埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: peterpan

昨日黄花之 十张机 怀故友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哥儿几个讨论的太深奥了,偶还是闪吧
原帖由 老杨 于 2006-2-22 07:28 发表8 Z! d+ k. p% B+ z" A3 Y
3 H) U( P. V; J( l) X4 Y+ X9 b
他要是把两个炮放到我的将旁边,我当然可以灭了炮。

# ]' U( u& ?( T
$ c& C1 @4 j/ T5 {  ]' Q0 b- {
, @3 O0 z' n  ]谢谢老杨的鲜花,总叫你这么破费,真不好意思
原帖由 又见炊烟 于 2006-2-22 12:31 发表9 y) R( u( ?* r
! S  \5 T# e2 z7 y* ^& I( {
+ U, q% f" Y% S1 |+ V
PETERPAN的写作水平在驾车西行里已经领教了,今年中国新年时见PETERPAN一身唐装觉得他不仅能写,还很可爱,不过PETERPAN泪盈盈地抒情的样子还真很难想象。
  m) V6 U7 O# E- a- ]# W6 B2 L

: A( I. m8 i& ?  {- O炊烟姐你觉得我可爱真是很令我开心,其实我还真的很佩服你,文采和口才都那么好,我要有你一半口才就好了
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2006-2-22 21:09 发表5 ]; b: m: [$ U, u4 N7 U8 {5 r

3 [" e0 p4 F! l# c( R2 e: h9 h1 r& b: v: c
兄弟,我那也就是开玩笑地说说!何必太认真?老杨说得对,咋就不兴起手走个老将?% E$ D+ {6 r# Y- `1 J( l
话说回头,主席的纵横捭阖,是在熟知音韵规则的基础上的挥洒拓展,这和把平仄丢开不管,还是完全不同的。简言之,赞 ...

; m  {0 z6 x- t& u# M
: T2 J. Q- w1 s% ?/ z) a  C3 U不打不相识,看的出来你对古诗词很有研究
$ d+ h5 \. @& d6 T" V这你就觉得我认真了,我还有更认真的时候呢
9 U0 S9 m5 V5 z/ J, u
) t2 m; E  R: Y) {$ O8 _& e0 s  g6 o[ 本帖最后由 peterpan 于 2006-2-22 23:21 编辑 ]
原帖由 海妮妮 于 2006-2-22 21:50 发表
+ g. W: F6 O0 p  p  ?: U/ ^7 J; J哥儿几个讨论的太深奥了,偶还是闪吧

, b/ U* W7 p' P9 c, c
6 d6 a; A' F9 {- Z3 ]' ^+ H: y# J' _领导闪了,偶也跟着闪
我是现代人,对于宋词元曲实在是没有研究! 
在北极星看到这篇文章就非常喜欢,这里见到我忍不住要说,更加喜欢了!
原帖由 山河 于 2006-5-14 19:11 发表
  d9 e7 u4 K3 o' F, }& e" Z2 z在北极星看到这篇文章就非常喜欢,这里见到我忍不住要说,更加喜欢了!

& b% z: |% X2 u  P6 @+ n5 K
/ E: ?$ t7 V  y* w6 a% x我和心情故事的缘分,有一多半是因为小皮这个帖子。, ?+ O, ?3 j4 J# h3 V

& v- P: w0 w, g5 @系馆、院馆,只有清华人爱用这样独特的、传统的、又不太和逻辑的命名方式。荷塘、二校门、学堂、工字厅,除此之外,不由让人想起东大、西大、熊猫馆,三教、四教,照澜院、大之(大学生之家,不知道现在还有没有了,这样的简称不知道是怎么流行起来的)。于是十张机,看得我几乎泪眼朦胧,
4 C+ w6 w- N, O- o
4 K4 f+ o& i  o小皮的文风流丽,性格温宛如玉。他常常令我想起两句曾经很熟悉的评语,流行于那个学校、那个年代的绝高美誉:“该同学脑子清楚”;“该同学巨牲(或该同学是个大牲口)”。
老柳教车
飞嫡和皮侠都当称巨牲
原帖由 老杨 于 2006-2-22 04:20 发表
; O6 u) w. l% {斗嘴好啊,, z' d& ^$ `$ {- v6 d3 h1 B: l
比如下象棋,大家都是先走当头炮,或者什么别的套路,但我偏偏先把老将往前走一步,难道不可以吗?

