埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花花:)6月6日更新

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
问个问题,俺家的丁香怎么到现在还没有动静?正常吗?
PTL 发表于 2012-5-17 20:13 2 u, H1 p+ B& C3 ]+ t9 a, Y
问个问题,俺家的丁香怎么到现在还没有动静?正常吗?
; _3 g' X/ A1 d5 o7 c  p
不好意思啊,姐姐,我对花一窍不通啊,丁香啥样?
; Y- C8 s, A6 E/ u3 _7 z* g8 F) ?你种的种子,还是买的盆花?
see this:
9 D1 R( b8 k/ }. c- C3 W% c DingXiang.JPG
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-17 19:01
" Y! V& ?" H8 w我还没明白你的意思,到底怎么操作?
& g5 b, U. Z' p
把帖子里头的好的花挑出来,自成一贴,说明那个花是谁提供的,在那个帖子里提供的。可能你和npt一起更好完成这个艰巨的工作。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 20:25 4 F3 h8 `/ R6 @. j  M! p
把帖子里头的好的花挑出来,自成一贴,说明那个花是谁提供的,在那个帖子里提供的。可能你和npt一起更好完 ...
- Z, D: G+ j; \$ K% P6 z
帖子在哪儿?
PTL 发表于 2012-5-17 19:23
+ I4 l9 g2 O& l, T7 F  r8 Q; O# Csee this:
  k6 x2 p! ?0 U9 E5 P  s
不是有花苞了嘛,别急呀。
老柳教车
PTL 发表于 2012-5-17 20:23 3 N2 M8 N7 w7 d1 A
see this:

; Z) f* L# Y0 g6 s$ p估计营养不够,旁边的草有抢营养之嫌,能把周围草连根挖掉一些么?而且估计要勤浇水。% W; K4 k/ o# Y1 g  G

; X+ y$ y$ M9 _  ?7 B8 ]* x1 E然后买些肥料加进去,具体哪种肥料,你看是不是把照片放在手机里,带去garden center问问看。; q% _3 s8 j2 l  X, }

7 G# {% C# |; Z, u4 r5 r我家的树儿们都是自生自灭的,以前房主留下的,我不用施肥。今年种的花,邻居给我了花土,还有一种蓝色粉末调制的水,那粉末是专门供给鲜花还有甜椒的,包装袋上有花和甜椒的图片。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 20:29
$ c1 d/ m( \7 A& @* t不是有花苞了嘛,别急呀。

& p" _$ J, W% a可这都5月中了,还没有出来叶子呢。
amybear 发表于 2012-5-17 20:33
8 ~7 z% O" C1 p+ X4 h; ]估计营养不够,旁边的草有抢营养之嫌,能把周围草连根挖掉一些么?而且估计要勤浇水。6 T) ?% ]% t  V, ?: ^; t8 a

. o. j4 f  y: |! N$ W9 {. ]然后买些肥料加 ...
- R. f: i" U* i6 x# H

% s- d: l" L6 h, N: P0 ~你说的好象挺有道理的,我正在等LG给我买砖回来重新砌一下,他是这周拖完了拖下周。所以周围的草才没收拾呢。这个长周末看他怎么拖我。哈哈。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 21:46 ' \2 h. f- F2 Y3 Q
这是啥花呀?

/ `; m9 J$ F2 a% W/ ]9 p葡萄风信子
PTL 发表于 2012-5-17 19:33
8 V2 I! o$ J) w' z" W- g* w可这都5月中了,还没有出来叶子呢。

3 P4 V( D; ]/ S* s9 \$ l7 O家里的其它灌木长叶子了没有?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 22:35
6 K! g% C5 y* b9 ~6 ?# ~: ^家里的其它灌木长叶子了没有?
' `& T9 L8 T/ p* p5 S
都长了呀,该开花的也开了呀。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-17 21:40
- P  n, {% Q0 V. ^! M都长了呀,该开花的也开了呀。

- \/ `* i9 |/ a& y- S; s记忆中丁香是迟一些的,就是真不好了也不要着急,不就一个小灌木吗?20多元,挖了再重种一颗就是了。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 22:45 : Z( F7 m: |/ `
记忆中丁香是迟一些的,就是真不好了也不要着急,不就一个小灌木吗?20多元,挖了再重种一颗就是了。

