埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: markqiu

[作业]腐败日记(2)-无锡美食

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小点心 南瓜饼
! {' M- C  N% ]/ {' X% ~/ F6 l6 O% j( a- v$ h: i! P5 I( D# P
实在是没有肚子吃了,呵呵!
恩,贴完了。。。
可劲儿暴饮暴食哈,回来可就嘛都没有得吃了!吃饭一定都这么照像贴上孝敬我们大家!
老杨团队 追求完美
原帖由 三思 于 2006-3-17 14:52 发表" R9 e2 d2 F, J9 v
可劲儿暴饮暴食哈,回来可就嘛都没有得吃了!吃饭一定都这么照像贴上孝敬我们大家!

( p# D6 Q# r! A; t' ]. H9 _0 U; E/ j3 h; |
所以就贴贴照片解解馋啊!
没有口福,过过眼瘾也知足了。不过芦荟炒鳝丝,我怎么看都象蒜苔炒鳝丝。
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
/ G/ U& ]4 L2 c  |+ w; Z7 g5 Z% d( h- E% S! @7 Q
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀。。。。
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表# H" P# b. j; v# K
排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
8 m; r# [# |( `/ H- A
+ H' R4 O: E6 B6 C# f, t! b刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...

$ q% w, w) C/ o1 d/ u% j) R# C# f; I
呵呵,海版有几年没回过国啦?
哇哇,想不到在这里还能看到家乡的美食(我可是正宗的无锡人),狂顶!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表
7 t5 ~1 V9 W" T9 i9 P7 u6 ]! e; _排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通
! ?8 W( M2 o  [/ X$ Q( h! @- p2 u1 `$ o% V. h, i
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...

" X% `" a1 R' _+ r! p( S2 _1 ^9 V- `

( o" G9 K$ G; h" k8 ]- m那你岂不是给自个儿加了一道菜: 酱舌头? 不要拍我, 嘻嘻.
原帖由 blueRabbit 于 2006-3-17 17:23 发表: ^' \/ M' k9 h' H* I
0 i5 t- M* N: v* y2 @; V

$ `1 s9 w5 `1 Y# E+ t  D4 {7 f- n0 {- K; ~  q) c3 M6 _
那你岂不是给自个儿加了一道菜: 酱舌头? 不要拍我, 嘻嘻.

( J; ]1 R1 \5 f) b9 D, b8 v  P% K! s0 x
, k" {* C- O2 e/ c, c" a
知道会被拍 还要伸头,不知道偶现在吃不上美食,正火大倪吗?
老柳教车
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 17:48 发表8 r; R; i2 S6 ?. S
2 }# e( {( C6 Z3 W* W5 d2 G
2 a! K% N6 \4 R, R& e& q' V
知道会被拍 还要伸头,不知道偶现在吃不上美食,正火大倪吗?
9 H: D6 o% z6 y: g0 ~0 \3 ]: Q

6 \& {. ~# c  h6 j- n& _海姐姐, 不要发火. 你不知道那些美食吃了也会上火滴. 偶这就给你熬清凉茶.
原帖由 blueRabbit 于 2006-3-17 18:39 发表
! X# J% h* `& U1 o) D
$ Z8 H9 O* W+ `  U/ ]" Z. I' h3 \8 ]+ @$ w2 w3 Z+ Y
海姐姐, 不要发火. 你不知道那些美食吃了也会上火滴. 偶这就给你熬清凉茶.

' a, P6 [: A3 `$ X: G$ d
$ A& m" x0 \5 P' |8 @9 @6 p5 n这小妹妹可真会体贴人哈!:你海姐姐肯定给你忽悠得一愣一愣的!zhichi:
同言同羽 置业良晨
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 21:50 发表( _0 L2 n* a6 Z% I

4 H% }, z# u# m) c3 _2 S" s
3 l+ |1 _) Q  o/ Q% l5 [这小妹妹可真会体贴人哈!:你海姐姐肯定给你忽悠得一愣一愣的!zhichi:
8 V, S# u, w9 w$ `

. T! t* w, F2 t' l) v: {# W! B' T7 i* l+ F5 S5 P
是啊,把俺忽悠的就差到处去买拐了
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 21:51 发表3 u5 p+ E# x. b2 X4 F

Q; q- p9 V7 R& M1 ~9 I3 w# w  E7 a9 c

! v# d3 x$ N7 f3 k9 b5 V' [* e; |是啊,把俺忽悠的就差到处去买拐了

5 U, r; @" K, S* U. Z) Q, a  ~0 A* ^  w, A' O4 I+ ]5 a
厚厚,卖完拐直接卖轮椅阿???!!!
原帖由 海妮妮 于 2006-3-17 16:31 发表
0 \+ Y: B/ B# `排骨啊~烧鹅啊~面筋啊~鱼啊~虾啊~。。。。。。马克啊,居然还说某些菜太普通4 P7 N3 ?  \( N! I( E; A
9 P7 x2 l, p, @9 p( Z
刚在门口转了半天,考虑要不要忍到晚饭后再看,怕饭前看不小心把舌头吃到肚子里。可是,还是没有忍住。哀哀 ...

