埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

每天学点心理学:【教你如何看透一个人】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 15:14
- s) |* e7 Z2 Y# p; Y6 x  q你们都在哪里给老公买衬衣?

( U0 D0 Z0 b0 X  ?the bay, 或者有时候winners也可以淘到
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 14:59
* q1 |1 G1 E4 R  ]9 I& q这都反映了人的一个方面,怎样才能比较全面地了解一个人呢,还是要靠近距离的接触,靠心与心的相互碰撞。

$ P+ Y( ]6 x9 f: ^
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 15:00 / h1 [) @5 g7 F; s5 g8 \
同意,朋友还是很多的。
2 P: [! _6 U+ C
其实我很想讨论这个问题,很想深入讨论& N- w9 G" E8 \  O
: s3 W; I5 d1 X+ L1 O  e5 R
什么是朋友,女人和女人之间的友谊可以走到哪一步,男人跟男人之间的友谊可以走到哪一步,女人跟男人之间的友谊可以走到哪一步?这个问题我一直都很糊涂。所以也不知道自己到底是有朋友,还是没朋友....
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-11 20:54
7 Q+ R2 @$ k5 M其实我很想讨论这个问题,很想深入讨论, g+ b% |8 ?0 g' n* }& A
# A6 W8 w7 T0 ^2 I7 V$ ]  T! A- ^% L
什么是朋友,女人和女人之间的友谊可以走到哪一步,男人跟男人 ...

( Q, C6 H3 _  g1 v7 R2 x明天好好考虑,再开个帖子,来个原创,有得精的希望哦
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 22:03
! E, Q( r; t3 s9 Z+ Q/ c7 O明天好好考虑,再开个帖子,来个原创,有得精的希望哦

0 I8 E% ]9 p* W& T9 F" X* x2 l9 t) X5 C2 N
这么复杂的问题,我自己写不出来,根本就没头绪6 p: {' f4 |5 x! [8 k6 i$ R
) Q2 ]4 c* }; }. ^
其实我现在就是个空瓶子,没东西,每天都在学,每天都还是觉得空
$ c7 ]* ?# U; v" c6 `0 g" [" ]
amybear 发表于 2012-4-11 21:09   N! p0 X+ ]& Q# m7 ^
这么复杂的问题,我自己写不出来,根本就没头绪5 G* _  l3 O% V$ A/ P/ j

9 Y7 c- t) T% u9 ^其实我现在就是个空瓶子,没东西,每天都在学,每天 ...

8 I  c; Y" l8 o( ~" a/ c别谦虚嘛,要不想几天再发也行。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 22:11 ! F6 \8 a3 m* L3 J2 H3 u6 {3 r" x
别谦虚嘛,要不想几天再发也行。
$ L: P5 s2 G9 l% I# q$ L1 O
想了三十多年了,没明白,我其实是来问问题的,你怎么要我自己回答呢?2 G& C8 ?6 G+ x7 q- @
要是能答出来,就不来问了呀
I guess amybear was a psychologist or will be.
willl 发表于 2012-4-11 22:15 # N5 |+ L# |; m( U$ o) l$ y
I guess amybear was a psychologist or will be.
7 g$ o4 x0 c2 v0 A
好吧,借你吉言,我还真想当心理学家。
, q5 h. X0 u( Q) g2 t; w1 f) Y如果我真成了,你就是我的伯乐,谢谢
amybear 发表于 2012-4-11 21:14
5 N- q) B/ e! z% N8 T想了三十多年了,没明白,我其实是来问问题的,你怎么要我自己回答呢?) S5 M7 f1 k; r. g/ G9 y0 P9 e8 x) z
要是能答出来,就不来问了呀{:1_ ...

' T) E5 }0 X+ k* M6 f2 V1 G* z别哭,别哭,哪天JJ来贴。
$ W7 m- e1 i8 {4 x7 @: Z俺可受不了你哭,你一哭,俺就举双手投降
amybear 发表于 2012-4-11 14:34
, |: z7 G( y8 y1 n7 C不知道怎么定义朋友,大家是某种程度上的朋友,却又不是某些意义上的朋友。3 @& }6 u, p. ~# d( X
也许人就是孤独一生的,you  ...

