埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 湛蓝

关于养鱼的事,请问

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太谢谢了!二手的在哪里买?我问的太细了,别笑话我!9 O% t* o. p% Q, U
茶水 发表于 2011-10-8 18:37
* W3 Q- E* m: v# s8 C2 _+ _& t
Kijiji 上找找。
9 ^3 k1 `2 v- E+ V+ G, D7 l* [2 g! K! G& w. P
我看你的滤器不是很大,是内置式的,这种不适合草缸。半年不换水说明金鱼很tough啊,我把单位里的水质检测仪器放家里,随时测着。! G# Q/ X4 {; U6 }3 t4 j% N
我的滤器是自己做的,外置,2。3 升容量,我是24小时开的。我是学水处理的,现在也做水处理。做滤器对我来说是一项十分有趣的工作。我这个规格的外置滤器价格在100元以上,太贵了,我在ebay上买了个泵十几块,一个lockerlocker的container十块,滤材在网上买,别的从单位拿。
/ ~* A% w7 C8 Tbigal是我常去的地方,鱼的种类多啊,猪刀也养金鱼,好像也养了很长时间了。
我看你的滤器不是很大,是内置式的,这种不适合草缸。半年不换水说明金鱼很tough啊,我把单位里的水质检测仪器放家里,随时测着。
, R4 o/ f. [7 s% u& |8 n! r我的滤器是自己做的,外置,2。3 升容量,我是24小时开的。我是学水处理的,现在也 ...$ L3 B; {2 ^) w- X6 y, z
natson 发表于 2011-10-8 20:11
: p6 |3 r2 L& Q8 a; I4 q8 \
谢谢专家点评。我不知您说的内置外置,我这个过滤器很大。你看见的只是一个水泵,整个过滤槽在鱼缸顶部。从左到右有一米五长。在过滤槽里我放了大约五厘米厚的活性碳粒和过滤布。就靠它们来净化水质。- Z4 u# [8 G1 D# ?9 _4 V

/ W( L+ {, T" K; i+ y1 m其实在国内我养鱼全用的是这种设备,而且也不贵。到这里全是简单的过滤泵,根本达不到过滤的效果。另外我只养金鱼,对它们习性熟,皮实好养。缸里的这些鱼最长的已有三年多了,平时管理也很简单。
7 c; h4 A" w1 c: t5 ~8 L& D  v1 r
8 [# V0 Q/ I: O5 S8 p9 y热带鱼我是不碰,太娇贵,但是斗鱼还是挺好养,和金鱼放一起也挺适应。
老杨团队 追求完美
我可不是专家。你这个是顶式过滤器,自己也比较好作,但是草缸不能用因为占了装灯的地方。  |( r% x( p' j4 N( h4 V: {3 N% [; J
你缸子多大啊,有1米五长。2 U: m6 y( u" ]* ]: l  D
这边的瀑布式过滤有的带biowheel也不错,店里我好像没见过顶式的。但是最好的还是外置桶式,不占地方,里面有生物过滤材料,放在鱼缸下面的柜子里。缺点就是贵,最小的也要100元。
我这个缸有一米五长,半米多高。过滤器边上有两个长的日光灯。
9 J, m2 d4 o! U9 Y
/ z1 z7 b) N  ^4 ]* X' x: y其实养鱼过滤器最重要。好的过滤器能省许多工夫和时间去维护水质,鱼能够健康生长,100多刀真的很值。你说的这种外置桶式的,可能真的是好东西,以后我去留心看一下。8 m; u( J2 T) o( U

X9 h! C7 L) ]. b4 ]4 ~( `8 @您能自己做过滤系统,太了不起了,佩服佩服。bigal 我也常去,品种多,金鱼的价格稍贵,但能碰到好品种。
14# 架鸡棚
* ]8 J- {/ _7 G) V; C+ H. u* ]/ `& z$ ]+ z

. ~6 L  x3 j7 z, n" I我现在也只是放些沈木,假草凑合著。
理袁律师事务所
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我这个缸有一米五长,半米多高。过滤器边上有两个长的日光灯。
$ x8 A  m( _6 I. M5 o& K! }9 G; ^. }
其实养鱼过滤器最重要。好的过滤器能省许多工夫和时间去维护水质,鱼能够健康生长,100多刀真的很值。你说的这种外置桶式的,可能真的是好东西,以后 ...
" @! Y& j/ n" `+ g架鸡棚 发表于 2011-10-8 23:20

2 ^% o* U2 b1 S
+ t. E: t' R# k" c0 C* z! F9 v6 I这是很流行一个牌子' X. d3 I& n! u$ x, U0 g5 x
http://ca-en.hagen.com/Aquatic/Filtration/External?brand=Fluval  Q' P) Q% `" W+ ^; s7 O1 m2 g: `, H
,另外的牌子有 marineland, ehim什么的bigal都有售
这是很流行一个牌子: x, _! T& O" o" b) }+ A  x* L2 O
http://ca-en.hagen.com/Aquatic/Filtration/External?brand=Fluval
3 y+ C. f+ x# W+ p6 c" Y,另外的牌子有 marineland, ehim什么的bigal都有售
8 `2 G3 Z9 t. y& m- g8 b6 Anatson 发表于 2011-10-10 14:32

9 k$ i6 ?( B1 v! e6 `" i3 S, T; P谢谢推荐。偶现在用的是下面这种,
& D/ ]! m( e2 w- }+ vhttp://item.taobao.com/item.htm?id=10420757449
涛宝上也有国产外置的桶式,价格在200-400元之间,能从中国买当然划算,就是挺重的