埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 望明月

家有宝贝《一》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(五:月子)
! ]- S' n) G1 l; U/ Z" E小家伙打从一出生就知道心疼老妈,月子里也能在夜里一睡5个小时,让我结结实实地睡了许多好觉,把怀孕时的损失夺了回来。不过,白天就没有那么好对付了。吃完奶必须玩上两小时,再吃一饱,才肯去睡那么两三个小时,把他外婆给累得够呛啊。外婆每天要给他洗澡,洗衣服,换纸尿裤,伺候他妈做月子,还要陪他玩…
% R: v, V+ r% z1 v那一个月,我所做的事就是喂奶,上网,再加上看电视和陪儿子玩,日子过得美极了。
捧个场,望明月继续哈!
理袁律师事务所
原帖由 Dawson 于 2006-6-14 09:41 发表; Q% Z# u- \& \1 l6 g& P
捧个场,望明月继续哈!

$ d! ]$ E. s% v; E0 C
& l% W9 j. x, w5 r  U2 {一定一定;-);-)9 W, k+ U" W* Q1 a
! S7 ]& K8 j8 v
谢谢鲜花!
/ Q/ x9 X3 J3 g% O3 b4 h! \3 m) d, `5 J% S: v* y- s/ {: z
不过现在要去工作了,免得被老板给罢了。
老杨团队 追求完美
原帖由 望明月 于 2006-6-14 09:53 发表
* E! H& k" D" H9 u  o0 q9 e3 ~: P) s
8 G& m$ B6 L3 a9 E  V
, {! f7 f. U- Z2 B, P& [一定一定;-);-)
3 c! k( g2 a5 P+ I8 s/ h! i- D$ W* F
谢谢鲜花!
" Y2 i5 ]/ d; m; ^* E2 q0 T; S- r) u0 m, \, r) N
不过现在要去工作了,免得被老板给罢了。

* J' F1 c! b# T( l/ `+ ^
' a! D  ]; D/ T6 i- V! fOkOK!
5 K  K' h4 q* n, b& j
(六-回中国)
  \! c, m' ]4 }3 a2 \0 W( y7 I- f# j" x1 M: ?  [8 {9 m
儿子半岁时,我与他外婆准备带他回中国去看他太婆和外公了。真是“可怜天下父母心”,为了儿子回中国后少受点苦,我整了五大件行李,随身还带了两个小包,吃的,穿的,用的,玩的,应有尽有。被国内的亲朋好友给大大地嘲笑了一番,说我以为中国都不养孩子。
; B6 Q0 _0 O( q& y; X, }& J6 k/ t( _9 [6 U
五大件行李,分了两回才推了出处,又被人罗嗦了一番。五年多没回中国,下了飞机,就开始兴奋起来。看见了那么多的人,想想埃得蒙顿这穷乡僻壤,了无人烟的地方,心里暗自得意。可一上 TAXI,我的兴奋顿时变成了心惊肉跳。孩子没有carseat不说,三条道上足有五量车并行着。就这样,司机仍在车挤车的情况下想换道就换道,吓得我紧紧的护著儿子的头。儿子的外婆早就晕车晕得七荤八素了,我也好不到哪儿,可儿子在我怀里,我只能拼命地忍着。 惨啊!
感动啊!拳拳父母爱!: o% @" V/ v7 C4 `/ i5 n
继续继续!
+ t  |( z, H9 D, i% n
4 r  W- |3 g2 U$ J[ 本帖最后由 微澜 于 2006-7-6 11:40 编辑 ]
(七-倒时差)6 O  V7 s2 e. ~
儿子在加拿大时,生活非常有规律。刚回到中国时,一下子没了白天黑夜的概念,困了就睡,醒了就玩。可怜他老妈与外婆,被折腾得快挺不住了。黑夜才两三点,他一醒来就大声叽哩咕噜的说个不停。为了不影响我姐姐一家人的休息,我和他外婆强睁开沉重的眼睛,强打起精神,把他弄到厨房,关上门,睡眼惺忪地看着他神清气爽喝着牛奶,玩着玩具,开心极了的样子。。。
3 A7 ^1 j5 v2 U1 [, P) E2 l% o6 P) ?. L( |2 d% h
有人说,上海人吃得比猪差,起得比鸡早。 是否吃得比猪差,偶无从考证,不加评论。 但起得比鸡早,偶真是深有体会,也苦不堪言^_^^_^。 感觉才半夜三更,小区里竟有人在聊天了,还不止三两个,伴随了此起彼伏的车子的喇叭声。几天下来,儿子睡眠更是每况愈下,我们就跟着遭殃。在加拿大这种安静的地方呆得太久,早已适应不了这么热闹的地方了,赶紧逃难似的回到了乡下的儿子的太婆家。在乡下,儿子的睡眠渐行渐好。 不过,已经达不到在加拿大时那样好了。不过,他外婆和我终于可以补点觉了。
) D  r8 F  W& E' B
5 U+ }% |6 s% w几天后,儿子学会了爬,并长出了他人生第一颗小牙。
原帖由 微澜 于 2006-7-6 11:04 发表! b' b$ H4 X4 u
感动啊!拳拳父爱!% t, |0 f$ ?# F6 L8 Y, T3 g
继续继续!
$ J+ E* R9 c0 a
/ \7 T- P0 Z1 p8 X8 _
可偶是妈妈耶?
原帖由 望明月 于 2006-7-6 11:31 发表/ g' A7 S, C- a; X0 I$ a! D: ]. C

