埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-5-16 09:47
4 D: l- B1 E# _0 Q哈哈,其实折磨我们的正是这份患得患失。就看我们自己能不能发现里面的功课,完成它,然后继续往前走。 ...
! N6 S- z9 `& ~% W: C
这样跌宕起伏的经历真是人生的宝贵财富,回味无穷
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 08:30 , M9 C3 O  I! D1 d+ E& s
谢谢,你也是再提醒我坚持的重要性,是吗?

- j7 o2 i& {' @. r2 c4 Y! e$ r我觉得、有时不需要很快的决定一件事、富然每个人的情况不同
npt2008 发表于 2012-5-16 21:58 ; @; R; I1 w& h
我觉得、有时不需要很快的决定一件事、富然每个人的情况不同

4 U3 ~- z" C* P- J有时候你不决定就等于放弃。比如,别人给你一个offer,告诉你希望某天之前得到回复,如果你不回复,就等于放弃。
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 23:02
6 Q6 o1 ~3 a4 L2 r9 H有时候你不决定就等于放弃。比如,别人给你一个offer,告诉你希望某天之前得到回复,如果你不回复,就等于 ...
& |% h, m: d9 R- f9 }5 B" x% I
嘻嘻,姐姐有offer了
, m! D' z2 Q* f7 o如果不是很好的offer,就拖拖呗,一定要两情相悦才好。当然,前提是,目前不是揭不开锅,非要做那个工作的情况。
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-16 22:13
6 j9 E, `! t! o  ~  J+ t3 l嘻嘻,姐姐有offer了
, T# Z/ i% J7 I9 \如果不是很好的offer,就拖拖呗,一定要两情相悦才好。当然,前提是,目前 ...
8 Q# u0 ]* V. n1 q" ~1 V+ x$ f2 {
已经签了
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 23:02 - G# ~8 c1 y* i+ v: D! \
有时候你不决定就等于放弃。比如,别人给你一个offer,告诉你希望某天之前得到回复,如果你不回复,就等于 ...

5 R5 D$ W+ o3 \4 i, N9 @2 q要看每个人的情况、如果我不是十份喜欢这个工作、而我又不需要担心生活、我会放弃, 当然这样的决定有一定的risk. Based on what we believe, 交给上天决定吧。
npt2008 发表于 2012-5-16 22:21
3 {; N# w# W9 X6 C* y/ x要看每个人的情况、如果我不是十份喜欢这个工作、而我又不需要担心生活、我会放弃, 当然这样的决定有一定 ...

$ L$ o. p* [4 G8 Z  a& f我认命了,它不是最好,但是还是可以接受的。! u1 @6 [7 f, ^
向上帝祷告了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 23:25 2 \) _1 y1 V  C% x0 S
我认命了,它不是最好,但是还是可以接受的。- y( v/ Y7 S2 j4 v
向上帝祷告了。

3 U( m. h8 A5 z
" E5 u( X  q4 J6 [3 @6 K* W' u支持你的决定、可能真正做的时侯比想的好得多/ R( i$ c' d8 |6 u! w

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-16 22:37  送朵鲜花  并说:希望如此,晚安,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 23:17 8 N6 q" l6 A5 E" J( N0 a. l) y
已经签了
/ ?2 z1 c/ q/ Q' ^" H  t# M# \% U! l
既然已经决定了,就全力支持你

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 05:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
又想起来一句大俗话
" ?8 u: G" r( t% b+ N) X: x: W3 ]) n
“肚子饿了才会想吃饭”7 X3 |; q% q9 f$ Z/ W% C+ q
4 e' X: n# y; ?/ }7 x4 I# |9 n
有时候我们很兴奋地把自己喜欢的东西拿出来跟大家分享,但是支持者并不多,其实这不是我们发的东西不好,只是看的人还没“饿”,所以暂时不想吃。这时候如果我们使劲去劝别人吃,就显得有些。。。不知道怎么说。其实我经常不自觉地犯这个事儿,例如外国朋友来家吃饭,有次男人们在聊工作,女人们一旁闲坐,儿我英语不是很灵光,就说我开电视给女士们看,女士们说不用,我以为她们是客气,强行打开了电视,猛地一下声音还很大,影响到男士们聊天,然后发现所有人的脸色都变了,我觉得好窘,赶紧关电视,不作声了。还有次,外国女友杯子饮料喝完,我问她要不要加,她说不用了,我又以为她是客气,强行给人加上了,然后她脸色马上变了,她老公来打圆场,对她说,你不一定要喝掉的,放在那也没事儿,我又窘了。
( W% g! q8 t" [3 d( y
% L; h* K$ r) B8 Z4 B干脆叫我囧囧吧

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-17 17:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
三人行,必有我师。
大型搬家
willl 发表于 2012-5-18 21:19
% Z* J9 n* d( D" A  J三人行,必有我师。

: }- p  T1 N4 ?7 S, l弱弱滴问,我跟你一起走,可以当你啥方面滴老师?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 21:25
6 d+ D) d, _/ x; E+ S6 f; d5 x4 t' W弱弱滴问,我跟你一起走,可以当你啥方面滴老师?
7 ?  P" F/ c- |6 e0 _; P
不胜枚举:烹饪、园艺、摄影、交友、灌水。。。
willl 发表于 2012-5-18 21:40
2 N! ?+ a2 [$ z9 n不胜枚举:烹饪、园艺、摄影、交友、灌水。。。
" y+ y  s" W2 i8 V) C# s
炒菜也许可以教你两个
. `7 M& _" M& W  ~& C( a/ J4 b6 C9 l其他,恐怕是您的错觉
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-5-18 22:01
# A2 T* S$ i! _% l1 g0 k炒菜也许可以教你两个) }$ p+ h0 Q- F# ^
其他,恐怕是您的错觉