; B. h. z" ?) Z& z* }$ U你说的有理。
, O: z6 ]  r0 M& [) h3 k其实我也没什么朋友,因为我不太喜欢热闹。
4 r8 X  v6 f8 y我闷得住,但闲不住,
! ?, B! q0 ^7 v7 G; C0 V我喜欢的东西我会很快着迷,
  W0 d# x8 X0 {, y, S0 r9 s, ]一个人花很多心思跟它耗着,9 {; R- h2 }" @. A1 q. u' B7 M) R
有时我觉得我很孤独,但我不寂寞。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-11 15:03 , [: ?; A5 G# ]' w3 a3 j. k
我发这个,我自己其实感触不大,我更同意你的观点。
. `8 Y5 Q6 Q  U* O$ ]4 a$ M
4 v- l( J; i0 j( _+ f很多时候从表面是看不出一个人的内心的。
  H, m* e) L9 |5 s! V
同意百分百!
理袁律师事务所
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 09:08
- E# @# u: H* v) `你说的有理。
- u0 z: \3 h7 s) N- A  ^其实我也没什么朋友,因为我不太喜欢热闹。* w, k. _+ I+ W0 }
我闷得住,但闲不住,
& n" K% X4 f/ I; v3 S
很想跟你学做那些东西。不知怎么做家庭主妇前,觉得自己可以做很多,弹琴,画画,做手工,种菜。可现在什么都没干。。。。。。
amybear 发表于 2012-4-11 15:01
; F9 r' ~8 n; o' d0 G' k原来你是指的干不干净,挺不挺啊。
# I% B+ t6 ~1 Q# {- @* X# j! ^9 l" V/ l# p! d: l+ Z! u
呵呵,原来衬衣都喷衣领净,放在浴缸手洗,现在懒了,喷上 ...

/ Y8 Q- ]' ]$ r$ R为了减轻你的痛苦,要不我来帮你烫。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 09:40 $ f# s: h4 _$ R( p
为了减轻你的痛苦,要不我来帮你烫。。。
( ]  P/ X0 @0 I0 \' _6 }9 K
你有什么烫衬衣的诀窍吗?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-12 09:15 $ ]2 s1 d* k: p0 z: q% e6 V& z$ U' ^
很想跟你学做那些东西。不知怎么做家庭主妇前,觉得自己可以做很多,弹琴,画画,做手工,种菜。可现在什 ...

# r, r2 r6 h; K7 [3 m是真的吗?. H$ d3 e% w: \* s
我这有些碎布头,要不要拿些去先练练手?
) v9 e9 Y3 N! I4 j7 w. x对了,你还可以种花种菜啊* H" n/ T0 u! s
我很崇拜你的厨艺,正在提高中。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 09:47
6 e& R9 G6 z. c: K是真的吗?: t& f6 I6 A) X; O) o/ P6 H' k
我这有些碎布头,要不要拿些去先练练手?1 [3 v+ u& d$ G* Q' E5 W
对了,你还可以种花种菜啊
3 M1 _1 _* @# |' @- ]
我哪有什么厨艺啊。你的手工才是真功夫,我望尘莫及。我老公不喜欢我做手工,谈恋爱的时候,给他织的围巾,他嫌笨重,都不带,只带商场买的。十字绣啥的,他也不让弄,说坏眼睛......
0 {1 z  z$ w0 H: z! ^2 u- y. L我就是慵懒型的人,只喜欢动脑子想一些不着边际的事儿,不想动手。7 m" `# {3 |* o  u2 F
* C( U, @5 @9 i& O( J4 k# [
有时候竟然突发奇想,老公要是能多娶个能干的小老婆就好了,能陪着我干家务,一起做美容,一起锻炼身体,多好玩
amybear 发表于 2012-4-12 09:42
& h/ T. U/ t4 J5 o. |% y你有什么烫衬衣的诀窍吗?
9 o# Y: ?0 e- ]( y
steam.
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 09:52
  J" ~2 D5 [* L, a* r5 wsteam.
: I9 z9 {; W  [, b0 G8 h5 J3 @
是不是跟衬衣的材料也有关?, }9 l8 e) Z1 c! p* F, l
我是用蒸汽熨斗呀
amybear 发表于 2012-4-12 09:51
' `# z8 M3 @7 [) X6 b我哪有什么厨艺啊。你的手工才是真功夫,我望尘莫及。我老公不喜欢我做手工,谈恋爱的时候,给他织的围巾 ...
1 h1 I! m- a9 ~7 i; j
来真个的就不好玩啦
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 10:00 " e6 Z6 n6 D) o: \- V
来真个的就不好玩啦

, ?8 L* ^2 O0 S, Q8 z嗯,得找一个跟我一样不介意的才行
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-12 09:55
3 \* ]5 {$ }! Q) Y; l# d8 ~/ p是不是跟衬衣的材料也有关?* V$ B. g  m* Z6 n2 U
我是用蒸汽熨斗呀

