埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纠解ING

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
是呀,那么严肃,也就清心不了了。
哈哈,那你们在这里简单轻松吧。我到面壁崖去坐坐。
' b8 [3 q( f5 u% R& n! Q+ S) j. o5 _. M& t5 ]3 q
谢谢参与这里谈论的每一个JM们。
好深入的话题啊``````
1 Y4 o- z. Z9 d你不用穿别人的鞋,只要走自己的路就行了

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 14:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-17 11:51
# H, r* K1 g( D" k5 j% @姐,我又老生常谈一下,; u3 u$ T0 P* k6 ^" A. h

" a2 v6 z5 q' p3 i% b先解决心情再解决问题。您郁闷纠结的事儿如果一时半会没法解决,那就先去做自己 ...
& p; L- _! }1 y' T6 O* B
那么多姐姐,喊谁呢?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 15:13
, ^4 Z0 j0 h" i* `/ ~% m& ~, D% y那么多姐姐,喊谁呢?

# ?- r% e6 b1 x# p9 z应该是楼主p姐
amybear 发表于 2012-5-17 14:25 : `' Y4 O7 Y5 W3 H4 r- Z
应该是楼主p姐
! D* u" Z* \: l6 n
奥,自作多情了,面壁去了
面壁回来了,从对立的心理开始追,一直追到了小我的核心和一些潜意识里面的东西。这些我自己会DEAL WITH IT。4 H8 Q+ n+ X5 C- Q3 N9 ?
同时我也重新检查了一下自己的初衷和现在的状态。我的初衷就是想和有缘分的人分享一些好书,做一种平静的分享,在实际行动的过程中因为要得到更多人的认可已经偏离自己的初衷。我也知道应该把好东西COOK了再分享可能会效果更好,但是我没有这个时间和精力,这是现实的问题。所以我还是会坚持自己的初衷。没有办法,实在是时间和精力都有限。( a9 H1 L( o1 W, m# ?- a
& }3 I( {; m% }- j  C& |
其实任何一件事情的发生都是好事情,我就喜欢看到自己纠解,因为有纠解表示我又空间可以进步了,烦恼即菩提嘛。哈哈。。。
PTL 发表于 2012-5-17 15:21 4 w$ E( [' a, |, ?: X* `
面壁回来了,从对立的心理开始追,一直追到了小我的核心和一些潜意识里面的东西。这些我自己会DEAL WITH IT ...
- j. {, P  n+ L" @9 E  ]
当时你申请开办清心花园版的帖子应该还在,让我找找呀,贴过来。
PTL 发表于 2012-5-17 15:21 , y, I2 b, a% Z. _  j6 X
面壁回来了,从对立的心理开始追,一直追到了小我的核心和一些潜意识里面的东西。这些我自己会DEAL WITH IT ...
0 W6 h. C& u" r

0 b/ j* i1 \/ c; R- s这是你当初申请办版的帖子,我们一起重温一下吧。  Q; m. I5 N$ q
" R, {, c% @- t; d
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=488887&extra=page%3D2
. A4 c6 j3 X5 c
* d  h/ K( O% ~7 K
我觉得楼主不知道自己需要什么。楼主说分享一些书,这只是方式,而非目的。就好像一些人喜欢帮助别人,从而令自己内心平和。帮助别人只是方式,不是目的。楼主困惑了,是因为需求没有得到满足,要解决困惑首先要知道自己要什么。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-17 16:23  送朵鲜花  并说:花花:)
JoyceAccSG  在2012-5-17 16:08  送朵鲜花  并说:如花说得好,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 16:36
% F+ ?  f. ?! e/ b0 K3 W这是你当初申请办版的帖子,我们一起重温一下吧。
2 @8 I7 s) {  p  C
- N9 Q+ w; M# u2 ^2 Hhttp://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=view ...
) A( ~  V4 L! @" M
谢谢JOYCE,这么一对照,咱们做得还可以哈。。。
7 L9 \+ e8 j) k+ J. B/ v2 A9 h
: Z) a/ [& z+ F% {! k哈哈,我不是正在自己反省自己和外界的互动呢吗?这么多的版主各具特点,各具色彩,大家就一起努力吧。毕竟我们每个人的时间和经历都是有限的,不是吗?办好这样一个版面,无论是对版主们来说还是大家来说都需要有一个OPEN 的MIND和一颗宽容,平静,平等的心。
! T5 v# r6 j/ O8 m6 x  L% \我们都是凡人,只能说大家一起尽力吧。理想和现实之间总会有距离的麻。
: [9 K' P4 d4 E) ?
如花 发表于 2012-5-17 16:49 + ?# u7 {4 _7 D2 P4 n5 h
我觉得楼主不知道自己需要什么。楼主说分享一些书,这只是方式,而非目的。就好像一些人喜欢帮助别人,从而 ...

