埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最后的讨论

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
怎么都是女士来这里呢?我有点另类?

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-30 08:50  送朵鲜花  并说:欢迎,欢迎冰山驾到,送朵鲜花鼓励一下
! }) P! T8 H$ R
冰山上的来客 发表于 2012-4-30 09:46
; q& D# l6 y2 l: @7 l! o1 n% K怎么都是女士来这里呢?我有点另类?

6 k* s( ~( t9 h" c7 c1 M2 ?* G+ c1 \7 e" {2 t* m
谁说你另类???
" C/ T5 v# r$ }' C( D欢迎欢迎,热烈欢迎。。。
0 n1 F* J8 o4 G% y
% f( i: E. C# ?5 U看过冰山上的来客多次,会里面所有的歌,怀念战友让我每次听都流泪。。。
. o- i2 g) D/ I  R. b6 {
冰山上的来客 发表于 2012-4-30 08:46 ' o' ]6 H+ I7 M1 H+ }. N; N
3 l* c: w5 z+ M' S; Q3 S# B0 U
; m4 v% v- x/ h& {
我们这有一些男士的
* S. `  l) S# F二月: w5 m8 U6 w1 L& [- v7 Q: {
npt2008
: z' r5 ], M8 s/ h3 uteng6 Y8 o7 z$ ~% r  r( n9 i) Y* k3 g
willl( T3 C% x7 Y+ ]) R- n4 g9 o$ z

( v( m& g; e0 t. C" j& _你不是另类
" J( ~, ?% Y* m& Q, f, u1 A欢迎欢迎,热烈欢迎。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
谢谢班主的鲜花
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 09:50 ( }" X2 l+ I/ z
谁说你另类???: O$ T4 \3 O& }8 `" B" r
欢迎欢迎,热烈欢迎。。。

" `: Y4 `4 X9 g: X自我感觉的。谢谢!
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 09:50
- V2 i. P* w9 V  k谁说你另类???# L& W5 m; \3 ^! \  ]0 k& |
欢迎欢迎,热烈欢迎。。。

+ a5 Y+ @  c% m& C8 @that is mean i am too old
修身就已经包括了内心了,修身齐家治国平天下。修身本来就是提高自身修养的意思,自身修养,当然已经包含了内心世界、心理方面了。
大型搬家
JoyceAccSG 发表于 2012-4-30 08:34
7 A. k" O) s1 K6 E# n5 T% y第一条怎么说就可以包含内心的提高内在修养,自我修行呢?

' X  c* ~1 d) c  ?9 v7 ?+ q5 T# a6 K7 f+ N" ], d  y5 o
修身就已经包括了内心了,修身齐家治国平天下。修身本来就是提高自身修养的意思,自身修养,当然已经包含了内心世界、心理方面了。
冰山上的来客 发表于 2012-4-30 08:46 / k! F/ z" j" k
2 `4 P; l- a; |* r- K
我们正在寻找更多的男士参与呢。你的到来刚好合适
summer_tina 发表于 2012-4-30 09:56 ! R2 B. M  |( K; c) @0 k# \0 H& x
修身就已经包括了内心了,修身齐家治国平天下。修身本来就是提高自身修养的意思,自身修养,当然已经包 ...

) _5 k5 _7 D: `& ^4 U( w7 b略有不同意见哦。:)1 y$ Y: c$ r; f+ \* V' x0 B; `' R
8 e& |4 M* G. L' g! L& P* @
修身更多的是讲求行事规范,以身作则,使自己的言谈和举止,让统治阶级看着顺眼。虽然与心灵有互动的成分,还不是说的一回事儿吧。
冰山上的来客 发表于 2012-4-30 09:46 & K6 ^& \- x4 D+ `1 V

$ n/ p' V9 h5 r4 m! U( `: f# }另类很好。
大型搬家
JOYCE,谢谢你为这事儿费心费力。我真的好感动。8 h5 R" |/ }7 K- ]6 Y
周末因为忙着户外的事情,没能有足够的时间沟通。以下是我的想法,我明白大家都趋向粗线条的分类,简洁而明了,现在的提议已经很好了。只是觉得缺少了清心花园的几个元素,你们觉得应该加就加,不该加也无所谓:
% M6 y3 S" e/ Y1 V4 G4 ?) x& M4 L
1 v$ ^& e5 P; G8 k( O* E, d养性和养生是两个不同的概念。养性重在涵养性德,提高心性,在生活中洗心历性,这才是清心花园的主元素-"清"。养生重在培养良好的生活起居饮食运动习惯等。所以我觉得我们应该用"修身养性"。
) s% q; i7 \% g. _. w) x
  x1 j4 G; |/ Z现在加上"人际互动"很好,心性本来就是在人际关系的互动中逐渐被认识,调整和提高的。每一个人际关系都是一面镜子,人际关系的不完美是我们自己在各个角色中做的不够好。人际互动的和谐是清心花园的另一个重要元素-"和谐"。
* H+ F/ e" o+ i+ x! ?7 o& c3 C! ^# e$ l# x
其实我个人是很希望把回归自然的元素加上的,因为大自然赋予我们的不仅仅是美丽的一花一草一本,一山一水一物,天地的情在自然中流动着,要看我们能不能捕捉到。自然是引导我们返璞归真的最佳老师。通过和自然的互动,我们可以领悟得更多。当然这需要我们放下心里的很多杂念,用心去感知才能得到。所以我希望花园可以保留这种对事物纵向的认知的向度-回归本然。* _! h7 F0 F  J( w* {3 I1 U

