埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: gotham

[风光] “八个疯子进落基山” - 之云里雾里篇 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很漂亮啊,不过你这外链画质也是损失严重啊,要能看到原片就好了。
不说话。
6 J3 {/ {/ Z) h; |& o+ a" U/ n0 eNTSC 发表于 2011-9-22 21:46

5 d2 l7 ]" I9 S3 k3 b  H; u; N9 f! _: }8 s
老大, 您的片子呢?
楼主有没有flickr或者Smugmug的连接啊,大图也不过瘾哪!
大型搬家
老杨团队 追求完美
哇,太美了。
老大, 您的片子呢?
5 u: `5 S4 j# z2 f' R/ ?5 Fgotham 发表于 2011-9-22 08:55 PM
0 o& L- b  d" ^0 ]* E
看了你的,我的没法看。现在都没有时间动手处理。
楼主有没有flickr或者Smugmug的连接啊,大图也不过瘾哪!  Y" U0 y$ O$ G2 |2 t, i
甘露仕 发表于 2011-9-22 23:10

9 u4 r2 o0 i( ~! Q0 F3 N; j2 W  T# H( U" z! }
这个我做不了主, 这还要问N版...
漂亮!
老柳教车
too beautiful to be true.
28# gotham 6 D% J; Z! n1 [
2 X  t9 M# d4 K* y4 n2 C
4 j$ z# p/ t  I+ B  v
真是赏心悦目阿,最后一张一点黄,不。。。, 应该是一颗黄树真是帅呆了,还有那个杨树的也很特别阿
越看越精彩,赞一个!
自家兄弟要顶,色彩很漂亮,后妻也好 7 u# }  P- o; V  C3 Y9 w  P
COKIN 的色偏好像不是传说中的那摸严重。
% }: q0 X) s& E; m5 oBTW:超广用的啥子头,很SHARP的说
同言同羽 置业良晨
自家兄弟要顶,色彩很漂亮,后妻也好
1 ^$ l$ S9 c9 r% PCOKIN 的色偏好像不是传说中的那摸严重。
7 \2 Z5 f/ F1 a1 F9 p: mBTW:超广用的啥子头,很SHARP的说6 p8 S, r: A. A; d1 F) y
pinksr 发表于 2011-9-25 22:53
& t. X5 w+ D9 h7 K8 I
) A$ T/ L5 b: l8 n. `  _- i- K( y
谢谢Psir, 超广用的是N的12-24mm f/4 DX
( G+ V' G7 E5 A% U2 d) C# o: a
谢谢Psir, 超广用的是N的12-24mm f/4 DX8 i1 o" N6 X0 p* Q
gotham 发表于 2011-9-25 23:06

, t" \$ U4 d2 p7 e, z& |" r$ Q. j1 k( H% O5 _  R
呵呵,风景利器,要不是有2.8情节,当年查点上了它,你用的COKIN P?倒是关心多少MM能看到暗角?
呵呵,风景利器,要不是有2.8情节,当年查点上了它,你用的COKIN P?倒是关心多少MM能看到暗角?
) c4 r; d6 m$ o$ tpinksr 发表于 2011-9-25 23:11

9 p7 K& H! V7 {! h1 [2 n: ?
! K# Q, X1 U8 f别提了, P还是小不少, 每次要收到15mm以上才不会有暗角,  等着年底换Z了
太赞了
同言同羽 置业良晨
别提了, P还是小不少, 每次要收到15mm以上才不会有暗角,  等着年底换Z了
, j4 y* @9 y( H7 n$ egotham 发表于 2011-9-25 23:55

! j( h/ S1 [8 y7 d6 r2 B, d5 y5 n
恩, 我的TOKINA 116也差不多-14.5MM, DX还是P吧, 倒还没觉的不够用, Z的个头太大, 包包里放不下
28# gotham . U: A0 I3 p* q. L3 D9 @1 E: H% _
各个图都有详细的参数说明,非常有利于其他人学习。如果能把相机的型号和镜头的型号列出以及每张图编上号。可称得上“风景实战百科全书”。3 U& Q# W* E" n# L; a: }
请问为什么中间照楓叶的两张要用CPL滤镜,而最后一张楓叶不用CPL ?
构图很讲究!精彩
本帖最后由 gotham 于 2011-9-26 22:25 编辑   d7 O) R+ s, X6 m& W& \$ s' U. B& D
28# gotham $ }' T+ J. [+ U0 X+ \
各个图都有详细的参数说明,非常有利于其他人学习。如果能把相机的型号和镜头的型号列出以及每张图编上号。可称得上“风景实战百科全书”。
* s9 W3 J2 ?, h( z请问为什么中间照楓叶的两张要用CPL滤镜,而最后一张楓叶不 ...
2 p5 m' w4 Y( s6 Tjack_lai 发表于 2011-9-26 18:09
8 K4 Q0 ~4 M  I; m6 I; ~5 D7 k

