埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 恭喜发财

[其他] 昨晚的祖国颂表演

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
发财,辛苦你了,拍了这么多好照片。我也想举牌子,但是不会。

晚会曝光参数的交流

本帖最后由 workingman 于 2009-10-5 21:11 编辑 6 ^" ~" ~1 b" O2 R+ Q- R. ^

, y/ v! e& f7 z3 {  i+ e发财拍得不错啊,支持一下。 不愧是摄影版的高手1 B$ {4 w$ V3 _% \" ?' v& W; e

! U1 z3 Y. G/ |& s2 r上传的照片里,有几张是明显的过曝光了(尤其是人的脸部,过曝光了以后,很惨),有几张是欠曝光了,就会使人的脸部颜色发暗,发黄。我在这里拍过很多次摄像,基本使用的摄像参数是速度1/60(因为这是NTSC格式下最好的流畅速度)。主持人的时候,光圈在2。8-3。0之间,舞台表演的时候,光圈在3。0-4。0之间。这里的舞台灯很不错,色温很饱和。看了你的参数,基本都在4。0之上,可能是因为你的感光度比较高。但灯光一旦暗下来,噪点就很明显的出来了。
; Y2 k! G' l* t" a$ `# L- x0 l* _# o, f; F+ }  T% ?2 K7 ], c' D
另外我不知道大家使用数码相机的时候,是否要做白平衡调整。对摄像来说却是最基本的调整。我做过对比,如果用摄像机内置的室内灯白平衡,和自己经过校正的白平衡相比,没有校正的白平衡,拍出来的灯光下的人物脸部就会变黄,变灰,缺少了灯光下的光泽。如果校正以后,出来的人物特写,即使偏淡,但人物的脸部颜色,就不会很惨淡。。。供参考交流。:, t2 v: {$ U1 ^; U

) ]" d( e, u2 o" I( r8 g下面一段就是过去在这里的片断,刚开始的人物就是2。8的光圈,后面的一个观众,就是18db的增益,相当于你的最大光圈,最后面的那个舞蹈,就是4。0的光圈。白平衡是校正过的。我个人认为这个曝光是比较正确的,人物的细节部分,明暗部分都得到了再现。1 s9 X9 N2 o2 I

" Y, `. W% X6 P
发财拍得不错啊,支持一下。 不愧是摄影版的高手2 N% _. D$ O' l& K# E; k

1 I9 s+ y9 f; r# M1 v* E. G: c上传的照片里,有几张是明显的过曝光了(尤其是人的脸部,过曝光了以后,很惨),有几张是欠曝光了,就会使人的脸部颜色发暗,发黄。我在这里拍过 ...
3 {6 @- k) v/ z5 u( ~/ _8 D% u0 kworkingman 发表于 2009-10-5 20:58

. I# w. B1 U" w3 K5 k1 D% U. K3 H! P% u
你们昨晚去了没啊,当时还想呢,你们要是去了,估计录像或相片我备个份儿啥的是一定靠谱儿了~~~
老杨团队 追求完美
照得太棒了,能不能去您那儿拷点儿呢?  X+ f+ i( ?/ f! r: y3 b' `
非诚勿扰 发表于 2009-10-5 16:00

5 M9 t3 ~0 n/ o1 C2 m. Q- p' h* k9 g! Y6 ^% ?

4 |0 f5 t0 n  D4 f  [/ Q我会给老杨一份拷贝,让他在分发吧。。。。。。。。。。。
这张不怕侵犯肖像权。  g% c( [" p+ _/ h% ?
爱城闲人 发表于 2009-10-5 19:55
3 l, u' ^8 q0 m5 n9 [
; y6 W: g1 s8 O( _  v. c

* ~. z3 a3 R# t. r& e7 C这张很有气势的说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
你们昨晚去了没啊,当时还想呢,你们要是去了,估计录像或相片我备个份儿啥的是一定靠谱儿了~~~) q* g1 a3 ^. V9 n9 R, C: _  u( l
风雅长存 发表于 2009-10-5 21:02

. l/ M# l9 V( P+ J+ F% R) ^不好意思,不知道你去参加演出阿? 否则,就算不拍全场,也把你的节目录下来阿。。。 好遗憾啊!!!
发财拍得不错啊,支持一下。 不愧是摄影版的高手$ Y  S+ t3 @" y/ J6 h% a: V8 Z7 B' ?
4 h9 l# p) a8 S  J7 {7 a- }
上传的照片里,有几张是明显的过曝光了(尤其是人的脸部,过曝光了以后,很惨),有几张是欠曝光了,就会使人的脸部颜色发暗,发黄。我在这里拍过 ...1 f/ O1 ^+ W  d& G- |0 A
workingman 发表于 2009-10-5 20:58
% d1 R7 Q: q8 f. o- r2 k/ y% v# I* |- {

