f. y  L/ _& M& C, N, O    他的汗水滴滴答答往下掉……
" g3 N0 C' x+ ^7 R8 X  ^
咬咬牙,继续。。。
这就去看看偶像着迷的是啥书, x5 }8 `+ L) S. O% M

% I# r0 }. h$ S5 Y8 K我也推荐一本,网游之少爷天下。注:这本书超有名,不用细读,一目十行即可!!!八哥能看出什么??- k# D6 E( \9 s! e7 f
http://www.17k.com/book/6071.html) T% c- j5 w) W! w
pchell 发表于 2009-9-16 22:18
) J' I- O  t9 g+ J) K  Y
  @4 m0 A9 Y/ S; ?$ q
好啊, 你赶紧去看看, 看看你看完之后是什么样的感觉. 千万别受我的评论的影响.; G; X0 d# q2 A: f3 U( c! M! ]

0 b# R; g4 N& e一目十行, 能看出什么啊? 我一旦沉迷进小说里, 我可以不睡觉一直把它看完. 我认为最好看的,最能打动人心的还是小说,而不是电影电视什么的.
老柳教车
再次被毒倒:7 j  N! d* p/ K9 C. R
赵小明望着周天两条乌黑的眉毛攒在一起那着急的眼神,忘却了疼痛,竟欣赏起来,
; e/ t! u2 b1 |/ w
不会吧,这是正常人的反应么?至少我是不会!
再次被毒倒:8 g/ F9 ]$ w+ ]9 L* M
4 i  d8 k( }, u! W6 _9 H! \+ K
不会吧,这是正常人的反应么?至少我是不会!
; A) X9 p5 `1 y9 hpchell 发表于 2009-9-16 22:31
. t# D7 i, j7 [; _2 I) X

+ k9 G- }1 i2 X; L4 C! E哈,不要总把自己代入进去. 更不要带着批评的眼光去看, 要欣赏的是别人的故事啊.
不行了,刚开头就被毒倒!!!
* i8 d; z2 d0 p' S" R, ~: G+ t& q9 R0 x' S# o8 M
: R7 |& Z8 x$ B
咬咬牙,继续。。。. x  R  Y( K. `1 W( y# E- m, H9 z  b* @
pchell 发表于 2009-9-16 22:25

. G3 }; r3 Z& O! Y: j6 h8 A2 y! Z. O0 `4 i  m' |- I; R+ _
哈,笑死我了, 别咬牙了, 还是别看了, 看你难受的......
赵小明把手从周天温热的掌心抽出来,缓缓拂过周天的耳背,环过去圈住他的脖子,1 c+ C8 i. R$ U  b; q) s# U

- D) O7 V- B# A0 C) @- t    “你就是治我病的药。”
& @+ V' ?7 s1 H' \2 X. o8 ^! o/ b
到第三节末尾,本合理党 终于放弃了!!0 u, @0 y- H9 P  S
4 d! L, N, C% M. w1 {' Q" E
两个人认识才一天,这进入状态也太快了吧!也没有前文说赵是gay,按照gay的理论,如果是性取向正常的男人,一般是经历大的打击,然后被另一个男人无微不至的照顾所感动,才会改变性取向啊。
到第三节末尾,本合理党 终于放弃了!!
, H; N$ ^) M0 J' t
+ T  O9 J0 `" W2 d两个人认识才一天,这进入状态也太快了吧!也没有前文说赵是gay,按照gay的理论,如果是性取向正常的男人,一般是经历大的打击,然后被另一个男人无微不至的照顾所感动, ...1 ]1 e+ [5 X9 b
pchell 发表于 2009-9-16 22:39

! ]$ Z- }4 D' }; k: n1 G) K2 v; H4 D. q( H' w5 L
我相信gay是天生的. 后面有交代,他是怎么发现自己是gay的.
同言同羽 置业良晨

