埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

搞笑的面试

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
good luck!
SIGMARA 发表于 2012-11-1 13:28 ! o! @% y0 Q' a1 |
good luck!
7 |+ f) p  C- F2 a$ [( n) H
稀里糊涂地熬过了今天的二次面试,接下来还有很多节目,估计要两个月培训后才知道,走一步算一步
山茶同学这么有恒心,应该是会成功的。
" Q4 Z. g0 I6 ^) c9 e5 u) d; f
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-11-1 16:03 4 D" }& N, k! a2 O' Q  P
稀里糊涂地熬过了今天的二次面试,接下来还有很多节目,估计要两个月培训后才知道,走一步算一步
" U8 O1 G( q% W/ w) O
干什么? 恭喜!
JoyceAccSG 发表于 2012-11-1 18:16
. }+ W. B, M: C! G* P( m+ _干什么? 恭喜!

: @" d8 ^7 E5 B; H考完证才知道,哈哈
希望以后我的面试心态也可以这般轻松,学习啦!
人行明镜中 发表于 2012-11-3 09:54
! t, F7 _! d* @5 }0 [! J希望以后我的面试心态也可以这般轻松,学习啦!
: y& ^3 ?. I9 i/ }

& M0 u5 q7 G. I( M% `9 U3 B我总是忙着找工作,一旦工作找上门后反而开始彷徨起来。现在只能走一步算一步。
量子风水 发表于 2012-11-1 17:15
8 V% O- P0 a3 q) F$ ]山茶同学这么有恒心,应该是会成功的。
. C# l5 O( U9 j/ V  F2 R
好像是有一只脚迈进了门内。。。彷徨中
山茶花 发表于 2012-11-3 11:47
) P! t% l8 _# @1 g1 @2 k我总是忙着找工作,一旦工作找上门后反而开始彷徨起来。现在只能走一步算一步。

t) @6 e& j0 F* u8 o% O我是挺惧怕找工作的那个过程,心里还是很紧张的。
山茶花 发表于 2012-11-3 10:50 + J8 g0 S! C' H4 R5 X7 s6 r& p- d
好像是有一只脚迈进了门内。。。彷徨中
( r# L# a* [9 s# P" _. [
人行明镜中 发表于 2012-11-3 21:34
- e: c9 d: [  x: J# D, B/ C) D9 Y我是挺惧怕找工作的那个过程,心里还是很紧张的。

+ g; Z/ _' }/ J% ?9 B2 a- f- v找工作的过程真的很难受。
同言同羽 置业良晨
困难是暂时的,就象妈妈生小孩一下,挺一下,一个可爱的下一代就出来了。
9 d8 b( C: a, A) m# _: a工作也一样,只要拼下来了,就有信誉了。
* T# H- C2 l7 m5 a% L- Z当年我投了近600分简历,就是霸王硬上弓也干下来。记得第一次工作还与VP讨价还价。VP说我暂时不要去,我就不睬他。过两天他找了一个说中国话下属给我圆场,还是满足了我的条件。一万几千的差异对一个移民来说,也是关键一着。到现在怎样找工作,也不会低于这个下限。
6 p% a+ c/ d0 o8 D. S我也对得起他,将一个公司的研发环境迅速搭起来,大大扩充了公司的客户。这一突出贡献,他VP的职位由不稳定到代代平安了。
量子风水 发表于 2012-11-3 22:25
% Z0 L. k. O: ~) O& Y困难是暂时的,就象妈妈生小孩一下,挺一下,一个可爱的下一代就出来了。
' {5 r" z; B- ?工作也一样,只要拼下来了,就有 ...
5 E( @/ T& M4 p
我没有你那么远大的理想和追求,想找一个大家相处和睦的能养家的活就不错了。
山茶花 发表于 2012-11-3 22:30
- }3 Q  w" p- G9 E; R: |: u我没有你那么远大的理想和追求,想找一个大家相处和睦的能养家的活就不错了。

" f  H, k5 o7 Y9 V! M4 D0 Q有抱负与和睦相处的家庭并无矛盾,我看是相互促进与稳定的。" C) l( a3 O, ^
大型搬家
量子风水 发表于 2012-11-3 22:46
7 F2 ]% C5 `$ e4 V$ K+ [2 }有抱负与和睦相处的家庭并无矛盾,我看是相互促进与稳定的。

