埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

22岁我爬出了青春的沼泽

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 豆腐温柔 于 2006-5-13 18:03 发表
5 E2 E7 ~0 F) c( y5 B  g咳,马克,到底哪个是你呀,怎么一会男一会女呢?换位思考啊?
/ o$ B, N; i  a! P, G, _
4啊4啊,看完上篇我还暗自吃惊楼主是女的呢!
(二)吸引-----唤醒沉睡的记忆(上)( W4 w* d& U8 p2 o- ~9 |9 D) g
$ r6 k) l, \7 J" _, k# |* {
自从玩笑着说了自己对人家感兴趣后,记忆的闸门便一道道打开了,过去与Q交往的种种被一一搜索出来:
3 n$ e4 P# [( S$ J& m! K4 B, p2 ?5 {1 W- h
在借词典以后,学校的英语分班他被分在了校三级,那是我望尘莫及的遥远,因为大多数人都在校一级,少数被分在校二级已经是很好的英语底子了,鲜有可数的英语精英才有幸坐在被我仰视的校三级里。; }1 F0 ^! A) i4 c" d4 t

0 m0 m8 a( z- Z7 W1 B还有一个好象是类似线性代数的课程,到现在我也搞不明白为什么也被分成了快班和普通班,而他是快班的。9 h) R8 j' d$ V; M5 N
; `: k! M9 Y. q" [2 @
再有大学语文,他是免修的。
, a: X7 [; @: P$ y0 m$ d+ z* q# g( l' Y4 E$ @& C
看来,他读书还不错嘛!他的形象在我的心中变得高大起来了。不禁自问了一句:“我以前怎么就没那么深切地注意到他的存在呢?”
! f$ W  ~, M  h) s
0 J2 u6 ]- c. Z/ F; z1 Z" }; A其实以前我们一起打过网球,一起去跳过舞,有一次舞会结束时我还用手撑在他背上做势要跳过去。我们也一起闲聊,甚至我还帮他看过手相(其实也看不懂,胡诌一气罢了),而且看完手相时我记得当时在心里对他有个感叹是:这人还挺有趣儿!---那天他穿了件绿色的两用衫,挺帅。现在都记起来了!
6 e+ V/ N3 i1 v7 |+ E6 g0 t* S3 ~/ l& H% V9 f
在一番记忆大搜索之后,我的心理起了个微妙的变化,以后再有任何场合碰到他时,都会感到一种惊喜与亲切。有时甚至盼望着巧遇,也有时心灵感应到他就在那儿,当透过人群四目相对时,心里头热乎乎的。
- S/ d, n* [0 U2 I: v' _
6 ]2 w0 c; C8 ]3 F3 [9 I! Y这时我的心开始一跳一跳地问:“我真的开始对他感兴趣啦?”
# z3 c$ f; c. L3 c. H- s- x
- P! y1 S- ^. v- ]/ f没多久学校组织的一场文艺演出让我不仅是对他感兴趣,而且简直成了他的粉丝!
: J3 a5 V4 F1 s, u) t* Y  N3 \* G5 Z
他们四人组中的老三与全校有名的MM(一个我崇拜的影星的女儿)朗读那首配乐诗名为《四月的纪念》。采排那天我和他及老大、老四坐在台下观看,其实他们早就听过了,也快能背出来了。" L8 z4 j! q2 C: t6 i- k% N

0 K" H& L1 U: N1 [5 z/ ~  A当我充满期待准备聆听之际,当朗诵者全情投入开始说:“22岁,我爬出青春的沼泽……”,我却听到我身旁也起来了一个声音,但那是带着浓重的乡土气息,味道特殊的搞笑十足的另类声音,是Q在用方言抑扬顿错地搞怪,随后老大、老四也加了进来,他们越说越起劲,我们台下的人早就笑成了一团,台上的人也忍不住了,差点要磞下来拿拳头砸他们。
9 Q+ Z- A. @. s" ]1 x$ y" M5 `6 j+ S. @
演出那天我没有和他坐在一起,最后一个节目是歌曲联唱,有四个人分散在台下不同的角落,一个接一个拿着话筒从座位上站起,伴随着歌声聚光灯追着歌者的身影一直到台上。第四首歌曲是张国荣的那首《风继续吹》(注,ben,又忘了,当时你劳工唱的是《远飞的心》),当音乐响起,我听到一个超好听的喉咙很有技巧地娴熟演唱,我的耳朵一竖,顺着聚光灯台下的人都在寻找着想看看是谁在唱,我的眼光搜索着忽然定格:是Q!
2 P6 J$ Z1 Z. [$ Y% ^" ~& R  p$ _- y0 l% b
我简直惊呆了,他还有多少面会突然让人惊奇?他这次是结结实实地把我吸引了!
* |  S8 I$ I/ u+ g
6 T1 V. i9 f* O5 i% A6 T! b- L* Q附:《远飞的心》歌词" D- G; k7 v6 C' T4 [
2 r6 z& j2 i: R2 P5 [" Q9 `; b
2 o% t  K" M- ^
忘掉一切
! \& o. {0 o! @  J4 [- u我的心好想远飞
& H" C" |& |  B* g2 p+ M想飞的心却没有那片天空
. W+ s( F+ [6 v6 @/ U9 f所有的梦像在风中渐渐远去
; {; t9 W! e4 o% j3 e所有的过去和你已遥不可及
! p4 ]2 _2 n& n+ M. W. K2 Z6 L7 B- @" n; n& I# }
忘掉一些该忘记的事
  C: v' R) C; [再多给一些那空白已久的心灵6 T' b( q& K6 n) T) X
新的心情新的路再离开你 ! h$ ]1 s7 a  W3 f$ g. H* ], |
旧的自己旧的梦让它过去: w- q: @! W- }' h