5 _  [4 Z+ n; Q2 h' s2 {谢谢这位兄弟。 我用的机身跟放风哥一样N家D7000, 镜头:12-24 f/4, 24-70 f/2.8 和 70-300 f/4-6.3& M( I5 j5 ^- @6 `
没上CPL原因有二:
6 I: A* O& m0 ~& D2 A, ^' p* @1. 中间两张用的是24-70mm 镜头, 其口径77mm. 而最后一张是70-300mm 镜头, 口径62mm, 我只带了77mm 的CPL% [& e3 G. v- g4 d
2. 我的长焦70-300加了CPL后锐都会下降不少(不知是什么原因), 另外长焦头基本上也不需要加CPL
构图很讲究!精彩
/ S; `/ W- y' k黑速 发表于 2011-9-26 20:09

) c9 Q: U; {" M
; N! _  B- {& U4 P. H谢谢黑速兄! 您的大片呢? 期待ing
同言同羽 置业良晨
看这个帖子,真是欣赏之余学习不少,1 Z- W! a- |& Y
楼主的片子色彩都处理的很美,看着就舒心,除了有GND或CPL的功劳,还有啥技巧?
  {+ A& X' O* {& I还有,片子应该是在黎明或黄昏的时候拍的吧,如果在强光下,如何调整才能达到类似的效果?
6 t4 g: w5 x: c& m6 P0 z* Z7 }多谢赐教!
同言同羽 置业良晨
非常喜欢你片子的色彩,鲜亮还保持真实,有反转片的味道,我是后期盲,请问是后期处理的结果还是加了滤片
我也想增强照片的色彩,只知道增加饱和度,还有其他简单的方法吗, 比如简单的处理软件
谢谢这位兄弟。 我用的机身跟放风哥一样N家D7000, 镜头:12-24 f/4, 24-70 f/2.8 和 70-300 f/4-6.3* w$ I1 x# r3 n# w: B
没上CPL原因有二:7 }* B9 E- A3 V' H( v
1. 中间两张用的是24-70mm 镜头, 其口径77mm. 而最后一张是70-300mm 镜头, 口径62mm, 我只 ..." d1 @  Y7 N2 n: k
gotham 发表于 2011-9-26 22:21

8 u4 Q: W3 k3 j  [0 B( k' D, U# q0 Z0 J2 @2 y# e- ]# g! I
兄弟的片子绝对比老哥我强多了,有些在同一角度,构图相近一比较差距就出来了。
5 z+ B) s  ^. D0 P. z6 ~1 c5 k) g# N7 z) m- `, e
我刚刚定了COKIN的A系,主要是贪便宜。不知你用起来有没有大问题困扰?
有一种叫意境的东西是学不来的,只能欣赏了
兄弟的片子绝对比老哥我强多了,有些在同一角度,构图相近一比较差距就出来了。
8 Z' c* c+ v8 {  F- m* l& _: n" [& Z
我刚刚定了COKIN的A系,主要是贪便宜。不知你用起来有没有大问题困扰?
! @5 b5 I. q* [* N. k  T放风儿 发表于 2011-9-27 21:42

" R6 d% e, F; U% Q
; ?' |2 J, n$ o* l- |: c6 T8 u您太过奖了风哥, 我也就是后期多花了点心思, C家的那几位才是高手, 另外您的片子也有不同的风味. + C& m2 \! L* S4 Q' M. ?
A size 很小呀, 可能会有很大暗角的, 上 Z 吧, 连P我都想出了
有一种叫意境的东西是学不来的,只能欣赏了& w- x, c0 k( X4 s4 q
yliangca 发表于 2011-9-27 22:01
' L3 u$ Y4 f* Z  E

2 s9 T) k% j, j! t  _谢谢N家老大鼓励
( I: _/ W0 C1 j$ X
看这个帖子,真是欣赏之余学习不少,
3 I9 \3 M6 D4 ]. U, i楼主的片子色彩都处理的很美,看着就舒心,除了有GND或CPL的功劳,还有啥技巧?
" }+ l1 g/ S$ l; C7 v7 J还有,片子应该是在黎明或黄昏的时候拍的吧,如果在强光下,如何调整才能达到类似的效 ...
7 w% w5 ~3 x3 _. z( }spring123 发表于 2011-9-27 09:52

: L' P9 C* s+ Q* s. R4 V
$ T6 T6 q+ M9 D6 X( X! T强光下可以用ND滤镜压光或用HDR, 另外后期会比较重要, 有机会一起交流
我也想增强照片的色彩,只知道增加饱和度,还有其他简单的方法吗, 比如简单的处理软件- z- h+ l  M1 j+ b# q0 p
执迷不悔 发表于 2011-9-27 10:39

3 A" c- ~' t/ O* c2 Q% P0 R1 e- u+ X  s9 V8 |
增加明度,用图层里的选择颜色分别对想突出的色调调解,另外还要用曲线调对比. 有机会多交流。 :)