- O, |, K( r, t! @' M" S姐,我吃橘子随手扔的一粒籽发芽,我都舍不得扔掉,现在长了15cm高了,我好喜欢的
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 22:45
4 v2 i+ G- q+ P8 Y" K: Q% r记忆中丁香是迟一些的,就是真不好了也不要着急,不就一个小灌木吗?20多元,挖了再重种一颗就是了。
) `+ W0 \6 i, m  T7 G3 Z
种了5年了,我一定把它救活。
PTL 发表于 2012-5-18 00:57 2 {  E& ?2 L& n& V
种了5年了,我一定把它救活。
, v3 K! j" o# Y! N. F
那可真的需要把那个丁香和草分开,因为给草施肥时里头有杀杂草的东西会损害树和灌木的成长。
( r/ Q' @: @& p9 ~0 _这是我才和一个园艺专家学的。
同言同羽 置业良晨
irish,兰花的一种吧?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-18 07:24 9 Z1 l, z7 Q) L- @+ g: z5 f
那可真的需要把那个丁香和草分开,因为给草施肥时里头有杀杂草的东西会损害树和灌木的成长。. R/ c2 a2 I$ r' a* N
这是我才和 ...

& A, e; `' k) b8 C8 nThank you. will do it this weekend.
PTL 发表于 2012-5-18 09:25
5 d. b- }7 }: c' S# JThank you. will do it this weekend.

" E) G$ M: ]: h姐,我今天去homedepot买了棵丁香,一棵sand cherry
amybear 发表于 2012-5-17 20:15 " i- p0 g- n8 P5 p- S6 x
不好意思啊,姐姐,我对花一窍不通啊,丁香啥样?. ~9 E) L; E/ ]  Z9 f; I' A
你种的种子,还是买的盆花?

& V7 r- @* s+ r& N我的另一个原创就是写的丁香。
老柳教车
willl 发表于 2012-5-19 23:38 + J$ H: K8 L4 Y  p0 s' \
我的另一个原创就是写的丁香。
# J, p% S2 r3 C5 m0 I
你没看49楼?我今天买了棵丁香啊
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-19 23:45
7 V5 h+ a8 y" @) K7 w你没看49楼?我今天买了棵丁香啊
; z6 A; ]" Q" ~, [
看了。http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;extra=page%3D13希望你喜欢!
同言同羽 置业良晨
$ p3 c( l! `1 `/ m$ ^
( I' V. x+ a# Y pink_dahlia_3176321515_dd46bc9591_o[1].jpg

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-20 06:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-5-19 23:54
' Q* R( R5 H7 c! E) c2 R! G; w
这是你照的么
willl 发表于 2012-5-19 23:47
' f$ `' h- D+ ?) z+ o9 W看了。http://www.edmontonchina.ca/foru ... amp;extra=page%3D13希望你喜欢!
4 Q4 e8 K  A3 P6 `$ W, W) z
9 f8 [% F5 O- V( V! L+ z4 |
很喜欢,没想到是你家乡的市花0 c$ p- O9 A, W- T
它好像适合的的zone挺广的- t1 s7 F2 w4 v
等我的花开了,我也撒些水,拍下来
amybear 发表于 2012-5-19 23:58
6 l5 N0 g+ J2 q# ]9 ^这是你照的么

' Q5 i0 Q5 t% z5 h; q不是。小时候胶东老家的地瓜花,很漂亮吧?
amybear 发表于 2012-5-19 23:59
" \$ ?0 ?1 J, Z+ e+ c很喜欢,没想到是你家乡的市花
6 y" h3 w5 T) s9 A$ u, {" P它好像适合的的zone挺广的
5 x7 Z; p3 \6 e$ Q4 K等我的花开了,我也撒些水,拍下来{:1_131: ...
; |$ H: ^5 H5 n- B! E  M
是东北的,各地品种细分会不同。五月正是丁香盛开时,和风细雨,润物无声!

鲜花鸡蛋

amiable  在2012-5-29 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 20:25 2 S; f6 e; M" D- u2 S/ _7 d8 \
把帖子里头的好的花挑出来,自成一贴,说明那个花是谁提供的,在那个帖子里提供的。可能你和npt一起更好完 ...

/ K0 T5 m* ?  d% |4 n任何关於图像的工作、或许我和amybear可以帮忙、清告诉我你想怎样做、又提议另外開一帖把所有用手机和傻瓜机拍的相片放在一起(花除外)、你看怎样?
willl 发表于 2012-5-20 00:00   A- ]4 G1 c9 c. Z& e
不是。小时候胶东老家的地瓜花,很漂亮吧?
' \, V2 ]% p8 N( a) l: e
地瓜是不是就是红薯?" A. a. V7 C1 q& i+ p% s7 [
这么漂亮?太神奇了