5 |" T* ?! H% O# `9 }. p在我准备离开你之前
& c7 G5 F) y7 G4 i3 ]% \% }该说的话只剩一声再见
# n$ H" o' q& f0 h. C+ D眼泪只是一种伤悲
3 U1 E: r" b4 n' \5 g  d: y8 A忘记一切会用多少年
! i% I  y5 i* b; ~1 L
1 a( \! n7 k/ `, C& J9 X# Q
LD写得渐入佳境了。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 八千里路云和月 于 2006-5-14 08:45 发表
  |* L  g8 W+ v/ A, w: p7 B
/ w' t: @' e/ G9 J& `- Y
' D0 X2 {1 x# N: P& }7 o5 P6 h
9 a* z, X) |  d* S
) e  C5 V. P' z  p团聚后别忘了给小鱼儿他们体育版那边多输送几个足球队员或篮球队员什么的。
6 ~$ q4 }3 B+ T

^5 T, y* R- N, R: j& I: q- {# V8 M; b+ H5 k5 w& {
哈哈, MARK任重而道远.
原帖由 markqiu 于 2006-5-14 16:59 发表
2 c9 F# g" M6 `( k(二)吸引-----唤醒沉睡的记忆(上)
; l8 U: y" @+ d, o6 e* u! _( Q
. H! S- E4 g: B5 m自从玩笑着说了自己对人家感兴趣后,记忆的闸门便一道道打开了,过去与Q交往的种种被一一搜索出来:
3 e; v' I$ g3 @3 \& f) m4 O. n# T& o$ o& ?- L+ `, t4 e; l
在借词典以后,学校的英语分班他被分在了校三级,那是我望尘莫及的 ...

3 b/ l# E9 f7 y+ O+ Z+ \) r
1 `. `$ p5 P" W6 p8 b3 S3 f; O0 m; f5 q, R9 x0 t7 X
MARK借LD之口可着劲夸呀夸呀,..................." ]! l8 U( B3 E5 w

4 ]  d; k2 I1 b! b8 I9 _: p我简直惊呆了,他还有多少面会突然让人惊奇?他这次是结结实实地把我镇住了!
/ B, a9 _9 C6 {" N/ d, A3 |5 Z* T' O5 a8 w$ R; b( A
没啥说的, 给偶像级摔锅MARK同学献花!
(二)吸引-----唤醒沉睡的记忆(下)
4 Z2 {+ ?" c$ F  [2 O1 s! Y9 |  N& K- T' c
点上一枝香烟,换上一首学友的老歌:
9 O  S  x- B) Y6 O
" `" a7 D8 L5 {3 F0 z8 }) H) b打开记忆的源头
( E& N& _  U  [2 U0 U& R8 e3 r在这午夜时候
# Y+ B7 D1 c8 }让感觉变得灵活% A2 W$ B" }5 O) |) ?; |
心情转为低柔$ }" [- l; [; P! h5 E4 M5 ]) N( Q
你的倩影轻轻的走过1 F5 X# x0 t! x! i: D) v
你的笑语是我的所有
7 B; k$ S3 \; J- e, E从现在到时空的尽头
: Y2 p5 y. ?/ o2 o% t从今以后不再感觉孤独% ?; I2 O3 s0 y* x# G1 ^6 I
因为你和我相属# S. R2 K4 {8 p/ N
从清晨到日暮
, @3 b2 I  o) G/ ]! X在我心深处# N: i: x/ i: E! @- E3 Q, a

5 y. t' S/ n, X4 P; x* ]忘却现实的封锁; `& A6 H5 T( C2 x) k
在这午夜时候
" }; x) L7 D  N3 P8 T& z/ w让思念变得辽阔
+ T, e# M$ A6 w$ ^: |9 z语调转为温柔
0 t+ h7 Y, S/ q/ h3 f你的倩影轻轻地走过3 z* d# D2 s* a) S
你的温馨是我的寄托

