埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: Justing

大统华西贸店门联修改建议

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啊啊,客气客气了~~~~~~~~~
; b9 k( U7 Y: t, t我以为一般尾字仄为上联,平为下联,浅见而已,嘿嘿~~
我觉得主帖子里的那个改过的下联透着一股爱买不买的店家脾气
0 K% v; t- @4 \4 U9 o; ^& q要是我看见这种对联我一点购买欲也没有了
# d% y# {$ W. ^; ~3 N! q# `sweetlele 发表于 2010-12-20 13:22

: C! f3 k% |% f! M. P+ F1 D2 A- m言之有理,所以一直在改,目前的最后版本是:" f" w6 \9 x# V8 f- [( [0 ^) b

$ [& r  \4 _: M9 w& m( V% t" R百色百装百看不厌+ j" e1 S1 i, }2 Q
千宾千愿千选无妨
" u/ Z; y. i- `7 I6 n0 G" [$ B
6 M0 N4 Q) L9 j/ Q( i! D. W5 k这个看起来还行。
还有一种最简便的改法:
( b4 q. n7 d. c- u- W2 n
8 }2 Q% j$ V. C9 o1 v百货百样百看不厌" c+ f; H5 Z, L2 W1 J' I6 I
千客千心千选无妨! F3 S/ G/ F/ Z  a- n: Q: ~

8 b6 v8 e5 s0 z3 T其余问题留着也罢。
大型搬家
老杨团队 追求完美
另起炉灶山寨版(原创)
5 P! x+ B: h- e. h6 C  九州采货 货比千家好9 s# `  |, }, g6 m* _4 V/ b* E
  八方来客 客竞万户到4 G, I1 s8 |2 ]( a. P/ N' B
横联:千家万户乐淘淘9 W% |7 A& ]' l% s: ]
明虾 发表于 2010-12-20 12:28

: g4 T. k, \# P% G, G4 b: W5 }( K货比千家好
  K2 C  m0 S  t( J6 }不能这样贬低人家,更何况。。。
啊啊,客气客气了~~~~~~~~~6 \: I$ @$ |1 Y4 D9 u
我以为一般尾字仄为上联,平为下联,浅见而已,嘿嘿~~
8 T: [; ^: L# q& ~- y2 Q竟陵残雪 发表于 2010-12-20 21:31

$ `' V. h2 f8 I9 G9 {谢谢!4 _0 `' P/ L2 ]$ O/ C; e
上联的最后一个字一定要是仄音字,下联的最后一字一定要用平音字。; J+ W, J% _1 J8 M, e! {. U* L
这是对联最基本的要求,我该怎麽改哪?
为名忙,为利忙,忙里偷闲,喝杯茶去;
! E& B  {$ G0 h; P2 S3 ?# _" H, K: d1 g  G
劳心苦,劳力苦,苦中作乐,拿壶酒来。
5 v9 I  k7 P8 O3 ~' U' ]
$ b; ?$ u# k- H& u0 }九州采货 货比千家好  
2 m1 Z% V9 M( J6 T; E0 x2 x& y! P, P5 s0 }
八方来客 客竞万户归
1 S' \" T( r" C( v7 F, V/ U# I
) t3 A+ Z1 s% @
自己不夸,谁夸
LZ的放在青楼前非常合适!
" f' O2 ?, t/ L0 f/ ~( A* _# n4 N
38# 阮家老大
& U7 f0 Q& v; r1 D, J9 R我后来也发现了,所以最后只改两字:: g) X! A7 V, L* h- k

; w0 l. a+ ~' {/ |# f百货百样百看不厌
# D# N, O) _8 F5 i千客千心千选无妨