埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

终于,我读博了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
知识也未必干净,经常和政治、经济扯在一起,只是识时务者为俊杰。6 d% m% t3 A+ {8 L; n
Justing 发表于 2011-4-21 23:38

1 P' B+ q( c8 G3 w
又多了一个学习榜样~~请求师兄传授宝贵的学习经验~~您是怎么奋斗到phd的~~谢谢啦
本帖最后由 Justing 于 2011-5-19 17:47 编辑 - d9 z0 Q; t# L8 e5 Z5 w# W
' I8 K; l  I' D
32# 平安结~   a' i( S* z' V8 `- R) h
我的经历比较传奇。高中是文科,本科地质,硕士土木,博士又要进军煤田和油藏了。我的心理很怪,一旦在某领域干得很熟、甚至出类拔萃,就会觉得工作比较Boring,想寻求新的发展空间了。发展新的领域并不表示忘记旧的,而是融为一体、纵横捭阖了。至于为什么这样转专业,我一直是以未来几年甚至几十年内的潜力学科和投资热点为方向,此所谓识时务也。我的PhD研究领域,阿省近年有数十亿工程投资,中国更是有上百亿的投资计划。而这仅仅是开端。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
33# Justing
( }5 B& |% T" y) P# Q8 t3 y9 c
; t9 _6 ]; }; g: B4 Q8 U; p9 }  g  D
为你加油。祝吉祥如意!
嗯,比如原子弹。很肮脏,很肮脏,好在你学的不是这科。要不人类又面临危险了。哈哈。土和木头好,都是来自大自然。
) K( k& y* M$ P/ u1 I# B7 G" b以后,盖大楼,挖地道,下个管,埋个雷找您了。哈哈。在祝贺几次 {:5_226: ...$ M/ M0 R2 M. B6 T7 [+ X  f
珠圆玉润 发表于 2011-4-21 23:42
3 o  J' E; v+ L" h' K! k* V
四十岁读博* j" ^( A# |( F3 L: ^
犹如四十女人求嫁# h. d. P5 I* P2 T3 U
爱也不是恨也不是
& {6 l+ j; S- }% u1 G! j只求得一份安心。
" C, `( A) b9 j% _9 y! jwdcchina1 发表于 2011-5-18 19:29
% O! O9 ]! b, }1 T4 h
祝井忘川兄百尺竿头更进一步。香帅贺迟,惭愧惭愧~~~~~~~
大型搬家
祝井忘川兄百尺竿头更进一步。香帅贺迟,惭愧惭愧~~~~~~~
4 I2 o% P) o% X太子 发表于 2011-5-27 22:02
) _1 f' B, f, z6 g* N
多谢长城兄。近日很忙,疏于联络,惭愧惭愧。
刚看到.恭喜老弟,不容易啊~~
2 O; ~" S$ A% b! H8 P该把弟妹和孩子接回来了吧?
41# 花谢枫正红
* r+ Z! L& |& A; _这不是接不接回来的问题,而是任其自由。
同言同羽 置业良晨
恭喜恭喜!; W7 G( y- f. J  A; q

% m6 k: s6 u$ k- G$ p虽说是现在才知道,大汗中,成吉思汗。。。
God bless you!
老柳教车
佩服恭喜支持!!
同言同羽 置业良晨
只能对楼主说:Good Luck!
恭喜恭喜
这么大岁数读博士,GOOD LUCK!
这个年岁正是人生辉煌事业挣钱的时候,读书,个人理解为一种无奈的选择
其实人也有自己的选择嘛。。。求知总是好事。
同言同羽 置业良晨
Congraduations.
同言同羽 置业良晨
珠圆玉润 发表于 2011-4-21 23:42 & E% ~8 e5 l+ E- ~7 `
嗯,比如原子弹。很肮脏,很肮脏,好在你学的不是这科。要不人类又面临危险了。哈哈。土和木头好,都是 ...

2 Y8 m6 L6 K& d+ W+ l& x( e你说的是科学,科学往往是双刃剑,楼主想说的是学术吧,可惜现在学术一样,未必多干净!
叔叔,这时候读博,是不是有点老呢?
' h5 C5 B7 P2 S' y; x+ V
   不以为耻反以荣,可悲!
" N  `2 e) w4 q6 {   
读了一年多了,有没有时间来谈谈感受哇?支持你。
珠圆玉润 发表于 2011-4-21 23:37 # |, l* C; _. \6 Z4 H, _: w
觉的我们心版太出人才了。牛一把。太开心了。太嫉妒了。6 E4 K1 z+ J+ d% s
我就是生了啦的送不了花,不知道我的浏览 ...
2 o: Q( F  C3 m* A  R
现在都没花送。不是你浏览器的事儿。是网站改版了,就没那个功能了。好像。
加油······
理袁律师事务所
爱到深处 该用户已被删除
了不起