埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基之- LAKE LOUISE 周边地区

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
* ?3 t* Z9 B* s  S2 f
完喽,完喽,彻底完喽。
; F* b5 E. u7 r( S+ Q  d
$ k. [( ?( x( P摄影上,数码被酷暑拉下水;- u% q0 A* D$ y# v+ W3 `: L6 n

; }- Y1 Y2 ?# _4 {8 m6 F摄情上,酷暑被数码带上道。
/ u" m3 @% }! q6 Z. V* q浪里黑条 发表于 2011-8-4 08:39

+ |) t) O4 V$ `# C* @8 x& d数码已经说了,以后不跟你们在茶馆混了,决定弃暗投明来我们摄影版了 ~ 
是啊,请酷暑给讲讲照片背后的故事吧。
, }; D( N8 ^2 H6 v7 u# Nnewlife 发表于 2011-8-4 09:30
. |8 ]& C  V9 f* T7 q- v
谢谢,谢谢。请参看#30楼 。
大型搬家
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-8-4 18:33 编辑 6 N2 P5 y1 H8 c+ g, ?$ Z& h$ i( F- m
百看不厌的地方,天空每次都有不同的效果!辛苦了2位大师。牛片。
& o7 I3 E% M# y) s5 i3 Y& N" }NTSC 发表于 2011-8-4 09:27
! j0 d3 ?& Z$ w7 r7 v; b  E
谢谢老大支持。 那里的天空确实是百变 ~ & T& F4 y0 \) I0 ^+ o1 V4 q2 y* }3 e

& F! z- z$ l: x% M! Q我曾经3次来到PEYTO Lake, 这张的云彩和一楼里的那张就不一样:
/ t! C# N- l; ~5 w" {! e9 g3 [. I0 `
老杨团队 追求完美
3# 酷暑严寒
0 T8 S  b! t9 v6 r3 {4 }7 m6 E
" Z+ [4 l( j0 n# R( n
& b1 i) V, z4 y3 ~2 @4 D0 ^7 I7 G, C酷暑的片子越来越有技术含量啦。
( f, e% r$ }) ~' X: I9 G
3 y( g2 z) H( l1 m请教个问题:为啥你每次都能把流水拍成坏了的豆浆一样,用得啥头?
; i& }: ]( t; D8 f, s- V- [$ X& i猪刀小试 发表于 2011-8-4 09:53
1 l2 H8 |3 p: @1 X0 M
这叫牛奶 ~ 
这次是彻底被毒到了,从第一天的懵懵懂懂到第四天的恋恋不舍,完喽,完喽。: R" A# \8 C8 x& b
4205431 发表于 2011-8-4 09:35
7 q2 r6 w) K9 d- i2 O( \
还不上片子?  
谢谢,谢谢。请参看#30楼 。- A( y/ a; ^: b
酷暑严寒 发表于 2011-8-4 15:04
" r1 R/ _8 }7 u' U' @4 ]
7 G) A% Q/ h$ S- X
这列火车真的很配合啊。- P7 F6 M4 ~+ P: d! F8 |' H
$ p0 D+ B8 ]+ V1 G4 [
能不能透露一下照片7的ISO降到多少,多小的光圈,多长的曝光时间,让大家也学习学习。
这种美景只在酷暑的作品里才有的。
8 C0 J% u! Z! x" ]找不着北 发表于 2011-8-4 10:02

5 t, z4 c+ Q0 n9 N  A& B  美景一直都在那里,只是早起晚归的,特别折腾人 ~ 8 {& f, Y% ~  a+ {2 A5 R. N+ f
+ @8 H4 ]; ^  u8 T7 u
俺和数码在山里的每一个早上,无论阴晴还是下雨,我们都是5:30AM准时抵达拍摄地。。。  有一句摄影界的谚语,“ F8 And Be There”。 我的理解: F8 不一定说你一定需要用F8的参数去拍摄,更可以泛指一切拍摄技术和器材吧。  有了基本的拍摄技术和器材后,剩下的就是 "Be There"了 ~ 只有到达拍摄地,才能拍到片子不是 ~ 
这列火车真的很配合啊。+ E: C9 H0 w6 Z' ~

) u) [+ C* i, i# g( {: ~5 r能不能透露一下照片7的ISO降到多少,多小的光圈,多长的曝光时间,让大家也学习学习。+ F6 ~* _" h1 y
newlife 发表于 2011-8-4 15:26
) N3 K8 \7 B& Y3 O

2 B& g7 u. p; O, Y( T( w2 C
8 w- _8 K; a5 \4 _8 Y$ w8 L- x5 d( _* O% G3 N: j
#7:ISO400, F18, 1/5秒。
9 q& f) {" w: |1 N% M
4 }- G- j: ?# i9 M6 k# \' V# Q#5:ISO 1250, F11, 1/60秒。
看来,到了应该下水的时候啦。' G- @' `8 ~% Y. i9 S, [" v
浪里黑条 发表于 2011-8-4 10:30

