埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

《职场搏击》Interview 前的准备

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
绿豆儿 发表于 2012-3-17 10:17 $ u6 `+ a- K- F2 u' V/ w
支持!加油!

3 \+ m6 d  M0 M要多多发帖,攒积分和升级。
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-3-17 13:32 编辑 4 [6 y5 O; V3 b& v9 L. C9 I" v
+ Q7 H& e2 B  b, j" U# e
http://www.jobinterviewtools.com ... g7q4CFWcHRQod2h8ALQ
: b; k. F/ ?  w& n+ A! X3 x  h  q1 A2 K9 b
Anyone has bought this guide before?
/ |1 U/ G  O- w6 M6 ?* q
量子风水 发表于 2012-3-17 09:56 1 @7 A2 }. y8 \' e$ s
只要你开心,就行了。
& B2 t9 Y3 Z4 c# B: s& l
/ S# G6 ?  P" F! l, X; F" k, E
这个帖子应该放在求职版块上去,让更多人看到!!4 L/ `& R" ^5 M4 g3 _; n
的确是好贴。
$ R+ O& Y# y: b. A4 R2 o: B量子,的确厉害。我也是学软件的,读了之后,很受启发。
' @, W8 M- S' I$ R
9 \  ^; X7 y: |. \; u- ]& i" z7 R6 T同时,我认为,量子应该自己系统地、具体地写写你那3年做的功课,会对我们这些后来的人,有很多帮助滴!@!!% ]( L( _" T" ~, L/ D% L
严重期待。
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-3-18 17:17
0 X4 N' \2 G+ H/ U; h+ a- C7 o这个帖子应该放在求职版块上去,让更多人看到!!
5 W. I6 `$ p, V& ~2 k+ Q  r的确是好贴。
; Z6 y% C. v+ Q! W量子,的确厉害。我也是学软件的,读 ...

0 \  S5 y) ?$ J9 J- S3 w8 [$ Y2 k0 a选职业也是一种赌博。做这种赌博我应该是做了充分的准备。首先是资金上我准备,我虽然在国内工资一般,是个副教授,但也能维持几年在加拿大的生活费用。所以就不急于打工,而是先学习语言及开车。先提高整个家庭成员在加拿大的生存能力,使她们都是进行英语交流、可以独立开车。这点我做到了。所以家庭整体生存能力的提高,才有可以应对工作转换时间长的可能。) w3 R* [) f6 G! z/ M, B

. a2 n, {$ Y. z1 d! {( K8 W2 b' D我在以前单位,也遇到过多位中国人,他们也是嵌入式系统,但一直都做技术员,原因是不能独立研发整个产品。而我是可以独当一面,可以独立研发产品的。这也是我敢于下赌注的关键原因之下。如果没有独立研发产品这个“金刚钻”,也不会不下这样的赌注。
量子风水 发表于 2012-3-18 18:35 - ]& }0 D, U& J' W$ x5 ]$ [
选职业也是一种赌博。做这种赌博我应该是做了充分的准备。首先是资金上我准备,我虽然在国内工资一般,是 ...

8 k& N* L; v) s" v4 v2 S/ ]' O( z你是身怀绝技,可以独当一面的啊。, F& @: a: ?2 Q4 ^4 b8 @
这跟我,差距太大了。你来加后,IT方面,又考过什么证书吗
summer_tina 发表于 2012-3-18 17:39 ( n! a1 j3 O8 D
你是身怀绝技,可以独当一面的啊。4 Q5 a& N+ ]3 w. Q* _1 |  O
这跟我,差距太大了。你来加后,IT方面,又考过什么证书吗
# a1 ?, W' ~* b
我在加拿大没有任何证书,但项目的软件及硬件的最后方案,是上司放心让我做的。! c' v# f) d& f% E1 u
我在卡城的公司是一上市公司,08年纯利达一亿加币。我的顶头上司是公司的副总裁VP,他交给我的任务是:这是XX产品,主要功能是XXX,你需要什么工具及辅助人员,我会安排。
' B8 Q3 t5 `0 H& N8 ?# e所以,公司对我的要求,是所做的产品稳定可靠,操作方便,利润大,用户满意。这些我会做到。( W4 e8 c/ U$ N$ [5 |
我在国内是横向项目团队的负责人,我自己随时可以组建研发团队,大学有丰富的人力资源,大学老师多、业余时间多。广东的项目多,我自己找到项目,自己与老板签合同,自己规划,就可以组成临时团队,做完活将钱一分,就完事了。
summer_tina 发表于 2012-3-18 17:17 , X8 h( A+ X) P
这个帖子应该放在求职版块上去,让更多人看到!!
/ c/ o0 [+ {; u$ n  R2 Y4 \的确是好贴。
; M- ?4 M( R* S8 f2 x量子,的确厉害。我也是学软件的,读 ...

