埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: markqiu

小城故事(3/13更新)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 markqiu 于 2005-12-18 11:12 发表
" P6 I7 ~6 ?, z6 q& R1 i+ q7 G( t" [; A& D

5 J" u* i4 k  D  c. ?过奖过奖了,这几天没写,等圣诞的放假时补!
+ c- g, i* k( j1 h8 {6 z  P6 n
4 ]% h3 t- c+ i- z6 x; S) x+ p! o
过节少喝酒,多补课。
小城故事之七 我的心跳像哒哒哒的马蹄(下)
8 L1 |6 A9 I9 R2 q# u7 l- I1 x* s6 E  \8 N3 c! _! r! t: }
自从来了小城以后,我也曾经参加过几次面试辅导。去小城的job search挂了个名以后,不几天就收到他们的通知。说到这里,一定要赞一赞加拿大的社会福利机构,效率虽然差了点儿,但是那个认真负责的态度就不得不让我感叹!那天按时来到job search,刚一进门,服务人员就很热情地接待了我,那个态度,那个洋溢在脸上的笑容是那么的真诚,使人马上产生一种信任感,原来紧张的心一下子踏实起来。接着下来的2个多星期,job search对我进行了孜孜不倦的辅导,从简历到面试技巧等等,最后还多次安排了模拟面试,几次下来我就自信心爆棚,很快成了个“面试高手”-至少我自己是那么认为的!
5 Q( o$ y) B& B8 z" u0 J( Q. @3 _5 }  W$ I1 V. y
当那天西装革履地来到面试公司,哆哆嗦嗦地走向receptionist小姐的时候,不知道心里究竟在想些什么,除了兴奋就剩紧张了,一面还绕着手指默默祈祷,现在想想当时的样子肯定很傻,难怪还没开口receptionist就对我笑,弄得我更紧张了-笑什么笑,太没有职业道德了!我心里骂着,脸上忙堆起一阵媚笑,说明了我是来面试的以后,小姐让我稍等,连忙page了老板,不一会儿那天来店里找我的老板就出现了,笑着把我领到了里面的大办公室里。, N. a+ y; ~6 Q8 N7 {1 t
, n7 [2 [2 _' {6 C7 ~: k0 x: S* L
。。。
7 [1 x& \7 V/ m# D* j。。。; l! O8 F; ]. k
。。。8 a* B5 \. V" H0 r/ M
( R/ |$ G4 k8 C, O
写到这里,大家一定会怪我又卖关子了,其实整个面试的经过只能用2个字来形容-惊讶!
' F# ^! g. D  Z9 k- N' W; z+ ^5 ?+ C3 k
那天参加面试的除了老板-Larry,还有IT manager-Gerry,GM-Joy,面试一共进行了10分钟,我简单的介绍了经历后,他们直接和我谈了福利,叫我第2天就上班!6 F9 f1 B# A4 X6 l4 `

7 W3 j+ l! X- ^% R7 T这么简单?就这么简单,学的那些面试技巧一点也没用上。面试结束后,我们4个人竟然聊了2个小时的中国,直到此刻,我的心才彻底平静,哒哒哒的马蹄声终于寂然了。) c( p+ [4 o8 d; J4 Y+ u. i
7 ?8 ]$ r  d2 K% u2 B2 @
第2天,我开始了在加拿大的第一份专业工作!
& v" P( u0 X# w9 I
* Y9 E+ c# U3 R) J6 g, S(待续)
7 U7 _9 O8 t$ ~. e- x9 S
" }2 y/ v- k8 F2 Q/ t7 c2 s# ^诸位听众,真的很抱歉,前一段时间一直没有写下去的动力,今天终于又找回来了!
5 V; }+ W; e5 d. W. k- u; E' M/ Q: t7 `" L0 G- f3 b, `' \5 U
2 Y; S* C8 T; A" e' O
白哒哒了,就10分钟的面试啊,小城的人也忒nice了
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
回复给点动力,好让马克球快点写。
原帖由 markqiu 于 2005-12-9 13:42 发表
6 Q( I7 Q" k8 G* f+ }+ F9 w+ f9 N" v+ n. w, ?# B$ X
他开门见山地说他公司急切需要一个程序员,问我有没有兴趣到他公司里去面试! ...
$ l, K3 k( _1 q. w+ N

