埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是真感情吗,为什么却让我迷茫

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
继续码字释放释放心中的迷茫:
, Y) v! R8 s" @3 Y5 l$ p5 m; ^3 z$ w- |9 n
上个周三晚上,和J一起在一家Steak House 吃饭,环境很温馨浪漫,但是不知道为什么对话却变得有点困难。少了很多以前的默契和轻松,不知不觉中就聊到了爽约的问题。- j: s4 T' @: \, k6 K
- u9 n) j2 I7 h; E7 Q) T
J可能觉得我太过较真,小题大做,而他觉得为了工作爽约是很正常的。他说,我又不是去见别的女孩子了,或者做什么其它的坏事了,我是在上班,你应该理解才是。我就用了珠圆玉润的原话问他,什么工作让你那么忙呢,还更进一步的说,什么单位说加班就加班,根本就不事先通知?
& D( d* M3 {3 ~5 h. E: f) {
2 Q0 k) z8 B1 [0 Z$ y, \当然,这话一出口的时候,我就知道我说了不该说的话。于是,我沉默不语,他也只顾吃着面前的牛排。 $ W$ j5 R( Q6 R: n

Z, G3 i' m' z3 l! ~9 k饭后,在外面溜达的时候,我们也是相视无语。他还是先开了口,问我,你刚才是不是很生气? 我说,我不是生气,只是回想起我们开始约会这两个月来,你已经爽约了四次了。有点失望吧。
3 c& S2 s# d, \3 I! z8 u( w" D0 ~: J5 A5 ~" e0 ^; V3 @
他又开始沉默了一会儿,说,我还没有意识到有这么多次了;对不起,让你对我失望;但刚才你让我很生气。1 V3 ?. q% I; m" }( s# V

