埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 云山水月

清明节 * 写给父亲

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在此再次感谢小西红柿高亮的美意。- }+ h& ~5 s; @( n+ q4 T; j- _
云山水月 发表于 2010-4-22 22:37

9 Y$ ~- q& q2 a0 P: w不用谢,不用谢,好文,好文{:2_77:}
我第二次参加高考,考前的那个晚上,父亲骑着自行车,从城里带我回家。快到半山腰时,父亲忽然说:这轮月亮我记得的,很熟悉,我知道你这次是一定能考上的了。写到这里我的眼泪忽然就下来了。那轮月亮特别皎洁,明亮,在夜里那浅浅的云间穿行。我终于是以全校第一名的成绩考上了一所不错的大学...- T6 E) Y$ t4 Z, |2 D( H; m
云山水月 发表于 2010-4-5 13:31

7 R' V% L  [7 S% G' ~6 j看到这里,我的眼泪也下来了。老了,经常不容易控制感情。
相信父亲在天之灵是会感应儿子的怀念之情的,云兄多保重。
老杨团队 追求完美
这篇真的太意外,还依稀记得当初云月父亲来探亲我还曾笑谈请老人家过来吃饭,终是因为我的疏忽或者是总自以为是的认为以后还有的是机会,如今是再也见不到了,心里只剩下深深的遗憾和淡淡的哀伤,此时此刻,才体会到父母无论如何才是至亲的人,才是你无论顺境逆境时对你不离不弃的人~~~云月,从此刻起,对父母最好的怀念就应了你所引,我们努力做好当下的父母吧~~~{:3_104:}
看到这里,我的眼泪也下来了。老了,经常不容易控制感情。
: L9 k% r& x. w, Q7 C& }9 E老杨 发表于 2010-4-30 01:00
& Q* Z( V2 e2 ^3 k: q1 h( }
感谢老杨。% F  U# g2 G" [8 D2 C
% e/ _, X0 _5 l; S7 B" T  ]$ g! x
按说老了更能够控制感情才对。或者是因为我们到了加拿大,更加率性的缘故吧。
相信父亲在天之灵是会感应儿子的怀念之情的,云兄多保重。
9 k: F2 {, c& Q4 E8 bJusting 发表于 2010-4-30 21:47
+ U% k2 s* o% |
希望如此,多谢井兄。
1 g, t& |" m: q" w0 T/ g5 G
4 O3 G, ]0 V2 U7 D: P2 S我自己倒还好。混混嗒嗒地,日子一天天就过去了。
老柳教车
这篇真的太意外,还依稀记得当初云月父亲来探亲我还曾笑谈请老人家过来吃饭,终是因为我的疏忽或者是总自以为是的认为以后还有的是机会,如今是再也见不到了,心里只剩下深深的遗憾和淡淡的哀伤,此时此刻,才体会到 ...
- \6 N7 W: p+ M/ b风雅长存 发表于 2010-5-2 23:46

4 n" O: f( R1 S& a是啊,是要做好父母,这个不容易。
( w3 ]1 w; G! I4 R, G! f' n9 ?$ e
6 @; k# j, @' s0 w( e感谢感谢。
父亲对子女是期望很大的,但不一定对子女失望很大,相信楼主的父亲也是如此,因为对子女的爱远远超过了一切。。。如果说有失望,那是父亲们,更准确地说是男人们,对自己的失望,-- 因为男人们对自己要求太高,做得很好了,还是压力很大。
7 @4 E( x" J8 z, y' N4 v" I, C" V+ A& a3 e# ]- _9 H5 U8 u/ J
8# 八十年环游地球   [8 _3 }8 w2 i' u2 B

. Z) `5 r6 v3 G: q5 m
- N7 y- V6 K$ K小时候对妈妈的疼爱不耐烦时,奶奶就对我说:人自古就是,娘想儿路那么长,儿想娘扁担那么长。觉得好笑,当我成为父母时才真正体会到这句话的含义,人的本性都是把更多的爱倾注给下一代,当自己年老体衰时,只能与凄凉、无奈为伴。所以多给一些爱给父母吧,你的行为就是你孩子的榜样!
可怜天下父母心啊!偶想您父亲还是对你今天的成就会感到很欣慰的~~云兄保重咯~~/ P9 ~2 u3 V) Y) O: k) m) O
在这春天的季节,骑着小车带偶儿子偷闲,儿子小手在偶背上画画写字,心里觉得非常滴满足感和幸福感;微风吹来,路边香樟树的黄色小花都飘落下来,清清的春风,淡淡的香气,深深呼吸中,觉得生活无限美好~~人生难免感伤,随着时间过去的愈久,内心会愈趋于平静吧~~