埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Joyce发过的心型花儿,兼光影魔术手试用

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花 发表于 2012-5-8 23:25 1 j: w% H, K4 T/ G% Y/ _, O- S" X
羡慕妒忌恨呀,我种啥都不行,老忘记打理。。。天天盯着那几个破鸟屋发呆。

% q  ^' e$ A) Z! w我这个是今天刚种的,不知道能不能活,第一次种花
amybear 发表于 2012-5-8 22:29 & O6 r8 \8 \6 j0 H  \
我这个是今天刚种的,不知道能不能活,第一次种花
, g$ D# q6 d( P7 l! T
哈哈,你还好啦,花买回来就种,我的花就使摆放在客厅里,枯萎了就。。。
山茶花 发表于 2012-5-8 23:31
$ H1 T! C; y; K4 f, R哈哈,你还好啦,花买回来就种,我的花就使摆放在客厅里,枯萎了就。。。

8 {9 H3 m& I# R我老公催我的,本来还想懒几日,他说再不种就要死翘翘了,我赶紧种了5 k; q7 @" B, F: p

5 ]$ v$ \+ ]5 ]+ m; ]& U# s8 E' G
老杨团队 追求完美
我昨天也种了几种花。。希望能活下来。。
Justing 发表于 2012-5-8 23:01 7 G) K+ z. {9 q. p3 ?8 J  P) u& h
当然可以啊

( `( P, O) E* P! w1 _2 [请问您这个花种的时候间距多少?我觉得我昨天种得太密了,中间只隔35厘米左右啊
amybear 发表于 2012-5-9 08:15 ! {3 `/ v# w, J* S: H8 P
请问您这个花种的时候间距多少?我觉得我昨天种得太密了,中间只隔35厘米左右啊
- i1 z8 J7 B' T$ ^! t
我这个花应该是多年老根了,冬天任由零下几十度被雪覆盖着,夏天水也没怎么浇,看着开得很不错,现在才注意浇水。
Justing 发表于 2012-5-9 18:03 . @) w" }; V4 Z) q% A0 S' v
我这个花应该是多年老根了,冬天任由零下几十度被雪覆盖着,夏天水也没怎么浇,看着开得很不错,现在才注 ...
; d0 M/ \9 \$ a5 M1 U
你这花过冬时候,不cut掉残枝败叶么?
amybear 发表于 2012-5-9 18:30
9 C$ u3 a0 q* `! ?你这花过冬时候,不cut掉残枝败叶么?
" V# X# x3 e! P. j  h0 y0 r) w
没有呢,烂在地里可以作肥料吧
山茶花 发表于 2012-5-8 23:25 8 U7 f: H1 q- ~& A& A
羡慕妒忌恨呀,我种啥都不行,老忘记打理。。。天天盯着那几个破鸟屋发呆。

; b' ^( c4 s' l3 @9 k山茶花MM近来原创减少,忙什么呢?
最好不相见 发表于 2012-5-9 18:38 2 m9 x4 b9 g; k* b# k
山茶花MM近来原创减少,忙什么呢?

7 m. N5 o9 b- V盯着鸟屋发呆
Justing 发表于 2012-5-9 18:39 # g4 h" Y9 |4 I
盯着鸟屋发呆

. T5 |3 g$ ]2 ?; K. y7 ]: d你是她邻居?
Justing 发表于 2012-5-9 18:39 . g' O" y. q7 {# A
盯着鸟屋发呆
4 K0 {5 l9 z4 h
然后呢?对着天空发呆······然后呢?
同言同羽 置业良晨
然后想变成一只鸟
大型搬家
apiel 发表于 2012-5-8 22:57
$ l, n: w+ A) {! B+ X( i* o) {; N我昨天也种了几种花。。希望能活下来。。
+ G( A  T% A5 k2 ]. w
种在外面了吗?稍微有点早唉。
最好不相见 发表于 2012-5-9 17:38 + W8 s& A' G  v( M8 A
山茶花MM近来原创减少,忙什么呢?

