埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

中年发福

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
也不是了,我的问题就是饭量太大了,吃饭速度又快,稍不注意就会吃多了,呵呵。
山茶花 发表于 2012-3-19 09:44 ) ?+ B7 l+ b- ~5 @( }5 z6 y( F
我和乌干达的妹妹跳过草裙舞,他们的臀部带动身体转,我们是肚子带动身子转,所以乌干达的妹妹的腰身不是 ...

, a( O6 r) I, `' A1 c好专业……
teng.ernest 发表于 2012-3-19 16:22
# d: b% h, \3 p* C& D" n也不是了,我的问题就是饭量太大了,吃饭速度又快,稍不注意就会吃多了,呵呵。

- F9 |8 O3 b! ]9 x0 ?' F# K吃饭当然要吃饱啦。饿肚子太痛苦了。
老杨团队 追求完美
廿二月 发表于 2012-3-19 19:00
% D" \2 _  ^1 m7 j1 v/ g) H1 {$ \好专业……

( x! z7 ~; T* v1 v2 v呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。
teng.ernest 发表于 2012-3-19 02:26
: P, n1 Y, [! F6 Z5 |3 f我两个月前去健身房一个月的时间瘦了10斤,我的运动量是很大的。
  Y" p& p3 }& S! L7 _3 Z" _杠铃哑铃肯定是少不了的,卧推的重量在20 ...

$ A0 e2 |9 n+ u2 ~在三个月内体重增加5磅或者减少5磅,保险公司如果知道的话,会有想法的。
山茶花 发表于 2012-3-19 21:15 ! r. A5 x; A: Q" d7 y3 B# Z
在三个月内体重增加5磅或者减少5磅,保险公司如果知道的话,会有想法的。

! k2 t2 q% l# T( s' N4 f哦,多谢。
- Z7 C5 l. \. g7 P! N& {2 T我在国内,没有这些麻烦事。$ ~6 d+ Q' m. P# q$ d
再说了,饭前饭后,如厕前后的体重差别就有5磅了。
今天晚上重返健身房,一上称,嘿嘿,只有90.6公斤,原来锻炼的结果是从95公斤减到88公斤,掉了14斤的体重,停止了一个半月的时间,只是反弹了2.6公斤也就是5斤的体重,还不错。, R0 W7 v; r9 C- x  l+ u! X1 u
今天去的训练只是恢复性训练,跑了10分钟(没有拿哑铃),速度在8.8KM/H,跳绳100次,主要是锻炼的二头肌,15公斤一个的哑铃弯举-每只胳膊20次一组。35公斤一个的哑铃弯举,每只胳膊9次一组,45公斤一个的哑铃弯举,每只胳膊6次一组,55公斤一个的哑铃弯举,每只胳膊3次一组,然后是25公斤的杠铃弯举,10次3组。
teng.ernest 发表于 2012-3-20 06:53 9 Q8 S) y6 J: c7 U1 d1 N
今天晚上重返健身房,一上称,嘿嘿,只有90.6公斤,原来锻炼的结果是从95公斤减到88公斤,掉了14斤的体重, ...
7 [$ D% y0 Z' c1 ?: C$ K8 a
我把单位搞错了,应该是15斤/35斤/45斤/55斤一个的哑铃,我自己吓我自己一跳,我什么时候力量翻倍了???愚蠢,呵呵!!!
teng.ernest 发表于 2012-3-20 05:53
5 V9 i& ^* \7 q  w$ ^. o, u% p, _今天晚上重返健身房,一上称,嘿嘿,只有90.6公斤,原来锻炼的结果是从95公斤减到88公斤,掉了14斤的体重, ...
9 ^8 L' T3 ~$ U# [8 Q
藤同学这种锻炼方式是在令人敬佩。可能男人需要这样大的运动量吧。
山茶花 发表于 2012-3-19 20:50 & r! A' D2 R, Z8 k* `8 M4 I
呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。
" [& ]" C- V- C& W. \( k* D
诶~~~~~
- ]  L4 j6 ]0 f9 l# N! Y. p
2 h+ ?* o; m/ [7 c7 z" P# ^: D$ ?8 v  }9 A
敢问您教什么呢?说不定到时候还要向您讨教呢
山茶花 发表于 2012-3-19 20:50
/ o$ P1 @) a: ]5 C( M" P呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。
; _# ^7 O- S% L- l2 b1 a5 F7 D9 @
诶~~~~~0 l( a9 l! [/ I+ N: {  m# w9 ^
% f, l4 T7 p; [& h# N! y3 v9 z
( c& X7 ]( H/ T& f7 A3 l: H
9 ]: q! J- ^5 E. f7 b  ]呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。

' z0 ^) E2 M5 D5 W诶~~~~~
3 l2 A0 M% P$ Y* s! ^: T' Q. ], q* [6 B
4 |0 }6 \! k' Y/ u
同言同羽 置业良晨
7 G& `/ h: @2 C$ p' d, Y呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。