7 _# @. c8 ]( U7 G& C6 D% w' w
8 M* @+ x9 }3 s1 u2 q一事不明,他怎么知道你会编程?你脑门上写代码了?
原帖由 片儿刀 于 2006-1-18 18:27 发表$ F. i8 D8 D0 F. n1 e7 J# K8 D, {) M3 M! K
' h& X6 U' e) B% Q
( d- N( {/ m% @2 r- t

6 \8 P3 l3 n2 _, g( W一事不明,他怎么知道你会编程?你脑门上写代码了?

1 I0 H- J9 g* N* e
. q0 ?# ~: s6 o5 Y/ S5 o这个细节其实在后面还要交待的,嘿嘿,暂时卖个关子,没想到让你发现了!
真的很不错,继续。向你学习!!等下文
继续!顶!1 [4 }, P) Q$ o3 ^& j
MARK的语言学的好快啊.
0 {. I- }& g8 Z) E2 e: i你是几岁出来的呢?
怎么不接着写了? 
原帖由 titan007 于 2006-3-5 12:41 发表
0 ^% b- `& B/ U- V  X( u9 Y怎么不接着写了? 

" X$ T+ ]& A! h  n2 G; O
+ B+ p1 X' f3 x0 `+ s马克球同志现在在国内正FB着呢吧
大型搬家
好看啊,期待马克球回来后接着写!
片儿刀说的   “一事不明,他怎么知道你会编程?你脑门上写代码了?”             太逗了!    我顶!!!
2 e' Y# P0 [: s  [- U. H6 F2 A- m1 C$ P# i4 V0 _' r
小城故事真的让人热切期盼!!!  请马克球辛苦一下,将后来的故事一一道来,我绝对是你的超级大“玉米”!!!
* [0 P6 M/ S. O热切期盼ing
同言同羽 置业良晨
原帖由 简约 于 2006-1-20 17:38 发表
5 W% A$ P. n* i# W2 V继续!顶!
; g) g' m- ~: ZMARK的语言学的好快啊.' `4 i  t/ ?! z
你是几岁出来的呢?
5 P& e1 V3 J5 X8 p) }2 @0 z9 K
$ A: d$ B: k* q. v1 Z
6年前出来的,不瞒您说,俺从小就有点语言天才,最爱相声里学方言的段子,学啥话都特快,1到20岁主要练了普通话和上海话,20岁以前就能说江浙、两广一带常用的方言,21岁认识了女友(现在的老婆)就学了东北话,23岁学了河南话。。。( ?+ z: p0 }) X8 i
* `" x8 M" K! {+ A8 \+ x
其实英语不难学,多开口多听就学得快啊!
理袁律师事务所
最近忙什么哪,马克?
; |: _" N& v3 {7 U4 C/ d7 `8 r  m  @* }
也不见你的身影了,倒时差又倒回去了不成?
: @8 j, {( Y/ W7 x4 z% U4 f6 L' _1 Q$ ~& x( [) A- \! ?
回国腐败记速速交来!!!!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-13 13:06 发表8 _8 h, H; w% T1 X/ P" e8 B' H7 u
最近忙什么哪,马克?
  g3 D( D: b) P1 O- p* q6 a6 p
- f  s% o, a8 j" `# Z$ w也不见你的身影了,倒时差又倒回去了不成?1 A$ u5 Y9 j1 R( k" R! y
' ~" m+ T& s3 x% T
回国腐败记速速交来!!!!
9 v' N+ A) ~; m. ?9 i1 S
7 ^" j! ^+ m5 b
好勒好勒,再宽限2天哈!
记得在很小的时候,奶奶就常跟我说:好心有好报啊,恶人总会有报应的!不是不报,时间未到;时辰一到,全部报销!还说天上打雷就是在找做了坏事的人呢,所以每次做了错事我都惴惴不安的,一下雨立马就躲到桌子底下,生怕被雷公找着!现在想来,做个好人,做件好事,有时真的是抬手之劳,有人表扬或者感谢那是bonus,并不一定是图个好报,其实就是图个心平气和、心情舒畅、心宽体胖、吃嘛嘛香,不必像坏人那样整天憋着冒坏水出损招害人,那活着多累呀?这就是活得阳光和活得阴暗的区别!( ~. u; x. o- o/ s/ }8 K  R