9 j+ t0 y/ `; C: K7 b( T不行了,转一段马亲王的神作以解毒:
$ `/ G: Q" w* ]) ^& G
/ R. f4 Q6 u9 ^* k( O  夜深人静,月黑风高,今晚,我应八哥的邀请,要去欣赏其新作“赵小明谈恋爱”。
; F+ T" `9 S4 o6 }- ]
: s- e2 N$ H5 r7 U3 M, `$ Y8 |  顺着幽暗的灯火,一路走下去,忽然看到一间精致小间,飘有淡淡熏香,想来就是八哥的闺房了。
  c; F7 i. e3 [- S  X) f) E$ ]9 T: a" n
  我先敲了敲门,见无人回应,便试着伸手去推,门没锁,吱呀一声便开了。我先是一惊,看看四下无人,壮着胆子迈了进去。
( N0 d+ V/ l7 o& K5 ]* R' l% Q1 k" c* Y/ R; q
  这房间与一般少女的闺房无甚区别,地上铺着名贵的软绿茵毯,碧绸外挂,一袭红萝薄帐吊在床头,一张书桌摆在旁边,上面摆着几本书和文房四宝。值得一提的是,在墙壁四边,竟悬挂着无数男子工笔画,其中颇多名人,诸如邹忌、潘安、何晏、裴令公等等美男子;旁的如卫青、赵云、兰陵王等英雄人物,也是画的异常俊俏。诡异的是这些肖像多是二人一幅,画中二人钩肩搭背,行止暧昧。此类画像之间,是一副字帖,笔迹娟秀,一看便知出自女子之手,上面写到:
1 O& k5 C1 w7 g0 l* w8 |; [! @
4 v, t. U# e% S) u# Q; |  娈童娇丽质,践董复超暇,羽帐晨香满,珠帘夕漏赊,翠被含鸳色,雕床镂象牙,妙年同小史,姝貌比朝霞,袖载连璧锦,床织细种花,揽绔轻红出,回头双鬓斜,懒眼时含笑,玉手乍攀花,怀情非后约,密爱似前车,定使燕姬护,弥令郑女嗟
* [( s2 [# Y6 g" [7 h1 V: ?0 H- S- U
  落款写着"为南梁简文帝纲录,八千里誊。"/ r) s1 @& j  S* y

8 j+ j2 x. K$ l4 v8 w0 \  这诗我实在是看不大懂,写的又拗又怪,不过"娈童"二字总还是认得的,只是不知道这温文尔雅的八哥,何以对南风之事如此兴趣。
% a$ _  s# Z. n2 S: @7 ~3 _: G9 Q* `7 J$ o3 ]. g, K: i' [  t
  我将香炉搁下,恰好外面一阵微风吹过,书桌上几张粉红信笺一下子散落在地,我俯下身子捡起一张来,只见上面写满了蝇头小楷,显然是八哥未写完的东西,似是一篇笔记小说。. L4 |, W: N9 Q+ f

5 {$ n) ~1 ^/ t" l8 i  俺在路上看了不少笔记小说,于这一文体大有兴趣,一时好奇之下展开一读,却发现讲的故事与寻常文章绝然不同,此文开篇就声称此乃《风尘三侠》的戏仿之作,而后讲述李靖置红拂而不顾,反与虬髯客有了情爱之心,两人缱锩缠绵,少不得又有了敦伦之事,直看的我面红耳赤。再看其他几篇,内容也大同小异,有讲曹孟德与刘协暴虐之恋;有讲唐明皇与高力士厮守之情,无非是将两个男子两两配对,再于龙阳断袖之上加以发挥。这八哥之所好,当真是教人瞠目惊舌。
哈, 果然不出我所料, 我推荐的小说, 你只看到了男色. " q1 C$ G* D# Y9 e+ W' Y

" s- g- t3 ^3 M, _, Z3 y4 i9 x1 S我看到的是情. 不管是男女之间的, 男男之间的, 还是女女之间的, 只要是写得动人, 我都爱看. 没有特别的窥断臂爱好.
哈, 果然不出我所料, 我推荐的小说, 你只看到了男色. % [* G# `) ^9 _4 K- h

/ X1 e4 J( o3 z% f2 R- H; z- I我看到的是情. 不管是男女之间的, 男男之间的, 还是女女之间的, 只要是写得动人, 我都爱看. 没有特别的窥断臂爱好.
% e/ z( Z7 \0 a# a八千里路云和月 发表于 2009-9-16 22:59

" B  D4 R* a8 @! g3 u6 A; p非也非也!我当然看到了对日常生活的细腻描写,还有两个人之间会心的默契等。
% E3 P3 Q# c% M7 w5 B' v& F7 @; v  Q
但作为一个合理党,当上面所引的几处情节突兀的出现的时候,难道不觉得莫名其妙么?
0 Y  S2 U6 E! l2 b# j. w5 K
7 q: T" J) l# w4 X我想男生和女生读小说最大的区别,是男生有代入感,如果情节不合理或者无法理解,就被雷倒。而女生是纯欣赏,无视合理性,讲究文字和画面优美。
呵呵,红学在这里也热起来了。。。
同言同羽 置业良晨
非也非也!我当然看到了对日常生活的细腻描写,还有两个人之间会心的默契等。1 D4 k7 I8 h. V$ T/ f

