埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

How to make people like you

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
PTL 发表于 2012-10-23 21:35
; j4 t- S, d3 z5 }4 B( y2 ]2 O5 p. K好象是标题的问题吧。不知道如何connect to people会不会更贴切一些。
# o9 z+ v0 d+ }" e4 h/ E% Z
标题是根据第一楼起的,其他嘛也有联系。
cannis 发表于 2012-10-23 21:57 9 C6 u/ h6 K( O$ g5 g3 w* v! B
嗯好。。。
# W) e8 ^% r! W9 P
星期五什么时间出来好?
JoyceAccSG 发表于 2012-10-24 10:05
$ z2 k/ e# D+ e) t星期五什么时间出来好?

) z% D; i1 L0 |) A8 [8 P, E6 A三点到五点你方便吗?那天临时安排我上午的班。
老杨团队 追求完美
GOOD LIFE
cannis 发表于 2012-10-24 14:51 7 i3 U' Z7 E& F! x- a" w2 s" V" G
三点到五点你方便吗?那天临时安排我上午的班。

4 F6 B7 b& v/ C' u0 O9 W# B你几点下班?我四点钟需要到家。2点30到4点可以吗,如果时间紧,天气好我们就只去hiking,如果天气不好,我们可以到我家聊聊天,你看如何?
理袁律师事务所
Spring10 发表于 2012-10-24 14:57
* e; P; a. f, ?/ i1 ~5 Y6 P+ rGOOD LIFE
; w0 i% V/ N  w

9 p6 [0 r# @- f; V+ Mwelcome to join us anytime.
上首歌,轻松一下!
8 S/ x$ i* @1 j, K0 c
JoyceAccSG 发表于 2012-10-24 16:18
; ?8 q/ |" o3 o3 Y1 b% m& O你几点下班?我四点钟需要到家。2点30到4点可以吗,如果时间紧,天气好我们就只去hiking,如果天气不好, ...
$ |) A1 ~* Y( O/ |
时间太赶了,你还有家里要照顾,我们改天吧,或许有更好的时间以后再约。
cannis 发表于 2012-10-24 23:15
: ~1 Y, e/ U! ^6 c* s9 r) x时间太赶了,你还有家里要照顾,我们改天吧,或许有更好的时间以后再约。
) \; \: i5 M' K
周一到周五一般我9:00am - 3:00我有时间,周六以后也会有时间,因为我老公调回爱城工作了。
willl 发表于 2012-10-23 20:14
/ D6 x; Z2 L5 B5 x, S% BTina,我其实想帮你,你却如我所言,不辨是非。记得今晚,十年后再论曲直!
' H* @+ w) ~7 ]

4 k" M* ~7 M- T0 s9 M/ S是的,这个23楼的比喻是不好。那你说一个比较好的比喻让我学习学习。
JoyceAccSG 发表于 2012-10-25 07:42
; e$ V  y% M# C周一到周五一般我9:00am - 3:00我有时间,周六以后也会有时间,因为我老公调回爱城工作了。

0 M2 K, m1 ?) k( ~9 @4 K1 E值得庆贺! 4 L( i% k. h' }+ S% ~
多做好菜,在家吃饱。如我在卡城的前同事所讲,还是家菜香。- S8 s" `! G- P; ?9 i' M) [4 s

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-25 19:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-10-25 08:43 : I0 @  ?% j$ P# |
是的,这个23楼的比喻是不好。那你说一个比较好的比喻让我学习学习。
, C3 G$ l9 V, L
还是上段古文吧!共同学习提高。
% g2 A  A1 R# N" L+ L" ]. U% y7 x3 S帝置酒洛阳南宫,上曰:“列侯、诸将毋敢隐朕,皆言其情:我所以有天下者何?项氏之所以失天下者何?”高起、王陵对曰:“陛下使人攻城略地,因以与之,与天下同其利;项羽不然,有功者害之,贤者疑之,此所以失天下也。”上曰:“公知其一,未知其二。夫运筹帷幄之中,决胜千里之外,吾不如子房(张良字子房);镇国家,抚百姓,给饷馈(供给军饷),不绝粮道,吾不如萧何;连百万之众,战必胜,攻必取,吾不如韩信。三者皆人杰,吾能用之,此吾所以取天下者也。项羽有一范增而不用,此所以为我所禽也。”群臣说服。+ l6 \8 \+ E) v  q
同言同羽 置业良晨
考考你,我上传的歌曲来自哪里?
willl 发表于 2012-10-25 18:14
5 C' w4 x$ S& J; x$ j& g! D还是上段古文吧!共同学习提高。
/ S$ H. ]+ y8 D! Y' W  `9 f' F帝置酒洛阳南宫,上曰:“列侯、诸将毋敢隐朕,皆言其情:我所 ...