/ T, F% ]2 k4 |7 @* ?, E
4 n) Y2 c$ v" }) t  B: h8 W烟雾缭绕中,眼前又重现旧日的校园,破旧的教室,窄小的柏油路,拥挤的寝室,我的那些活泼可爱又充满才情的兄弟们,和那一段青涩的岁月。猛吸一口烟,努力地搜索着有些模糊的记忆,如何遇见你,如何结识你,如何牵你的手,如何漫步林间小路,如何一起奋战在夜自修教室,如何在一个月黑风高的夜晚交换初吻,一片片,一段段,一场场,一幕幕。* L5 A5 B  V: L$ n. Y2 p
+ Z! U6 |2 I0 o8 B6 f
烟烧手了,火辣辣地疼,我大声地咳嗽着,烟雾里的影像却越来越清晰。
0 v* T8 v  D+ Z' a4 B  U! T( I6 }" Y$ O# Y5 k+ A/ R
掐灭了快烧断的烟头,重新点上一枝,思绪飞舞,打字的速度突然快了起来。2 O* L5 C: l& O7 a$ Z

( |. V- p; l5 I1 n, M& d自从“词典”事件以后,我就暗暗地盯上了丽,可只能远远地注视着她阳光下亭亭玉立的样子,总是没有上前主动攀谈的勇气。直到老三泡上了丽的死党玮,老四拍拖了丽的好友勤,我才真正有机会和她面对面地说上几句话。可有时有了机会,却又不知如何表达,我们只是成了点头招呼的朋友。很快,大一过去了,大二结束了,直到那个雨天的傍晚,在从食堂狂奔回寝室的路上,看到她和一位高大的学长共乘一把小伞亲密地交谈着,我使劲地揉着惊呆了的双眼,默然停下脚步,任由瓢泼大雨洗刷着我的脸庞,我黯然,我茫然,我问自己,我又错过了?!
. u& _* V% o+ T% F+ V
( N7 q5 d3 J  N8 h( q" ?接下来的日子我沉默了,我没有后悔,我没有妒恨。就像以前几次失败的经历一样,我只是把自己封锁了起来,关闭了起来。每次和她在校园里偶遇,我还是微笑着打着不太自然的招呼,然后低下头快步走开,每次和她跳舞也是心不在焉地逢场作戏,强颜欢笑。
4 v# M' r0 |' A% ]3 T5 ?. x) ^$ x* X: c, k/ ^
转眼,大三开始了。大三应该是很轻松的一年,在搞定了专业分班以后,我将大部分时间花在提高麻将技术上面。一个个牌局,一次次翘课,酒醉后的声声撕吼、嚎啕大哭,输钱后的阵阵心痛、捶胸顿足,我的岁月任我蹉跎,我的心灵任我麻木,我的爱情任它凋零,我的梦深深地陷在青春的沼泽,越陷越深,越陷越深,越陷越深。。。
: j% [0 P7 s& u* l5 I/ j8 _' k, o% n2 M; |% R
直到大三下学期的一场演出,老三、老四偷偷地为我报了名,当我面对着好几百震耳欲聋的观众颤微微地站立的时候,当我紧握着麦克和着熟悉的伴奏深情演唱的时候,当我勉强眯着被聚光灯的强光照花了的双眼四下打量的时候,我发现台下有一对亮晶晶的大眼睛目不转睛地注视着我,那眼神多么的温柔,那么的清澈,眼神望着我,像明月,像流星,像火花,像阳光,像雾蒙蒙的冬日清晨里响亮清脆的阵阵笛子声。。。
相当的精彩! 绝对吸引眼球!; ]& x) {! ?( n* ?( d

" o1 Q8 W, |) E% e偶的想象和心情也随着MARK的烟雾缭绕跌宕起伏.
马克现在正甜蜜地回忆自己的青葱时光,过去所有的痛苦感受,经岁月的提炼全部变成享受了。
mark,汉王科技 有个语音输入王,为了早日团聚可以买一个
原帖由 飞镝 于 2006-5-14 20:31 发表
! r8 C6 E- Q6 a0 b$ A( ~& N, Nmark,汉王科技 有个语音输入王,为了早日团聚可以买一个

6 |, r7 B" u! y5 q' r
" f- B1 h) c0 N3 K! V+ |, F呵呵,偶还是慢慢的智能ABC吧,矛盾的心理,盼望着早日团聚,却又偏偏喜欢这浓浓的相思,陶醉这款款的深情!2 g5 C4 `. \% `' Z& e8 f. k: l, p
( p, Y) l; P, ]- }8 l
我自诩脾气好,很久没有埋怨人了。今天埋怨了小马哥好一会。; _( \9 ~8 I8 x- I6 p! O5 d! b