6 H- ?& R: c5 \$ S
: `4 n8 i& V5 W- J& L皇上吃了自己的舌头了么?其可能自己的舌头比这里小马哥介绍的各种菜都更好吃
其实, 偶跟peterpan 一样, 都是老实孩子, 咋会忽悠我最的海姐姐哩.
同言同羽 置业良晨
一道菜也没吃过。郁闷。
看你吃了不少避孕药, 死狗肉, 还有什么苏丹红,, 孔雀绿的
盐水太湖虾!鲜滴眉毛也掉了.我喜欢.
, b5 T. c& o/ h+ f3 l芦荟可难吃了.我不喜欢,像鼻涕.
原帖由 markqiu 于 2006-3-17 12:09 发表
1 Q, K( l, _) U+ x1 p# ^五、糟鸡爪
3 l- A* K$ e5 N5 z. @& a% m* m7 J$ `4 `) U8 G' }* D7 T
又是为了老婆而点的,没啥说的,由于迫于老婆的淫威,我一口也没吃到!
" w" k, N" w* c( {' Y
惨。
原帖由 海上花儿 于 2006-6-29 23:48 发表
8 ?, x- m5 w! I$ k- U" a盐水太湖虾!鲜滴眉毛也掉了.我喜欢.
/ X# F: \" h; I- g) t" U芦荟可难吃了.我不喜欢,像鼻涕.

( z% [( g( v! R+ s% n5 ]- i& w# D: {
, l+ q. K- B' ?5 f3 e
6 J5 B0 m4 @$ W# K5 G鲜榨芦荟汁,可好喝啦!!还很健康呢!!
同言同羽 置业良晨
无锡酱骨头,我的最爱!: X$ m# U7 s! P% P

3 N/ n7 j' r; |# U1 j7 y4 J1 A5 n油面筋塞肉,仿佛又让我回到了那魂牵梦绕的江南老家
; g" `3 g* W& z7 G# T( I' y; J* b# [
谢谢markqiu这么用心
同言同羽 置业良晨
无锡菜甜. 属上海菜系。& j: M1 F# D% `& M+ L

; p/ x1 k( F  F无锡肉骨头天下闻名
5 ]  C& E/ {( T4 F2 D( i
1 o( ~6 ?) {+ s) Q" n$ J油面筋是无锡又一特产.  油面筋塞肉, 是非常美味的家常 菜.. H7 [; w/ L8 c) c
; A! s4 Q5 _- a! Z" ]( S! G
带样品回来了没有?4 U3 K9 F' y6 _' X

" e3 I8 j/ r/ b: C1 ^& \6 E& N+ C8 u[ 本帖最后由 eastroster 于 2006-6-30 18:45 编辑 ]
EASTEROSTER:
. w6 ]' O' u/ G; x+ \: `
" @% u4 c9 T" A1 Q        呵呵,想不想吃正宗的上海菜啊,找个时间,我请你在这里吃无锡肉排,和油面筋塞肉.
原帖由 棋王 于 2006-6-30 19:13 发表( k0 W8 P" S) F9 z( N
EASTEROSTER:
5 R2 U+ `: B1 ?5 i$ }+ L. c2 r) _+ K& b. w0 A+ I; y
        呵呵,想不想吃正宗的上海菜啊,找个时间,我请你在这里吃无锡肉排,和油面筋塞肉.

5 _7 B6 s8 w3 l" r; k! S# n
- N- E; h, B' o$ ^. m3 t当然想吃正宗的上海菜啦。谢谢邀请. 给我发短消息. 定个时间, 告诉我地址. 不好意思, 还是由我做东吧。
第十五个菜不是芦荟,是芦蒿,长在江边的植物,有股药味,是我非常喜欢吃的一个菜,一个人可以吃一盘,无锡人(我也是正宗无锡人)还经常把芦蒿和豆腐干丝一起炒,很爽口。可惜这里是见不到的了。
天天吊着这帖子,腌肉啊?
原帖由 故乡的云 于 2006-7-1 18:01 发表
. w9 r/ M6 ^5 v) ^& m第十五个菜不是芦荟,是芦蒿,长在江边的植物,有股药味,是我非常喜欢吃的一个菜,一个人可以吃一盘,无锡人(我也是正宗无锡人)还经常把芦蒿和豆腐干丝一起炒,很爽口。可惜这里是见不到的了。

8 |% U0 m) e) F) A7 i' p. q. z3 |5 S1 \0 F/ R  z+ L2 }9 T8 g
哦,是卢蒿,嘿嘿,我开始还以为是芦苇竿子呢。。。谢谢提醒!