埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夜市

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 阿蔡 at 2005-7-2 18:58:
/ C) D* f+ ~6 k9 v4 s% T真的是虚构的.
3 V4 I- i/ w- b. z4 t
谁也没说是假的.:lol::lol::lol:
7 e3 E+ v5 C, _: Q( B# V* v等下文.
领导的关怀和同志们的鼓励给了我无穷的力量!# B( k* U* N4 Z# i2 U3 s: e6 x
! k& N8 z4 T; Y3 e
再次声明,虚构的呵!
4 j. _6 }8 q! F
1 h/ G$ r3 }4 }) p1 _3 q, S7 z6
6 K4 X/ F% F0 Q" m1 _梅青总是微笑着,不大主动说话。我一向觉得,文静的女孩子最有魅力,象是神秘的幽谷,让人忍不住想去探求其中的美丽。眼前这位小姑娘,留着一头简单短发,朴素的着装,浅浅的微笑,一下子吸引了我。
5 X2 O" n& b" h3 V3 p$ u5 v  ], Y8 ^
) C- i  r) E9 X7 e1 g; d  k我和LAURA的溜冰技术还行,梅青不太会。我和LAURA搀扶着梅青溜了一会,LAURA对我说:“就交给你负责教她了,我先玩一会。”说完自己满场飞奔起来。每从我们身边经过,就向我们挥手,嘴里嚷嚷:“快来呀。”
' Y" V" P9 ]. A% s6 [- T5 {% S& C  U( |$ f' O
“她滑得真好”梅青说。5 r% ?  t: Z& `( V4 j6 q) R- H; ?
“不难的,我教你,你也能滑得象她一样好。”我边说边搀着她往前滑。她穿着短袖,我握着她光滑的手臂,肉肉的凉凉的感觉,一时间有点心猿意马。没留神她失去重心,滑倒在地,我也跟着扑倒,差点整个身体压在她身上。好在我反应快,及时撑住地面,两人的脸差一点贴在一起。$ Y. [2 w2 |  ?
“你没事吧?”我轻声问。这么近和她说话,我都不愿意起来了。/ |" o& K/ ^$ D. q, k* Y
“我没事,先起来吧”她脸红红地说。
5 C0 ?# U/ w) a1 e2 l5 Y! h“噢,好的好的。”我搀扶她起来。
! ^$ {% J; h8 @( M1 I5 b4 S  
0 m" C) C; B" W, K* K' [2 Z  Z7 [LAURA滑了过了。0 G( L4 U/ b+ `) D$ D6 \: u9 q: w
“哈,摔交了吧,小蔡你这师傅是怎么教的哦。”. `2 d4 I. s3 \! F
“是我不小心。”梅青忙说。2 k4 F# Q5 Y2 |
我对LAURA说:“每摔一次交就表示进步一点,你懂吗?”5 X1 s) ^. `% [' E: o( W+ _3 @
“切,继续进步吧”LAURA说完滑开了。
[quote]Originally posted by 阿蔡 at 2005-7-1 00:21:
$ x6 Z/ E6 q, l, e. `1 x6 I这叫慢工出细活,嘿嘿!
2 y9 a# O4 F- j: _1 F8 K' g$ P  x$ t' O7 J

# R- `5 G9 j$ C& o) O好。这样慢慢写,我才有时间慢慢跟着看,现在比较怕长篇大论,因为没时间一下子没时间看完。:(:(:(
老杨团队 追求完美
好看!
Originally posted by heidi at 2005-7-5 05:25 PM:$ V+ l/ ~) G& s0 E+ x
[quote]Originally posted by 阿蔡 at 2005-7-1 00:21:; M+ w( m# T1 ]
这叫慢工出细活,嘿嘿!! X0 D9 M) o0 X. u( Z. s. t' y; W
# [1 n7 J# ^: A: ~6 r