4 H% E1 m% [9 O1 W/ U1 n北京现在已经快一点了,中午本来有人请吃饭,可接电话的时候,正好这篇还没看完,一边看的时候一边正在琢磨,小马哥的笔,与小皮的有何异同呢?怎么都那么闪闪发光的?想着想着就不想吃饭了,于是到现在还饿着。" ^4 p& d% O8 u7 L9 t& G* s8 y0 I, w

! K" i9 w0 N1 O7 w不过饿着也值了。想明白了,小马哥是个有手段的,首先,鸳鸯火锅的写法,让人耳目一新,灵动却不失厚重,尤其是读者看完A版,特别想看B版。其次,小马哥有个过人之处,就是会用22岁的笔,写22岁时的事。但又不受这个规律的限制,需要用他现在的眼观察的时候,他又可以随时跳回现在,演绎“一切历史都是现代史”的概念。
原帖由 飞镝 于 2006-5-14 22:58 发表
- t$ J9 u9 u4 U" V  a- F我自诩脾气好,很久没有埋怨人了。今天埋怨了小马哥好一会。
, i1 u! V# M3 G6 [* R8 c9 j3 q0 s- ]0 p0 @
北京现在已经快一点了,中午本来有人请吃饭,可接电话的时候,正好这篇还没看完,一边看的时候一边正在琢磨,小马哥的笔,与小皮的有何异同呢?怎么 ...
7 I! ^- \) A) ^0 w
3 i+ ]! N; R. x* c% X7 g  W
呵呵,害得阿飞没吃午饭,不好意思哈!下顿我请!
同言同羽 置业良晨
很期待的进来, 却没看到UPDATE? 马克球, 为了早日团聚这种态度可不行哦。 ' q  z3 I8 U6 g
! J5 Y, k3 L  G
                                            --已经成了粉丝的人留
原帖由 markqiu 于 2006-5-14 23:11 发表2 W" |" W9 i" ]& ^

6 {! |" M6 s, {, }7 N1 f) D3 H8 t; N! }% i- f; ]$ `8 U& d
呵呵,害得阿飞没吃午饭,不好意思哈!下顿我请!
! D0 I2 o% o- A  f2 i- Q: ?

1 t. q0 c# X# `$ L: B3 C: a( Z4 T$ \" C
这沼泽是害人得狠, 这还一个沉迷忘食的, 一起稍上
+ F4 O# B+ m: w% ]3 o- ]/ V3 W) ~, a% i6 D% N4 N! N: ]
(三)插曲-------所有的遇见都只为了与你相遇 (上)1 C+ }) Q- [5 H2 n

( X  }: B* D7 m( M“如何让你遇见我) }. P5 \" R* O9 A$ e) O
在我最美丽的时刻
6 O9 ]7 _7 h. _& f0 q, u, p+ y. ~& O( p- H6 Q' k
为这
/ s$ b* [' T# x我已在佛前求了五百年
. u3 M( F/ q; Q2 g求佛让我们结一段尘缘5 b: {# f$ U3 n2 v
佛於是把我化做一棵树( b+ c: q1 m/ u5 N- r( ?) p
长在你必经的路旁”. @7 c% `' z0 u5 O& {
。。。。。。
9 I" ~/ ?* f+ ?" L: F9 N- s7 j2 \7 t9 ?
就象紫侠仙子知道有一天她的意中人会在一个万众瞩目的情况下出现,身披金甲圣衣,脚踏七色的云彩来娶她一样,我能感应到并且期盼着我的那个他就在前方的不远处,即将与我开始一次真正意义上的“遇见”。但是没料到上苍竟会如此厚待,给的远比我想象的要多得多得多……4 `3 R, G/ {, F$ |( F