! e2 r8 L0 ^' c, W  H: v+ s我得自私地先留几天,为的是照看起来方便,等帖子完成了,会问问冰山是否愿意我们转移过去。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-17 13:23 ' ]  K6 G9 m  E# @$ o* `0 G- l
http://www.jobinterviewtools.com/home.htm?gclid=CJDJzaDg7q4CFWcHRQod2h8ALQ4 t! w" u$ F$ t( I

! D$ q2 ]  U; ZAnyone has bought this ...

$ i; `- c: b' J( h: \# g- V6 m我买了这本书,正在看,感觉不错。# v9 O! L& j2 L0 O
后面会分享经验。
今天面试结束,自我感觉效果不错。1 M8 a4 x, d# _% |# V
面试的准备真的给你confident during the interview./ G8 c& z) O$ k, h
看能不能拿到这个位置。: c% h# w4 z7 f
只有祷告上帝了,谋事在人,成事在天,在他里面,没有难成的事。只要他愿意。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-21 12:14
6 u9 P( o$ A' C. y  Z今天面试结束,自我感觉效果不错。
) K( S' f4 E+ x/ i$ I( m) S. p% X. I面试的准备真的给你confident during the interview.
# t+ g% ~. u& Z: K# v看能不能拿到这个 ...
- f, v* L+ ]: U/ _8 t5 E
单元早日收到好消息。今天晚上可以好好睡觉了吧?
山茶花 发表于 2012-3-21 18:51 6 ]# X( y5 A; Q! r: w3 |
单元早日收到好消息。今天晚上可以好好睡觉了吧?
' A* f- p* [8 g" d: y8 i5 R& S3 h
对头,谢谢关心。
JoyceAccSG 发表于 2012-3-21 21:13
5 E, _6 [+ F+ s2 Y  E$ O5 ^# L对头,谢谢关心。

3 E* e6 K' K" O% x祝好运。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-3-17 13:30
7 \) O$ ]5 B6 {要多多发帖,攒积分和升级。

! F! R2 J3 f4 h, i" j会的,谢谢!
绿豆儿 发表于 2012-3-17 11:17 0 {' t: @2 _4 {
支持!加油!
4 t# y7 _/ Q7 c. ~4 `
谢谢!
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-3-20 17:00
- A( g2 E3 g) ~; R) A我买了这本书,正在看,感觉不错。' p7 T# P5 g0 W/ i2 k$ v
后面会分享经验。
) I3 ^- f+ h1 t6 v& Y8 S
楼主真的买了这本书啊?啥时候分享下呗。顺便可以多发几个帖子。哈哈," R6 }# P: z# C- |
我看这个人的视频,感觉他说的是挺到位的。
0 e% [: u! e3 W2 v1.希望你跟我都赶紧找到工作!!!
& m$ O0 s% d/ c( v- c' t4 n2.工作定下来了,就多介绍下那本书的精华,哈哈哈。
summer_tina 发表于 2012-3-23 15:28
$ K- o" p$ V3 }; l6 R' l楼主真的买了这本书啊?啥时候分享下呗。顺便可以多发几个帖子。哈哈,
# a, j8 c9 G$ }! \2 v" f6 Q, n我看这个人的视频,感觉他说的是 ...
; \/ W/ x3 W% f
可以只买电子版的,只要47元, 我是希望换个好工作。
同言同羽 置业良晨
good luck!!!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-3-24 06:42  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下
林万万 发表于 2012-3-24 00:19
' ]* g# U9 R, Q$ M( q/ fgood luck!!!

5 i* Q" F  J$ ~" a- d: c" Z谢谢,也祝你好运!