- R, R; L8 S: @, p6 _% w
我居住的小城,有阳光也有阴暗,在超市工作时接触最多的是广大贫下中农,阳光健康的多,没人给穿小鞋,背后打小报告的,顾客们也大都很nice,所以做个好人相对容易些。等到了大公司上班就能发现其实国外的糨糊也很深!
9 ~% k2 D' W, n4 N2 T3 Q8 C' k/ _* [
小城故事之八 做个好人
6 [$ j5 M. C5 R6 o3 K) v  i9 A
6 a/ N; j) o9 X% v终于找到了专业工作,我的生活更加紧张了。先是忙着找房子搬家,总不能老是住在朋友家给他们添麻烦吧,然后就是忙着买车,这里没有车根本就是寸步难行啊;还有就是熟悉公司的一切,熟悉业务!在紧张之余,我还在一边庆幸着自己的好运气,直到有一天老板请我去他家作客。。。! x3 M/ j2 P$ ~8 v3 H& F7 D
# z5 h# d  X+ y% i! n
那天打扮得整整齐齐,第一次去老外家作客也不知道该送什么,就跑去花店捧了个大号的花篮,顺便挂了瓶葡萄酒。等我兴冲冲站在老板家的门口按着门铃时,就被开门的年青人惊呆了,咦,怎么是他!年青人倒是没有注意到我的神态,上来和我热情握手,, H5 o% ?/ k4 Y3 i
  y& N8 M# t8 {5 b* h7 i( Q
“How have you been, Mark?”青年边握手边问候着,
/ U3 ?5 |( m, h; {5 A$ [“Not too bad, how's Tony?”我道。  _4 e, m0 C3 `) x0 Q
“I'm fine, nice to see you again buddy”说着边热情地招呼我进门边朝门里喊道“Hey Dad, Mark's here!”。。。( I9 ?+ J( Y8 k) g9 q8 F5 r
7 O- Z6 T. J4 l; W
原来如此,原来他是老板Larry的儿子,怎么认识他这么久他都从来没有提过呢?
/ p  C5 V( e; Z( a% ~& H$ Z6 E
( Q  @: U' t/ W# u7 L9 ^/ o这里交代一下,Tony是我在job search时认识的哥们儿,他虽然说只是高中毕业,但是对于电脑十分爱好,想自己考个微软的MCSE证书,但是在小城里找不到给他辅导的人。正巧我是一年前考的这个证书,所以对学的一套都很熟悉,在job search看到他贴在公告栏里的求助信后就主动联系了他,给他辅导了好几次,而且在我们的努力下他6门考试都通过了。他一直认为我帮了他的大忙,慢慢的我们成了朋友,他也知道了我的经历,并为我在超市打工感到难过。
5 s, A: B/ }) P5 _' X$ l0 O7 v, o0 [4 {9 x# M: s0 z1 @
一定是他,一定是他向Larry推荐了我,一定是他在我脑门上印了程序员的记号(呵呵,片刀别打我,这句是从您那儿批发来的),我这才会有如此顺利的面试!1 n& s/ E8 w+ I7 s
4 w  S- m# v3 ~4 ?- B
注:在国外找工作不光看你的学历和工作经历,有个好的推荐人和好的推荐信可以说是至关重要的!
! ^8 @1 Z( d7 V
# A& O- R  U4 U(待续)) W$ p4 ~( W+ V4 N6 S. z, G& t

# G( ]; u: A; `- `+ O
* M: n. E5 f; |8 t. o8 E) R+ G& E& Y

( ]( q5 d5 \- K% _4 j[ 本帖最后由 markqiu 于 2006-3-13 15:53 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
运气来了,挡都挡不住。0 j1 O: A$ o: }4 z
  ~; n. Y& }' C/ l; b
这才叫天上掉馅饼,呼哧砸着了马克球!
嘿嘿,亲耐滴老天啊,俺脑门硬,有啥金元宝银元宝随便您砸哈~!!!