埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: JoyceAccSG

第一次为工作感到有压力

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
JoyceAccSG 发表于 2012-6-18 21:40
  r1 z$ f$ [1 R: }$ \回家也没戏,陪儿子到现在,听听,又在叫我了。再见!

3 R9 Q6 v3 W) w& {太粘了也不好啊
) X* f: r& B1 u既然你想当家庭主妇,就不该找这么具有挑战性的工作啊,压力大是肯定的罗。
" n' w% v8 z. a) b0 {0 t只能舍弃一些东西啦
JoyceAccSG 发表于 2012-6-18 21:10
9 i6 W- y( Q: n4 A& u; u上高位就不想了,想也白想。' c; y' C; y- M- }( f9 K0 ?
会可以装,不会就难受了,原来自以为就是业务强这点优势,这下可好,连这点 ...

) O% C" `0 G$ H! i/ L9 J( w% g! m我也能感觉到你业务能力很强,不然你也不会把一年的熟悉期改为半年.
) X2 }; ?! I' D. P5 o1 ~6 \( V; x
但行业的知识也很重要,有时候比业务知识要复杂得多." s# R* {* x- \, x! f' \; D

4 [0 A% [% _1 }/ ]' A; O. }7 V很多时候换工作要学习的,多半是行业知识.
老柳教车
举轻若重,举重若轻。。。一起修行吧。
老杨团队 追求完美
八千里路云和月 发表于 2012-6-18 21:11 ! I: D+ h: s0 {+ `, G
我也能感觉到你业务能力很强,不然你也不会把一年的熟悉期改为半年.
) Y, V. v* v$ R7 M3 S' [0 B2 W# {6 x
但行业的知识也很重要,有时候比业务 ...
9 Z& j& R. |6 H8 h7 ^2 D
JJ说的是,我其实就是在请大家帮我理清思路。
amybear 发表于 2012-6-18 20:44 ; D- ]7 `6 S( L' ?0 ?4 S' ]4 _' C
太粘了也不好啊
' Y. g4 P4 x* p既然你想当家庭主妇,就不该找这么具有挑战性的工作啊,压力大是肯定的罗。) m* H0 O  x$ N# _1 I& i: q& ]4 `
只能舍弃一 ...
8 X; Q+ T: g( J: p2 Q4 Z. c
儿子不能舍,要舍也是其他
summer_tina 发表于 2012-6-18 21:31
$ @: `" f) Q  R7 V' b5 V举轻若重,举重若轻。。。一起修行吧。
* q* q% S: f$ w4 v* @& f
" [1 A; \0 a  ?& a+ C. V
互相鼓励 共同进步
加油。再过三年,就老油条了,这些压力不复存在。/ H' D& E/ L0 ~
加拿大是论资排辈极严重的,要求有‘加拿大工作经验’。而三年相关经验,是成熟的标志。, o$ s7 z  E2 `  {7 D" w' {+ {
量子风水 发表于 2012-6-19 06:43
2 c/ q" g" }6 ^- r* q加油。再过三年,就老油条了,这些压力不复存在。* J4 Z1 m: I$ K. W
加拿大是论资排辈极严重的,要求有‘加拿大工作经验’。 ...

# z9 u- A3 n& o3 K2 ~& v* M) YThank you very much
量子风水 发表于 2012-6-19 06:43 * L) b) Z2 t7 T1 `
加油。再过三年,就老油条了,这些压力不复存在。  p# i  O7 M$ W4 y9 h7 S' ^9 K9 t
加拿大是论资排辈极严重的,要求有‘加拿大工作经验’。 ...

2 S0 F0 N9 k0 h' f2 f9 ZThank you very much
哈哈,打零工的路过。呵呵,我连打零工走感觉有压力呢。表示共情。
量子风水 发表于 2012-6-19 07:43
4 ?3 W. n4 H/ f# V2 i加油。再过三年,就老油条了,这些压力不复存在。6 [- k4 K4 h1 C* N7 F; `
% g: a' C7 w( J# d" \: K3 @0 \
真的是啊。我们公司的座位都是按照论资排辈分的。
: L4 J5 f. _9 I% i! ^* ?资格老的,坐在靠窗的位置。
5 F0 U8 K/ a: T' ~; r9 b5 u' Rjunior都是坐在靠近过道的地方。
summer_tina 发表于 2012-6-20 18:24
4 B5 \# N6 }2 L7 [& A0 ]真的是啊。我们公司的座位都是按照论资排辈分的。
- b; k, @  |" `5 x5 R资格老的,坐在靠窗的位置。
. K7 t- Q/ O2 Y$ B9 i: F  Ujunior都是坐在靠近过道 ...

- {! A1 U4 p8 M; k- l其实论资排辈也有好处。我在卡城工作时,认识了一位中国同事兼好友,就是以前说到他夫人44岁生小孩的那位。他没有任何加拿大学历,但在加拿大及美国在IT行业干了十年。他有两个亮点使我了受到鼓舞的:第一是他从来没有在家闲过两人月,虽然经常换工作。中午有时与他一块散步,经常听到中介给他打电话,听得多的是他那句话“没有10万别给我谈”。10万年薪虽然不高,但对我这个刚有一年加拿大经验的人来说也很向往。! ~# W5 {/ K5 W* N, q
! k+ j- j8 L- S4 U9 n
第二是他的年薪、时薪,当时比我高N万,虽然他只有中国的本科学历,而我有研究生学历。
: E& U2 b( ?( f% J
% a: ]  b/ N/ G# c$ @7 |. U9 F2 p所以加拿大对资历的看重。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-6-20 20:59 9 p% N' O6 P: |: @1 L; j
其实论资排辈也有好处。我在卡城工作时,认识了一位中国同事兼好友,就是以前说到他夫人44岁生小孩的那位 ...

5 P7 w0 J" G) r0 U0 A. W哎,我啥时候能那样啊。。。。哈,我现在是最底层的。

* X7 l2 H7 ]4 g/ N( s' b  z这位码农姑娘,年龄也是一种资本。到你干了10年时,工作不会再是你的追求。
0 ^  D0 _! x! W所以上帝不会将所有好处都给一个人。你难以经常得到完美的东西。
2 U4 l) |6 b+ d: v3 ~: w. B- A* X. T/ ?/ _2 h  _
中国的知识分子很苦,但安排好自己的生活,就不苦。