+ Z8 C8 s) g9 S
# ?# y5 p# S3 K7 Z/ R$ x9 E7 T我其实也知道自己希望达到什么样的目的,我是希望借助一些好书的分享来提高自己和大家的意识,但是这种东西以及我分享的方式可以欣赏它的人真的是少之又少,大概我纠解的是自己欣赏的为什么不被别人认可吧?追其根本还是小我的核心-认可. 这个是我个人的执着,是我的问题,现在想明白了,所以现在我不纠解了。。。7 S' u; ~2 w1 ]

B) c& b0 _% G" S5 Y! a3 m+ e其实真正让我纠解的是我如何才能变的更加智慧些,色彩更加丰富些,我正在需求中。。。呵呵。。。
同言同羽 置业良晨
PTL 发表于 2012-5-17 16:05 % u/ w$ N6 r  s6 K- S$ v$ Z
谢谢JOYCE,这么一对照,咱们做得还可以哈。。。; u: t, i+ T/ Z3 u* F, z; @
4 _3 D; q# c2 e; {5 x5 O5 _4 O1 g* Z2 X1 q
哈哈,我不是正在自己反省自己和外界的互动呢吗?这么 ...
! v! ?$ W6 q5 ]* K
我觉得花园办的不错呀,比我预计的还要好一点呢。
. ]& w$ P7 s  f% D! t6 B我们也在得到越来越多的人的喜欢和加入.3 p" t( D. ?& j% I
我们坚持下去,版主们相互团结,会越来越好的,也会有越来越多地加入我们的。% F) r/ q0 m5 V8 i: R2 h: _
每个人学习的方式是不一样的,我就不善于阅读,别人会经常一本本书地看,我只有特别好的书才会读完。
理袁律师事务所
3 \  s# P& W4 }9 |$ u
PTL 发表于 2012-5-17 17:13 # g# f! y3 b* o. S
我其实也知道自己希望达到什么样的目的,我是希望借助一些好书的分享来提高自己和大家的意识,但是这种 ...

: I- k" w% e- q9 ?7 Y7 e3 n+ z3 H3 Z! u2 X5 Q8 a+ G8 y
你自己认可的价值别人不认可是正常的,另一方面讲,你为什么需要得到别人的认可呢? 得到别人的认可会令你觉得自己提高了吗? 自我提升应该是客观存在,不用得到别人的认可的,就如我以前会从1数到10,现在可以数到100,旁人认不认可都不会改变我的能力。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 17:05  送朵鲜花  并说:谢谢参与,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-5-17 16:36
$ x" N3 S7 R. X1 b9 r) L4 ~这是你当初申请办版的帖子,我们一起重温一下吧。. P2 r/ J2 ?* o" A
! d* e9 R8 x6 s& \1 v8 [
http://www.edmontonchina.ca/forum.php?mod=view ...