y- ^: ]; D6 z8 P在一个80%都是男生的大学校园里,恐怕连恐龙级的女生也变得有那么点傲视群雄的霸气。2 c, u: d! n) l, }* ]& m
1 `) G9 |) R, x
那时的我走在校园的柏油路上时,总是迈着轻盈的步子,张扬着青春的活力。其实谁又能看出在那看似幽然的举止下藏着怎样一颗忐忑不安躁动的心。
; G+ R9 Q8 v4 w2 g. s. F
8 b5 [- O* z4 X我暗暗喜欢的那个学长是入校以来第一个邀我参加舞会的人。那时的学生业余活动内容很少,舞会是最常见的学生社交手段之一。因为他是系学生会主席的缘故,因此经常要着手操办一些舞会等活动。我和他是在一次学校的舞会中结识的,他也算舞林高手了,当我们在一段节奏感极强的乐曲声中结束了欢快的吉他巴之后,他高兴地说和我的配合打破了以前和她人合作的连续旋转24圈的纪录,而我此时已经被转得快晕了。
( H8 {+ b) v. W% H5 e9 O; a8 G( W( l7 c3 s) j6 j
一起跳舞的次数多了,逐渐熟络了,话题也开始广泛了。他从高中时代荣获市化学竞赛的奖项,讲到大学时期的英语总是过不了可恶的国四级,再讲到他高中时候苦苦的早恋直至分手的故事。
* J2 [" l6 P8 f: y
1 `3 w. \) \! I5 o+ h/ Q他邀我去教过他们系的新生学跳舞,他邀我到他们寝室去玩,那还是我第一次走进男生寝室的大门。
5 D% R1 \  F/ G# }  ], ^# t
( R2 I7 {6 Z; \& z那时,男性世界对于我而言,就象一团谜。一如当初的男女生寝室,一堵围墙将之各分左右。我青涩地活在我的女儿国里。
2 _6 ]  L# z$ X% b. q  m- L
7 [8 C3 r2 l( V! h1 d在他眼里我是一个单纯的小妹妹,在我心中他是如父如兄般亲切的大哥哥。阅历丰富、成熟沉稳的他,总让我恍惚地以为他就是自己长久以来寻寻觅觅、苦苦等待的可以倚靠的那座青山。
6 p9 Q3 T) S3 x
/ S6 z4 p1 H/ i/ T+ _直至有一次舞会结束后走在校园的小路上时,不知怎么着他问起我的爱情观来,我把心里的话讲了出来:“我崇尚柏拉图式的爱情!”% X. x5 Y/ k$ K) r' L4 z8 r
2 Q, O- e* b3 N, F0 ]4 i& z! F3 a" _
他听了望着我意味深长地说道:“小姑娘,你真的是太小了!”
  \6 V% G: @4 ?1 z3 a- J7 Z; o4 v; R
当时我并不懂得他这句话的含义,但10几年后的今天我正为我的这句话受尽了痛苦的煎熬。也是从那天开始我意识到我们是两个世界里的人。他已走入秋天,而我才行至春天。4 f* `. m3 q% @4 l

% H- m2 t9 G! M$ F) J/ l$ f大学的校园真是让人难忘啊!尤其是那些伴着我们无数心事的校园小路,在静静的月色下,在一天的喧闹声后,沉寂着我们淡淡的忧愁。
* i8 B" T; }& x% Z7 }6 Y
6 [5 G$ S: A  x: ?3 Y9 o2 h7 L( w健是个俊朗的男孩,由于个子不高,看上去要比实际年龄小些,所以根本猜不到他其实比我们高一届。他和四人组很投缘,常见他们一同进进出出。
, W% B! A6 k: ^1 V4 [( [. G1 o3 u& N6 K1 C4 z  a3 ]# p
和健在一起时,根本感觉不到他的陌生,他就象一个伴着你一同长大的人一样,亲切、友好、一切都那么自然而然。他是怎样走近我的面前,怎样融入我的生活,都让我不曾查觉,他就象一缕舒缓的春风悄无声息地渗透进来。
0 h, r8 q* F; W7 ^
+ l, v) w8 {) a他有着甜美温柔的笑容,每次看见他的笑容都会感觉到我们的心很近,象一对多年的老友。与他在一起时,再烦脑的我也会变得心情平缓。: e4 D7 x. E  A" P. J" m: y( H
7 y2 A. }+ V2 Z% g3 [" }
每次舞会碰到他,他总会不离我的左右。一次圣诞节舞会后我和玮及健结伴一起走在结冰的雪地,这在鲜有下雪的南方是件难得的事。从小在北方长大的我一时兴起嚷着要他们拉着我滑行,同是北方长大的玮兴奋地要轮流,健便没脾气地愉快地承担了这个任务,而且看着我们疯狂的大叫他的笑容也越来越深了。' {: b/ @0 W  u5 A  Q+ m

7 `1 x3 }0 |1 _* J  d) ^我隐约地能感觉到他喜欢我,我也喜欢和他相处,但我的心却从来没有准备好要投入恋情。
: z; B/ m6 y5 Q  X  B7 o# ^
' \! W# P  a9 W一次我们几个女生和四人组及健一起出去玩,走在路上大家说说笑笑、疯疯癫癫的。健又一次不知不觉地走在了我的身边,趁着过马路的时候他自然而然地握住了我的手,而我的心却不合时宜地想赶紧摆脱。怕惹起尴尬,在走了一小段以后我以很自然的方式将手抽了出来。
# `7 s* i! ~0 x7 S# }
- T4 {" f* z; h9 b以后我们依然走得很近,依然喜欢看见他的笑容。
; g) u: J# }4 p1 S1 W; I3 M( K
9 u/ m9 c! e1 K以后我在一瞬间重新认识了Q,以后我在一瞬间被Q所吸引。
) V" ^* m- @5 G* a
: q; N$ N. n8 Q$ ^4 h但是恋情对我而言还是那么遥远。. k0 R0 Z4 {* _( J+ M* m