6 ~9 f: ^# a3 |好。这样慢慢写,我才有时间慢慢跟着看,现在比较怕长篇大论,因为没时间一下子没时间看完。:(:(:(

, P/ p' X. \! A7 K' t
2 F/ b; S  g2 E, D/ M( v, m我是没那本事,谁不愿下笔洋洋洒洒一大篇.现在慢慢锻炼吧.
Originally posted by 海妮妮 at 2005-7-5 07:02 PM:
  f) d! O; H& c% w9 N5 G好看!
( n* Z, ]3 m. n3 T3 S: X

+ r2 p, [  d  k: l谢谢领导鼓励.
7.- }% I& k  M/ E' z( a. R3 q" n* l
几天后,LAURA的ROOMMATE搬走了,梅青搬了进来。我也帮忙搬东西,晚就留下来一起吃饭。* I) A6 T' {& r: h, F

9 P; ?& O$ V. l& hLAURA给每人倒满一杯啤酒,说“为梅青的乔迁,干杯。”* w4 c* C" \; L/ C9 J4 B. S3 M
大家举起酒杯碰杯,一饮而尽。$ m) w: z  [7 c  J1 W6 |
我的酒量非常有限,喝完一杯啤酒后,我的脸就通红起来,是非常的红那种。LAURA笑我“你现在可不能上街去,会扰乱交通。司机见了你都会停车。”) l( y0 U  j& p/ C0 `
“什么,当我是红灯呀。”
' u! _$ R+ R; c+ s* A& S" ~梅青呵呵的笑了。我看着她的笑脸,感觉如沐春风般愉快。乘着LAURA去厨房盛汤的工夫,我借着酒劲,大着胆子去握她的手,嘴里说着:“你笑我啊”。她把手抽走,笑笑没说话,只顾夹菜吃。我有点沮丧,一击未中也。刚巧 此时LAURA端汤上来,我随即若无其事地说:“喝汤。LAURA靓汤,滋阴养颜哦。”4 m3 p  t5 R) o5 P7 h- I7 s4 ^
4 S, g0 z3 A( w) I0 y
[ Last edited by 阿蔡 on 2005-7-6 at 11:56 PM]
8.
) \4 O/ C# |3 p' W  I7 o4 l一天早上,我正在化验室忙着,BB机响了起来。我复电话过去,电话那头传来梅青略带哭腔的声音:“我的钱包被偷了,我现在没钱坐车回去。”3 j* P. ~- E" ~( \- r5 x1 k7 K7 l
我吃了一惊,赶忙安慰她:“别急。你现在在哪里?”
0 C0 @& f+ i% G8 y2 }“我在书城旁边的小店打公共电话,你能来接我吗?我电话钱都没有。”
% T( L( D& Y0 Y8 ~5 W“行。你等我,大概要40分种吧。你先休息会,别难过,我现在就过去。”2 p8 @! c' J1 Z( Y; N