: B  W; \( C, I* P5 F5 a我们爱这个错!
amybear 发表于 2012-5-15 15:25
" O# j# |: T5 a: S- t* t启发我的话太多了,无法一一列举啊......等我好好酝酿,嘻嘻
& n/ g" Q# b5 Q
让我受启发的话,实在太多太多太多了。。。。。。。。
8 y7 _- r. X* }% \) A等我碰到了,再发在这里。。。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 23:25
) W) E/ Q  Q1 T- {: L- M2 y" A我认命了,它不是最好,但是还是可以接受的。
: G& R1 R' H+ e* f' }向上帝祷告了。
1 r% b$ @3 w7 a( V
有时候要乐观。不要前怕狼后怕虎。你怎么知道后面就没有更好的选择了呢?3 `5 g. V( L' e1 s* }% q- A
往往,路都是越走越宽的。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,好一个路越走越宽
我想起来了。我最喜欢的一句话是:“光脚的不怕穿鞋的,淋雨的不怕打伞的”。! I- O  S  o& Z6 Z
这句话,总给我力量,勇气。" f3 y. w% ^  U4 F
9 O) v$ u4 v5 E  p* k
我还受启发的一句话是,我老师说的:“做决定的时候,一定要确保,你的人生之路,是越走越宽的;而不是越来越窄,最后陷入死胡同。”
- t* u1 B8 [0 S* U! t. T, ?
/ c. L: n, W+ {) `/ M& S, f我的大学教导主任,开学第一天说:“要耐得住寂寞”。
' D! l5 ^: V* v( G9 k3 z( ?. e7 I9 a6 V7 Z
我看杂志上说:“30岁之前不要怕;30岁之后不要悔”。
3 ^2 n3 o7 J, V- l; y: m
8 W' {' u7 C' F8 L1 f* g我最喜欢的一句话,还有“阴阳怕懵懂”。自己研究去,我不想解释。比较懒。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-18 22:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-5-18 22:04
. I2 J  F+ O  Q1 h  \我们爱这个错!
) z: y6 t3 `8 B; o( a* p# @, R3 p
都是月亮惹的祸
amybear 发表于 2012-5-18 22:12 - j0 n  M' l* p5 |
都是月亮惹的祸

5 Z: Z( x4 j# y) t5 h1 w我本有心向明月,奈何明月照渠沟。
willl 发表于 2012-5-18 22:15 5 Q" |3 W1 j, M5 B& ?( q5 c
我本有心向明月,奈何明月照渠沟。

+ U0 m% M$ e( K鹅,鹅,鹅
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 22:16 ' J) u: i9 P5 U$ }$ B5 {: ^
鹅,鹅,鹅
3 ]0 s4 h" s) J  J  v0 Y
骆宾王《咏鹅》,盛唐遗风。今人不肖,礼坏乐崩!
同言同羽 置业良晨
willl 发表于 2012-5-18 22:26 0 u9 [' Z. m: T
骆宾王《咏鹅》,盛唐遗风。今人不肖,礼坏乐崩!
- e1 t8 @% V0 `, E- m3 H+ \
看不懂了,又抓狂啥,我们这楼歪得。。。。。
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:09
4 l+ ]3 p% x% }  U! h, z& R我想起来了。我最喜欢的一句话是:“光脚的不怕穿鞋的,淋雨的不怕打伞的”。
, ~- A2 s- j" W/ h' `) v# ~这句话,总给我力量,勇气。 ...
8 B1 q5 G2 V; R: D3 [! ~
30岁前不要怕,我做得还不错也,嘻嘻
amybear 发表于 2012-5-18 22:46
* s: f2 o8 r1 t& c% F$ w30岁前不要怕,我做得还不错也,嘻嘻

) M6 M* d) P3 H8 G3 }& W于丹引用过,不过好像是20岁。
willl 发表于 2012-5-18 21:48 3 Y; n0 u: y0 g
于丹引用过,不过好像是20岁。

& i' s1 S6 F1 Y3 Q4 E0 s. R0 g4 S谁是于丹?
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 13:46 + w, B: p! E+ E+ i
谁是于丹?

" ?, M0 \  G2 r1 T8 J国内一位大学老师,在央视百家讲坛讲“论语心得”、“庄子”等出了名。想起来了,原话是:“前半生不要怕,后半生不要悔。”

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 13:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
amybear 发表于 2012-5-16 08:54
& \5 q- K5 n( m/ s8 M  Q! Z山穷水复疑无路,柳暗花明又一村。
5 c7 h3 I7 u6 a# X  `: r* N' C+ j% g+ |0 S. ?4 \
特别适合在困境中挣扎的人,告诉我们无论情况多糟糕,都不要放弃,一 ...
/ _3 R  }& [. o6 i7 W  @' w
, z# r7 n; `5 D  d7 O0 C

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-19 16:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 13:46 6 @" ]$ b2 {' w1 }9 j/ Q
谁是于丹?

- E7 x$ u; ?, }: z于丹,一个恶俗的中国大学讲师,精通《读者文摘》《青年文摘》上的故事;善于牵强附会的把各种故事跟《庄子》《论语》联系以来。
; O3 v! Y( B8 N: ?我不太看好她。当然了《百家讲坛》,推荐姐姐看看!!!
summer_tina 发表于 2012-5-19 18:43 5 C6 }! L  p. |8 t$ \5 E) ]
于丹,一个恶俗的中国大学讲师,精通《读者文摘》《青年文摘》上的故事;善于牵强附会的把各种故事跟《庄 ...
+ a, C' o( @+ E* K4 i* u
要看的东西太多啦