: g$ P- J) {3 L. y这个我同意量子先生的观点.
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-11-3 22:46
, d2 {1 _$ w. z( m" B有抱负与和睦相处的家庭并无矛盾,我看是相互促进与稳定的。

2 R$ z5 o( ~0 ]1 Q9 }' Q4 I大家和睦相处的工作环境跟家庭和睦相处不是一回事,,,,看帖回帖要仔细
Spring10 发表于 2012-11-7 13:42 9 \  |  H( N% k2 K# F
大家和睦相处的工作环境跟家庭和睦相处不是一回事,,,,看帖回帖要仔细

" g- [5 Q6 G  g' r. E9 ?+ n8 O! R谢谢你仔细阅读,我是想表达工作环境的和睦相处,你懂的。
老柳教车
山茶花 发表于 2012-11-7 16:11
! N1 t; x; l% C9 I( _& z谢谢你仔细阅读,我是想表达工作环境的和睦相处,你懂的。

2 Z5 Y  d0 [1 P" Nthat's a point and very important too.
# S* U0 U0 m8 s* C
Spring10 发表于 2012-11-7 13:42
+ k* v7 y0 w* C7 f, m1 ], \大家和睦相处的工作环境跟家庭和睦相处不是一回事,,,,看帖回帖要仔细

/ P% c& I4 D$ R/ p# A
1 Q7 h. Y. X1 S5 \) [' G4 O, K爱宠物的人就是不一样,什么都认真。
/ y  z/ `& D9 E( o5 w" \可本从是行云流水,什么都轻装上阵,从农村出来后从来没有养过宠物。就工作的事,以致我的多位上司接连向我反映情况,才知道有那么一个中国同事想把我往死里整,VP给我说what her concern is needless!. 之前CEO找我说我与她有什么矛盾。我做的项目与她毫无关系,真正‘用炮弹都打不到’。为何一个中国人这么喜欢别人求她?9 G5 v* @- F: }0 x4 Z. a# W9 D
! V  [  v( J1 y/ o
那么怎样才能工作中和睦呢?向她请教一下程序怎样写,然后十个月八个月还在讨论这个项目怎样做?十个月我一个项目都做完了。+ j1 I' J4 F5 U2 e
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2012-11-7 17:02
  A: T8 r) w% m# P# l6 ~  Z8 P/ c6 u爱宠物的人就是不一样,什么都认真。
2 d& P  h* Y" t5 k) _2 W1 j可本从是行云流水,什么都轻装上阵,从农村出来后从来没有养过宠 ...

" D, E# e  _/ U( }/ Y4 y这种和睦是感觉,想到上班就高兴,见到同事就喜悦。外出旅游购买礼品的时候想起同事,要给他们带点什么回来。同时从老远的澳洲回来给了一块巧克力,你感觉别人惦记着你,那样就是和睦
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
teng.ernest 发表于 2012-11-7 16:47 # [; z3 u" r8 g, ~
that's a point and very important too.