$ G' [& N! r4 X( k5 K9 t但作为一个合理党,当上面所引的几处情节突兀的出现的时候,难道不觉得莫名其妙么?5 ?8 X2 l- l/ l

3 j5 t) }- |0 Z8 {7 @我想男生和女生读小说最大的区别,是男生有 ...
+ B- e" @/ I( k1 ^* ^4 ^% |pchell 发表于 2009-9-16 23:05
' X8 K5 H6 y  {3 r9 T

+ B1 B1 x# `" w哈, 你就别看文学小说了.
4 Y3 Q$ A, N9 \" `6 Z1 m. I- J5 d# H7 B  \; Q
你适合看科技的书刊, 那些最合情合理了.
呵呵,红学在这里也热起来了。。。* K/ A" N& O1 A$ E
竟陵残雪 发表于 2009-9-16 23:07
7 }5 {( m# s4 o
/ K5 Q# O* i8 f7 o3 C* X4 k8 S; W
哈, 是很多红学家.
呵呵,红学在这里也热起来了。。。
3 a' z. u; _3 V4 W竟陵残雪 发表于 2009-9-16 23:07
  v8 j" n' _0 K  H* N7 `
先生喜欢什么名作?让俺也见识一下吧!{:3_105:}

6 H& U# ?' n% K) I* }小P有兴趣讨论一下《围城》吧,最好是电视版的。我喜欢《围城》。
呵呵,红学在这里也热起来了。。。7 S2 F% d7 \' D" h9 k; i2 c( c* C
竟陵残雪 发表于 2009-9-16 23:07
6 }! e* h! d2 |/ r0 c( z5 P
其实大家感兴趣的是黄学...
同言同羽 置业良晨
怎么都给小P丢砖,不丢你砖?那我丢一块跑吧。我见“黄”字都晕。
同言同羽 置业良晨
原来楼主小朋友有断臂之好,推荐《北京故事》,希望你早点找到你的蓝宇。
原来楼主小朋友有断臂之好,推荐《北京故事》,希望你早点找到你的蓝宇。
. f5 p: ^9 h0 J- P2 z: ?# B4 _0 y( E水晶思维 发表于 2009-9-17 22:50
呸呸!水晶妹妹最喜欢看男人断臂啦
别急呀。
大型搬家
54# pchell
  o* l" w, J( a7 T- |+ s3 V( B$ i5 |% Y3 y6 U) ~0 J& \, F  F

2 w1 z# U) s6 d9 v! B* H6 e( i; H开个玩笑拉,不禁逗,没意思!
$ r) v7 `- e( D+ i7 l还有,不准没大没小,小朋友。
54# pchell
* K0 b  V  P  f: k
; j! W& ^6 e8 }  N
+ Q2 s  C' j" Q4 a  Z开个玩笑拉,不禁逗,没意思!
! ]# a6 Q, Q" n2 }. T还有,不准没大没小,小朋友。
0 ^6 o7 D* Q' D% g, Y9 ]水晶思维 发表于 2009-9-17 23:14
8 i) `  h% w8 _! c  Q& C6 a+ [
那个《北京故事》还是给您还有八哥等美女+腐女看吧!{:3_103:}
那个《北京故事》还是给您还有八哥等美女+腐女看吧!{:3_103:}+ p( l) X6 h5 K& |5 O
pchell 发表于 2009-9-17 23:36

* a% n2 r4 A" }6 J
; M9 c) ?1 q7 F. z" l4 J" X哈,谢谢推荐.
: ]  S6 P) k: n; I/ ]+ G' D
( x+ ~& H; m8 |你就专心看你的科技书吧.
哈,谢谢推荐.
0 O- M( }8 M. A$ T' e& ~# L$ A% p8 z+ k. N- F, o7 I. d8 k& I! Y
你就专心看你的科技书吧.
8 g8 w4 c) ~6 {9 e八千里路云和月 发表于 2009-9-18 13:47

7 c4 G7 e' d% n  j3 I八哥,有个书貌似不错,一定符合你的口味:绾青丝 http://www.qidian.com/Book/72613.aspx( v5 `9 l* v$ C% R, n
被忘了写下读后感哦!!
八哥,有个书貌似不错,一定符合你的口味:绾青丝 http://www.qidian.com/Book/72613.aspx2 Z, f2 _8 Z2 i' @. E
被忘了写下读后感哦!!* {+ C; t& k% Z) |% M' Z$ ?
pchell 发表于 2009-9-18 13:51
0 F2 t9 J) D3 H% D3 y7 o3 I5 b
0 \0 W" m! U: F
讲武则天的啊?& \# Q9 k0 W2 M' J
  P1 i" k7 }7 j% M2 [
好不好看得细看细品味才能知道. 不过最近估计没有时间去看小说.