+ v% O, r2 C2 y- H我第一次看到这个帖子,觉得开版的初衷真的很好,而且开版就说了是转净化心灵的帖子,非常合我心意,我觉得我自己的人生阅历和文笔,确实写不出能让人净化心灵的好东西, 所以我能做的是把自己觉得好的东西拿出来跟大家分享,至多,我会把自己有限的一些经历在回帖中写一点点跟大家分享,网友们有闲暇可以看,不喜欢看大可以忽略,我还是我。所以我觉得我们不需要改变这个初衷,一定要坚持勇敢地走下去。
5 g# E& ]# ?9 z% K0 U
; z# w# e' ?0 B1 u  L! E! y; e* A+ u学习一切方法去转变负面情绪,积极面对人生
0 P; e2 W. e% d; G
! i! a0 E9 ?4 s9 E- b! t% }真心祝愿每一个来花园的人,可以怀着快乐进来,也可以怀着悲伤进来,但休憩片刻后,你可以满怀轻松滴走出花园。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-17 19:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-17 17:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  L4 M3 |$ U, }, v. x9 N+ g7 E
如花 发表于 2012-5-17 17:30 : R1 V6 q4 Z/ \* y: B4 P0 A% \; o
你自己认可的价值别人不认可是正常的,另一方面讲,你为什么需要得到别人的认可呢? 得到别人的认可会令 ...
/ e( M- a3 j' v

- [+ q: G/ v, N; MHaha这个问题其实不是咱现实纠解滴,但是人类小我的核心就是在不同层面寻求着认可。所以才会在行事中渐渐偏离自己的初衷。俺就是想拨了这层皮才会认真地对待自己的毎一ge;对立心理的。.俺不是和任何人纠解,NOTHING PERSONAL,俺是和自己对事物的对立心理纠解来着。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 17:04  送朵鲜花  并说:你很好的,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-17 17:36 * S; V. N4 ^5 k2 s' W& D; p
我第一次看到这个帖子,觉得开版的初衷真的很好,而且开版就说了是转净化心灵的帖子,非常合我心意,我觉 ...

; u5 q4 R2 j9 i4 k' r2 e) k/ h5 S
  u; t" w  @$ }8 J; S$ O6 N 7 H% d$ e* ]& E+ N2 ^% |  X
哈哈,刚看到,手机太小,点错了,是要亲你来着。。。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-17 17:06  送朵鲜花  并说:没事,没事,抱抱,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
PTL 发表于 2012-5-17 18:03 ; t$ O# J2 A+ P' q, H/ @* Q* T
哈哈,刚看到,手机太小,点错了,是要亲你来着。。。

2 `7 w# B+ M% b% v- e3 A姐,你是亲我吗?
7 Y6 P8 ]% r+ P6 I) \$ K* E$ v3 @7 y3 E* d' ?
那我得回亲一下
7 K/ R1 f2 |8 }7 C2 j
. M9 C% a0 W" T你手机上网都能码这么多字,可见你的耐心,我就不行了,连键盘打字都懒,说话急急忙忙的,总是想省字儿,被人误会多次了
/ P# ^' r' @+ H& X& j7 |# L( E
amybear 发表于 2012-5-17 20:20
5 W3 P4 Q( j4 ?. k' i姐,你是亲我吗?
7 a& v' W$ t$ O' W) D; |
+ f/ s2 u5 ]% X* I# [那我得回亲一下