4 u: d' x8 @: J! q& h2 s不知道我发现我跟他之间的对话很难继续下去了。。。以前的时候,东南西北无所不聊,那种开心那种快乐都哪里去了呢? 是不是因为我小心眼呢? - C8 Q  `- Q5 m! e7 B0 _& H" h9 z
: ~0 \: P0 l) e+ i
可我觉得每个女的都会跟我有同样的思维和想法;也许她们处理这样的问题比我灵活,有手段。可是我没有那么灵活吧。
6 S. C- N( ]2 b: k# |' J8 g: v5 w2 G: }! A1 B. _- K
我转过身,看着他的眼睛, 问他,我想问你一个问题。 我就问了,我说,你觉得以后还会有类似的事情发生吗? 他说,我不能保证以后会不会爽约。这是我的工作,如果你想继续跟我交往,只能让你自己习惯。。。
6 a* C& b8 j, Q7 s9 f, Z
) k  e  [  n. x1 w' s# _4 }& i/ N我必须习惯他吗? 我沉默了,在心里默默的问着自己。我想到了以前的国内的男友,想到了分手不久的D。他们都从来没有对我有过这样的要求。
当我抬起头来,看着 J 的眼睛的时候,我看到了他那种期待的眼神,温柔的但是非常坚定的眼神。这样的眼神就要把我刚刚坚定了的决心融化了。。。但我还是说出了我内心的真实想法;我说,对不起,我想我做不到。我很珍惜很在乎跟你的每一次约会,我不可能做到无所谓。。。我觉得我不能继续跟你走下去了。
' _* B- q- ^$ A2 _
0 j- X) Y, R9 m, z' ]他对着我,有点不解的说,就这点事就让你对我失望了吗??? 也好,我也不想让你继续对我失望下去,祝你好运吧。
+ n$ _, A; @" H. i9 e9 z' [, I/ s2 n& [- y  q" K1 Y) x; R" a
我说,好,你送我回去吧。谢谢。
我在离家不远的一个小公园下了车。我想在那里走走,梳理梳理纷乱的思绪。我想起了跟他的第一次碰面那种触电的感觉;后来竟然又在superstore碰到了他。
2 n$ h0 ?: X6 z+ D9 l! e
9 p- `5 ^! x" m我想起了跟D在一起的日子,不是很顺利,经常有争执,甚至让我都会爱情失去了信心,觉得生活就是这样子的。
* u0 E& o( N6 K7 L  Z, A2 W0 W5 a* L% T6 ~
我想起了以前在国内的初恋男友W,从高二开始知道大一,那三年的感情,那么纯真那么美好。
+ f* V) b, \# m  ~+ m6 g2 o/ d! j: r
我想起了,跟着家人移民过来重新开始读大学,想着跟W分手告别的时候哭的稀里哗啦的,想着那个时候对自己说以后不再相信爱情了。
# }1 \; B; K6 _( u3 R. e- R$ ^4 d# i, l  r* G, p! q6 u
我想起了在这里读书的日子很平淡,内心也很平淡,因为心里惦记着W,从不曾想着要有新的男朋友。日子就这么一天天过去,我也一天天的成了老姑娘。
老杨团队 追求完美
08年初的时候,回国一趟,见到了W,抱头痛哭。他也还没有女朋友,工作很顺利,但工作之余多半靠电脑游戏打发时间。虽然很多次,我们在QQ聊天的时候都告诉彼此要重新开始,但我们谁没能够重新开始。他又开始动员我让我回国跟他结婚...我内心很挣扎。8 y- A4 c/ N. M0 r9 j) l* I+ F% z
) \9 e9 a$ q4 p' a# H- n
我是很愿意也很希望嫁给W的,可那就意味着我必须要留在国内,因为他是家里的独子,他父母是怎么也不能够让他出国的;而我呢? 家里为了让我出国,父母都放弃了很好的工作,让我在这里读书,还找到了一份比较不错的工作;如果我回国,我怎么对得起我的家人。
1 r% ]6 a% V: W5 j+ T& z, q; ~7 [
跟W在一起呆了一个月,几乎天天腻在一起,要走了,我跟他留下了一封信,没有让他送我;我告诉他,我会开始新的感情的,希望他也如此;因为他的父母总是在催促他。而我的父母也总是在催促我。
我总是提不起找男朋友的兴致,不喜欢出去玩,也几乎不参加什么聚会。我封闭着自己,怀念着失去的美好的初恋,在网上看着无穷无尽的电视连续剧。. J. j0 l# [# O+ `
0 R) {( c# N% Q4 d$ V2 R
家里人开始着急了,开始找各种理由让我出去。就这样,D就被介绍给了我,是父亲一个朋友的朋友。离婚,带孩子,但是比较富有,据说很真诚很不错的一个人。我就开始了跟D的交往, 他的孩子很可爱,我很喜欢,不影响我跟D的感情,但是D的脾气不好,说生气就生气;好处就是脾气也会很快好下来,让不开心的事情过去。
就这样磕磕绊绊也有一年了,有时我们甚至开始谈同居甚至结婚的问题;但在我心里,总有一个声音,让我拒绝了D的要求。
! _6 l1 H; l2 g% k* C# f5 o$ e4 R
就在这个时候,J的出现,让我拒绝D的决心开始强烈起来。。。于是我跟D分手了。
- _, @* [% m- l0 s$ w/ G
我就这么在小公园里漫无目的的走着,脑子里杂乱无章的回想着心事。我明白我为什么会那么注意J了,从第一眼看到他的时候开始,因为他像极了我的初恋男友W, 身材,神态,甚至是看我的眼神。我还是不能忘记W,我在寻找的还是这里的他。可是我竟这么快就失去了他,仅仅在两个月的交往中。
% s( h5 A. z* S& M6 t  e) e. x1 X* k+ U8 o6 e6 @$ j0 s6 a
我开始落泪了,有点失魂落魄的。快到家了,我竟然被一个curb绊倒了,裤子烂了大洞,膝盖顿时血肉模糊,我的眼泪怎么也忍不住,就那么任意的流淌了下来。。。
还好,我的太阳镜还在。我擦干眼泪,不让自己太失态。想着,只有家,才是我养伤的地方,只有那里我才能找到温暖。
6 q/ d% a8 [8 q3 o1 E8 G( f
$ w% ?- m/ C0 {8 g' o0 g% w! C& i到了家门口了,我竟然看到了D!!! 我甩了甩头,怕自己是在梦幻什么---但确实是真的,他的手里还捧着一大束玫瑰。他看到了我,跑向我,把我抱在怀里,紧紧的,害怕我再次跑掉一般。我也就任由他抱着,感受他带给我的安全感很温暖。
那是周三晚上,D 告诉我这两个月他很痛苦,他不能没有我,他要娶我。
/ q% _2 J# A" a. a8 D/ d. _8 q- U' H6 i) f6 x3 ?3 R( C$ k6 v
那个时候,我觉得我很愧疚,对D甚至很不公平。我没有告诉D,我离开他,是要开始一段我一见钟情的爱情;尽管这段感情就这么昙花一现。( I9 I- L: ^( W% @; V& K
$ J' \( Z( J' Q8 y$ S3 v
我还是没有答应D的要求,但是同意了继续跟他交往。
本帖最后由 如果这是真的 于 2010-6-19 11:46 编辑 " K2 l/ ^- q1 v/ C7 \( L6 J
6 q' ?- h: J5 h
昨天,跟D出去转了转,回来的路上,接到了J 的两条短信,说是无法忘记我,问我还愿意继续吗;我没有给他回复。但内心里却再次掀起了波澜。我不知道自己能够简直多久不跟J联系。但是既然又开始了跟D的交往,我只能这么走下去了。  l- N8 o) c6 S- T* W7 _% @