9 N9 n1 Z5 S, J' G6 \! n, `: W. q; X上班时间大为增长了,几乎天天上班
Justing 发表于 2012-5-9 17:39 ; L; W( ^# v, q; R! y
盯着鸟屋发呆
# j6 F- C6 P4 y
你还真说对了,起床比过去早了很多,目的就是看鸟
同言同羽 置业良晨
Justing 发表于 2012-5-9 17:48
9 M+ j8 w4 P4 S7 L然后想变成一只鸟
: E+ \$ I) J! D0 h+ T
没有,看着小鸟感觉生活在加拿大很幸福。
Justing 发表于 2012-5-8 23:01
% f& o1 N9 Z% S4 C2 j4 J当然可以啊
3 h* A2 w! |% \: \: m) N
Justing 发表于 2012-5-9 18:39
& g7 S7 }% C) j( B; r; I8 ^盯着鸟屋发呆

/ D: @& `4 |. c; H* E) c& `) |赞成3 h: D8 t$ [1 S7 ]
最好不相见 发表于 2012-5-9 18:44 * p) R9 `7 O1 W4 D) T, M
然后呢?对着天空发呆······然后呢?
: q! Y, T- Y9 K. ^: @. t( L. X2 F( _
十分赞成
JoyceAccSG 发表于 2012-5-9 21:30
/ U7 `6 c; T6 t& `- N种在外面了吗?稍微有点早唉。

# P: ?0 x' ?+ f; Y你看。。你一说。。
0 O" I: o1 i- B& F& ]/ P今天就飘雪了。。。! M5 b% G: v8 a; W$ \
我刚和山寨主分开。。一拐出大街。就看到车前飘啊飘。。我还以为我眼花。。看仔细。。竟然是雪。。  T% u5 M3 N: m, A) z
我脑里第一件事就想起我家的苗苗们。。第二件就想起你的话。。( g( G3 |/ g2 _3 f$ G3 M4 j" K
大型搬家
同言同羽 置业良晨
apiel 发表于 2012-5-10 21:55
3 W9 t6 h( b  _+ }你看。。你一说。。/ l1 \8 P: T5 q; C
今天就飘雪了。。。5 Y/ X7 I: b6 w* H: F; L2 T
我刚和山寨主分开。。一拐出大街。就看到车前飘啊飘。。我还以 ...

$ j" T. I" `: S3 @  |没事,没事,可能不要紧。
同言同羽 置业良晨
拍的还不错,不过软件毕竟太简单了,不如PS强大,背景虚化处理的还是不太理想,同一片叶子的不同地方,有的地方有虚化。不过也就是拍着玩玩,没必要太较真。呵呵。
zhaozilong 发表于 2012-5-12 11:03
2 v1 v: a' Y$ W/ [- H拍的还不错,不过软件毕竟太简单了,不如PS强大,背景虚化处理的还是不太理想,同一片叶子的不同地方,有的 ...
. T* n" ~& G. i, W* j
嗯,因为是手机拍着玩,就用傻瓜功能了,ps太麻烦了,很久不用。1 E& O& l/ |2 E+ R  C) ]
看来是高手呀,欢迎多来花园玩,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-12 11:46
4 m$ u' d* N, |) Q嗯,因为是手机拍着玩,就用傻瓜功能了,ps太麻烦了,很久不用。. F: T( g' j" p9 B0 b
看来是高手呀,欢迎多来花园玩,嘻嘻

0 y9 s4 O9 B: C. F也是个新手,呵呵。大家可以相互交流经验。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 12:44  送朵鲜花  并说:欢迎新朋友,送朵鲜花鼓励一下
zhaozilong 发表于 2012-5-14 23:14
3 {% X* F, }, d' L也是个新手,呵呵。大家可以相互交流经验。

2 h2 K9 ^" W, g) b1 ^我是个懒人啊,你最好跟ntp同学交流,学得多,他摄影好几年了,而且很勤奋,嘻嘻
bleedingheart.JPG 无意发现我家的Bleedingheart这么快也开了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-19 12:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Justing 发表于 2012-5-19 12:05
6 P1 v  a6 h5 q; a5 Q1 e- w- v& t无意发现我家的Bleedingheart这么快也开了

& Z# y' K' ^2 u5 i1 v5 k很漂亮呀,你要不要草莓苗呀?如果要的话
1 t! a6 ^. ?& l* u12 Ave 113 st Twin Brooks Sat.and Sun.play ground, 4点到4点半.
' d2 Y' W- c, H: t% V4 z去拿。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 13:10
4 }, ]$ x) @) O+ L很漂亮呀,你要不要草莓苗呀?如果要的话& T7 ?! P- {- v: E, G! l; O+ S
12 Ave 113 st Twin Brooks Sat.and Sun.play ground, 4点到4点 ...
7 q4 T$ ^* b8 a* F  `! v
我地里也有草莓,谢谢
psu.jpg 我家bleedingheart全貌,去年拍的:
3 A' ?" G+ d/ r