/ {& y0 u4 M, \. H# U! d6 _6 b3 ?+ f- g4 w7 l
哈哈,不是的,就是给你那一亲是在车站等我LG时发的,结果LG上车了,我赶紧关机。哈哈。。。不信你看看,白旗和KISS就SIDE BY SIDE的。
PTL 发表于 2012-5-17 20:30
1 L( n) X9 f, N1 p4 R, |哈哈,不是的,就是给你那一亲是在车站等我LG时发的,结果LG上车了,我赶紧关机。哈哈。。。不信你看看 ...
5 M% W2 h3 ^2 |; ?& E$ i
我咋没看到什么白旗,难道是上天眷顾我,特地不让我看到?
LZ我觉得我说的很简单但是很有哲理,还是很适合你的/ g5 w7 B) [' D, k; g/ m
我和我老公两个人有一个默契,我从他身上学到的,我们可以不同意彼此的意见,但是我们会接受对方并且依然爱着对方。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-5-17 21:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 PTL 于 2012-5-17 22:37 编辑 5 M! q, n& e) R* h! i' P4 ?) L7 h
个性小西红柿 发表于 2012-5-17 22:04
2 w% S7 t# X/ pLZ我觉得我说的很简单但是很有哲理,还是很适合你的
# `1 x9 H. t- l9 V, T我和我老公两个人有一个默契,我从他身上学到的,我们 ...
: ^7 F7 k# s* A$ L3 V. x
& X  [/ _0 q) V
谢谢柿子,你说的真的很有道理,我完全赞同你的看法。爱的基础是全然的接受。道理我都懂,我是在学习在事件的本身中去了解和感受自己的那层外壳并且试着揭揭看。就象我前面说的,NOTHING PERSONAL,我是在纠结自己那颗对事物对立的心,以及与之共存的武装。
/ S; O7 i* l8 a4 q# R/ c3 V' m& l) h2 P7 J$ H/ I
每个人一生的功课都不同,而对我来说"随顺"一直都是那么的具有挑战性,因为一遇到不和自己意的事情我的防御系统就会不自觉地全付武装起来。我其实是在纠结自己这个,还有,青松没有说错,我其实是个色彩单调的人。色彩不是从外面寻找来的,彩虹般的色彩是从内心流露出来的,但是我还没有找到我的突破口。这个功课对我来说还有CHALLENGE。呵呵。。。这样做不是为了迎合任何人,而是为了更加地完善自己。
同言同羽 置业良晨

. M7 C) }; t  z原来这一丝纠结不过是黄庭间那点血气的振荡。太搞笑了。鄙视一下自己。哈哈!不过看完了活出全新的自己已经完全明白自己的突破口应该在哪里了。
amybear 发表于 2012-5-17 13:25
; e& C2 t2 h  X+ l: X% l2 ^' }* {那样的完美主义,活着很痛苦的
% v- n- z/ v% f5 m( t7 k% M像八姐说的那样,也许提问网友一开始就对于这个版面就有一定的误解,以 ...
, Q7 V/ c' z  ~3 }0 s
妹妹,完美主义没有错,错的是在走向完美的这𠆤最终点的过程中不能接受不完美的存在,那才叫自己折膝自己呢。如今我距离完美还有60%70%呢,我急𠆤啥呢?
楼主熬夜啦!
彩虹所有的色彩和在一起不就是最简单的白色吗?& o& O' B& U4 F1 k
大自然中斑驳多彩的颜色由不同物体折射而来的,楼主对待人事的态度、方法所折射出内心的色彩也如此缤纷,何来的纠结呀?!* I9 H( y/ w0 h& N8 A& I
同样都是爱,如果用不同的颜色标示,对子女的爱、对父母的爱、对伴侣的爱、对朋友以及事业的爱等等,都不一样的,足够丰富多彩的了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 19:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-18 02:40
8 Q/ `6 i0 k/ S5 }* D妹妹,完美主义没有错,错的是在走向完美的这𠆤最终点的过程中不能接受不完美的存在,那才叫自己折 ...