7 m  h% Z* L  V2 ^0 e 啊,正好赶上我们9月份进山拍秋景 ~ 
#7:ISO400, F18, 1/5秒。
* r/ O8 p4 |" z5 n
. i4 H; N4 ?: W#5:ISO 1250, F11, 1/60秒。9 K$ \9 T2 n1 D( g/ j! g
酷暑严寒 发表于 2011-8-4 15:43 [/quote]
3 n4 s( F# i9 W
2 k7 \5 n- o  l6 ?, J; w" [( \2 p8 s1 I
谢谢,谢谢。
$ k. l: M& _3 @' }6 E( U& A/ w) i7 ~; Y8 ?8 S
看来当时天刚刚蒙蒙亮,光线还很暗啊。
* H7 ]  l+ m8 W" t6 r构图也非常赞啊,河流与铁轨的曲线从画面的左下向右上延伸,简直和教科书上说的一样经典。
那个火车的,太漂亮了,真的,缸缸地。
7 a* z0 a  m: E' A# ~4 R; ?' ^
' `6 `/ c7 B+ O; G3 T: B$ \5 J9 g& Q另外,为啥我每次都觉得那个配头湖最漂亮呢,比路易斯和毛润都漂亮。
精彩啊!一组落基山大作!用CPL了吗?没有看出痕迹。我的CPL很多时候偏色
同言同羽 置业良晨
哇塞!毒!德味!大师!学习了!
很有身临其境的感觉
#7:ISO400, F18, 1/5秒。- a/ N0 z* f# k: t
' o) ^' r/ S9 v# o
#5:ISO 1250, F11, 1/60秒。
' s3 h8 a8 U" C9 v; y4 p酷暑严寒 发表于 2011-8-4 15:43
+ X( f% x9 l- @
0 P3 ]1 w) V$ J: ^% Q! T  a% {! w+ S3 F( [
谢谢,谢谢。4 `7 o8 U1 ~& }% G3 l+ s0 g

j; n, D( w5 N5 Y; }看来当 ...
$ j0 ]- T* Z5 L% ^- J# vnewlife 发表于 2011-8-4 16:00
, P* _  i# z1 X, n% o: v

5 `8 `" O! o. w$ U7 T& Z% [  受之有愧啊。。。 这个地点,这个构图,是因Nicholas Morant, 一个Canadian Pacific 铁路的摄影师的经典构图而闻名,兄弟只是抄袭,抄袭啊 。。。 当然,用慢门拍摄这一尝试,却并不是抄袭,最起码,兄弟以前并没有看到别人拍的。
那个火车的,太漂亮了,真的,缸缸地。! U; _; U: r" _* d  C5 ]2 V9 a' T
; B& u  v& S6 w  b
另外,为啥我每次都觉得那个配头湖最漂亮呢,比路易斯和毛润都漂亮。- G5 V) D1 |5 t, k6 E% _
浪里黑条 发表于 2011-8-4 16:40

! o! b& F4 C# C4 @你不用为了觉得配头湖最漂亮而自卑,这不是你的错,都怪配头湖忒漂亮了~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-8-4 19:09 编辑 3 {. y' X% r$ V+ [( R* M; N
精彩啊!一组落基山大作!用CPL了吗?没有看出痕迹。我的CPL很多时候偏色
( R9 ?. b6 \1 s$ Y0 u! P$ Rleo08 发表于 2011-8-4 17:18
0 h0 G: [, ]! p; D
都有用CPL, 用在超广角镜头上, 难免会有不均匀的暗角或比较暗的区域, 这个是比较难避免的,只好转转,找找平衡点了 ~# k; b3 i3 @0 w

$ \9 @$ }! Z7 ^5 x! J偏色? 那说明你的牌子不对,是COKIN吧? 那个偏蓝, 快换成 LEE 或者 SINGH RAY 吧 ~
) ^  N, Z+ X' k% W) @
# F: S3 [) w6 v! N我回头找这2家公司拿回扣去~
牛片!不停的错过学习的机会$ V5 d4 b# e% Y) Q5 B) L
喜欢1,4,12
哇塞!毒!德味!大师!学习了!) \& x) Z+ j- L4 F% H
黑速 发表于 2011-8-4 18:02