6 [8 n7 e1 D4 g/ g' V; e2 y) f我做的对吗,我内心里不断的问着自己。
爱的我这个难过。说实话,就算我的老外我也问到底,一直问到他头皮发麻,脚跟发软,我还发脾气。他说,你是我屁股上的痛,就是你烦死了啦。但他主动交待,不论啥时候都会主动坦白,刚刚开始还这个那个的说,最后 我说,你让我胡涂我就让你能受,谁也别好过,要不就分手,要不就孰知我的原则,经过在三教育,终于服法了。忍什么,什么是体谅,你难受你知道。我就告诉他,我找不着你,我就发疯,所以你不想我疯,就得让我找得找,想改变时间,就把理由说明白,单子列清楚,别给我留下怀疑你的线索。他觉的我好玩,姑奶奶,也就依了我了。一个劲的说,我们不这样,我们要有距离,我们----我说,我就这样,不行就拉倒,谁也别浪费谁的时间。有时他气的一晚上不出生,觉的自己象个犯人,我可怜他,就说,我宝贝又难过 了,他就说,是你不对吗。哈哈,一年半后觉的他真的不容易。好可爱的一个男人。可惜我要走了。唉。
4 a) Z9 R9 S- N6 ^- J
1 E/ E  A0 c5 t8 w4 P  @站在男人的角度思考,我觉得J倒不是真的连个爽约通知都给不了。J的想法很有可能是借工作加班一事去展现自己的原则性。有原则的男人才会有个性,有个性才会得到女性(特别是像楼主这样有点素质的)的欣赏。他说什么祝你好运什么的屁话是在跟你的心理打赌,满以为你会care会迁就他的,想不到他输了呵呵,失策失策。现在在加上D伏在一角虎视眈眈,J看来要改变战略了。
- j1 v6 l% ~' x, B# _* U1 j: g7 A+ E6 G% E" L  f* @
至于D嘛,跟大多数小男孩一样,有点天真加冲动。很可能出现的情况是,楼主重回D的怀抱,小别胜新婚,恩恩爱爱,数周后,打回原形。不过就凭他那束花+那个平时只能在电影里看到的拥抱场景,我觉得楼主现在的策略是先把J放风筝,再给D最好一次机会。。。心理阴暗地说。! Q) A4 P1 T, b  o; c, i
* r' b/ _) U) k* n, x$ s
还有我看到楼主摔倒流血哭鼻子时,觉得这个这个,太惨了,真像电影拍的一样,哈哈,大笑ing。。
同言同羽 置业良晨
其实还是一句土的发霉的话,爱他就相信他。
爱的我这个难过。说实话,就算我的老外我也问到底,一直问到他头皮发麻,脚跟发软,我还发脾气。他说,你是我屁股上的痛,就是你烦死了啦。但他主动交待,不论啥时候都会主动坦白,刚刚开始还这个那个的说,最后 我 ...
0 d% g* [9 K1 y/ k( K- N珠圆玉润 发表于 2010-6-19 14:55