# t* u/ p. y- \! O6 b1 p9 k1 y" O- Z6 [) y3 z" f- N
看了姐姐这个回复,开始不知道怎么回复,现在有点想法,也不成熟,先写下来吧; v  g% Q+ h+ N1 G# U2 p
我曾经以为自己是个完美主义,以前家中装修,壁柜是请木匠定做,后来我看出来门有些没对齐,木匠说不会,我坚持要他测量,最后量出来差了2毫米,我非要他改好不可。工作时候也是力求完美,图片1像素没有对齐,就一定要对齐才安心,但是有时候我这样的detail情结阻碍了我对全局把握,过分注意细节了,就没有精力去看big map了。招聘时候,要求太苛刻,看几百封简历都没有满意的,最终找不到人,干着急。后来不得不妥协,对下属的要求在降低,对自己的要求,也在降低,因为很容易纠结,失眠。现在,比以前豁达了,反而睡得香,朋友考试,总是想考100分,99分她都要唠叨半天,我劝她,100分太难,没必要为了那一分去纠结这么久,反正我考英语96分,我觉得已经很好了,非常满意,呵呵。
0 F. B5 _; S( b" \# N其实我现在还是迷茫的,我对爱和善良的追求还是趋向于完美主义,可是我的完美主义很容易被人觉得是钻牛角尖,对,我从小就被人说爱钻牛角尖。
, f3 Q1 Y3 r: N( [) g后来,遇到一个有缘人,我跟他说我是完美主义,他说,千万不要给自己加标签,为什么呢?我现在也没想明白。只是从那里以后,我再也不说自己是完美主义了......我只想活得轻松自在一点,能做好事则做,做不了,也就算了,世上本无完美,何必纠结完美与否呢,我就是不完美,别人批评我,我也没压力,本来就是有缺点的,我的缺点也是我的颜色,所以我不纠结。
月如钩 发表于 2012-5-18 20:03
$ W. j- A; d: Z6 e- e) O" d. m彩虹所有的色彩和在一起不就是最简单的白色吗?
0 O: o$ V$ J7 x6 Y3 ]: D大自然中斑驳多彩的颜色由不同物体折射而来的,楼主对待人 ...

1 i3 Z/ Q6 y0 S2 f! g彩虹所有的色彩和在一起不就是最简单的白色。这是真的吗,我还真的不知道!没学过颜色原理学。。。
% p% a8 L8 P1 F* g! ]; i/ ?: X7 Z( i  X) o3 i
哇。
amybear 发表于 2012-5-18 20:44 9 A, X9 ?. F! C0 D7 C/ o
看了姐姐这个回复,开始不知道怎么回复,现在有点想法,也不成熟,先写下来吧& r1 `9 L. b* R; }0 y
我曾经以为自己是个完美 ...
; e8 Y2 p. o, _& G9 x
曾经我陷入过完美主义的漩涡,无法自拔。# F+ o  o+ ^4 ^5 X, d) J$ g* Y
那种滋味,我非常明白。跟amybear说的,很有共鸣。图片没对齐,门没对齐,我就一定要对齐了,才安心。1 M, M% X% t  Z
做一个报告,对结果,我要检查3-5次以上。A跟B对照,B跟C对照,C跟A对照。没问题,再对照。: p+ F5 C4 s+ N9 u
考99怎么行,为什么不是100,甚至120?
1 \! I6 W% B( p) G; X呵呵,后来,像Amybear所说的,我明显的感觉到了我对全局没有把握。
: h5 n  k. I9 M7 D/ Z- b在小组作业的时候,我做了85%以上的工作。因为怕其他组员,不认真对待。+ h" D- \$ Q2 B1 @  k
那时候,我总是陷入焦虑,深深的焦虑。那时候,意识到了,但是说服不了自己。
% H+ L. w) b: _& y我倒是不失眠。。。那时候经常熬夜,熬通宵。半夜3点半,在想,怎么办?
summer_tina 发表于 2012-5-18 20:51 ' b! a: @3 K+ c
曾经我陷入过完美主义的漩涡,无法自拔。
8 t, Q" s6 c) J) _那种滋味,我非常明白。跟amybear说的,很有共鸣。图片没对齐, ...

, w3 _% H- j+ A6 i
0 @0 w1 p0 t! ^' c2 G熬夜考虑问题睡不着,不叫失眠,叫啥?