+ d/ Q& O$ u4 [, j  `( p+ q! b, ^4 }/ ]
可偶是妈妈耶?

- D% ?% u% g" `* R8 G0 D呵呵,想写拳拳父母爱,呵呵,结果把最关键那个妈妈给漏了!罪过罪过!
望明月, busy busy? Too slow...
原帖由 莫迭儿 于 2006-7-6 11:50 发表
% l( d2 y6 ?. f# q4 X  j望明月, busy busy? Too slow...
3 s4 V2 N- P3 Y8 H$ \
! L/ v" E) [6 F
偶正在上着班呢, - j( k' u/ m4 k/ R3 y! I7 f' C

O0 K8 n- v/ T3 P0 K5 J; }0 r你的“团圆的日子”还怎么不见继续啊?
# J0 N- i+ P7 E* L6 M) p( t+ @* N" t' i& W3 y' g
(八-第一次的分离)
2 o; E" G. R0 J$ R( J; y  \: Z0 {7 ]2 o) X: b6 w9 H+ {1 w
即便是现在,只要想起那一刻,我的心仍是一抽一抽的,疼得很。
0 I0 k2 G7 F; C2 `4 M  l$ X
" R0 r0 s5 A4 ^儿子呀,人说“商人重利轻别离”,可妈妈为了点身外之物,也把你抛在了千山万水之外。你怪妈妈吗?
8 l& S1 H" H0 X一定会的! 可你是个坚强而乐观的小男子汉,所以你总是乐呵呵地。 是这样子的吗,妈妈的小宝贝?
/ _  X) h/ b3 v& X2 w/ c8 @0 _' H妈妈每每午夜梦回,总是与你一同嘻戏。醒来后,平添伤感。! F1 Y3 R; i% ^3 s. m& D
& T. S) B$ `4 U) x
去年年底,爱城房价飙升。 LG一天一个电话向在中国的我汇报着房价又在如何如何的涨。开始时,我还能沉得住,可是慢慢地就坐不住了。房子是要买的,儿子也早在回中国前就准备给他外公外婆带一阵子。房价上升,逼得我只好改了机票,提前飞回了加拿大。指望LG一个人搞定房子的事,基本上是不可能的。/ F% D" y$ E: N( Z3 \5 N