$ L2 Y% C6 X0 G. k( |! g一直到大三的最后阶段,我们这届的两个系被安排要去崇明学农劳动,我才知道了什么是命运
真命天子要出场了,等下文。
同言同羽 置业良晨
优美诗样的文字, 细腻入微的情感, 看得我, 那叫一个揪心. - l! D, m7 J4 i9 M5 q, m
直觉得, 任何的褒赞都嫌多余.
4 w; d0 l: r; u: |& }
  A/ k+ y4 S1 c* i2 C" q1 C5 u/ F前些天, 我还一直以为是MARK自己一人在演双簧, 一会化身LD,一会化身帅哥.
- E/ V  N  t3 O) y/ O) }现在,终于相信,那的的确确是眷恋的情人在遥遥唱合. 那种女性心态的准确把握, 外人岂能窥见. 依稀中看到了那个曾经青春的自己.
& Y4 I0 v; c8 x0 c
3 C2 A2 ?/ `, `' C[ 本帖最后由 五月 于 2006-5-18 14:35 编辑 ]
原帖由 五月 于 2006-5-18 14:33 发表4 }* c7 c1 b3 E1 Z
优美诗样的文字, 细腻入微的情感, 看得我, 那叫一个揪心.
) I9 r( e! \. S' E* K直觉得, 任何的褒赞都嫌多余.: I  w4 m) x3 |; p4 Y1 y
% O0 P  u* Y6 q, @- ~$ P4 m
前些天, 我还一直以为是MARK自己一人在演双簧, 一会化身LD,一会化身帅哥.! `% I, z: M' t; [
现在,终于相信,那的的确确是眷恋的情人在遥 ...
5 g" {+ w0 W; p6 b& C8 v

# b- l, O/ f3 Z4 `* ]呵呵,五月MM明察秋毫,LD昨晚熬到半夜,就是为了完成这一篇东东。
原帖由 markqiu 于 2006-5-18 17:08 发表; `, E6 a7 g9 [2 y+ X! w

; ?6 i* S! A- ]* {/ k6 n) g% b0 {7 \) n1 M$ R+ k- T+ ^
呵呵,五月MM明察秋毫,LD昨晚熬到半夜,就是为了完成这一篇东东。
  y% O6 X. o( q: Q/ y% K! W
" O, ~, u* G" x7 ^+ m! w1 t
7 U3 T4 e" t! g% G5 q
呵呵,偶也熬了半宿完成了点破东东,都是受你们这些人刺激的.你,你LD,飞镝,春泥.....% U! Q" `) D. r1 N
昨夜拜读了你LD的完美巨作偶就迫不及待地动手了," @: I7 K# y/ Y$ n
无奈水平与你LD比实在相去甚远, 就权当应景呼应之流水作.
原帖由 五月 于 2006-5-18 19:13 发表
1 T4 R2 S" L7 p& N- Z3 w& B
$ s, q% a* s4 ^2 [$ Q$ u8 t/ [" S6 F: S( g- }6 h: L& o

7 o, ~/ z$ G. G; D! q- x) N呵呵,偶也熬了半宿完成了点破东东,都是受你们这些人刺激的.你,你LD,飞镝,春泥.....
1 ?7 d4 H2 T5 f: A" L# N3 N昨夜拜读了你LD的完美巨作偶就迫不及待地动手了,& o2 R" r$ ^: k" q9 g, }$ H

) }# }2 Z, u% U1 S: G( L; M3 O+ V
" M4 z. I, J3 u* O% |2 W( h等着拜读呢!
原帖由 五月 于 2006-5-18 19:13 发表
! L, f2 \) S2 S' r/ ~' H: U) l. O2 \: t8 v
呵呵,偶也熬了半宿完成了点破东东,都是受你们这些人刺激的.你,你LD,飞镝,春泥.....
* L$ Q1 t5 w5 j$ B/ Z昨夜拜读了你LD的完美巨作偶就迫不及待地动手了,/ L# R& s/ N- r2 K2 f, H

6 n% A$ M, A$ a" p1 o  g" a
9 a; b" W/ i" s7 i* d2 |衷心感谢MR.markQ & MRS.markQ。等你们有娃会写文章了,一定也贴来告我。那时俺飞镝就是名符其实的你一家的粉丝了。现在也已然是了。, F' E% s- Z# I# _
# S7 o5 x: p6 Z8 W, _& |
其次感谢MR.markQ & MRS.markQ的好贴效应。五月看了你们的好贴,变得愈发知性,原来她总称为飞嫡,可能是看了你们的文字之后,心情大好、正气充盈,觉得阳光灿烂,把我的镝字看准了。拜您所赐啊拜您所赐。
同言同羽 置业良晨
原帖由 飞镝 于 2006-5-18 23:25 发表' Z$ @6 K6 y  K. ], d4 u7 n
* v4 _$ S8 z" }, _0 k# j0 M

7 r, ?7 d+ d% `衷心感谢MR.markQ & MRS.markQ。等你们有娃会写文章了,一定也贴来告我。那时俺飞镝就是名符其实的你一家的粉丝了。现在也已然是了。+ B7 U- [: P# d! B1 }9 C0 u8 \
2 ~8 \# e6 j' R% s" u4 |+ M3 Y1 R/ I
其次感谢MR.markQ & MRS.markQ的好贴效应。五月看了你们的好贴 ...