$ V! U: p$ M2 C! R当然现在的花园符合这些元素的东西都还远远不够,但是事情都有一个积累的过程,只要我们可以沉下心来耐心耕耘就好了。
同言同羽 置业良晨
Q版007 发表于 2012-4-30 11:22   k3 Y( O& O' t( N+ x6 _  x# k6 {
略有不同意见哦。:)6 E+ Z2 t$ c/ T: Y8 y
9 \1 R" Q6 K: z' a) ~' c4 M8 X# m
修身更多的是讲求行事规范,以身作则,使自己的言谈和举止,让统治阶级看着顺眼 ...

5 X# m# ^' E) m0 y, d2 J. d让统治阶级顺眼。。。$ ~) l) o9 t+ \" k, t, c0 `
你自己在给自己上纲上线。。。没有人想到什么统治阶级的概念上面去
老柳教车
冰山上的来客 发表于 2012-4-30 08:55
9 b( ~- E9 U- I3 e1 R, F2 @that is mean i am too old
  e2 [/ n' X$ _  e( P
我们正在寻找护花的大哥哥呢
) d6 G( v8 b! \0 ^怎么都是女士来这里呢?我有点另类?
6 z  K3 p  |9 L3 G- d3 ^+ R
所以我们需要冰山常来一下啊,这样才“阴阳平衡”。哈哈
是,我也严重支持修身养性。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-4-29 21:55 6 a5 `. d: [* f+ T8 C
晚安
# N, C" [3 c2 m2 N  L5 ]
Revised 在1楼的下半部, 谢谢!
又讨论呀?省选也没要求100%通过率呀。该表的态早就表了。
& O  W8 u9 O: Z* U4 a9 L
+ G9 a6 i7 |- M7 z# }
Totally support, no more to say.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-29 18:48 , I4 s# `) X. K2 k+ F. [
职场互动怎么样?

0 l: }: d6 K7 Q1 l
理袁律师事务所
关键要看着“人际互动”里含盖什么样内容的帖子啊,如果没有特别明确的范围概念的话,个人认为可以取消
同言同羽 置业良晨
其他人不表态
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-30 21:29
: S% d+ P4 S3 ^2 ]; g8 {$ ]5 h9 s- A其他人不表态

' o" S. e) o  i: P7 J. |不必人人表态的,一旦作出决定,大家就会按照规则来的" J+ e+ w5 \! A2 E& I' [( r

1 y+ X3 P9 a; L) ~  b* }职场互动 似乎比 人际互动 更明确些,所以相对倾向于  职场互动  一名
廿二月 发表于 2012-4-30 20:37
1 f5 Q% M: Y/ J7 p不必人人表态的,一旦作出决定,大家就会按照规则来的6 m1 c0 \1 c5 w: j' Z, E+ V

. d! O6 P% `9 Z& w职场互动 似乎比 人际互动 更明确些,所以相对倾 ...

8 L  n9 C8 L3 y% w1 N' p  n4 \1 Z但职场互动范围小了一点,怎么办?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-30 21:47
. g8 X9 W# m0 M, G但职场互动范围小了一点,怎么办?

4 d; G; f$ p" f. H/ q职场友邻?或者干脆去掉好了
廿二月 发表于 2012-4-30 20:52
) J+ q4 v9 ]9 p# I职场友邻?或者干脆去掉好了
  Q# Z9 ~# z& a$ m
PTL讲的有一定的道理,只有那个部分是讲人际关系的,其实人与人之间的关系是多么的重要。. k% g5 J3 T/ y5 r
如果大家一定要去掉一个,我倒倾向于去掉回归自然,可以把回归自然的内容概括到兴趣爱好里。
4 h4 Y3 d0 r: _* @# ~9 g1 h只可以有五个就那么重要吗?
JoyceAccSG 发表于 2012-4-30 22:00
: _' y/ b7 i, ?& ~6 vPTL讲的有一定的道理,只有那个部分是讲人际关系的,其实人与人之间的关系是多么的重要。
! Q, z) T- y. B! i6 Q如果大家一定要 ...
% Q1 S: x7 b7 z/ ]
其实,有没有分类本身也不是很重要。现在这样没有分类不是也挺好的吗?
廿二月 发表于 2012-4-30 21:05
1 C9 H% u* N: P& n+ U- u$ d其实,有没有分类本身也不是很重要。现在这样没有分类不是也挺好的吗?
6 F; l  _* M+ x4 S6 s+ j& h( R
分类的目的是为了维持花园的特色! a( o$ v1 r9 Y% n
再一个就是将来帖子多了以后查找方便。
; z( |# c0 u$ Q) r  I) [* P8 [怎么都是女士来这里呢?我有点另类?

; A8 n* C' f  r( u) A9 C欢迎另类朋友、我也是另类、请多指教
1 O; @# Y$ D- }" t8 R) N请常常末玩啊
我觉得回归自然取消比较好、不过看大家意见
大型搬家