, y% o/ c5 @3 J) T. f2 d居然没看懂。
JoyceAccSG 发表于 2012-10-25 20:56 6 R. h) `5 V9 l# V4 m2 D8 X* O) @
居然没看懂。
# ~+ X$ a: O& G+ x0 w& I5 ]
译文- K8 Q3 g4 j" x/ N- f4 a
刘邦在洛阳南宫摆酒宴,说:"各位王侯将领不要隐瞒我,都说这真实的情况:我得天下的原因是什么呢?项羽失天下的原因是什么呢?"高起,王陵回答说:"陛下让人攻取城池取得土地,因此来亲附他们,与天下的利益相同;相与却不是这样,杀害有功绩的人,怀疑有才能的人,这就是失天下的原因啊."刘邦说:"你只知道那一个方面,却不知道那另一个方面.(就拿)在大帐内出谋划策,在千里以外一决胜负(来说),我不如张良;平定国家,安抚百姓,供给军饷,不断绝运粮食的道路,我不如萧何;联合众多的士兵,打仗一定胜利,攻占一定取得,我不如韩信.这三个人都是豪杰的人,我能够利用他们,这是我取得天下的原因.项羽有以为范增而不利用(他),这就是被我捉拿的原因."众大臣都被说服了.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-25 20:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-10-25 20:03 6 p0 j$ I+ q# \5 P6 M" v
译文! D3 E# n/ S6 g! D' w
刘邦在洛阳南宫摆酒宴,说:"各位王侯将领不要隐瞒我,都说这真实的情况:我得天下的原因是什么呢?项羽 ...

: n3 n; Q, U: h* a( E还是不太懂,我很愚笨的,你是指刘邦会用人所长吗?
同言同羽 置业良晨
3 s+ v% ^* ?. O* z$ u& o; a0 V
JoyceAccSG 发表于 2012-10-25 21:08
7 ~  S  I) x5 B' s) R还是不太懂,我很愚笨的,你是指刘邦会用人所长吗?

4 }9 t9 F! }. w0 F. j/ l7 I$ F& F  l2 M. m
会做人识人用人,天下豪杰愿意为之效力!

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-26 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2012-10-25 20:14 $ ^7 u% s8 \" V4 a. N
会做人用人,天下豪杰愿意为之效力!

$ @  N+ ?, ^# l" t! K+ n: I这做人用人学问太大了9 S$ w5 U2 t  g  F( H9 Q
你能不能专门开个贴给我这个白痴扫扫盲?
JoyceAccSG 发表于 2012-10-25 21:18
3 U8 x7 e+ T2 I# p这做人用人学问太大了! g5 N* b9 r$ R! |; H
你能不能专门开个贴给我这个白痴扫扫盲?
: Z2 o& J4 L8 K6 f
will帅哥就喜欢偏方,就是名字都要加多一个排比字母,使特色鲜明。% R, `% R' D8 g/ {
- \' P: I# l/ C1 f: V/ I. \, W
6 U; t2 G! o/ I0 w! F) k
willl 发表于 2012-10-25 20:26
& }! ^& ^) D. h: g$ \! @
先从识人开始吧
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-10-26 08:43 . K7 z- `8 h1 p% f
先从识人开始吧

5 Q$ o; Q' e8 x0 r) P+ [只可意会不可言传,会就是会,不会就是不会,学也学不来,天生的本能。
* a. r  ?5 m8 H- ^6 k; l
/ Q& i8 i" Z9 p7 s7 ?- R9 c, h  K如果非要学,那么只能东颦效西施,连自己都没了。
同言同羽 置业良晨
不是人人都是刘邦,也不是人人都是项羽,或者萧何,或者韩信,或者张良。
teng.ernest 发表于 2012-10-26 17:04
* R# H' \* f1 ^+ m9 I. C# f只可意会不可言传,会就是会,不会就是不会,学也学不来,天生的本能。- \% z# I5 k; c- e- U
" ?8 [4 h: l) \- _7 H3 \! o
如果非要学,那么只能东颦效西 ...

X& s* T6 d) }' ~2 {9 t; v& Z不是人人都可以学成另一个人的,但感觉不足,然后学习,总会有所收获的,这样也会让别人和自己都开心一些,何乐而不为呢?
JoyceAccSG 发表于 2012-10-26 19:00 8 d0 k$ R7 U; M2 p4 f
不是人人都可以学成另一个人的,但感觉不足,然后学习,总会有所收获的,这样也会让别人和自己都开心一些 ...
9 z& l* |6 c* p4 {# ^; @* D, M
+ O5 a9 n0 J  `1 Z/ ~+ i1 K" d  i
有些东西是可以学的,有些东西是不可复制的。
0 ?" R' N6 o( c, w% i" W$ O, {6 C1 `; z% c# g
说的比较直白,如果受打击了,请原谅。
只要有心学习,又不停留于简单模仿,终会有所收获。
Yes, but most important is do you yourself first, we have to know who i am, what are we going to do, how can I process it to archive final target.

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-26 21:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我想每个人天生都是自己人生最好的导师,跟着感觉走,爱我所爱就对了。

鲜花鸡蛋

大型搬家
觉得大家说的都对,向着正确方向努力,即使不能到达也会有所收获。! I* m6 [1 a% ^9 ]
刘邦是皇帝,世界上最大的 ethnic group以他创建的汉朝得名,但他有自知,擅纳谏,谦虚,维护良好的人际关系,识人善任,这些都可以学!: `! g' w. g  |1 a. l
“良好的人际关系”可能是我们人生中最重要的要素。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-10-27 07:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
teng.ernest 发表于 2012-10-26 20:17
" G. Z9 `& M% s* w有些东西是可以学的,有些东西是不可复制的。
- Z6 N7 I8 H2 R1 x! w+ y# B) Y
, x' V- C+ _* c$ W& u  {& F, Y: j  U说的比较直白,如果受打击了,请原谅。
) i+ B% t+ Q7 p' z
你说得对,