2 X* a& z. d7 T" e6 B5 u+ @3 o, _' h; p* y
可以啊。老杨真能抬杠。老将往前走一步,可以,但是开篇就老将往前走一步,就是臭棋篓子的“臭“;老将往前走两步,是矫情,比悔棋还害人,就更不跟你玩了:)
: X- k) `" S7 m4 k! |0 H7 w' p6 |5 P" J" B* k; ^- b7 M
遇到谦虚的,以为你谦让;遇到不讲理的,说你目中无人,端的惫懒
以前心情浮躁,看不下这篇帖子,今日慢慢重新拜读,方觉其味。幸好飞兄给顶了起来,若不然,人生便又生出一憾了。
适逢春节放假,拜读小皮的精华贴,细细读来,再结合三四次见面小皮给我的印象,他的那种儒雅中偶现张狂,个子不高但常见豪情,虽为男子但不乏感性的形象在我脑海中渐渐丰满起来。
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-17 10:18 发表3 l7 t5 J3 K6 U! \
适逢春节放假,拜读小皮的精华贴,细细读来,再结合三四次见面小皮给我的印象,他的那种儒雅中偶现张狂,个子不高但常见豪情,虽为男子但不乏感性的形象在我脑海中渐渐丰满起来。

. R3 {3 F) C; [9 x; ~, q- s  P飘飘写的真好,就是有一处字序颠倒了。
大型搬家
哈哈,小鱼儿真有眼光,小皮确实那什么
大型搬家
原帖由 向左走向右走 于 2007-2-17 12:24 发表
+ t- s; |- k" N) B% n! {! n7 X哈哈,小鱼儿真有眼光,小皮确实那什么

$ k, i5 {4 O4 n, D5 s4 w) l: j$ I& M( x) W% Y9 h3 y
从当初的皮侠,后来的皮鼠,到现在的皮校,Peter给偶们那么多惊喜和欢乐,实在是太那什么了~
原帖由 Dawson 于 2007-2-17 17:47 发表
' X- {/ B3 Z) ]# L
. V* D$ m/ T! M9 X( g$ ^/ l9 u9 j2 D+ ?- \0 e9 ]' n6 G
从当初的皮侠,后来的皮鼠,到现在的皮校,Peter给偶们那么多惊喜和欢乐,实在是太那什么了~

- u; |' |' _% y& x' f+ ]1 [) h6 R实在是太那什么了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海小鱼儿 于 2007-2-17 22:40 发表
& f+ H  M7 R6 X( G- w, ]- o) e1 s8 j8 N& G4 a- S2 k
实在是太那什么了!

4 O9 b  e0 B9 ^2 {3 G+ X! {0 ?# o! l0 I8 i
呵呵,天知地知,你知我知,众人皆知哈!
! U4 {; L: j& \* \) r7 z3 S* I: J0 ~$ D
实在是太那个啥了!
哥儿几个新年守岁顺便还拿偶逗乐了,$ [% X6 \* a0 t0 ~! j- y
谢谢大家对我的那个那个的评论,虽然有点那个那个,但是心理还是那个那个的很欢喜呢- b& v! x! r) Q
各位新年好哦
原帖由 markqiu 于 2007-2-17 22:44 发表; K, o+ g% I+ Y4 h! A; i. k% {/ x! y
, \. s* c! c  }! p9 o
/ M* j  N1 l* T) ~
呵呵,天知地知,你知我知,众人皆知哈!7 F+ E9 G3 Q0 N7 e  u9 @, R! A

Q6 Q0 ~* E% }8 y- g+ M. e实在是太那个啥了!
6 d) h& |; X7 ]% p

: ~3 _, b3 ?4 E( a我不知道呀;-(
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-2-17 10:18 发表
5 B- G& N/ G& F2 c适逢春节放假,拜读小皮的精华贴,细细读来,再结合三四次见面小皮给我的印象,他的那种儒雅中偶现张狂,个子不高但常见豪情,虽为男子但不乏感性的形象在我脑海中渐渐丰满起来。

% G6 j2 I/ K2 `- y4 Z4 Y5 S9 _* t* x3 r
谢谢飘飘的评论,555...感动啊,这是小皮收到的最好的新年礼物.
原帖由 又见炊烟 于 2006-2-22 13:31 发表# \* K4 i) C, V' Q

, J2 k9 H6 B- m2 x$ z/ Q- @
3 {- w$ M. y& v3 EPETERPAN的写作水平在驾车西行里已经领教了,今年中国新年时见PETERPAN一身唐装觉得他不仅能写,还很可爱,不过PETERPAN泪盈盈地抒情的样子还真很难想象。

$ \- A# R2 X* m5 Y# ]2 T5 @1 r6 t' \7 {0 c  o% n
炸一看,还以为皮校长昨天也去了春晚呢。心想,怎么也不跟我打个招呼啊。" z+ _, h5 ?: C+ W' M4 `1 h