6 u) H' U, X4 v5 I5 R% p, t- g- O0 N挂起来喷汽。* `* A* G1 S, x6 q
4 ^) T& j) i4 g) Q0 t
家长起床了,我得去伺候他早饭啦 ,他这两天休假。
* {, M7 E" T; z5 r3 F5 A4 V! ?
( O9 z: P$ [5 |9 w迟点给你看我的花花,一下开了4朵!!!
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 10:06
7 u- Q% p7 L+ y- m7 h7 B挂起来喷汽。$ b. j* c: z  ^- ~$ G) k8 d1 U
" o6 W% \/ ]  o. Z% _  t9 R) f7 k
家长起床了,我得去伺候他早饭啦 ,他这两天休假。
( F- s% s" T' q# G* s+ B6 g
挂烫我怕不够挺,等下可以试试看,买的那个蒸汽葫芦还没用过。' t: W; E0 h" ^) W
花花这么早就开了,真好。要是下午风小了,我就出去锄地去
锄地打算种点啥,花还是菜?
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 13:26 ) ?$ h* J9 ]' A' Q
锄地打算种点啥,花还是菜?
- v" \; }# \+ x6 l' \+ J% k
可能是菜吧。地里乱七八糟的,都不知道怎么弄。
; w# T0 N4 a& Y# V8 {' @& E. F' M你对处理杂草丛生的荒地有经验么?4 s8 L5 b, B0 [" I/ i0 ?2 |

! S! R& g4 ^- Z* q- l7 p由于前任房主没有照料好,角落一块地涨了好多小树杈杈,根都深了,我都不知道怎么办了,好难弄。5 `& e% Q0 Y4 X

Y  x/ ^) U. r% t+ W要不要拍照给你看看情况,然后教我怎么处理?
amybear 发表于 2012-4-12 13:29
5 B! n  ]% A7 s: }8 c可能是菜吧。地里乱七八糟的,都不知道怎么弄。
8 h. `, ?3 m' m9 r- a5 `; ]你对处理杂草丛生的荒地有经验么?

( W0 e" P9 K) z8 F只能耐着性子把根根,杂草,石块除掉,( q" C0 {4 i8 x; p9 F+ b3 Z
如果想专业一点,要加一层土 ,土下买豆渣(应发),2 U8 ^5 }- N0 }- [( H: O6 C# b
同时现在可以在家里育苗啦。
4 O# o, u- E) \; I3 V9 V
锤子剪刀布 发表于 2012-4-12 13:36 4 d2 Q7 y& c7 e; u& ^4 h
只能耐着性子把根根,杂草,石块除掉,
- E, @4 @! w7 v: b# @) A! Y* J如果想专业一点,要加一层土 ,土下买豆渣(应发),
) V' ]5 @/ d1 D& x' P7 r同时现在可 ...

7 r' f3 r' g$ W# E+ C原来如此 ,看来得花大力气了。
6 D& d& _- q4 n+ f# e4 ]' o; ]' X! D1 }4 f1 t. M
去年我自己在大花盆种了辣椒,纯粹好玩。入冬前没来得及搬进来,一晚上就给冻死了。. j& c: C% ]& m& p3 s+ J- {% ]7 U/ ~
; G! z0 i) G( l9 L: j6 v' R
下午看看风不大,就出去铲土去
看一个人的底牌,要看他身边好友.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-11 14:59   `1 Y( C8 e4 \: e* a
这都反映了人的一个方面,怎样才能比较全面地了解一个人呢,还是要靠近距离的接触,靠心与心的相互碰撞。

9 j  {) Z) c. a0 v- d* s. D其实在现今的世界是很难全面去了解一个人、为了不受欺骗、很多人都刻意的保护自己、例如我在所有网站注册时用的资料都是假的、因为那些资料在网上任何人都可以看见、太危险了、所以要全面去了解一个人、只得一个方法、就是长时间接触、日久见人心、这就是为什麽一些教会选执事的条件是那人在教需要会超过十年。4 |  z2 S# F# B: L

r7 F1 ^2 J' r: S# \" O* e* p/ U我用的另外一个方法是观察他的行为、而不是他说什麽、可能是为了生活或其他原因、人说的话往往不是真心的。这个方法对我末说十分可靠。
/ j4 {) l  B7 ^2 s" F- r$ [7 a3 i' ^
3 W8 F0 N- F) V, l2 R+ F我写关於手机拍照那篇文快要完成、写中文字对我来说十分困难、我知道你们写中文是用国语拼音、而我用的是手写板、写得十分慢、而且中文字早已忘了一大半、再加上简体字、如果我是写作维生、相信早己一命呜呼。我希望可在以这个星期完成。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-12 22:05  送朵鲜花  并说:赞,送朵鲜花鼓励一下