% c4 e. B- j' n  y" ?1 \: Y; B$ P. s! T  f! L: t3 W# l7 U5 j3 {: p
佩服,佩服! 十分感谢walkingman老兄。 白平衡是调了,不过确实不太好,因为灯光总在变,又不能总重测白平衡。至于光圈,由于我用是狗头4。0已经是最大光圈了,大多数情况下是5。6,这也是不得以把ISO调到800乃至1600的原因。竟版建议我用角架,这样可以降低一个iso,但到了现场发现由于我坐的是第一排,角架还没舞台高,只好放弃了。。。。。。。
辛苦辛苦。后期可以调下曝光和白平衡的。
佩服,佩服! 十分感谢walkingman老兄。 白平衡是调了,不过确实不太好,因为灯光总在变,又不能总重测白平衡。至于光圈,由于我用是狗头4。0已经是最大光圈了,大多数情况下是5。6,这也是不得以 ...2 y, o- G( E; T6 g4 r
恭喜发财 发表于 2009-10-5 22:06
  [( m  T; B  H8 B0 b% j6 @3 ^
如果不用角架,发财拍的都算很好的拉,手上功夫很好啊。 不过发烧摄影就是烧钱,得你的领导同意,才可以升级阿。
由于周末很忙,没去看,可惜!我最喜欢这个地方拍舞台了。
不好意思,不知道你去参加演出阿? 否则,就算不拍全场,也把你的节目录下来阿。。。 好遗憾啊!!!% S$ b& O# e+ v: S; G, G9 Z# n+ L3 U
workingman 发表于 2009-10-5 21:47

+ O: O) @) }4 W  p- S# ~8 W: X8 x7 J& ^- z& X; e. x9 B
{:3_101:}~~~~~~。。。。。。。
还是得上个70-200  2.8,那就得心应手了。。。
同言同羽 置业良晨
谢谢发财,在你发的照片里看到了一个朋友~~~
辛苦辛苦。后期可以调下曝光和白平衡的。
' i7 n& J% ^6 _- [5 `# ptg77 发表于 2009-10-5 22:17
8 |' N2 C0 t0 w; q: E

8 c1 b; u) s( F8 }8 M. q8 a) {/ i1 J1 s6 ?0 B
tg,后期的曝光怎么调?也必须是raw吗?
如果不用角架,发财拍的都算很好的拉,手上功夫很好啊。 不过发烧摄影就是烧钱,得你的领导同意,才可以升级阿。
1 q, o; |! l7 q) g2 M4 b( Q0 \/ Dworkingman 发表于 2009-10-5 22:20
+ A3 j2 v4 K& o" D+ H* S' w& v
1 ]: g  w$ [7 X, m+ o, W/ `) R
没错,领导的工作是要做滴。。。。
还是得上个70-200  2.8,那就得心应手了。。。
3 v1 m' z3 h+ e& `" d" g" T竟陵残雪 发表于 2009-10-6 01:44

1 E2 P& J0 \& O; n
6 [# v$ _. X+ G$ b, h
$ O: C9 M  F& }( I: `( L是呀,希望明年能有这个预算。。。。.。。。。。。。。。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢发财,在你发的照片里看到了一个朋友~~~4 z# c4 K+ t8 O5 b: p$ p' }! m
风过香林 发表于 2009-10-6 03:10
7 C0 Y! e! \2 z* I  U8 D5 ~
/ ?/ G2 I4 e9 D4 D% I
哪一个?我好像没照老杨呀?
理袁律师事务所
发财,辛苦你了,拍了这么多好照片。我也想举牌子,但是不会。
/ {4 V- x# v# d( ?  llazyboy 发表于 2009-10-5 20:33
) r1 m- u$ A4 @2 Y, c& i2 J

. n1 A  L' r& D+ w5 ~5 C# `
9 o1 Q" k8 ]+ x
5 V( B& x9 s; m; O7 |8 a# X举牌是第12个那个笑脸的图标。
哪一个?我好像没照老杨呀?
! J, \' C0 v0 z3 [8 K% i恭喜发财 发表于 2009-10-6 07:21

- _/ p* f# @8 z! w% Z7 x# A7 D1 Z5 V0 y4 X0 D
老杨就不用照了,他在首页笑的一塌糊涂了~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
tg,后期的曝光怎么调?也必须是raw吗?
: d/ Z# ~4 u/ J! @- j恭喜发财 发表于 2009-10-6 07:18
$ E' d9 v% C& }' Q9 Z5 i

; Y/ o, g6 }, Qphotoshop以及好些图像处理软件都可以调,调色阶或曲线都可以的。不一定要是raw,但最好是raw,因为raw的可调范围大,不容易出噪点。
同言同羽 置业良晨
大家都说我长的象赵丽容, 有愿意当那个谁的吗。我们来演个小品吧。哈哈,反正,我想演小品。哈哈。
, S2 q1 G7 Z8 s- `' u; y看着照片,好像胡总书记也来了。哈哈,大家气势磅礴的,严肃认真的,我给大家逗个乐吧,我不是吹的,要是遇到好搭当,咱就上北京那个什么大道去比量比量。哈哈,满天都是牛柳啊。吹的。