2 `$ B7 h& E& P2 x) d5 L( `    让黑兄见笑了,您才是大师呢 ~ 9 p2 h1 o. i: x+ Y- b3 F& f8 \

5 W9 u! ?5 Q8 E/ l) ?3 x; r$ h. c; S最近还是那么忙吗? 有空回来爱城的时候,别忘了喊一声,咱们几个好聚聚 ~
很有身临其境的感觉& m# t8 W+ l5 C% M. {
wil 发表于 2011-8-4 18:10
9 D1 l3 k" E  a: \3 U- h# i
大型搬家
都有用CPL, 用在超广角镜头上, 难免会有不均匀的暗角或比较暗的区域, 这个是比较难避免的,只好转转,找找平衡点了 ~
' k5 a5 c/ Z+ `( N6 Q8 {$ \7 ?+ H3 x, J7 \6 B7 }: m5 n
偏色? 那说明你的牌子不对,是COKIN吧? 那个偏蓝, 快换成 LEE 或者 SIN ...% x. o/ o1 s" ]
酷暑严寒 发表于 2011-8-4 19:05
8 d" ~. w, l+ }' u
谢谢!看来俺的CPL得要升级了
同言同羽 置业良晨
  受之有愧啊。。。 这个地点,这个构图,是因Nicholas Morant, 一个Canadian Pacific 铁路的摄影师的经典构图而闻名,兄弟只是抄袭,抄袭啊 。。。 当然,用慢门拍摄这一尝试,却并不是抄袭,最起码,兄 ...
2 K1 j1 `0 U$ [& s9 a: F酷暑严寒 发表于 2011-8-4 19:02

# P3 C( l4 a% x8 l2 ?, R7 `# l) i% k& `+ B
7 D" ?, a- `6 P* R- `, W
上网查了一下,原来是非常著名的Morant's Curve. 真是长知识啊。的确网上的图片没有用长曝光的,这真的是个创举。当时一定是突发灵感,而且在那么短的时间内调整参数,佩服的紧啊!
同言同羽 置业良晨
Very nice!
老兄, 片子不错, 感觉这次拍的游刃有余, 另外天气好像比较配合啊!
. W8 D! B/ H! o0 Q" `- ^$ f$ O# V, JING......
老兄, 片子不错, 感觉这次拍的游刃有余, 另外天气好像比较配合啊! $ {; r% [- b+ U# k" e; ~
ING......
9 @7 n2 Z& _; D  `5 x7 |8 opinksr 发表于 2011-8-4 22:11
7 g$ u4 G) G  J# `
谢Pink兄支持。 是啊,以前的时候,每看到漂亮的风景,总是激动的内心澎湃不行不行的,就差手舞足蹈了, 这次感觉淡定多了,终于可以静下心来尽量以自己喜欢的方式来拍片子了 ~
上网查了一下,原来是非常著名的Morant's Curve. 真是长知识啊。的确网上的图片没有用长曝光的,这真的是个创举。当时一定是突发灵感,而且在那么短的时间内调整参数,佩服的紧啊!
* Y' n/ o) h: p) x" Y9 onewlife 发表于 2011-8-4 20:54
1 n! r8 E6 ~) u7 F1 P. r# p
Very nice!
! i/ d- d! k1 v6 ]) C木木子 发表于 2011-8-4 21:48

W" N+ q& I& u" f* c7 V: @欢迎新朋友。
谢谢老大支持。 那里的天空确实是百变 ~ 
3 b1 D3 y, S% j! ^8 n9 g' J7 n5 ]) q
我曾经3次来到PEYTO Lake, 这张的云彩和一楼里的那张就不一样:
) ]8 i# E6 B2 l9 `/ ^$ m) i% O. R$ R3 w% j& p+ j9 _. @7 ?- H1 b% B
116585: s; T: Z! s# \5 I1 V! G/ y% D& Q, C9 h
酷暑严寒 发表于 2011-8-4 02:07 PM

/ f8 q8 m5 o% O谢谢支持就好了,还大什么,你还比我大20多年的。
( v5 I: S* l6 |天空好坏决定了照片的收获,去这个地方拍片没有一点热情真的不行,你这次的收获不错,主要的你说了,这个周末人品好。希望9月的天气稳定!

3 ~" d* o2 `' q4 s5 q+ L! `
2 `* l: E1 e3 r7 e) c#7:ISO400, F18, 1/5秒。
7 ?8 P" E1 f( B' G+ C
. j! R. P1 ^! P% O6 ^5 c4 i* z/ P#5:ISO 1250, F11, 1/60秒。# K/ K& ?$ U6 I0 Q4 h
酷暑严寒 发表于 2011-8-4 15:43

- r, h  |9 Q2 C# W: b) m) U3 l1 M  H! X  [8 N
/ L) ]3 R- s! F, o/ D
确实#7最有味道。
/ \5 {, i: R' @欣赏,并认真学习了。
还不上片子?  . b4 J5 I1 m) W) `  Y; Y+ a
酷暑严寒 发表于 2011-8-4 15:25
/ N$ f5 e6 I+ v) N
1 [8 ]2 z- G7 b8 O! c  A7 e9 i" F
看完你的片子我还哪敢发呀