" w9 a. ~& F9 C; W3 P3 ILAURA陪老总出差,两天后才能回来。梅青来广州没多久,正在找工作,认识的人不多,所以才会叫我帮忙。
2 w3 ~; j2 H* g- W% ^0 G3 v6 J& N1 ]$ N
/ U) W: V1 b4 m! ~" |6 N2 Z. ?我的上司就是老总,老总不在,公司里没人管我。我下楼来跟行政经理请了个假,就出去了。
* R1 U% k( R. l' \# C. h" L
' R6 h5 s( B+ S" I! Y5 E转了两趟车,我急冲冲的赶到书城。远远地就看见梅青站在一家小店旁,无精打采的。我急步走到她身边。“梅青。”我叫她。她抬头见是我,忍不住眼泪哗的留下来。我吓了一跳,轻轻搂住她的肩膀 ,安慰她说:“没事,一点钱而已嘛”。她顺势把头抵在我肩头上。我轻拍她的肩膀,一边说些安慰话,心里却有一丝喜悦。
快点写啊!
哎呀,吸引住了。快写!!!!!!!!!:mad:
9./ y; ~. y  j$ I6 A6 S' L
回去的路上,她没怎么说话。脸朝着车窗外,看着外边的街景。我想她心里一定还不舒服。我没话找话地跟她说话,想让她开心。她转过头来对我说:“我没事了,你不用担心,就是觉得最近不很顺,唉!谢谢你帮忙。”: }( w( e9 m3 y8 J1 W: S
“别客气”我答到。
/ S$ T1 I6 w! H# W& b& n. w. w& J: c5 B* [
回到她家后,她的情绪已经好转好多。她让我在厅里看会电视,她要先洗个燥,说是去去晦气。我在沙发上坐着,心不在焉地看着电视,手上还翻着一本杂志,耳边传来浴室里的沙沙水声。我隐隐地感到会有什么事情要发生。想到这,心跳都加速了。
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:
大型搬家
同言同羽 置业良晨
阿蔡也太能吊人胃口了!
老柳教车
10.6 _# T. d( g" O4 ~8 B
浴室里的水声终于渐渐停息。又过了好一会,听见她开门,走回卧室。我无聊地走到凉台。正是中午时分,小区里很安静。透过高大的绿化树冠,隐约可以看见对面楼的人家在厨房里忙活。我正四下环顾,身后传来梅青的声音:“饿了吧,我弄午饭去。”2 U$ o0 M$ ?# ]( q
“我帮你”我转身进屋。; I  \6 q* T! i9 i
眼前的梅青让我有种突然一亮的感觉。一件宽松的便装套在她身上,清清爽爽的,身材隐约若现。额前的短发被打湿了几绺,平添几分妩媚。) r2 W1 w2 E, C* i" r- N

/ g9 c- K: L, z8 K# @: n" t2 F她从冰箱里拿出了青菜和一条鱼。“我来收拾鱼吧,别把你弄脏了。”我主动要求。说实话,在家我是很少下厨房的。出来一个人住后,一天三顿都是盒饭,只是有时去叔叔家改善改善。所以,做菜我不会,弄鱼更是外行。今天是美人在旁,我想表现一把。
+ c5 m' ?- t) l" e( l, x2 o
9 X8 p: i% l' u# a我小心翼翼刮鱼鳞,开鱼肚。突然感到中指一痛,“哎呀”我叫了一声。原来手指被鱼背鳍刺了一下,一丝鲜血渗了出来。7 _( ^( ]3 r0 X! I. h9 |; `
“怎么了。”梅青抓起我的手一看“哎呀,出血了。”她急急用水冲干净我的手,然后用纸巾搽干,再去拿来创可贴把手指包上。& x" W, i7 n7 ^2 ?& h  u
“你别动了,坐着等吃吧。”她把我按坐在沙发上,系上围裙,自己忙活起来。