! P7 u- U) a; i0 p9 S诶~~~~~0 N6 K) |' a4 @$ j2 U* b  ^  c
4 P" R% m: S7 T1 T  A7 c, w4 a

+ A  V- X* a. O6 S敢问您教什么呢?说不定到时候还要向您讨教呢
0 R9 ]6 z, F" V1 O呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。

8 G. @  [0 A5 V$ w; {. |诶~~~~~0 E4 J% |0 F5 j0 n- E

( i/ q+ T7 ], ~7 Z& Q; r% k7 O7 y4 P- S- _5 z
山茶花 发表于 2012-3-19 20:50 " B* N" G! ?: G, E

7 Y0 \$ N; _* |7 e5 y) y( g0 Z% f/ p诶~~~~~; E/ a7 E8 B4 h
) v* D$ g+ o# @# e  _) w( ?! p

f7 O- L$ O# k( h9 ]& @  K敢问您教什么呢?说不定到时候还要向您讨教呢
) \  E) z6 \) ]+ g) B呵呵,我这个解释是山寨版的。我的专业是教书哦。
- h0 r& L/ d* ~' s: m$ ]
诶~~~~~% r: q% u6 T9 n
# c+ E+ I( `  X3 X) s$ @

) |8 W6 d  r2 ^% t% e敢问您教什么呢?说不定到时候还要向您讨教呢
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-3-19 20:50 % R$ L& |8 B' G1 m/ N9 {3 q* ?$ ^! y

2 V0 G  m0 e) m0 K2 [/ G9 b" A诶~~~~~
. q! P0 A! _( b+ R  e; f8 w3 {- K
1 U8 g# s  P$ F; C3 U. p, v! G2 ?  r: U0 s* @0 C+ ?5 E
敢问您教什么呢?说不定到时候还要向您讨教呢- c: ]3 Y+ s; B% T0 x/ o
3 ~4 _& Y$ l: x# p' O/ i
/ F+ Q$ G) N' V$ }
其实我也算是教书的
! S8 I) g5 O! l% {4 O5 S# Y: U* `/ }
$ s8 S9 Y# W5 i$ z: Y
廿二月 发表于 2012-3-22 19:42 % Z' O) p* r" _( w+ D3 G( q
诶~~~~~

% T# B# J2 }. k( l' F. T我的牌子是教ESL的,谈不上请教,大家探讨探讨
本帖最后由 最好不相见 于 2012-3-23 08:51 编辑 5 u; _! E% T8 a" T5 H6 x  N& R
teng.ernest 发表于 2012-3-19 17:03 3 L, E1 x1 h4 a4 ]
还忘了一件事情,我可以连续跳绳200个,呵呵,累死我了。

/ B$ i! v$ u: P' K2 ]) b7 j0 a8 Q7 m
; E2 I! F8 o- L& w8 D这个是偶滴强项!
; @8 U8 i0 }7 ?1 \" K( E258个/分钟,校纪录;最高纪录266个/分钟(06年市里万人跳绳大赛)。
: m7 A2 X3 f( Z$ {; _$ i现在220个/分钟轻松,昨天下雪没法出门,还在家里蹦蹦蹦蹦呢。! V5 b  o+ H. ?. s5 G+ [
可以连续跳绳1000个,2000个,······N分钟不坏,只要不累就能一直跳下去 

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-23 07:54  送朵鲜花  并说:高手,赶快送花,送朵鲜花鼓励一下
个人观点:节食、剧烈运动都不能减肥。
- ~8 O1 }( P7 u) B# _) Z, @象teng这样大运动量,一旦停下,迅速反弹。要有很大的毅力坚持······还没见过能坚持下来的
9 _9 [+ L3 C) X! f! G“发福”一与遗传有关;二与身体“垃圾”堆积有关;三与正确饮食有关
最好不相见 发表于 2012-3-23 08:41
- `0 e* G1 F8 _3 t* y) k这个是偶滴强项!) ^+ G+ ]3 v9 p
258个/分钟,校纪录;最高纪录266个/分钟(06年市里万人跳绳大赛)。
! N+ {" x5 ^$ K现在220个 ...
& }# d8 _0 Z0 }0 g% `5 d5 c
呵呵,遇到高人了,在高人面前班门弄斧了,不好意思。8 J! s: R( S2 W/ z, |" R5 M
我弟弟大概能连续跳半小时,我最多连续跳300次,不过体重实在是太重了,小腿和脚都受不了,我是平脚板所以就更加的难以忍受长时间的跳绳了。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-23 07:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
如何去除身体里堆积的“垃圾”?有很多专著。. |3 A+ z( h- G" v) m2 ~- d
推荐一本《人体使用手册》,可查到电子版的
同言同羽 置业良晨
最好不相见 发表于 2012-3-23 07:41
6 i2 k7 ?7 ]& F& }! ?7 _这个是偶滴强项!. \/ ^. H+ X7 A
258个/分钟,校纪录;最高纪录266个/分钟(06年市里万人跳绳大赛)。9 Z: @- O  u" z$ |
现在22 ...