% d) Z0 K9 x- B3 ~9 E% I% U虽说已做好准备把儿子留在中国,可当这一刻真的到来时,我却觉得自己还没有准备好。我抱着幼小的儿子,心如刀割。想着这一别,就要隔着千山万水,不能常常把他抱在怀里,不能逗他开怀大笑,不能在他需要妈妈的时候守在他的身边, 我的心,被撕成了一片一片。。。
% |4 I; }% k7 `+ s, N$ d& Y: c7 b: O9 D5 o2 a! t" Z) `
儿子的外公外婆带着儿子去火车站给我送行。那时才8个月大的儿子,看着妈妈上了火车,赶紧向妈妈挥挥小手,全然不知道妈妈这一走,就要好久见不上面了。
$ F) R' _( {  s$ i4 `: u! I3 R* {9 I2 ~% |$ e( \
火车开动的那一刻,所有伪装的坚强都不复存在,我旁若无人地痛哭着。。。
同言同羽 置业良晨
(九-期待着团聚)6 o% j7 P8 t3 Q/ L4 J" J
+ F  [: T9 |( S. K4 Y' f9 t( q
从中国回来后,我每天的最爱便是与儿子在视频上见面。看着他又长了几颗牙,听着他会说的话越来越多,感觉他又长大了一点点,这便是我一天的快乐所在。不过,刚开始时,小家伙压根就对视频中爸爸妈妈一点也不感兴趣,不理我们在这一头深情款款的目光。我就开始唱我曾经给他唱过无数遍的歌谣。 每当这时候,他总会迅速地抬头看计算机的显示屏,找寻着我的声音,然后一边开心的笑,一边想跟我一起唱。
# o& @% U# P, X- h, T4 t8 E# R: v5 l" D5 y6 [
慢慢地,他长大了不少,开始知道在我喊他的名字时,叫爸爸妈妈了。客人来时,也知道指着我们的相片,大声地说“爸爸,妈妈”,还会唱外婆教的歌,跳外婆教的舞了。虽说才一岁多一点,可我说“七”时,他马上就说“七,八,九,十”, 我说“one”时,他马上就说“one,two,three”。 这些都是外公外婆的功劳。  k9 A0 q$ t3 ~- v
6 ]5 r# x9 n0 Q* Y
可是,我们只能看看他,却不能抱抱他。我开始非常不满意这样子了,开始准备接他回来。
(十-结束语)
& Z/ c) b, i# e2 x8 M5 \$ u- \. Q' L  d0 v
再过两天,儿子就要回来了。这是我自从与儿子分开以来,最最开心的一件事。房子算什么,工作算什么。与儿子在一起,日子才是顶顶幸福的!
儿子6个月时,我把他带回中国,原打算把他放那,等1岁半再带回来,后来觉得不舍得,老婆把他带回来了。
原帖由 望明月 于 2006-7-6 14:15 发表
7 l5 g9 r+ W1 f% k3 x& k(十-结束语)
/ }- B, P0 s' \' o; H- f. k! D" q3 F
0 N( S; ?/ D$ c再过两天,儿子就要回来了。这是我自从与儿子分开以来,最最开心的一件事。房子算什么,工作算什么。与儿子在一起,日子才是顶顶幸福的!
# ]' K+ A; i0 [# N$ N* ^$ C, Z
恭喜恭喜~~~& e. Q" ~/ y; V6 O  x+ W
我国内的父母公婆还是希望我们把小的BB一岁时再送回国,带到两三岁再回加拿大,希望我们俩专心学习工作,我不舍了。好在我们已经有了好的计划,把两个孩子都留在身边。但代价是,房子的梦想可能要推后,估计赶不上车了。
同言同羽 置业良晨
有什么好的计划呀,说来听听?
2 i* f' A" B; V0 L! {- {, ~& B0 t" L/ X% A- J
很多事情,都是有得有失。 房子的计划推后了,但孩子在你们的身边呀!
5 Z6 O2 v) b6 D- m/ B
* |; u9 F* T' s8 P1 j& t$ `7 f有空来玩啊。
希望在以后的日子里,能坚持记下儿子成长的岁月中的点点滴滴,做一个勤快的妈妈!
原帖由 望明月 于 2006-7-6 13:46 发表
1 T% J% f3 D- l+ _希望在以后的日子里,能坚持记下儿子成长的岁月中的点点滴滴,做一个勤快的妈妈!
- H& R; @0 z1 F1 l5 F5 L
下文呢?
原帖由 云山水月 于 2007-1-2 16:06 发表
* P4 N3 x! l5 a' s! |7 F
+ d3 H- H8 R- d1 W- j( T下文呢?

$ K  c3 W5 R' u% H; i
0 \7 C1 c; b0 _4 U* P2 C这次我该晕倒了~
  |4 l8 H& n  ~  e# u) i* A  ]. M5 d$ j- O  i
这都是哪年的事了啊?您从哪儿翻出来的?1 ?+ X+ j. f/ S* k! E

( S  S5 k$ ]/ L1 w, F' o服了你!
原帖由 望明月 于 2007-1-2 16:09 发表
( p$ I! Y# [: ~  \5 {* S
/ s9 n* X# `4 ?6 m8 [0 x. C! U4 [3 l" b3 c  F" [- l) t4 s
这次我该晕倒了~
$ t" n/ Z, ]$ l, [$ B( s& C
: @; t1 ?( H% s) R2 b- `这都是哪年的事了啊?您从哪儿翻出来的?
) N9 X2 V( ~* L. f6 N8 D, v* Z, P' M$ i/ ?
服了你!

+ ^2 S) r4 D" ?2 T1 k0 @许诺的作业是一定要交滴,说过的话是要算数滴,好作品总是有人关注滴!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-1-2 16:21 发表
2 a1 u' I6 c2 f8 B; M) u
$ t( [; j3 l* c5 j; B" v& i许诺的作业是一定要交滴,说过的话是要算数滴,好作品总是有人关注滴!

" ?: c' c4 X% f5 b4 n' S% |1 q- ]8 z6 S! y( T, f
看这高帽子带的,我的汗又要下来了~
大型搬家