& }& q0 ]2 }, d# N) j( X* j8 x6 d) ]# F9 Y, p( O
说句特别特别真心的话,这样很烦人。
是缘分就跑不了,不是缘份走多远也走不到一起,随缘吧,这样不用怨天也不用怨人
我不知道为什么,看着你的帖子泪流满面,我觉得要找一个自己喜欢他也爱自己的好难,此刻我的感情空白,但是想起上一段的那种被伤的感觉,好痛好痛。希望MM加油,我也加油。
同言同羽 置业良晨
不开心的时候,总觉得时间过得很慢;其实当你回头总结的时候,发现时光照样是消逝即纵。! I6 R7 g- F; l  Z! M, _* e% `
& R- p# }" A+ u* U! W! e
周六,我几乎没有出门,除了买买东西,倒倒垃圾;几乎看了一整天的电视连续剧。也怪了,J 竟然一条短信都没有给我;也许是因为我不曾回复他的原因吧。 内心里还是那么渴望着他跟我说sorry,渴望着能够再见到他。。。
2 i4 T& d. l$ C+ g2 P
) n; ?$ r9 ]! T周日,D 过来接我去公园玩,当然还有他的孩子。D 这个男人,其实挺心细的,一见面他竟然说,你好像有心事? 看你脸色怎么不好? 我说没什么吧,看连续剧看多了,睡觉少了。
6 e0 o2 S! V" X
, d4 Z# X! P/ Z" n1 c' D$ A阳光灿烂的周日啊,我的心情怎么也快乐不起来。真的是心事重重,郁郁寡欢。我知道D 一直在默默的观察着我,我也一直努力让自己佯装开心起来。可是我真的很难做到。就在我回眸D 的注视的时候,我竟然躲开了他的探求的眼神。。。只有跟他可爱的孩子一起玩的时候,我是真的很开心,因为看到这个可爱的小女孩漂亮清澈的眼睛,会化解我很多的不开心。于是我就花了很多的时间陪她一起扔球,跑步,逗鸭子玩。9 V6 \$ `, [) j

1 R- i4 b0 d9 o8 M" j下午三点的时候,我们都很累了,也觉得被太阳灼伤了,就躲在树荫下休息,吃东西。 电话来了,在我口袋里振动着。第六感觉告诉我一定是J的电话,我掏出来看了看,确实是。我没接。D 问我,是谁的电话,我回答说,不知道,眼神却迷茫着。我知道D一定在怀疑着什么。手机继续在口袋里振动着,我再也没有掏出来看。我知道J 至少给我打了三个电话,发了七八条短信。& o* d! @3 Z/ e- Z
: U8 z# f  I' Y5 e. i9 Y$ g
晚上十点多的时候,又接到了J的短信,希望我能够给他再多一次机会。这一次,我回复了他,告诉他,让我考虑考虑,我明天会给你答复。
我很赞同上面一位网友的话: follow your heart; 我内心想要的我很清楚,是不是如果真的是这样的话,我很明白我应该怎么做呢? - y4 r2 Z4 [- E5 I% E* g

: F2 g" i/ S/ u. a可是我又为什么犹豫不决,不给J明确的答复呢? 因为我担心以后还会有类似的事情发生,尽管他一再保证以后不会了。我既想要轰轰烈烈的爱情,又不想承受这种爱情带来的波折;我竟然期待着这种一见钟情的浪漫是一帆风顺的,是不是太不现实了呢? 。。。
2 k  N8 A# `$ E; {+ I# x9 A, d
2 U7 B# P8 D' m! |  A我在心里给自己找着各种各样让我答应J 的请求的理由。他不富有,他的工作也许不够体面,但每每想起他就会让我内心有所触动。。。我为什么要拒绝内心的渴求呢?# o; U5 f  o1 D+ N' a3 M5 a

' R  f0 O6 D, C  u我回复了他,答应了他。
有时候想要让自己离开,可那个时候他会很巧的来一条短信或者一通电话,然后,心又被牵回去了,大概这就是说传说中的爱情让人变傻。为什么感情中要有猜疑?为什么他们始终不明白我们的爱,究竟要怎样表达,才能被牵着手走过接下来的人生
别想太多,你只记得是你的永远是你的!!!!!!!!!!.
+ V: m* K9 c/ f& n: [该争取的时候就争取,如果他都不在乎,那你还争取做什么呢.
哈哈,小柿子真的很过隐的一个女孩。; O4 t# x' |0 `
其实,我也不喜欢猜测,我就不停的打他电话,把他打到关机。然后我不停的留言,把他的信箱留满。然后我吓他说,我在你家门外。他笑着说,我在你家院外,我看你能把我想成啥样 ...
" u( u8 N( M0 l5 C) a7 a0 E珠圆玉润 发表于 2010-6-13 13:59