- k& U  \$ `! I# Z: E1 ^拜师,拜师,收不?
最好不相见 发表于 2012-3-23 07:41 4 ], a) [( Y* l5 @* A4 c
这个是偶滴强项!3 y2 o$ ^& L+ b! X; R% I
258个/分钟,校纪录;最高纪录266个/分钟(06年市里万人跳绳大赛)。' h& |4 j0 @9 T/ e2 j2 J
现在22 ...

/ q1 y* I: I# ]7 K7 s, N7 C不收徒,可不可以开个跳绳的扫盲贴呀?
最好不相见 发表于 2012-3-23 07:46
/ \# ?- U# X1 Z" R' E' P个人观点:节食、剧烈运动都不能减肥。( W6 I3 l/ ^( j- U# A
象teng这样大运动量,一旦停下,迅速反弹。要有很大的毅力坚持·· ...
  [- J2 A* U5 i2 H
超级同意,我们不改变基因,但是我们可以改变自己的生活方式
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 08:54
9 \' G2 n/ c- r# h8 J# y不收徒,可不可以开个跳绳的扫盲贴呀?

# Q7 R1 D3 A. k# Z7 m1 D: qJoyce,谢谢你的鲜花,你送的最多。. `5 q2 [% p' C+ J6 z
跳绳是小儿科,最最简单的运动,抓起绳子没有人不会的,只是多练习才能达到更高境界······
5 G, _: A* X4 t- X+ {+ X+ S, C不信你就试试,和孩子一起开始
最好不相见 发表于 2012-3-23 08:26 0 R! Q0 q! X& i2 s- [6 K! D
Joyce,谢谢你的鲜花,你送的最多。
- b7 ?! U8 ~0 F0 y跳绳是小儿科,最最简单的运动,抓起绳子没有人不会的,只是 ...

- v0 @1 j. z: b4 z$ y# }# L什么样的绳子都可以吗?还是需要稍微有点分量的.
& s/ O- q- L4 l9 s5 B- x3 t8 ?另外,跳的时候感觉身子很重,跳不起来怎么办?
JoyceAccSG 发表于 2012-3-23 11:39
# n, E4 |2 |6 m. l* N# }什么样的绳子都可以吗?还是需要稍微有点分量的.9 P' K# v! y: _. e. Y
另外,跳的时候感觉身子很重,跳不起来怎么办?
% t. i3 N5 ]. ^, A# i) k, ^
平日锻炼什么样的绳子都可以,只要能摇起来的,但如果是参加比赛绳子还是有讲究的。. A6 B# Z$ H( |' I$ S% _8 j
绳子的长短以双脚踩住绳子中间,左右手提绳子两端至腰部最好;$ Y" A" F4 B! F! F* y( d8 V/ P
单脚轮跳比双脚同跳轻松,双飞最难;+ n8 g5 ~; {- T3 E5 j" _' f! ?/ R/ x! b
可先不用绳,原地双脚交替蹦蹦,不用抬太高,离地5-10cm即可;
! [1 F( e+ y; x0 H* P跳绳的关键是手脚协调,即手摇绳子和抬脚时机的配合,开始会经常坏(脚把绳子挡住了),跳三五个就坏了,很难连续跳,一旦克服了这一关,就会越跳越多,起来越多越上瘾;% @1 x" @+ [& r  |# v. I" Q  B
由慢到快有一个熟练过程,一般经过一周就能熟练起来。
* J5 C: F9 |, b' Q' e6 w加油, Joyce!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-24 06:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
看到一个减肥有效、治疗便秘、同时健身又容易坚持的办法,分享:
) ]7 x2 s3 X" }每天用手捶打腰部两侧(女生容易长游泳圈的地方)100次以上;左手压右手覆盖在肚脐上,顺时针、逆时针各转动50圈。晚上睡觉前在床上做即可,孕妇禁止。: x6 c1 p) j' p4 C
可能每人效果不一样,有人第二天就开始反应,有人要一周以上才有感觉,我正在试。请愿意试并有效果的MM分享你的经验和感受。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-24 06:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
其原理是:腰部是带脉经过的地方,“带脉”为名一是此经脉象一条带子缠在腰间,属于奇经八脉之一;二是因为与妇女的经带关系密切,是专管调理月经及妇科各器官功能的重要经络。
# N& m+ E7 N( O9 U& d. T带脉上的三个重要穴位全都压在胆经上,所以敲打此处有同于敲打胆经之妙。$ D" W/ D' J% n2 J' i
敲打胆经的好处都知道了吧