- s7 [5 o& y) f3 b' A8 f6 J8 [再一看,原来是一年前的中国新年,呵呵~
( r( I' d9 s! W+ G
' z9 o+ Q; a3 U' n" U昨日见到云版,猜猜他老人家见到俺的第一句话是什么? 猜对有花!) C) ~6 S' l& ?8 I: P; |
! g) e( ^; s3 B. m4 `: E
当场俺就差点儿晕过去了,
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2007-2-17 23:52 发表
" a# r/ }# ~$ W# ~* q8 @6 K' K6 ~5 P. k& P! u7 I- i% c' v

$ {" G: r- d2 x) S* e+ Z炸一看,还以为皮校长昨天也去了春晚呢。心想,怎么也不跟我打个招呼啊。
2 D3 z/ c- _: T8 Y: E
4 c+ Q4 C) y/ t8 k! j1 d) Z再一看,原来是一年前的中国新年,呵呵~
( l  |5 z5 i! ]9 @- d- _4 J4 z( J; c- r( w6 O: {
昨日见到云版,猜猜他老人家见到俺的第一句话是什么? 猜对有花!- ]1 a) G! }3 q4 Y& H
* N& a& x' W! D/ {( t7 r# a% {
当场俺就差点儿 ...

2 o7 p9 e2 K* n1 ], V& X7 G5 o. X; U6 u7 J
是"小姑娘,你爸爸妈妈来了吗?"吧
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 peterpan 于 2007-2-17 23:59 发表- C5 |" q1 R; _7 c

( A" V8 j9 e9 T7 G+ n2 f/ b9 @
3 @. x8 G" v' ^1 h$ A- r, n是"小姑娘,你爸爸妈妈来了吗?"吧
( S) S* h( a# D1 v2 K

( d! J# z: ~! I- c/ u还是皮校长这句话好,喜欢!; M( Y1 N& j! y
! o3 W; o8 j' e9 L$ n# v
云版问“你真的是望明月吗?没有冒名顶替?”
4 ?0 @; r! l: T3 R: K" g' S/ `6 ^; L' F& j  t+ o8 v
你说我晕不晕?(不知为何,云版总认为我应该是和他一样的大胖子<顺便贬他一下,泄愤;-)>)
皮兄,今儿太晚,先顶一下,明儿来送花和细看。* M7 L( W1 ~5 E0 z& H

; `0 f6 U' R+ v1 L& M$ X) v6 ?6 `不过看了你的帖子,似乎我比你大的多,大学毕业十年俺早就过完了,高中毕业十五年更是n年前的事啦。所以皮兄二字,大有商榷之处~
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-18 00:18 发表
; V; E: `+ |: o% g4 P5 W皮兄,今儿太晚,先顶一下,明儿来送花和细看。1 n2 V. I" h6 d6 N7 K

: [3 H: h1 N2 P3 f7 S  M$ @; r不过看了你的帖子,似乎我比你大的多,大学毕业十年俺早就过完了,高中毕业十五年更是n年前的事啦。所以皮兄二字,大有商榷之处~
6 ~7 J8 `$ @6 Q6 }) Z7 G( Z" ~
6 y$ D& G  y; Y" V, a
猪兄,你没看那前面还有个昨日黄花吗?那是偶n年前写的罗,所以这个皮兄两字应该还是可以的
原帖由 望明月 于 2007-2-17 23:52 发表
! ~+ o; E, u9 o- U/ l+ }/ P. R0 t; V; A6 |
/ b. K1 Z+ w0 k2 P& s. k
炸一看,还以为皮校长昨天也去了春晚呢。心想,怎么也不跟我打个招呼啊。0 R5 j* j& t1 m$ z! E; W
% K3 Y* G# z0 C
再一看,原来是一年前的中国新年,呵呵~0 H' q' w  F$ v: |4 q4 g# C- V
0 H# s! u" U% U. J; b) ]) |7 a
昨日见到云版,猜猜他老人家见到俺的第一句话是什么? 猜对有花!
& z' a& |/ l0 J! _3 M# |' P' s8 c* ]5 j2 o! M4 c8 ?
当场俺就差点儿 ...

- S5 {. [$ F: y) N, E. _$ l5 `- K& E. U9 [4 [7 c
小云问:“你是风雅长存吧?”$ v( k5 X  A6 ~$ i9 j2 x
$ J9 ?- n/ `  e. M
快快,鲜花拿来! ; y3 d; d* r+ X0 n$ J4 ~) u/ k
; a0 z0 y( Q8 [+ l. c2 L

回复 #30 云山水月 的帖子

不知道,帮顶!

回复 #1 peterpan 的帖子