埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 山茶花

我本来打算给你5分钱的小费

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花 发表于 2012-3-25 21:14 . `7 ^+ d0 y8 U, W" i
我笑不出来,老板安慰了我。姐下来的40分钟内这位美眉有反复来购买三次食品,我挺过来了。

! e- A9 Q- ^- U( }. |每次你找钱给她时。应该都问她。你决定放你钱包还是放杯子里??
建议茶花MM尝试去PTI groups 谋一职位,象你这样勤劳勇敢又会跳舞的人生难找,去camp 工作兼做recreation coordinator 不错的。
老柳教车
teng.ernest 发表于 2012-3-25 22:21 7 J0 U& q' u* W0 Z8 L! V. k1 [- U2 W
我啊,到了50-60岁就好了,再老就不要了,你说要是过了不分男女的时候,或者还有啥意思呢???
, z: t# l) m/ Q  p+ C# w: c记得一 ...

~( F5 K  ~, v千万不要这样说啊,等着经常看、听你说茶的故事,活得才有劲呢。
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-3-25 22:05
( q4 A+ l5 B$ C. ]这个肯定是应该,我们全盘接受。

z5 ~) g" n. x. l/ y( J/ _3 t! A奥,很有自信心嘛。
apiel 发表于 2012-3-25 22:22
: a* H3 r3 E! j. a& z' o. h: R每次你找钱给她时。应该都问她。你决定放你钱包还是放杯子里??

* N1 A# t+ M. _1 h% F4 T不用问的,把钱给顾客,然后她投进去就是了。8 ]1 l- B" o' O5 z$ Z: u
+ n4 V8 ]8 _; n
大型搬家
tradesman 发表于 2012-3-26 01:52 ' F; y! y" s% T* }7 X. W1 ~
建议茶花MM尝试去PTI groups 谋一职位,象你这样勤劳勇敢又会跳舞的人生难找,去camp 工作兼做recreation c ...
2 A5 [3 j- Y) d6 a  X
什么是PTI?汗
apiel 发表于 2012-3-25 22:22 2 R' U0 y9 G: ]' x1 k2 B6 p) \1 a
每次你找钱给她时。应该都问她。你决定放你钱包还是放杯子里??

) q% y0 e+ w" u+ K/ m7 a) s) N* B这是一个好方法。
teng.ernest 发表于 2012-3-25 22:21 ! F6 ^$ M! [6 g6 m. ^, k4 }
我啊,到了50-60岁就好了,再老就不要了,你说要是过了不分男女的时候,或者还有啥意思呢???3 f! X( e0 j" ], j3 ?# s( _7 L4 O
记得一 ...
2 u( `. _. E* y) w1 r, B+ v' i
呵呵,严重不同意也。60岁参加家长会,听一听孩子老师的训导,多威风。
老柳教车
山茶花 发表于 2012-3-26 08:00
( v3 w$ A/ p9 L# o& c% ^6 H不用问的,把钱给顾客,然后她投进去就是了。
! d- I' _9 `& p
其他客人是不用问。。但是她比较特殊。。你得好好服务。否则她又有机会找茬。。
看开世事,也不过就那点事,没必要较真儿的,多想想开心的事儿

鲜花鸡蛋

山茶花  在2012-3-26 08:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
apiel 发表于 2012-3-26 07:39 8 U1 \7 |2 A$ Y5 k5 ]0 \3 s' c5 T
其他客人是不用问。。但是她比较特殊。。你得好好服务。否则她又有机会找茬。。

+ P6 A; g6 L: ?& L, u) G
9 R& V4 ?7 _# k1 q, b. C2 Y; a生活不幸运的人往往拿社会里的底层劳工开刀,比如对饭店的服务员、飞机的空乘人员、街道环卫工人不礼貌吆喝等等。生活还算过得去的人一般对社会的底层劳动者都很客气,因为他们知道职业性质决定了他们永远靠微笑来承受指责。8 Z) G! A6 j5 `" S1 ]) R, X
我们的收款机的底部安装有24小时和警察局连通录像功能,机器上显示的是她伸手到我们的小费杯里拿钱。这个拿不叫拿啊,是抢劫的哦。因为小费里面的钱不是她的,她有权在她走远后回来问我她的找补钱,然后我从钱箱里拿出来给她找补,。投在小费箱子里的钱可是是任何客人的小费钱,没到她的手就不是她的钱。我犯错,她犯法。
. k4 E: R$ ~. }4 w5 G 话说回来,何必那么苦呢?大家生活都不容易,放自己一条生路,也给别人一个发泄的机会,更重要的是自己确实以为那就是小费。不经历这些,就学不会生存。
这个周日小经历让我看到的是它的幽默的一面,山茶花好可爱。。。
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-3-26 08:11 1 {- |; C+ q- o4 P: o6 J& g
这个周日小经历让我看到的是它的幽默的一面,山茶花好可爱。。。
8 z/ t7 l- G1 f8 Z# c: U
来这里就是寻找表扬和自我表扬相结合的机会的嘛。
在高兴的时候高兴,在伤感的时候伤感,在愤怒的时候愤怒,快意人生!
- s# J- n# K& N2 w* G5 n欣赏山茶花MM的率真性格和生活态度,毕竟我们的境界还没有升华到心如止水、大慈大悲的高度。
山茶花MM是一个乐观 进取的美女。。
apiel 发表于 2012-3-26 13:18
% Y* ]# r) _- G. i山茶花MM是一个乐观 进取的美女。。

: T1 y+ p! Q% v5 h6 ~还是一个超级爱吃肉的山茶花呢
同言同羽 置业良晨
tradesman 发表于 2012-3-26 01:52 , L' |; S0 B8 u! L
建议茶花MM尝试去PTI groups 谋一职位,象你这样勤劳勇敢又会跳舞的人生难找,去camp 工作兼做recreation c ...
( j7 N3 ~+ a: U2 Z
PTI  Group 经营了Alberta 众多Oilsand 建筑营地?3 P( Q# o6 |! \3 O" `% `
我看看这个是什么东东。。。谢谢提供信息
山茶花 发表于 2012-3-25 21:14 " E2 H- D  P' n* f8 N+ G
我笑不出来,老板安慰了我。姐下来的40分钟内这位美眉有反复来购买三次食品,我挺过来了。
. U2 g/ Q$ d% W/ u8 [$ V
小声问问,这个妞看着是那个派系的呀?
山茶同学回中国happy 了。
量子风水 发表于 2012-8-2 19:24
- P' E+ ~& \7 }9 C4 w山茶同学回中国happy 了。

( s+ }; Y0 q9 M* ]我还以为她回来了呢。。。。。。
summer_tina 发表于 2012-8-2 20:31 ; a1 L6 p! F& l  g# `
我还以为她回来了呢。。。。。。

& {$ [5 C7 f* t) C我是猜的,山茶很神秘。