: {, U0 J9 ~, L- o0 D7 K' a2 g, d. O; h

9 c1 Q* {6 R: {* t9 s飞兄不厚道啊!要批评就直说了, 非要把偶高高抛起, 再狠狠自由落体.
' C  b1 t1 j: Z) @3 E' e, y2 s. O" q  c/ w1 v
飞兄对偶憋了好久的鸟气了吧, 嘿嘿, 偶一早偷偷改过来时就料到少不了被偷偷骂上几十回了.
8 @( c% E* h+ h; \5 B8 v4 M* w9 H) }( e% E: ]. K1 q" T
其实一开始也是看准了的, 不信你回去查查历史. 也就是这些天被飞兄的累牍巨作闪花了眼呢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 五月 于 2006-5-19 00:07 发表
+ Y. c8 _! g6 ^- k' S1 I& N
6 T2 f* C2 d' L; e' m0 x; B( t1 N! {4 y7 G$ p
  b) f  [! O' i
飞兄不厚道啊!要批评就直说了, 非要把偶高高抛起, 再狠狠自由落体.: \0 d, x2 n, ^; Z) e' q0 {8 ~

9 q* h: v3 o, D/ d2 V& I/ }飞兄对偶憋了好久的鸟气了吧, 嘿嘿, 偶一早偷偷改过来时就料到少不了被偷偷骂上几十回了. . T1 T/ h( A% y( i, F! a
5 ^0 r& g( A3 n
其实一开始也是看准了的, 不信你 ...
4 G' O, j4 M: `6 A1 y' [
0 ~  H- C9 _1 m. z8 c
其实你这是倒打一锤.......不信你问问公道大侠马克球
原帖由 飞镝 于 2006-5-19 00:14 发表1 n2 I7 B6 S, e

5 Q  G  Q5 d% T7 L
. N6 D" q" f2 _/ T其实你这是倒打一锤.......不信你问问公道大侠马克球

U7 o3 ~# V& b8 Q7 E, L
; v8 p9 J# S& `( D+ o4 l6 L3 q& E' O7 z
嘿嘿, 偶只会一耙不会一锤. 谁让偶属猪的呢.....
本文获得2006年爱城中文论坛影视文学奥斯-贝尔奖的所有奖项的提名,并一举囊括最佳原创剧本,最佳创意,最佳男主角,最佳女主角,最佳配乐,最佳编排,最佳剧情等_项大奖!!!(请大家继续补充有关奖项)
理袁律师事务所
小马哥接着爬啊, 这沼泽可不能沉!
- o; ?4 k* C. p) B
) ^8 G: `* l* Q# Y2 h要不马哥这两天腰不好, 让马嫂先爬一阵?
, y6 D6 H2 D0 d$ x
( ]4 u" Q9 \5 r偶是马哥马嫂的坚决粉丝!
原帖由 五月 于 2006-5-27 23:22 发表
+ C5 F6 q/ |; `' p9 f- S小马哥接着爬啊, 这沼泽可不能沉!
3 K" z6 g# }. H4 v4 g6 Q, x  f4 O- N
要不马哥这两天腰不好, 让马嫂先爬一阵?% n- U6 E. _/ ^7 _- @

/ U! n: Y4 i) c' f. w偶是马哥马嫂的坚决粉丝!
7 }+ [, r, t) w" e$ w6 \7 v& H
9 a  H3 R4 g7 F) Y
五月MM,让您久等,这2天偶还在恢复,单位里也忙了一些,我的B篇其实已经写了一半,作业一定马上交!
是啊,等好久了,知道马克贵体欠安,也不敢催呀。
好文章啊, 小马哥一家的文章清丽动人,自成一派, 热切期待下文.
(三)插曲-------所有的遇见都只为了与你相遇 (下)
  C0 e. i; _2 a" z0 H
9 o6 t' E7 n! a6 ^6 o  f& C. ?+ u......
6 r: s# L' y# z7 H; H
2 Q% K4 k. m: \  @! O我们是两条平行线! u% ~  y  L/ e, @# @1 R
再没有任何交叉点5 c& ?7 z, A: p8 @
只留下心酸的感觉
% r" D1 k7 w" F) g& B( s; [当爱是仓促的句点7 d# t& F0 d% z0 A+ N' V" ~