好文彩

挺吸引眼球的

其实这样一段段的更方便阅读
同言同羽 置业良晨
11.' N7 K& ?' p6 d3 p3 J- l
这是一顿简单而又丰盛的午餐。一道清蒸鱼,一盘炒油菜,一听红烧肉罐头,一个紫菜蛋花汤。$ W1 F# p! Y" S' U
梅青问:“下午还去上班吗?”+ f: B* |! ?9 v) P7 l
我说:“不去了。”, ~/ Z7 i- ~8 A' W) |
“那你喝点啤酒吧”说着她去拿来一瓶,打开一人倒了一杯。$ z9 M% c  \! b5 q# Y% o  r/ \
我们吃着饭,慢慢地喝着杯中的酒。当一杯酒下肚后,自然地,我的脸又变成了红灯。渐渐地,我们的话多起来。我提议玩“猜谜语”游戏。谁输了就被刮一下鼻子。梅青说:“好。我先出。”她想了一下说:“听好了,谜面:咬一口走一步。打一物”
4 l' d3 y- D; j% ^2 g我歪着脖子想了半天,还是猜不出来.
' E1 F0 v& p1 T  c. @"我认输."说着把脸凑过去"认罚") n) q  Y  p$ N
梅青只轻轻在我鼻梁上点了一点,算是刮过了,"该你出谜了".
% q4 ^) [5 ~  r9 k1 N- B5 p# R
: K+ `) g. l! F" S4 f$ b[ Last edited by 阿蔡 on 2005-7-24 at 03:05 AM]
12.$ ]8 g8 o" O7 x( K
我略一思索,说道:“有一个人住在河北边,每天要划船到河南边去种菜。他一般要花一个小时才能过河。这天他却花了两个半小时才过河,你知道为什么吗?”
% [! w* s: I2 e0 l" p" m“下雨河涨水了吧?”她答道。& @( K$ m0 A1 \3 w  A& l
“不对。”
9 {: S; C: T/ k3 _) p3 v7 h“那是她的船桨掉水里了。”. r- e, g* P! R
我呵呵笑了。“真有想象了。但还不是正确答案。”2 I3 I9 X2 E, r6 G4 W
: H* v! Y' a! E5 K, m; n0 Q, a
她转了半天眼珠子,最后说:“我不知道。你揭谜底吧。”% ^) x* J! u, d8 y+ ]0 n
5 @; J* q6 E3 s
“罚完再说”我伸出手,期身过去,嘴里夸张地发出“嘿嘿”声。
$ k: r6 l/ q9 E“哇!好可怕呀”她说着蜷缩到沙发一角。! u2 ~- m2 y4 c
“是吗?”说着我手指已轻捏住她的鼻梁,脸凑近近地盯着她的眼。她和我对视了几秒,低下了眼帘。我看着她绯红的脸,呼吸变得急促,慢慢地一点点靠近,眼看着就要碰到她的嘴唇了。她突然用手指挡住嘴唇,笑着说:“先说谜底。”
: u5 Z! I/ i+ m/ U/ I: A9 U靠!刹风景。
13.
# r9 L% }9 g/ r! y% d两天后Laura回来了,她并不知道我和梅青的关系进了一小步。
+ ]" j$ x% {- c+ V$ l0 }* S4 c- M
/ m1 G. ^' Z- i. D: }1 T; [* K周五晚上,老总请总部来的工程师吃饭,我也被叫去作陪,Laura自然也在。席间免不了喝了几杯,搞得满脸通红,脑袋也晕忽忽的。回去的时候已经很晚了。公司的车把我们放在Laura楼下。Laura说:“上去坐会吧,我给你沏杯茶醒醒酒。”我糊里糊涂地就答应了,跟着上了楼。
% V2 Z2 m, d! f; K  T/ J; B2 ?* W( {4 X1 v
梅青已经睡下,我被领进Laura的房间。Laura冲了杯茶给我,我喝了一口,太烫,就放在一边。和Laura有一句没一句说着话,感觉头越来越沉,眼皮也睁不开了。朦胧中听见Laura说:“要不就在这躺一会吧。”我闭着眼嘴里喃喃道:“不用不用。”感觉到Laura扶我躺在了床上,我立马就睡着了。
14.
3 ~# l9 `: T9 ?4 O! c睁开眼时已经是早上,我才发现自己和衣在Laura的床上过了一夜。这太不好意思了吧。我听到外边有响动,猜想可能是Laura在煮早餐。我想还是快点走吧,让梅青看见了可就说不清了。
7 f3 p$ o: C9 o9 E" w& D: T9 m. v: x% t
我下了床,轻轻打开门,探出个头去,正看见 Laura从厨房走出来。她看见我,说:“起来了,刚好可以吃早餐。”我忙说:“不了,太打扰了,我先走了。”没等她答话,就向门口走去。正在这时,梅青的房门打开,她睡眼惺忪的走了出来,看见我,露出迷惑的表情。我尴尬地向她挤去个笑脸,说:“早上好呵”。她应到:“早”。我向她俩点下头,说:“我先走了,再见。”说完匆匆地走向门口,开了门,逃也似的冲下楼去
原帖由 阿蔡 于 2005-6-28 22:20 发表
6 V: T& q  R; ~; a8 T" h真的虚构.如果是真实的哪敢写,老婆看见了还不把我炖了.
4 {# k  ]+ u) ]# r# O) q  _2 R  ]3 P. v1 f7 Z& F; L  [
有点怕怕,不敢往下写了.& }% T7 J3 z2 |; F- e
9 \: P6 u% D. }) q: k