! N0 c+ p+ u5 `, i; C这样太极端了吧,彼此都需要空间,何况大家都不是18岁,干嘛搞的那么紧张,少了他还不过日子了吗
同言同羽 置业良晨
站在男人的角度思考,我觉得J倒不是真的连个爽约通知都给不了。J的想法很有可能是借工作加班一事去展现自己的原则性。有原则的男人才会有个性,有个性才会得到女性(特别是像楼主这样有点素质的)的欣赏。他说什么祝 ...4 v9 T; Z* {' x3 N* x3 O- X4 J
SheJing 发表于 2010-6-19 15:30
3 s' U1 V; A; X# y8 Y
SJ is better than D or J
同言同羽 置业良晨
从头到尾看了一遍,觉得这个J不值得继续交往,而且楼主不能老是两头晃,D又不是傻瓜。
% d$ [+ n; i1 v从楼主描述的小细节来看,和这个J以后的摩擦也少不了,为工作而不能越会的也不是只有他一个人吧,但是爽约了就是要解释清楚,稍微哄哄女生弥补一下的,他的做法不敢苟同,很不喜欢做事没交代的男人
从头到尾看了一遍,觉得这个J不值得继续交往,而且楼主不能老是两头晃,D又不是傻瓜。/ s& h' o& [: D4 b1 q% ^, F- V+ z
从楼主描述的小细节来看,和这个J以后的摩擦也少不了,为工作而不能越会的也不是只有他一个人吧,但是爽约了就是要解释清楚,稍 ...  u! L5 Y" E7 L( I' y3 |4 Z
最爱猫咪 发表于 2010-6-23 19:42
  z7 M- ^- a2 ^
我很赞同你的说法,如果一个男人爱你,不管什么情况下都会给你交代他的去向。

! o/ ?5 ?$ A$ F# _" n/ M9 u希望多点朋友来给你提建议
some advice for you: 7 Z6 \: c8 \5 {: X

3 \' Z) \8 I0 G6 p6 ^1)  give up D. I don't think he is the right one for you, especially he has a small kid, but you are still young. You should have heard how step-mother suffers. & z$ A6 w2 n& y& k* V- |/ i

9 W8 P% s2 F+ l) E0 N; J7 N2) give J two more months to see what's gonna change between you and him. If you two are getting closer and feeling in love with each other, you need to tell him your true feelings and your real demand. He will be the one you really like. Trust me.
, A7 K6 J4 n2 H6 q
5 C+ o% C* |0 I7 L# p) ]2 @There is no way to give up your true feeling, keep trying but do not hurt yourself. Once you are sure that J is not the one you really want, leave him immeadiately.
I 'd suggest you to follow your heart. The question is: Who do you love? If you love J, you should not go back to D, because you are then just playing with D, that is very unfair to him. That can also mean that you will not be truly happy in your life with D.
/ l, P- T1 i! Z5 L/ W' V" I9 G+ ^3 ~; e9 V
I just totally disagree with people playing with others' feelings. That really hurts. Unless both sides agreed that they are not taking the relationship seriously. Should not be selfish on this thing, or may be I am just being too naive.
谢谢楼上各位的建议。你们说的都很有道理。我也明白其中的道理,但真到节骨眼上有的时候就会犯傻。
继续码字,阐释心中的迷惑。. c: A- t! A5 n. r# E" Q
( [, R8 o/ T9 D: X* `
回复 J 同意交往是上个周日的半夜,确切的说是周一的凌晨。我不记得他当时给我回复了多少个谢谢。电话中,我们约好了周三晚上见面。我不知道为什么,我当时竟然非常冷静,语气很沉静。
. i% S9 s- N6 u- g8 t# L8 r6 n$ c$ D) f$ W
那天晚上我几乎一夜没睡,一直琢磨着怎么跟D说清楚,因为我知道我跟D是没有结果的,感动毕竟不能代替感情。我要我想要的那种感觉。
我给D发了个短信,告诉他,我跟他是没有未来的,告诉他分手是早晚的事情,还是现在早些了断比较好。D 没有回复我的短信,也没有给我电话。我以为他是默认了。
8 R( d' Z" X; T  _' |+ v
: V4 ~6 L, }9 |, b. V2 K没有想到D 一下班就跑到我家里来,很急切的问我到底是怎么回事,不是昨天还好好的吗,怎么又要说分手? 我觉得我已经无法继续瞒下去了,就实话实说,对不起,我遇到了一个让我很心动的人,我。。。很抱歉。 D 很奇怪,这次竟然没有发脾气,因为照他的脾气,他早就该火冒三丈了。D 只是神色非常黯然的说,其实,我心里早就有猜测了,我发现你跟我在一起的时候不是那种放松的快乐。我祝福你,我只要你记住,我爱你,我愿意给你机会放手让你寻找你要的虚无的幸福;我敢保证,你还会回到我身边的。。。D 走了,看着他远去的身影,想着他留下的话,他竟然认为我注定找不到我要的幸福。