, o2 x' j4 o- oThis is No.1 in my mind ,but sometimes we don't have many choices. To survive first.
山茶花 发表于 2012-11-7 21:03 4 K- s! E, v. o& o$ M- a
This is No.1 in my mind ,but sometimes we don't have many choices. To survive first.
# b  {8 m! [; p8 ]. J5 D0 \% [1 B' H: K
right.
山茶花 发表于 2012-11-7 19:58 % j7 X5 d6 w7 P, O9 `# |9 `
这种和睦是感觉,想到上班就高兴,见到同事就喜悦。外出旅游购买礼品的时候想起同事,要给他们带点什么回 ...
; V8 l5 f- \9 ~. V/ p: T2 O! `, X
山茶同学现在就是牛,吃穿住已经不用管,而且天塌下来也有‘大男孩’顶上,上班变成了可有可无的‘乐趣’。
4 s9 m2 r0 x* y
2 v( O1 ]6 i$ h除了山茶同学的情况外,还有另一种情况,就是象我卡城的以前的同事那样,有10年以上的senior position经验,从来没有在家呆上两个月那种。如果有同事说他不行,可能没有多少老板相信,加拿大就是论资排辈。% V& z8 _; {9 E
其他的情况,八成以上在同事之间,都有竞争,‘和睦‘多数是家庭用语,’拓展‘到工作中,是有风险的。
7 l+ d' A0 k5 n2 U7 `/ \
/ [7 Q) z+ r) M% E: M7 ^, g
量子风水 发表于 2012-11-7 21:11 5 p# B7 [6 A1 A! H
山茶同学现在就是牛,吃穿住已经不用管,而且天塌下来也有‘大男孩’顶上,上班变成了可有可无的‘乐趣’ ...
0 t6 J* b% G7 _5 \2 d. i+ V
当你和一个没有竞争能力的人一起上班的时候,是没有很大风险的。
$ W) [! o& u7 \0 @6 B" ?* v0 T, h! b  v6 J; E
我在卡城认识另一位同行,也是80年代国内的计算机硕士。他周一坐飞机到北面油田,周五再坐飞机回来。当然,回报就很高,固定年薪有十几万,同时奖金有十几万,比得上一个医生了。有外国同事想夺他职位,他就与那个外国同事对着干,结果他将人家赶走。如果’和睦‘了,就是这位中国人要走了。
/ p7 D3 W# i9 j& ?/ o8 \5 R9 I
7 T% M  ^/ {' h7 h  g) e- U’和睦‘可以选择同事之外的朋友,这样避免冲突,就不用别人背后一刀。我在爱城经常到朋友们的家玩,那是不可能在工作中产生冲突。
/ V7 k- K: D' H6 z6 L% Y7 s2 q1 [
中国人出门在外,没有几个是输得起的。远离危险,才能开过轻松。为什么面子而活,数一数自己有多少本钱才做。
理袁律师事务所
量子风水 发表于 2012-11-7 21:18 5 L4 I3 c2 t9 m) m% b8 [
我在卡城认识另一位同行,也是80年代国内的计算机硕士。他周一坐飞机到北面油田,周五再坐飞机回来。当然, ...

9 [" a8 [$ m. F  n) I我不会在如此激烈竞争的环境下工作的啦,最值得珍惜的家和人,抽点时间陪陪家人,抽点时间听听孩子唠叨学校故事,抽点时间听听音乐看看油画。一个家不是一个人撑起来的,两个收入低加起来就成了高收入。长期一边倒的顶梁柱活得太辛苦。
山茶花 发表于 2012-11-8 08:56 # k4 n8 s, S4 M8 D2 x' c
我不会在如此激烈竞争的环境下工作的啦,最值得珍惜的家和人,抽点时间陪陪家人,抽点时间听听孩子唠叨学 ...

' N7 r, {9 ]! M! X; s3 SRight too.
山茶花 发表于 2012-11-8 07:56 0 S1 ?; s) _8 H( t: o  o1 O
我不会在如此激烈竞争的环境下工作的啦,最值得珍惜的家和人,抽点时间陪陪家人,抽点时间听听孩子唠叨学 ...

$ |) \5 F, I8 E, ^山茶同学,其实幸福的生活并没有一个固定的模式,而是发挥各自的特点及专长。不是两个都有收入就可以平衡家庭的矛盾。而所谓的‘顶梁柱’,也是夫妇合作的结果,所以才有成功的男人背后都有一个得力的女人这个放之四海而皆准的经验总结。
% g; s! M. m* G! s5 f; w3 I知识的竞争是一个过程,许多是多代人接力的结果。就以的我知识,是将竞争活动贯穿几十年,是这几十年天天都在做,所以就从来不觉得累。所以竞争并不在一时。我虽然车轮大战各路豪杰,但也是很轻松。这几天也在辅导下一代,指导她毕业设计应该怎样做,要她预演一下毕业设计演讲内容。所以我与孩子从来没有隔阂,她时常直呼我大名。她从来也认为有一个知识powerful 的老爸是一种幸福,不但给了她先天的知识,可以进入世界前一百名大学,而且也给她后天的知识。就也是知识的承传是一个长期的过程。
" G) W& _5 U9 f2 r- Z* j7 x