: Q- v' }5 @* v, s8 D/ s" m+ ~& m6 d9 ?1 h  Z
还就真停在这儿了?真被老婆炖了不成?
同言同羽 置业良晨
真是调胃口啊
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2006-6-5 15:20 发表' k( \" A7 H- x+ h. `1 @! \

' Q- P* u6 C* c) A: p* x- B- S/ m) a+ H  p  ?# n
还就真停在这儿了?真被老婆炖了不成?
) T# _8 P: [; U, f/ Y/ p; S
* ?  H* b; ^# E# n* @9 l0 S3 k5 k" d
先停着,有空再续吧./ L" ?2 n  h' d$ k: d% |

9 H1 B; y, Z: v! o( v+ C另外,上次头发没理,面没刮,一副不修边幅的样子,很对不住大家呀.下次再聚时一定收拾利索,不让你失望.
原帖由 阿蔡 于 2006-6-7 22:28 发表$ ~; n' W, U1 {$ i0 r# D: A
# V: r  K) o9 ^/ M3 a- `! w! U

# s  R, A. ?4 i先停着,有空再续吧.
1 L. f( a  @- j% m) [* {" O
) j) L) g) ^, `, \另外,上次头发没理,面没刮,一副不修边幅的样子,很对不住大家呀.下次再聚时一定收拾利索,不让你失望.

% w7 \$ R0 I& k
$ y' v; r5 u, @! }! W$ X+ H4 a+ }: d# K2 v) {6 l' [
嗯,蔡哥,等你下文,殷切期盼呐!!!
原帖由 阿蔡 于 2006-6-7 22:28 发表* @7 z7 q5 U8 l) @& T0 m" a

% y! c# _, t  B5 L) ?
7 U$ _" m2 v2 w先停着,有空再续吧.
  @/ B1 L" B. V- |6 [4 A" M- A! l& \8 L  c0 v
另外,上次头发没理,面没刮,一副不修边幅的样子,很对不住大家呀.下次再聚时一定收拾利索,不让你失望.

) F) S4 I9 `6 Q9 c6 k3 L% O' M! @# N. |6 k3 H' o+ ]$ ^
更晕。。。蔡兄,偶怎么愣是读了三遍还是没读明白呢?
$ \+ S( d) x3 ?6 [8 b6 l
2 g  c8 H. T% a敢是蔡兄记错人了?
老柳教车
有点象在书场听故事,突然讲书的没了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。快找。。。。。。。。。。。。。。
阿蔡哥吊功了得, 一吊就快一年,   ]. g6 g3 ~9 G! v: X
也不知出了多少吊死鬼.
原帖由 五月 于 2006-6-11 01:03 发表& L$ p9 U' D2 v: P! @6 `
阿蔡哥吊功了得, 一吊就快一年, 
) r* ?& G; J" u' {- _: b" C* B. F也不知出了多少吊死鬼.
1 I8 g9 u: r! P8 k* I1 V

9 g/ p# L. I$ g  d5 F! J3 A偶真的不是故意的哦.现在实在没闲情,以后有空了再说吧.
创作来源于生活积累嘛,写得好,真实生动
原帖由 阿蔡 于 2006-6-11 10:09 发表
: u4 R2 C' W1 v# G: M- \: [$ I) k  p# ]7 g3 \  F1 a

; j3 }, M) l% C! b偶真的不是故意的哦.现在实在没闲情,以后有空了再说吧.

- K1 V9 Q- r% l, y# _" L1 e0 t2 I' V6 s% `5 z. n0 O! B
啥前有空?; L; o4 B' M2 K5 ~3 f$ B  ?

, k: S2 M9 U: q( L# ?等待中,期待中。。。