1 X9 L& N  ]  `) V9 U......
5 l- e! h! e$ j7 U, A! j3 i+ `- ?2 p, P0 ]* q
初识明是在大二上学期。: ?$ ?+ v% O# `! l

8 C# O8 F- B- }; q9 O+ y( w一场突然而至的漂泼阵雨,把夏日傍晚最后一点燥热恶狠狠地凝固在空气里。关着门,拉着窗帘,寝室里的灯光昏昏沉沉,我独自一人,懒懒地斜躺在凌乱的小床上,昏昏沉沉地翻着一本昏昏沉沉的武侠小说。斜斜的字,像沼泽里一个个小蝌蚪扭动着身体,和着我歪歪扭扭的思绪,翩翩起舞。我使劲地揉着眼,努力地想抵御这空气中铺天盖地的昏昏沉沉,却无奈沼泽的气息越来越浓,越来越浓,越来越浓。。。我的努力一败再败,一败再败,终于一败涂地,缴械投降。。。
9 w$ Z; P2 R; S" A# Z1 `0 T0 ]+ P
一阵密集的敲门声把我从恍惚中惊醒,连忙跳起身开门,刚打开一半,还没等我站稳脚跟,门外就冲进来一股幽雅的香水味和一个湿漉漉的美眉,差点跟我撞个满怀,惊得我向后一跳(晕,这么好的温香满怀的机会就这么被我浪费了,555)。* \2 v8 I5 l3 o3 U% g
”你,你,你找谁?“真色啊,看见美眉口水都快流出来了,讲话也结巴了。
6 M0 N9 d/ E' {5 z% i”对不起哦,我找你们寝室的XX。“美眉也觉得不好意思,对我抱歉地微笑着,她笑的时候眼睛真好看。
9 Y- b; D8 S- P0 a0 [$ u& |”啊,你是找老三啊,他不在,要不你先坐下,等等他。“说完我搬给她一个凳子,然后从抽屉里拿出一块从来没有用过的毛巾递给她,”你先擦一下吧,都湿透了“。
$ d3 A; v  D% P0 Z/ c( Z6 K* v8 C( p; g( q8 {
美眉一边擦着湿透的头发,一边打量着凌乱的寝室,屋里的气氛有些尴尬。我几次想开口却又不知从何说起,只能故作潇洒地拉开窗帘,打开窗户,斜靠在窗台上,偷眼打量着美眉。心定气闲,面目姣好,身材匀称,心想”他码的老三怎么又泡了个美女,一周换一个也不嫌累!“' N/ P1 {; X& x+ A2 V. x8 @+ @
' t1 I0 W) A( F
“谢谢你!”美眉擦完,把毛巾递还给发愣的我。
3 ]+ n5 s) Y9 b* y4 a+ J$ p. _- d“哦,不用谢!”我很不自然地笑了笑,终于憋出一句,”还没问你叫什么名字啊?“
5 q1 w3 p* M; r  T) x+ O”我是管理学院的,我姓阎,阎王的阎“。美眉也笑了笑,眼睛更好看了。& i: r1 r/ }  Y& W4 }. ?7 t0 N
我一愣,“我靠,阎王啊!”# ?. ]# d; @7 [& n8 d
”我叫Q,是。。。“我急于作个自我介绍。4 W  D8 N0 B- l6 K- x
美眉打断了我的自白,”呵呵,我知道你,你们老三早把你们四人组的事情跟我说过了,我们今天来你们学院排练舞蹈,下大雨了回不去,就想找他来聊天,谁想他又不在!“: ]3 |. r0 A% ^6 ^5 X0 o# S' t
。。。" M6 X2 ^6 j+ w+ N

{/ n2 \+ Q3 `9 E( |7 t1 o9 H& D我们有一句没一句地聊了起来,我就这样认识了明。! d  e! `; W# t1 H2 _+ _9 P5 d
' m: R  \2 p( f& }0 e
我喜欢她的眼睛,喜欢她那股幽雅的香水味,喜欢每一次会面时她带给我的明快温馨的感觉,我极力想抓住这种感觉,就像抓住一根救命稻草,我以为只有她才能让我不再颓废,只有她才能将我拽出昏沉沉的沼泽。我们的关系一直没有挑明,联系也是断断续续的,可她总会在我快将她遗忘的时候神奇地出现在我的面前。3 z% h3 o* R6 u2 |

& \6 _; D+ F- O' d: [9 K我想如果那天演唱会的时候,我没有看到另一双更像天使更震撼我心灵的眼睛,我也许就和明在一起了。若干年后,有一次和LD去管理学院跳舞,正跳得兴起之时,一位MM走到我的面前,低声地告诉我,”你这个负心人!明一直在等你,刚才看到你和她一起这么开心的跳舞,她哭着就跑了。。。“9 j5 X, o- X# L7 |. q+ U
; @0 N2 Z5 G! U" p$ r+ o